Уважаемые психологи, ситуация такова. Два года назад моя собака испугала соседского ребенка (3 года). Собака не агрессивная, напротив очень добрая и любит малышей. Дочь возвращалась с прогулки, а девочка с няней вышли из квартиры, няня завопила не своим голосом, ребенок напугался. Уже 2 года мы сосуществуем в конфликте и ненависти (исключительно с их стороны). Недавно сосед этажом ниже завел собаку. Мама девочки устроила ему грандиозную истерику. Я хочу спросить, можно ли как-то помочь ребенку? У нее явно что-то с психикой. Только ли собака тут виной, я не знаю, часто слышу через стену как мать орет на детей. Подскажите, как мне вести себя? Мне жаль ребенка, есть у меня чувство вины.
annet
18 июня 2007 (07:22)
Может я не права...но нас учили и на психологии и на астрологии..не лезь туда куда тебя не просят. Мама ребенка ведь к тебе не подошла и не попросила помощи?...и я так думаю, что подойдя к ней и сказав, что хочешь помочь ребенку ты только усугубишь ситуацию...первое, что ты услышишь - избавьтесь от собаки...а ты готова на этот шаг?...
Mary_il
18 июня 2007 (08:01)
Аннет, я так и думала, нет-нет я к ним не лезу со своими советами, но поскольку ситуация не отпускает, решила посоветоваться. Мне вообще интересно, можно ли помочь ребенку и как?
Bon@
18 июня 2007 (09:24)
Mary_it, зайди на Tomalogy.net, там психилогическая помощь, форум.
Жемчужина
Сияющая
18 июня 2007 (13:56)
Mary_il,
из всего вышеизложенного видно, что упроблема - У ВАС!
Первое, что нужно вам сделать (что впоследствии и ослабит ситуацию агрессивного противостояния) - это избавиться от чувства вины в своей душе.
Чувство вины - самое непродуктивное и разрушительное в человеке.
а второе, Аннет была абсолютно права: не просят помощи - не лезь. Это и главная заповедь всех изотериков! Не нарушайте баланс энергий. У каждого своя карма, и каждый только самостоятельно ее осознает и отрабатывает, сделать эту работу "за кого-то" невозможно.
Работайте со своей. Могу вам сказать, что как раз вот это желание помочь и "осчастливить" по совему разумению - очень симптоматично!!!
Не вмешивайтесь в чужую жизнь. Отпустите ситуацию, "выключитесь" из нее. Занимайтесь собой, радуйтесь, развивайтесь, - и все конфликты сойдут на нет.
Удачи!
A
18 июня 2007 (14:56)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мари_ил,
А я Вам посоветую по своему опыту. (А у Вас м.б.луна в рыбах?)
Подружитесь с этим малышом, ос.частливте его приветливой улыбкой, когда встречаетесь с ним. Можно даже подарок подарить на Рождество и День Рождения.
Ну, что бы он знал, что не все люди у которых собаки - злые. И что с собакой нужно дружить, а не завести ее ради собств. охраны.
Ну, а если Вы узнаете, что этого ребенка бьют или не гуманно (противозаконно) с ним обращаются - можно информировать службу охраны прав детей (у нас такая есть слава Богу...)
Слава Україні !
Alida
18 июня 2007 (15:13)
Mary_il, мне тоже не комфортно жить когда существует рядом конфликтная ситуация. Стараюсь ее разрешать сама, если она (ситуация) затягивается. И по принципу, "мне больше всех надо".
Если сама женщина не идет с вами на диалог, самим его начинать не стоит. Сделайте Вашей соседке, ее ребенку что-то приятное, но косвенно, можно и в материальном плане как игрушка или тортик маленькому ребенку. Так Вы для себя можете решить свою проблему - чувство вины. (дело в энергии). А если соседка выйдет на диалог, попробуйте спокойно решить конфликт, не заискивая и даже прибегая может быть к мягкой угрозе на словах, конечно (смотря с кем имеете дело, иногда помогает и такое), но сочуствуя и понимая страх соседки за ребенка.
Со мной происходила подобная ситуация-конфликт с соедями с их стороны. Сейчас доброжелательные отношения. Поэтому Вам ответила.
Конечно, если захотите консультацию специалиста, я тоже - за. Удачи!
Лойсо
18 июня 2007 (16:33)
А вообще зря Вы не обратились к астрологам(постеснялись что ли)-конфликтные ситуации и эмоциональные связи с соседями даёт часто чёрная луна в 3-м доме...Другое дело ,если Вы в корне не согласны,что зерно проблемы отношения к этой ситуации в Вас...
вообще Жемчужина уже всё Вам объяснила...
Не держите в себе-высскажетесь в адрес этой тётки...инет всё стерпит...
Еленa
18 июня 2007 (20:44)
конфликтные ситуации и эмоциональные связи с соседями даёт часто чёрная луна в 3-м доме...
Астролух
Вот уж действительно.
Лилит сейчас транзитирует по моему третьему дому. Месяц назад произошел случай показательный.
Захожу в подъезд, открыв дверь при помощи чип-ключа. Слышу сзади голос «Не закрывайте». А дверь на доводчике и закрылась. Ну, я по доброте душевной разворачиваюсь и иду, дверь человеку открываю. А он, чуть ли не сбивая меня с ног, врывается и с матами (причем отборными, каких редко услышишь) пробегает мимо меня и по лестнице (мимо лифта) наверх. Молодой парень, лет 20-25.
Я в недоумении ему в след обронила – «Хоть бы спасибо сказал». На что получила еще кучу «комплиментов». С консьержкой поднимаемся на предполагаемый этаж, а там мамашка – в подобном качестве – монотонно выдавила «Подавайте в суд».
Сынок – наркоман, и я попала в этот момент (ломки) под руку, со своей, ни кому не нужной добротой (своя Лилит в Раке – позаботилась ) – открывая дверь. И ведь шок получила – что вроде как дом элитный , и люди вроде как достойные должны быть. И ошиблась.
Еле мужа сдержала от учинения «разборок».
Актуальна пословица – «Не делай добра – не получишь зла»
Fatina
18 июня 2007 (23:14)
Лилит в 3-м доме? Проходили. У мужа в натале было. С соседями у него по жизни напряги были.
Один пацанчик ночь-подночь музыку включал во всю мощь. Металл. Не очень приятно было. Муж по-своему боролся: сначала соседей просил по вечерам-ночам поутихнуть, потом, когда не вняли, письма в инстанции стал писал, ну а как-то довели его, он пустой бутылкой соседям в окно запулил. И что самое удивительное именно это и возымело действиие. Или действительно со жлобами нужно разговаривать на их языке? Тогда они понимают?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.