Форум на ОКУЛУС

Тема 10397, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Mary_il
     19 июня 2007 (06:06)

Спасибо за отклики. Лилит у меня в 8-м, транзитом идет по 12-му. Хронических конфликтов с соседями не наблюдалось. Я два года об этом и не думала, а вот увидела, как она сжимается при виде собаки, стало так ее жалко. Подумала как это несправедливо. На площадке моя Дайра с удовольствием играет с детьми и они ее любят, но это ребятишки по-старше.

Действительно видно проблема во мне. Я замечаю за собой что переживаю некоторые моменты черезчур, обидчивость какая-то чрезмерная, плаксивость. Плутон ли идущий по 1-му так меня колбасит.

л.шмидт
     19 июня 2007 (16:44)

Mary_il, у моей двоюродной сестры ситуация была намного хуже. В гости к её дочке Ирке пришла девочка-соседка,Маша, села на диван, где лежала собака (московская сторожевая). Собака откусила этой Маше щёку полностью!!! Сначала соседи обозлились,что вполне естественно. Была настоящая война. Заставили сестру избавиться от собаки. Собака была передана другой сестре, но и там натворила немало бед.

В итоге суд постановил выплачивать лечение и несколько операций девочке. Муж моей двоюродной сестры, когда услышал сумму, сразу слинял из семьи. Пришлось ей самой с 2 дочками улаживать эту ситуацию. В итоге, каким-то образом девчонки до сих пор дружат(даже укушенная девочка была недавно свидетельницей у нашей Ирки на свадьбе), соседи все относятся понимающе и ситуацию с собакой не вспоминают. Как ей всё это удалось - не знаю... Это просто чудо какое-то. А вот у Машки лицо, к сожалению, некрасивым осталось от шрамов.

Mary_il
     19 июня 2007 (19:50)

Свят-свят такое на ночь. А ведь так никто и не сказал, ребенка то можно вылечить от таких страхов. Знаю воск отливают.

beta
.
     19 июня 2007 (21:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мари,а какой породы ваша собака?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Mary_il
     20 июня 2007 (07:20)

Боксер. Девочка.

Я в детстве тоже соседскую собаку боялась, сейчас смешно - это был сеттер. Добрейший пес. На мне это никак не отразилось. Даже наоборот. Все проблемы с собаками - от их хозяев. Все человеческие недостатки и комплексы прослеживаются.

annet
     20 июня 2007 (08:48)

Mary_il

вот ведь неугомонная же ты...сказали же..не лезь..так она всё равно свою линию гнет...

ну на воск отливают..есть такое..но как только ты предложишь такое соседки..да если она еще и не верящая в такое..на тебе тут же будет поставлено клеймо ведьмы..да еще ведьма с собакой...а дама эта скорее всего истеричка..а они люди непредсказуемые в своей злобе..

и тортики, и подарочки на твоем месте я бы не дарила ребенку...боюсь что они прилнтят тебе в лицо от мамашки..

улыбайся ребенку..ласково с ним попробуй заговорить..когда он один будет...с соседкой тоже здороваться надо..пусть даже она и не здоровается или шипит на приветствие..

beta
.
     20 июня 2007 (12:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мари,СОБАКА-ТО серьезная!!!

У меня тоже собачка,только декоратвиная.

Держать такую собаку в многоквартирном доме ответственно,конечно.

Да и девочка вполне может и не быть истеричной,ведь у детей всегда есть какие-то страхи ,и не всегда обоснованные.

Поводок на коротке и намордничек ,в вашем случае ,обязательны!

Знаете,что на уме даже у самой добрейшей,с т. зрения хозяина,собаки - завеса !

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Alida
     20 июня 2007 (14:15)

Mary_il, давайте вместе конкретней подойдем к вашему вопросу.

Попробуйте выбрать и ответить.

Вы написали в теме потому, что событие, которое произошло с собакой, Вас беспокоит (неприятно) и вы бы хотели:

1. Просто рассказать, потому что не знаете что делать и возможно не хотите вмешиваться.

2. Рассказать и может быть найти способ решить конфликт с соседями.

3. Помочь ребенку, но не знаете как.

л.шмидт
     20 июня 2007 (15:24)

Mary_il,

я в детстве обожала соседскую болонку Белку, играла с ней и вообще собак не боялась. Но где-то в возрасте около 5 лет решила покормить Белку печеньем из рук. Она не взяла, видать есть не хотела, хотя обычно делала это. Тогда я по своей дури положила печенье перед ней на крыльцо и начала тыкать ей кусочки в морду.Впервые в жизни я увидела реакцию собаки. Она меня просто легко тяпнула зубами, зарычав. Но я испугалась на всю жизнь и ОЧЕНЬ боюсь теперь собак.

А вот с соседями отношения не испортились ничуть. Хотя я бы могла после этого и заикаться. Но мама мне, трясущейся от страха, просто объясняла ситуацию, как вести себя с собаками. А я до сих пор с замиранием сердца наблюдаю, если рядом пробегает собака.

Не думайте, что я не люблю животных. У нас всегда дома жили кошки, иногда по 2. И они тоже бывали агрессивны и наносили глубокие рваные раны, что приходилось лечиться у хирурга. Но почему-то к кошкам страха нет. А вот после маленькой шавки, вернее, после её слабого лёгкого укуса и рычания,ужас остался навечно.

Mary_il
     20 июня 2007 (20:14)

Аннет, дорогая, не лезу я не лезу. И теперь уж и не полезу.

Вета, с Вами полностью согласна, но ребенка напугать собачка может и в наморднике. Просто своим неожиданным появлением и грозным видом. У меня это уже четвертый пес. Все прожили свой собачий век в любви и ласке и ни одна не была агрессивной. Собака злая, когда это поощряется хозяином.

Alida, хотела "Рассказать и может быть найти способ решить конфликт с соседями." Но поняла, что не надо и пытаться. А еще узнать, мнения других, у меня оно слишком субъективное (по понятным причинам).

Лада (я не перепутала? ну не могу я Вас этим ником называть) , с моей подругой было также, я долго приучала ее не бояться, объясняла их поведенческие особенности, сейчас она уже не впадает в панику, как раньше. Собаки страх человека чувствуют и борзеют. А мелкие собаки тем и опасны, что кажутся безобидными.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере