Форум на ОКУЛУС

Тема 10399, сообщений: 112

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Эл_Иза
     19 июня 2007 (17:14)

Liuba777

недавно увидела это обновление.

Видно при увеличении базы подтвердились предположения.

у меня у мужа благодаря этому появился парус в гороскопе

Swinks
     19 июня 2007 (17:59)

Всем – здравствуйте!

Тут как-то наткнулась на одну передачу по телеканалу «Культура», там умные дяденьки и тетеньки обсуждали тему femme fatale (давали определение). Помимо прочего, прозвучала фраза, что, женщин, которых в прошлом веке называли «роковыми», сейчас именуют стервами. Каждому участнику передачи было в конце предложено назвать имена роковых женщин как реальных, так и литературных персонажей. Прозвучали имена: Мата Хари, Манон Леско, Анна Каренина, Лиля Брик. А вот последнюю кем считать: роковой женщиной или стервой?

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=1939 «Пример "роковой женщины". Лиля Юрьевна БРИК (1891-1978). 11.11.1891, 5-55 GMT (ректификация Ф. Величко), 55N45, 37E35. Солнце 18о35' Скорпиона, в XII доме, в тригоне с Луной и квадратуре с Хироном. Хирон 17о58' Льва (Almagest-6), в IX доме, в квадратуре с Солнцем (отклонение от точного значения 57 минут). Умная еврейка, но без специального образования, необычайно сексапильная, вызывавшая в мужчинах непреодолимое половое влечение, прекрасно знавшая силу своего обаяния и умело пользовавшаяся им для организации себе безбедной жизни. Имея фактически фиктивного мужа, состояла в непродолжительных любовных связях с рядом известных советских партийных, хозяйственных и культурных деятелей (для некоторых из них эта связь кончалась трагически). Наиболее известна затяжным и нервным романом с Владимиром Маяковским, закончившимся самоубийством поэта. Её достоинством являлось то, что она вдохновляла творческих личностей на создание значительных произведений (Маяковский, Пастернак), следя за тем, чтобы её имя упоминалось в посвящении. Покончила жизнь самоубийством, приняв смертельную дозу снотворного, после того как выяснилось, что ей остаток жизни придется провести в инвалидном кресле, вследствие перелома шейки бедра в результате падения со ступенек на даче в Переделкино.»

И в заключение, пусть прозвучит одноименная песня Ю.Лозы

"Весенним днем с хорошенькой девчонкой

Пошел я в ЗАГС, от счастья чуть живой.

Она была в коротенькой юбчонке

И мне кивала, молча, головой.

Волшебным сном полгода пролетели,

Едва себя почувствовав женой,

Моя Джyльета выпустила жало,

Я понял, что связался с Сатаной.

Пpипев:

Весь миp стал сеpым, сеpым, сеpым как тюpемная стена,

Ведь рядом стеpва, стеpва, стеpва, и она - моя жена.

Я не последний и не пеpвый, кто несет свой тяжкий кpест,

Кто знает: как выходят стеpвы, стеpвы, стеpвы, стеpвы, стеpвы, стеpвы

Из хоpошеньких невест ?

Я, как ишак, пашy на тpех pаботах,

В обед стою за финской колбасой.

Сгоняю за день я четыpе пота,

Чтоб pаскpyтить достачи колесо.

Цветет жена и пyхнет словно сдоба,

Ей все давай, давай, давай, давай.

И понял я, что нет любви до гpоба,

А есть одни лишь гpомкие слова.

Как попyгай я в тесной клетке запеpт,

Зажат как волк в железные тиски.

Дpyгой давно б от этой жизни запил,

А я же только вою от тоски"

Fatina
     19 июня 2007 (19:24)

«Вот дали пример 19.10.65г.

Там действительно женщина д.б. стервозной.

Чего только стоят 4-ре тау-квадрата между Ураном, Плутоном, Сатурном с Марсом и Венерой на вершине!

Только АСЦ я бы в Козерог поставила, чтобы Лилит была в 1-м, Сатурн с Хироном попали во 2-й дом в оппозиции с Ура-Плут в 8-й, злая Луна во Льве была бы в 7-м, а хитрый скорпионий Мерк был прямо на МС.»

Пожалуй, вариант АСЦ в Козероге этой дамочке больше подходит, чем в Рыбах. Да и события её жизни, о которых мне известно, такому положению АСЦ в Козероге не противоречат.

А вообще я тоже посмотрела карты по датам, которые приводили в этой теме. Действительно, определённая закономерность прослеживается:

«Марс имеет плохие аспекты к Плутону (чаще всего - любой ценой), Юпитеру, Сатурну, Урану».

Да уж!

Fatina
     19 июня 2007 (20:09)

Хороший пример с Лилей Брик. В своё время готовила статью про Маяковского и Брик, поэтому об их отношениях знаю довольно хорошо.

Действительно, редкостная стерва. Использовала на полную катушку всех своих многочисленных любовников.

Маяковского она не любила, просто понимала, что он гений, вот и не отпускала его от себя. В итоге, она добилась, чтобы он её увековечил(сколько стихов, поэм, книг Маяковский посвятил любимой Лиле). О, кстати, а какую она ему истерику устроила, когда Маяковский посвятил стихотворение Татьяне, на которой он собирался жениться! Мол, ты меня предал. Впрочем, этот брак Маяковского с Татьяной не состоялся исключительно интригами Лили.

