Оля, браво! Я тоже обратила внимение на слабую венеру во многих случаях!
А вообще, очень часто наблюдается сочетение негативных аспектов Солнце-Луна, и при этом гармоничных Венера-Марс-Плутон, или наоборот, гармоничный аспект Солнце-Луна, и негармоничный аспект Венера-Марс-Плутон. С одной стороны, это дает непредсказуемость и сложность реакций, а с ругой стороны- умение нравиться и все же некая последовательность, целеустремленность.Когда все аспекты гармоничны, стервой точно не станешь (и карма лучше будет ), а если все аспекты будут негармоничными, то можно стать "сволочью"- как метко сказала Левка, или заиметь столько комплексов, что окружающие буду шарахаться в ужасе от данного "вулкана страстей".
Честно скажу, что не прочитала все 10 страниц темы. Может и поспешно, но выводы образовались сами собой после прочтения первых 4.
К сожалению, ряд трактовок грешит непростительной романтизацией. Сейчас очень модно писать книги на тему "Как стать стервой". При этом подразумевается "Как стать успешной/настоящей/счастливой женщиной". Но простите, это полный бред отождествлять "стерву" с успешной, яркой, волевой личностью, обладающей чувством собственного достоинства, умеющей бороться за свое счастье и добиваться поставленных целей и т.д. Стервозность и благородство - так это вообще что-то из серии баллад про Робин Гуда. Женщина, которая гуляет сама по себе, не обязательно хищница. А хищник - это тот, кто подло или не совсем подло, но сознательно делает свое счастье, уничтожая счастье других людей.
Если же отличительное качество стервы, по определению, подлость и хищность, то это не может ни при каких условиях допускать имеющую в некоторых постах романтизацию этого образа.
В моем гороскопе есть квадрат Луна-Солнце, секстиль Венера-Плутон, квадрат Венера-Марс_Уран. Сильное включение Скорпиона, в том числе МАрс. Никогда себя стервой не считала и не стремилась к таковой репутации. Хотя, как и с любым человеком, есть, наверное, люди, которые сказали бы, что я такая-растакая, только потому, что в определенных ситуациях я могу проявить характер. Так ведь всем мил не будешь, а если мил, то встает вопрос - а искренен ли ты?
Вообще надо бы оговорить, что "ставить диагноз" с астрологической точки зрения весьма рискованное занятие. Ведь то, как работают аспекты, зависит от уровня развития личности, воспитания, гороскопа в целом. То, что у одних дает стервозность, у других... .
По моим представлениям, стервозность - это хитрость, фальшивочть, сознательное предательство с целью личной выгоды, при том все это за спиной, исподтишка, с холодным расчетом. Такие качества наблюдала у девушек, имеющих в космограмме поражение Нептуна Сатурном и не только Сатурном, напряженные аспекты к Юпитеру, заполненность Девы и Близнецов, Луна, Венера в Деве или Козероге.
Все вышеперечисленные качества только с откровенно агрессивно-манипулятивным оттенком, когда еще и давит, как танк, дает пораженное Солнце во Льве. Львицы, действительно, имеют склонность затирать тех, кто им мешает блистать единолично, но все-таки это открытый и благородный знак, поэтому такое не так часто случается.
"если все аспекты гармоничны, стервой точно не станешь (и карма лучше будет ), а если все аспекты будут негармоничными, то можно стать "сволочью"- как метко сказала Левка, или заиметь столько комплексов, что окружающие буду шарахаться в ужасе от данного "вулкана страстей"".
Знаю ужасных людей, облепленных гармоничными аспектами. И ничего удивительного: одни гармоничные аспекты могут породить сытую свинью, самодовольно квакающую (хотя свиньи и не квакают )в своем аболоте, равнодушную и эгоистичную: "если кому-то не так хорошо, как мне, значит так ему и надо".
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
20 июня 2007 (22:17)
Александра! Я думаю, что ко многим великим людям пристраивали агентесс.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Zebra
27 июня 2007 (13:05)
Эл_Иза, я "подбросила" данные стервы 15,11,82. у нее парад планет во втором доме. кто-то сказал, что у нее слишком много оппозиций. что-то я их не заметила, там одни соединения. девочка достаточно богата, может это ей и вскружило голову. не могу сказать , что она красавица, но приятный голос. есть внутренее обаяние.
хотелось бы поглубже копнуть и понять какая она на самом деле. она как-то подкатывала к моему мужу :D
кстати, у нее не ладится на личном фронте. поклонников хоть отбавляй, но то оказывается, что ее хотят из-за ее денег, либо не получается приветси ее в жены по другим каким-то причинам. может на этой почве у нее отклонения и лезет к чужим мужьям?
Эл_Иза
27 июня 2007 (14:10)
Zebra
весь стеллиум в оопзиции с Хироном.
Машуня это имела ввиду.
Лицимерка она очаровательная.
Zebra
27 июня 2007 (15:26)
Эл_Иза, понятно. спасибо. значит будем держаться от нее подальше.
есть данные еще одной особы, не могли бы вы определить, стоит ли такому человеку доверять? вроде не стерва. но чувствуется наигранность, маска.. иногда складывается впечатление, что она что-то замышляет...
19,08,84 13,00 Тбилиси
Лойсо
27 июня 2007 (16:19)
Вчера на одном из ТВ каналов озвучили имя первой среди стерв(рассматривались кандидатуры звёзд шоу-бизнесса)...
По количеству жалоб от пострадавших от её выходок домработниц и плицейских победила ...Наоми Кэмбл
beta
.
27 июня 2007 (19:42)
(Автоматический перевод с транслита!)
В моем гороскопе есть квадрат Луна-Солнце, секстиль Венера-Плутон, квадрат Венера-Марс_Уран. Сильное включение Скорпиона, в том числе МАрс. Никогда себя стервой не считала и не стремилась к таковой репутации.
...........................
- Елена Терещенко,с интересом читаю ваши посты в разных темах,но было откровением,когда узнала ваши данные - 1980 год р. !!!!!
А я сочла вас своей ровесницей
Теоретик вы знатный,голубушка
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.