Anzhela, такое усложнённое положение Восходящего узла в твоём 4 доме указывает на огромную сложность и кармическую предопределенность всех ситуаций по этому дому. В данном случае тебе необходимо изжить из своего сердца все качества, которые идут по Лилит в Козероге, особенно, когда они применимы в рамках ситуаций по 4 дому(в частности, отношения с матерью и отношение к собственному роду вообще, своему месту в семье), поскольку именно эти качества, главным образом, помешают реализации жизненного плана по Восходящему узлу, сделаются тем тормозом, который заблокирует все твои силы.
ВУ в 4 доме, в Козероге - это фактическая постройка жилища, а также создание особого характера и нерушимой системы ценностей, которым суждено сохраниться неизменными в последующих поколениях.
Если не справишься с влиянием Лилит - никаких шансов правильной реализации по Узлам не бывать, плюс усугубление кармы рода!
То, что перед тобой стоит настолько усложнённая задача, красноречиво свидетельствует о том, что сил у тебя - более чем достаточно.
ИринаТ
21 июня 2007 (04:24)
Спасибо, что откликнулись.
У мамы болезней миллион. Хотя человек она достаточно жизнестойкий, со сложным характером, но добрый. Несколько полосных операций, удаляли желчный, селезенку, недавно был перелом шейки бедра. Делали операцию. Она встала на ноги и ходит теперь .
У меня с мамой всю жизнь были отношения плохие.
Но могу дать совет из собственного опыта, тем у кого есть такая проблема тоже. Надо просить прощения. Я начиталась умных книг, и стала читать медитацию прощения. Я читала долго, недели и месяцы. А потом произошло чудо. Вы не поверите, изменилась мама. Она стала относиться ко мне по-другому. Словом теперь мы друг друга очень сильно любим. И как с ней расстаться я не знаю.
Конечно же я позабочусь о ней. Я куплю ей квартиру
и сделаю ремонт и все сделаю и денег оставлю, и буду отправлять ей каждый месяц. Я буду.
Но мне не понятно все-таки, если складывается такая ситуация в жизни, что муж иностранец и надо уезжать, я что должна? Мужа бросить? И посвятить свою одинокую жизнь Родине? А зачем тогда мне в мужья иностранца дали? Чтоб посильнее скрутить в баранний рог?
Я очень хочу это понять.
Мы планируем жить в городе, где есть русское консульство. Я хочу там работать (я ITспециалист)
Как вы думаете, если я буду, живя там любить Родину, заботиться о матери и общаться с русской диаспорой (в Болгарии много русских),может это то что нужно? Может быть 4 дом - это корни, семья и традиции, но не так буквально. Т.е. не привязаны к местности, больше имеют символическое значение.
Может если в сердце своем взрастить эту любовь (к Родине, матери, семье), если умом и сердцем понять , а делами подтверждать, может в этом и есть смысл Раху в 4 доме?
ИринаТ
21 июня 2007 (05:16)
И еще хочу ответить специально для Anzhela
Расположение планет в момент рождения-это старт.
Но мне кажется, и это неоднократно потверждают жизненные наблюдения,что наша задача - это духовный рост. И если мы это делаем в темах обозначенных нашим гороскопом, то жизнь складывается удачно и желания исполняются. И на душе легко.
Попытайтесь простить родителей.
Причем простить надо и маму и себя (себя обязательно, за обиды). И полюбить и понять. Это очень улучшает отношения. Откуда-то столько любви берется, передать невозможно
Это не просто сделать.(Какая может быть мама , когда Раху в 4 доме, я могу себе представить
Но я думаю что это делать надо.
Ну и видимо, забота о маме - это будет ваш долг на всю жизнь.
То, что есть планеты в 4 доме это очень хорошо.
Потому что, как мне кажется, реализация темы 4 дома - это естественная программа жизни для вас.
У вас есть и силы и желание и понимание.
Olena
21 июня 2007 (06:17)
Ирина, а что если Ваш отъезд это и есть возвращение на Родину, как знать, может там и находятся Ваши истоки. Говорю так потому, что сама родилась в Красноярске, зачата была в Подмосковье, а когда рылась в Интеренете чтобы найти информацию о своей фамилии, узнала что основатель рода сам был из Сербии, в 1384 г. уехал оттуда и вступил в войско Дмитрия Донского, здесь его и окрестили и от его имени возникла новая фамилия, носителем которой я и являюсь. И где моя Родина, в таком случае?
P.-s.: Кстати мой северный узел тоже в Рыбах, правда в 7-ом доме. И я согласна, что узлы оказывают мощнейшее влияние на судьбу человека. Но очень мало информации об этом.