Повторю, Маяковского она не любила, но отпускать его не хотела. В последние годы жизни Маяковского у них уже не было сексуальных отношений, но зависимость от Лили у него так и осталась. Любопытно, у Лили первой в Моске появился автомобиль - естественно Маяковский ей привёз его из заграницы.

И ещё: будучи официально женой Осипа Брика, Лиля умудрилась стать наследницей Маяковского, получив, если не ошибаюсь половинную долю авторских прав (маразм!). Остальная половина досталась маме и сёстрам Маяковского. И до конца своей довольно длинной жизни получала гонорары со всех публикаций произведений Маяковского. Круто, да?

Говорят есть страшная фотография, где запечатлена счастливая улыбающаяся Лиля и её окружение, отмечающее её вступление в наследство. А происходило это спустя несколько месяцев после гибели Маяковского. Ну не знаю!.. Я после смерти мужа полтора года у психотерапевта лечилась, антидепрессанты пила, а тут... Главное кусок урвать.

По карте Лили Брик. Вот Марс у неё не имеет плохих аспектов с Сатурном, Плутоном, Юпитером. Единственное, он в Весах и имеет 45 градусов с Венерой.

Вот, думаю, для стерв нужно обязательно рассматривать ещё положение Лилит и Хирона. Возможно, Меркурия. У Лили Меркурий в Скорпионе (как у моей знакомой дамочки-стервы). Да ещё в соединении с Хвостом Дракона и в 12-м доме (тайные интриги?).

Выделенная Лилит на МС.

Ну и как уже говорилось, Солнце квадрат Хирон (хе-хе-хе, у меня тоже Солнце квадрат Хирон, но я не стерва).

Естественно, по одному показателю о стервозности судить нельзя, должна быть совокупность нескольких показателей. Может быть, совместными усилиями найдём каких именно.

P.S. А вот про Анну Каренину не поняла. Что в ней-то стервозного?

Фрейя
     19 июня 2007 (20:12)

Мессалина

у нее модельная внешность рост 183 см ни грамма лишнего веса вешалка такая

профессиональной моделью она не работала, вроде, только в школу ходила, приглашали ее в Москву в Ред старс, но не поехала, или не сложилось..

Я считаю, что стерва - та, которую не мучает совесть которая все делает так, как выгодно ей люди - лишь инструменты.

Fatina
     19 июня 2007 (20:21)

"Знаю стерву скорпионшу с соединение Венеры и Марса в Деве + Луна в Козероге"

Фрейя,

данных маловато (может быть ещё назовёшь какие-то аспекты или дату рождения?). Хотя соединение Венеры и Марса у моей знакомой стервы тоже присутствует, только в Стрельце.

А вообще у меня складывается впечатление, что знаки Скорпион, Весы, Дева, возможно Стрелец (ну, сама я Стрелец, поэтому - возможно), должны быть у стерв как-то выражены.

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     19 июня 2007 (21:40)

Ха! Лиля Брик! Великая любовница!!

Обычная агентесса ОГПУсо всеми последствиями.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Fatina
     19 июня 2007 (22:11)

А кто говорил, что Лиля Брик - великая любовница?

Говорили, что стерва. Неужто в этом есть сомнения?

А то, что она работала на ОГПУ, общеизвестно. Ну так это ей не мешало быть стервой. Скорее, то что она была стервой, способствовало её работе на соответствующие органы.

Лёлька
     19 июня 2007 (23:19)

Всем привет

Алина твой текст звучит прямо как рекламация одного не безызвестного Московского психолога . Его курс так и называется «стервология» .

Относительно астрологических показателей

- Первое что бросается в глаза – слабая Венера, отсюда не умение считаться с другими людьми, отсутствие этики, плюс именно ущербная Венера испытывает дефицит любви и часто пытается компенсировать его за счет окружающих.

В 2 случаях из 8 Венера в Скорпионе( изгнание), в 1 в Деве( падение), все остальные перегрины. Причем мутабельные( 3 Стрелец и 1 Близнец). Что тоже логично именно мутабельные огонь и воздух самые не зависающие.

Есть случай сожженной Венеры и 3 случаях Венера в лучах Солнца. Чем ближе Венера к Солнцу тем субъективнее человек видит окружающих людей, все больше через призму своих желаний .

- Почти у всех активны Марсианские знаки( Скориона и Овен), признак большой целеустремленности, активности, способность к риску.

3 Солнечных Скорпиона, 3 Марса в Скорпионе, 1 Марс в Овне. Встречается дважды соединение Марс-Лилит, и один раз Лилит в Овне – а это уже искажение действием.

Предполагала увидеть акцентированный знак Козерога или Сатурн, как показатель амбициозности, расчетливости, но не подтвердилось, всего в 2 случаях личные планеты в Козероге, а Сатурные самые разные.

Немного удивили 3 Луны во Льве( хотя в 2 случаях возможны другие варианты), как вариант, потребность всегда быть в центре внимания.

Такие у меня получились выводы .

А вообще стервозность это еще и вопрос личного выбора. У меня тоже слабая Венера и акцентированный знак Овна , но к стервам я себя никогда не относила.

Можно по разному добиваться признания и использовать имеющуюся энергию.

Оля

Aleksandra
     20 июня 2007 (04:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Катильда, а к остальным обычным агентессам великие тоже в очередь строились ?

Удачи

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере