Alida, я думала что же действительно меня побудило написать этот пост? Сегодня вернулась из поликлиники, где мне круто нахамили, и поняла, что у меня реакция на хамство и агрессию по отношению ко мне какая-то неправильная. В сам этот момент я впадаю в ступор, не реагирую должным образом, а потом меня колбасит, я раскручиваю внутренний диалог, долго не могу отойти, слишком долго, что по-моему не вполне нормально, циклюсь. Видимо, в момент такой зацикленности родился и пост.
Вот что если бы с моей дочкой такое получилось. Что бы я делала? Сводила к бабушке, отлила воск, к психологу сводила, еще что-то бы придумала. Но если люди два года ничего не делали, значит не считают нужным, им и так нормально.
annet
21 июня 2007 (09:05)
Mary_il
умочка...сама до всего дошла..
Лойсо
21 июня 2007 (11:02)
А ещё Вы очень чётко проводите в своих постах параллель между этой девочкой и собой
Так может пришло время поработать с собой так как Вы считаете правильным..?Ведь всему своё время.
Alida
21 июня 2007 (17:59)
Mary_il, могу вас "порадовать" Такая реакция на события, какая была у Вас в поликлиннике...очень часто бывает у людей, особенно у интеллигентных. И я когда-то так поступала, возмущаясь и ведя потом внутренний диалог. Затем научилась спокойно отвечать на хамство или на грубость и т.д. Главное - отвечать в коректной форме, не оскорбляя. А здесь на форуме научилась, благодаря подсказкам - НЕ ЖАЛЕТЬ о сделанном илили сказанном. И почувствовала себя очень легко.
А лучше всего от дум перейти к каким-нибудь действиям, если это Вас беспокоит. Но это мое мнение.
Mary_il
21 июня 2007 (18:59)
Alida,
Астролух, как ступор снимать? Я такая раньше не была, у меня юмора, язвительности - вагон, за словом никуда не лезла. Меня покорежила ситуация моя или что еще, не пойму. Стала как=то сильно все на свой счет принимать, самооценка упала или что еще куда упало... никак не нашарю.
Ходила я к психологу года 2 назад, но там только плакала, ничего говорить не могла, так и завязала с этим мокрым делом.
Mary_il
21 июня 2007 (19:43)
Девочки, мне очень-очень важны ваши советы и участие особенно.
Alida
21 июня 2007 (20:34)
Mary_il, мне интересно где у Вас находится Солнце, Луна, Марс, Меркурий.
Солнце в возд. знаке?
Лойсо
21 июня 2007 (21:02)
Психолог выслушает,поговорит,намекнёт,а если дальше слёз за два года Вы не продвинулись,то слишком надеялись на его помощь(надеюсь Вам понятен этот подтекст)
Помоги себе сам
Готов пациент приходит врач
С этими лозунгами Вы наверное знакомы...
Действительно ,дайте тогда свои данные рождения и в приватной беседе(чем и хорош форум)можно рассмотреть интересующие Вас вопросы.
Mary_il
22 июня 2007 (07:41)
Астролух, не 2 года я плакала у психолога, всего 4 посещения, а потом решила что за свои деньги я могу и дома поплакать. Тогда вообще был критический период. Сейчас я более адекватна.
Моя карта 17.12.1960 7:00 Мыски Кемеровской обл.
Могу и сюда обо всем написать. Тема уже глубоко провалилась, читателей будет немного. Но могу и на мейл. Аспектов у проблем много, и возраст, и здоровье, и мои ошибки, может и звезды. Вот только по времени не совпадаем, я живу в Томске. И то удивительно, что вы еще заходите, очень вам всем за это благодарна.
Моя почта mary_il@mail.ru
Астролух, вы строги и категоричны, я вас немного побаиваюсь, но пациент готов.
Скажите в какой форме исповедоваться, кратко?подробно? жизнь=то я большую прожила, наворотила будь здоров. Или вообще ничего не надо.
Как помочь человеку, который и сам не знает чего хочет. Стать снова веселой и озорной Маринкой? Думаю уже не получится. Как мне нащупать корень моих проблем я не знаю. Может быть дело только в том что я уже 15 лет принимаю преднизолон (в связи с моим заболеванием суставов) и он просто плавит мои мозги? повышенная слезливость - эт точно от него.
Лойсо
22 июня 2007 (10:54)
Mary_il,вот я знаю,что Вас повесилит...
Знаете чего Вы испугались? Мой рачий сатурнчик воспользовавшись восприимчивостью Вашей ч.луны шороху навёл и позвал на помощь меркурий в оппозиции,который в свою очередь к поряяяяядку Вас стал призывать,что мол пора взять себя в руки и очиститься от этих страхов.
А за висимость от медикоментов сразу видна...
А вот этот трин от нептуна к марсу и работает катализатором слезливости...Если сменить препарат нельзя нужно что-то делать ...Физические упр-я я так понимаю тоже не все можно ( в релокации на Томск опп. сатурна и марса в 3-м и 8-м)кстати какая у Вас разница с Гринвичем?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.