Ольга
л.шмидт
21 июня 2007 (08:11)
Ирина Т,
как мне сказала одна астролог,глядя на мою ситуацию - иногда любовь к родине проявляется именно вдали от неё. Не бойтесь и переезжайте. Не все женщины живут всю жизнь рядом со своими мамами. У Вас ситуация легче - Вы всегда в случае неудачи сможете вернуться к маме. Я же не могу. Мы живём в закрытом городе, где даже муж-иностранец (которого туда не пускают) не приветствуется, мне хотели в пропуске туда отказать. Если я уеду из этого городка, меня даже к маме на похороны не пустят. Не говорю уж про обратное вселение в приватизированную квартиру, это просто запрещено. Вот это я , понимаю, Сев.Узел в 4 Доме. Держит так крепко, что решиться сложно. Жила б в простом, обычном городе, давно бы спокойно уехала за границу с мужем.
Не бойтесь, Вы же взрослый человек, у Вас должна быть своя жизнь и своя семья, а не семья с мамой.
Да, у меня тоже Лилит портит картину - в Раке в 8 Доме.
ИринаТ
21 июня 2007 (10:07)
Спасибо, девочки.
Я думала о том, что может быть моя истинная Родина это Болгария. Я там все люблю. Землю люблю, траву, камни,горы,виноградники, людей.
Но оторваться трудно как будто ноги приросли.
Опять-таки зацепка за стабильность - это деградация души.
Я думаю, что положение восходящего узла в доме -это не то место, где нам покажут "Кузькину мать"
А та сфера, о которой мы что-то не понимаем.Т.е. когда мы прозреваем и начинаем думать правильно и поступать соответственно, то как бы расклинивает, путь открывается.
Может быть если в Рыбах в 7 доме, то нужно что-то понять о партнерстве. Любить бескорыстно,всепрощающе, интуитивно чувствовать партнера и ставить его потребности выше своих.Видеть в нем искру божью. Энергия Рыб она же такая
Про Лилит в Раке в 8 доме я читала много всего плохого.
Мы просто звери какие-то
Пора пересматривать классические трактовки. Со времени их создания человечество сильно изменилось
Я живу в Иркутске
Сronа
21 июня 2007 (11:52)
Ирина
"Может быть 4 дом - это корни, семья и традиции, но не так буквально. Т.е. не привязаны к местности, больше имеют символическое значение."
Я тоже так думаю, вряд ли космосу интересны наши местные терр-ные границы.
Anzhela
21 июня 2007 (19:03)
Ирина, спасибо за ваш ответ мне лично
Я также как и вы, пытаюсь добраться до "истины". Как нужно, что нужно, как правильно и тд.
Насчет мамы - интересно. Я понимаю, что нужно измениться самому и делать все правильно самой, тогда и мир вокруг изменится, а не наоборот. Но насчет простить: я простила в душе. Но мама не меняется Она стоит на своем. Все вокруг плохие, ее никто не понимает, и все она делает так, как нужно. Я раньше пыталась ее переубеждать, уговаривать(наивная), а теперь я перестала и считаю это уже большим длясебя достижением. Раньше я ее осуждала. а теперь просто "отпустила". Но пока результатов - 0. Не могли бы вы мне подсказать какие медитации прощения вы читали?
Когда я была на консультации астролога, она мне сказала, что моя цель (путь) в жизни - стать родоначальником, первым коленом рода (если так можно выразиться), установить традиции, которые будут в последствии базой для последующих поколений..Наврное это она так Узел в 4 доме интерпретировала. Но на вопрос о том, нужно ли ли обязательно начинать с улучшения отношений с матерью она ответила, что нет - вы именно должны открыть "новую страницу" в этом деле.
Но исходя из практики (своей жизни) пока что не вижу выхода - то с мамой контры, то мир, а покоя в душе нет...
psilona
21 июня 2007 (20:11)
Девушки,
что, по-вашему, весомее - положение Узлов в знаках или в домах? И как быть, если задачи знака и дома противоположны?
ИринаТ
22 июня 2007 (08:49)
Медитации читала как у Свияша.
Но результат пришел не быстро. Я думаю у вас процесс идет,если есть уже такие сдвиги, то цель достигнута будет. Но это происходит постепенно.
А итог работы вас порадует.
Мне понравилось сравнение у Свияша, которое он приводит.
Представьте, что у вас лист ватмана и на нем большое темное пятно - это накопившаяся обида , и вы, читая медитацию прощения, как бы стираете резинкой это пятно. Как вы думаете, когда вы закончите работу?
Мне кажется важно положенние и в знаке и в доме.
Дом - это что нужно делать, а знак - как, какие использвать для этой цели средства, какие качества наработать. Еще интересно посмотреть где расположена планета , управляющая знаком, в котором узел. Здесь тоже есть информация.
Вот, например, у меня восходящий узел в 4 доме в рыбах. Нептун в 1. Пытаюсь выполнять кармическую задачу посредствам личного духовного роста.
Очень много стала уделять внимания этому. Особенно после 30.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.