Форум на ОКУЛУС

Тема 10397, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Mary_il
     18 июня 2007 (05:53)

Уважаемые психологи, ситуация такова. Два года назад моя собака испугала соседского ребенка (3 года). Собака не агрессивная, напротив очень добрая и любит малышей. Дочь возвращалась с прогулки, а девочка с няней вышли из квартиры, няня завопила не своим голосом, ребенок напугался. Уже 2 года мы сосуществуем в конфликте и ненависти (исключительно с их стороны). Недавно сосед этажом ниже завел собаку. Мама девочки устроила ему грандиозную истерику. Я хочу спросить, можно ли как-то помочь ребенку? У нее явно что-то с психикой. Только ли собака тут виной, я не знаю, часто слышу через стену как мать орет на детей. Подскажите, как мне вести себя? Мне жаль ребенка, есть у меня чувство вины.

annet
     18 июня 2007 (07:22)

Может я не права...но нас учили и на психологии и на астрологии..не лезь туда куда тебя не просят. Мама ребенка ведь к тебе не подошла и не попросила помощи?...и я так думаю, что подойдя к ней и сказав, что хочешь помочь ребенку ты только усугубишь ситуацию...первое, что ты услышишь - избавьтесь от собаки...а ты готова на этот шаг?...

Mary_il
     18 июня 2007 (08:01)

Аннет, я так и думала, нет-нет я к ним не лезу со своими советами, но поскольку ситуация не отпускает, решила посоветоваться. Мне вообще интересно, можно ли помочь ребенку и как?

Bon@
     18 июня 2007 (09:24)

Mary_it, зайди на Tomalogy.net, там психилогическая помощь, форум.

Жемчужина
Сияющая
     18 июня 2007 (13:56)

Mary_il,

из всего вышеизложенного видно, что упроблема - У ВАС!

Первое, что нужно вам сделать (что впоследствии и ослабит ситуацию агрессивного противостояния) - это избавиться от чувства вины в своей душе.

Чувство вины - самое непродуктивное и разрушительное в человеке.

а второе, Аннет была абсолютно права: не просят помощи - не лезь. Это и главная заповедь всех изотериков! Не нарушайте баланс энергий. У каждого своя карма, и каждый только самостоятельно ее осознает и отрабатывает, сделать эту работу "за кого-то" невозможно.

Работайте со своей. Могу вам сказать, что как раз вот это желание помочь и "осчастливить" по совему разумению - очень симптоматично!!!

Не вмешивайтесь в чужую жизнь. Отпустите ситуацию, "выключитесь" из нее. Занимайтесь собой, радуйтесь, развивайтесь, - и все конфликты сойдут на нет.

Удачи!

A
     18 июня 2007 (14:56)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мари_ил,

А я Вам посоветую по своему опыту. (А у Вас м.б.луна в рыбах?)

Подружитесь с этим малышом, ос.частливте его приветливой улыбкой, когда встречаетесь с ним. Можно даже подарок подарить на Рождество и День Рождения.

Ну, что бы он знал, что не все люди у которых собаки - злые. И что с собакой нужно дружить, а не завести ее ради собств. охраны.

Ну, а если Вы узнаете, что этого ребенка бьют или не гуманно (противозаконно) с ним обращаются - можно информировать службу охраны прав детей (у нас такая есть слава Богу...)

Слава Україні !
Alida
     18 июня 2007 (15:13)

Mary_il, мне тоже не комфортно жить когда существует рядом конфликтная ситуация. Стараюсь ее разрешать сама, если она (ситуация) затягивается. И по принципу, "мне больше всех надо".

Если сама женщина не идет с вами на диалог, самим его начинать не стоит. Сделайте Вашей соседке, ее ребенку что-то приятное, но косвенно, можно и в материальном плане как игрушка или тортик маленькому ребенку. Так Вы для себя можете решить свою проблему - чувство вины. (дело в энергии). А если соседка выйдет на диалог, попробуйте спокойно решить конфликт, не заискивая и даже прибегая может быть к мягкой угрозе на словах, конечно (смотря с кем имеете дело, иногда помогает и такое), но сочуствуя и понимая страх соседки за ребенка.

Со мной происходила подобная ситуация-конфликт с соедями с их стороны. Сейчас доброжелательные отношения. Поэтому Вам ответила.

Конечно, если захотите консультацию специалиста, я тоже - за. Удачи!

Лойсо
     18 июня 2007 (16:33)

А вообще зря Вы не обратились к астрологам(постеснялись что ли)-конфликтные ситуации и эмоциональные связи с соседями даёт часто чёрная луна в 3-м доме...Другое дело ,если Вы в корне не согласны,что зерно проблемы отношения к этой ситуации в Вас...

вообще Жемчужина уже всё Вам объяснила...

Не держите в себе-высскажетесь в адрес этой тётки...инет всё стерпит...

Еленa
     18 июня 2007 (20:44)

конфликтные ситуации и эмоциональные связи с соседями даёт часто чёрная луна в 3-м доме...

Астролух

Вот уж действительно.

Лилит сейчас транзитирует по моему третьему дому. Месяц назад произошел случай показательный.

Захожу в подъезд, открыв дверь при помощи чип-ключа. Слышу сзади голос «Не закрывайте». А дверь на доводчике и закрылась. Ну, я по доброте душевной разворачиваюсь и иду, дверь человеку открываю. А он, чуть ли не сбивая меня с ног, врывается и с матами (причем отборными, каких редко услышишь) пробегает мимо меня и по лестнице (мимо лифта) наверх. Молодой парень, лет 20-25.

Я в недоумении ему в след обронила – «Хоть бы спасибо сказал». На что получила еще кучу «комплиментов». С консьержкой поднимаемся на предполагаемый этаж, а там мамашка – в подобном качестве – монотонно выдавила «Подавайте в суд».

Сынок – наркоман, и я попала в этот момент (ломки) под руку, со своей, ни кому не нужной добротой (своя Лилит в Раке – позаботилась ) – открывая дверь. И ведь шок получила – что вроде как дом элитный , и люди вроде как достойные должны быть. И ошиблась.

Еле мужа сдержала от учинения «разборок».

Актуальна пословица – «Не делай добра – не получишь зла»

Fatina
     18 июня 2007 (23:14)

Лилит в 3-м доме? Проходили. У мужа в натале было. С соседями у него по жизни напряги были.

Один пацанчик ночь-подночь музыку включал во всю мощь. Металл. Не очень приятно было. Муж по-своему боролся: сначала соседей просил по вечерам-ночам поутихнуть, потом, когда не вняли, письма в инстанции стал писал, ну а как-то довели его, он пустой бутылкой соседям в окно запулил. И что самое удивительное именно это и возымело действиие. Или действительно со жлобами нужно разговаривать на их языке? Тогда они понимают?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере