Тема 10399, сообщений: 112
Аспекты стерв.Ваши наблюдения? |
Автор | Сообщение |
Эл_Иза |
|
Swinks |
Всем – здравствуйте! Тут как-то наткнулась на одну передачу по телеканалу «Культура», там умные дяденьки и тетеньки обсуждали тему femme fatale (давали определение). Помимо прочего, прозвучала фраза, что, женщин, которых в прошлом веке называли «роковыми», сейчас именуют стервами. Каждому участнику передачи было в конце предложено назвать имена роковых женщин как реальных, так и литературных персонажей. Прозвучали имена: Мата Хари, Манон Леско, Анна Каренина, Лиля Брик. А вот последнюю кем считать: роковой женщиной или стервой? http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=1939 «Пример "роковой женщины". Лиля Юрьевна БРИК (1891-1978). 11.11.1891, 5-55 GMT (ректификация Ф. Величко), 55N45, 37E35. Солнце 18о35' Скорпиона, в XII доме, в тригоне с Луной и квадратуре с Хироном. Хирон 17о58' Льва (Almagest-6), в IX доме, в квадратуре с Солнцем (отклонение от точного значения 57 минут). Умная еврейка, но без специального образования, необычайно сексапильная, вызывавшая в мужчинах непреодолимое половое влечение, прекрасно знавшая силу своего обаяния и умело пользовавшаяся им для организации себе безбедной жизни. Имея фактически фиктивного мужа, состояла в непродолжительных любовных связях с рядом известных советских партийных, хозяйственных и культурных деятелей (для некоторых из них эта связь кончалась трагически). Наиболее известна затяжным и нервным романом с Владимиром Маяковским, закончившимся самоубийством поэта. Её достоинством являлось то, что она вдохновляла творческих личностей на создание значительных произведений (Маяковский, Пастернак), следя за тем, чтобы её имя упоминалось в посвящении. Покончила жизнь самоубийством, приняв смертельную дозу снотворного, после того как выяснилось, что ей остаток жизни придется провести в инвалидном кресле, вследствие перелома шейки бедра в результате падения со ступенек на даче в Переделкино.»
И в заключение, пусть прозвучит одноименная песня Ю.Лозы "Весенним днем с хорошенькой девчонкой Пошел я в ЗАГС, от счастья чуть живой. Она была в коротенькой юбчонке И мне кивала, молча, головой. Волшебным сном полгода пролетели, Едва себя почувствовав женой, Моя Джyльета выпустила жало, Я понял, что связался с Сатаной. Пpипев: Весь миp стал сеpым, сеpым, сеpым как тюpемная стена, Ведь рядом стеpва, стеpва, стеpва, и она - моя жена. Я не последний и не пеpвый, кто несет свой тяжкий кpест, Кто знает: как выходят стеpвы, стеpвы, стеpвы, стеpвы, стеpвы, стеpвы Из хоpошеньких невест ? Я, как ишак, пашy на тpех pаботах, В обед стою за финской колбасой. Сгоняю за день я четыpе пота, Чтоб pаскpyтить достачи колесо. Цветет жена и пyхнет словно сдоба, Ей все давай, давай, давай, давай. И понял я, что нет любви до гpоба, А есть одни лишь гpомкие слова. Как попyгай я в тесной клетке запеpт, Зажат как волк в железные тиски. Дpyгой давно б от этой жизни запил, А я же только вою от тоски" |
Fatina |
«Вот дали пример 19.10.65г. Там действительно женщина д.б. стервозной. Чего только стоят 4-ре тау-квадрата между Ураном, Плутоном, Сатурном с Марсом и Венерой на вершине! Только АСЦ я бы в Козерог поставила, чтобы Лилит была в 1-м, Сатурн с Хироном попали во 2-й дом в оппозиции с Ура-Плут в 8-й, злая Луна во Льве была бы в 7-м, а хитрый скорпионий Мерк был прямо на МС.»
Пожалуй, вариант АСЦ в Козероге этой дамочке больше подходит, чем в Рыбах. Да и события её жизни, о которых мне известно, такому положению АСЦ в Козероге не противоречат.
А вообще я тоже посмотрела карты по датам, которые приводили в этой теме. Действительно, определённая закономерность прослеживается: «Марс имеет плохие аспекты к Плутону (чаще всего - любой ценой), Юпитеру, Сатурну, Урану».
Да уж! |
Fatina |
Хороший пример с Лилей Брик. В своё время готовила статью про Маяковского и Брик, поэтому об их отношениях знаю довольно хорошо. Действительно, редкостная стерва. Использовала на полную катушку всех своих многочисленных любовников. Маяковского она не любила, просто понимала, что он гений, вот и не отпускала его от себя. В итоге, она добилась, чтобы он её увековечил(сколько стихов, поэм, книг Маяковский посвятил любимой Лиле). О, кстати, а какую она ему истерику устроила, когда Маяковский посвятил стихотворение Татьяне, на которой он собирался жениться! Мол, ты меня предал. Впрочем, этот брак Маяковского с Татьяной не состоялся исключительно интригами Лили. Повторю, Маяковского она не любила, но отпускать его не хотела. В последние годы жизни Маяковского у них уже не было сексуальных отношений, но зависимость от Лили у него так и осталась. Любопытно, у Лили первой в Моске появился автомобиль - естественно Маяковский ей привёз его из заграницы. И ещё: будучи официально женой Осипа Брика, Лиля умудрилась стать наследницей Маяковского, получив, если не ошибаюсь половинную долю авторских прав (маразм!). Остальная половина досталась маме и сёстрам Маяковского. И до конца своей довольно длинной жизни получала гонорары со всех публикаций произведений Маяковского. Круто, да? Говорят есть страшная фотография, где запечатлена счастливая улыбающаяся Лиля и её окружение, отмечающее её вступление в наследство. А происходило это спустя несколько месяцев после гибели Маяковского. Ну не знаю!.. Я после смерти мужа полтора года у психотерапевта лечилась, антидепрессанты пила, а тут... Главное кусок урвать. По карте Лили Брик. Вот Марс у неё не имеет плохих аспектов с Сатурном, Плутоном, Юпитером. Единственное, он в Весах и имеет 45 градусов с Венерой. Вот, думаю, для стерв нужно обязательно рассматривать ещё положение Лилит и Хирона. Возможно, Меркурия. У Лили Меркурий в Скорпионе (как у моей знакомой дамочки-стервы). Да ещё в соединении с Хвостом Дракона и в 12-м доме (тайные интриги?). Выделенная Лилит на МС. Ну и как уже говорилось, Солнце квадрат Хирон (хе-хе-хе, у меня тоже Солнце квадрат Хирон, но я не стерва). Естественно, по одному показателю о стервозности судить нельзя, должна быть совокупность нескольких показателей. Может быть, совместными усилиями найдём каких именно.
P.S. А вот про Анну Каренину не поняла. Что в ней-то стервозного? |
Фрейя |
Мессалина у нее модельная внешность рост 183 см ни грамма лишнего веса вешалка такая профессиональной моделью она не работала, вроде, только в школу ходила, приглашали ее в Москву в Ред старс, но не поехала, или не сложилось.. Я считаю, что стерва - та, которую не мучает совесть которая все делает так, как выгодно ей люди - лишь инструменты. |
Fatina |
"Знаю стерву скорпионшу с соединение Венеры и Марса в Деве + Луна в Козероге"
Фрейя, данных маловато (может быть ещё назовёшь какие-то аспекты или дату рождения?). Хотя соединение Венеры и Марса у моей знакомой стервы тоже присутствует, только в Стрельце. А вообще у меня складывается впечатление, что знаки Скорпион, Весы, Дева, возможно Стрелец (ну, сама я Стрелец, поэтому - возможно), должны быть у стерв как-то выражены. |
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
|
Fatina |
|
Лёлька |
Всем привет
Алина твой текст звучит прямо как рекламация одного не безызвестного Московского психолога . Его курс так и называется «стервология» .
Относительно астрологических показателей - Первое что бросается в глаза – слабая Венера, отсюда не умение считаться с другими людьми, отсутствие этики, плюс именно ущербная Венера испытывает дефицит любви и часто пытается компенсировать его за счет окружающих.
В 2 случаях из 8 Венера в Скорпионе( изгнание), в 1 в Деве( падение), все остальные перегрины. Причем мутабельные( 3 Стрелец и 1 Близнец). Что тоже логично именно мутабельные огонь и воздух самые не зависающие. Есть случай сожженной Венеры и 3 случаях Венера в лучах Солнца. Чем ближе Венера к Солнцу тем субъективнее человек видит окружающих людей, все больше через призму своих желаний .
- Почти у всех активны Марсианские знаки( Скориона и Овен), признак большой целеустремленности, активности, способность к риску. 3 Солнечных Скорпиона, 3 Марса в Скорпионе, 1 Марс в Овне. Встречается дважды соединение Марс-Лилит, и один раз Лилит в Овне – а это уже искажение действием.
Предполагала увидеть акцентированный знак Козерога или Сатурн, как показатель амбициозности, расчетливости, но не подтвердилось, всего в 2 случаях личные планеты в Козероге, а Сатурные самые разные.
Немного удивили 3 Луны во Льве( хотя в 2 случаях возможны другие варианты), как вариант, потребность всегда быть в центре внимания.
Такие у меня получились выводы .
А вообще стервозность это еще и вопрос личного выбора. У меня тоже слабая Венера и акцентированный знак Овна , но к стервам я себя никогда не относила.
Можно по разному добиваться признания и использовать имеющуюся энергию.
Оля |
Aleksandra |
Гороскоп инаугурации Трампа - и Путин
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год