Форум на ОКУЛУС

Тема 10411, сообщений: 50

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Bon@
     20 июня 2007 (16:20)

Anzhela, такое усложнённое положение Восходящего узла в твоём 4 доме указывает на огромную сложность и кармическую предопределенность всех ситуаций по этому дому. В данном случае тебе необходимо изжить из своего сердца все качества, которые идут по Лилит в Козероге, особенно, когда они применимы в рамках ситуаций по 4 дому(в частности, отношения с матерью и отношение к собственному роду вообще, своему месту в семье), поскольку именно эти качества, главным образом, помешают реализации жизненного плана по Восходящему узлу, сделаются тем тормозом, который заблокирует все твои силы.

ВУ в 4 доме, в Козероге - это фактическая постройка жилища, а также создание особого характера и нерушимой системы ценностей, которым суждено сохраниться неизменными в последующих поколениях.

Если не справишься с влиянием Лилит - никаких шансов правильной реализации по Узлам не бывать, плюс усугубление кармы рода!

То, что перед тобой стоит настолько усложнённая задача, красноречиво свидетельствует о том, что сил у тебя - более чем достаточно.

ИринаТ
     21 июня 2007 (04:24)

Спасибо, что откликнулись.

У мамы болезней миллион. Хотя человек она достаточно жизнестойкий, со сложным характером, но добрый. Несколько полосных операций, удаляли желчный, селезенку, недавно был перелом шейки бедра. Делали операцию. Она встала на ноги и ходит теперь .

У меня с мамой всю жизнь были отношения плохие.

Но могу дать совет из собственного опыта, тем у кого есть такая проблема тоже. Надо просить прощения. Я начиталась умных книг, и стала читать медитацию прощения. Я читала долго, недели и месяцы. А потом произошло чудо. Вы не поверите, изменилась мама. Она стала относиться ко мне по-другому. Словом теперь мы друг друга очень сильно любим. И как с ней расстаться я не знаю.

Конечно же я позабочусь о ней. Я куплю ей квартиру

и сделаю ремонт и все сделаю и денег оставлю, и буду отправлять ей каждый месяц. Я буду.

Но мне не понятно все-таки, если складывается такая ситуация в жизни, что муж иностранец и надо уезжать, я что должна? Мужа бросить? И посвятить свою одинокую жизнь Родине? А зачем тогда мне в мужья иностранца дали? Чтоб посильнее скрутить в баранний рог?

Я очень хочу это понять.

Мы планируем жить в городе, где есть русское консульство. Я хочу там работать (я ITспециалист)

Как вы думаете, если я буду, живя там любить Родину, заботиться о матери и общаться с русской диаспорой (в Болгарии много русских),может это то что нужно? Может быть 4 дом - это корни, семья и традиции, но не так буквально. Т.е. не привязаны к местности, больше имеют символическое значение.

Может если в сердце своем взрастить эту любовь (к Родине, матери, семье), если умом и сердцем понять , а делами подтверждать, может в этом и есть смысл Раху в 4 доме?

ИринаТ
     21 июня 2007 (05:16)

И еще хочу ответить специально для Anzhela

Расположение планет в момент рождения-это старт.

Но мне кажется, и это неоднократно потверждают жизненные наблюдения,что наша задача - это духовный рост. И если мы это делаем в темах обозначенных нашим гороскопом, то жизнь складывается удачно и желания исполняются. И на душе легко.

Попытайтесь простить родителей.

Причем простить надо и маму и себя (себя обязательно, за обиды). И полюбить и понять. Это очень улучшает отношения. Откуда-то столько любви берется, передать невозможно

Это не просто сделать.(Какая может быть мама , когда Раху в 4 доме, я могу себе представить

Но я думаю что это делать надо.

Ну и видимо, забота о маме - это будет ваш долг на всю жизнь.

То, что есть планеты в 4 доме это очень хорошо.

Потому что, как мне кажется, реализация темы 4 дома - это естественная программа жизни для вас.

У вас есть и силы и желание и понимание.

Olena
     21 июня 2007 (06:17)

Ирина, а что если Ваш отъезд это и есть возвращение на Родину, как знать, может там и находятся Ваши истоки. Говорю так потому, что сама родилась в Красноярске, зачата была в Подмосковье, а когда рылась в Интеренете чтобы найти информацию о своей фамилии, узнала что основатель рода сам был из Сербии, в 1384 г. уехал оттуда и вступил в войско Дмитрия Донского, здесь его и окрестили и от его имени возникла новая фамилия, носителем которой я и являюсь. И где моя Родина, в таком случае?

P.-s.: Кстати мой северный узел тоже в Рыбах, правда в 7-ом доме. И я согласна, что узлы оказывают мощнейшее влияние на судьбу человека. Но очень мало информации об этом.

Ольга

л.шмидт
     21 июня 2007 (08:11)

Ирина Т,

как мне сказала одна астролог,глядя на мою ситуацию - иногда любовь к родине проявляется именно вдали от неё. Не бойтесь и переезжайте. Не все женщины живут всю жизнь рядом со своими мамами. У Вас ситуация легче - Вы всегда в случае неудачи сможете вернуться к маме. Я же не могу. Мы живём в закрытом городе, где даже муж-иностранец (которого туда не пускают) не приветствуется, мне хотели в пропуске туда отказать. Если я уеду из этого городка, меня даже к маме на похороны не пустят. Не говорю уж про обратное вселение в приватизированную квартиру, это просто запрещено. Вот это я , понимаю, Сев.Узел в 4 Доме. Держит так крепко, что решиться сложно. Жила б в простом, обычном городе, давно бы спокойно уехала за границу с мужем.

Не бойтесь, Вы же взрослый человек, у Вас должна быть своя жизнь и своя семья, а не семья с мамой.

Да, у меня тоже Лилит портит картину - в Раке в 8 Доме.

ИринаТ
     21 июня 2007 (10:07)

Спасибо, девочки.

Я думала о том, что может быть моя истинная Родина это Болгария. Я там все люблю. Землю люблю, траву, камни,горы,виноградники, людей.

Но оторваться трудно как будто ноги приросли.

Опять-таки зацепка за стабильность - это деградация души.

Я думаю, что положение восходящего узла в доме -это не то место, где нам покажут "Кузькину мать"

А та сфера, о которой мы что-то не понимаем.Т.е. когда мы прозреваем и начинаем думать правильно и поступать соответственно, то как бы расклинивает, путь открывается.

Может быть если в Рыбах в 7 доме, то нужно что-то понять о партнерстве. Любить бескорыстно,всепрощающе, интуитивно чувствовать партнера и ставить его потребности выше своих.Видеть в нем искру божью. Энергия Рыб она же такая

Про Лилит в Раке в 8 доме я читала много всего плохого.

Мы просто звери какие-то

Пора пересматривать классические трактовки. Со времени их создания человечество сильно изменилось

Я живу в Иркутске

Сronа
     21 июня 2007 (11:52)

Ирина

"Может быть 4 дом - это корни, семья и традиции, но не так буквально. Т.е. не привязаны к местности, больше имеют символическое значение."

Я тоже так думаю, вряд ли космосу интересны наши местные терр-ные границы.

Anzhela
     21 июня 2007 (19:03)

Ирина, спасибо за ваш ответ мне лично

Я также как и вы, пытаюсь добраться до "истины". Как нужно, что нужно, как правильно и тд.

Насчет мамы - интересно. Я понимаю, что нужно измениться самому и делать все правильно самой, тогда и мир вокруг изменится, а не наоборот. Но насчет простить: я простила в душе. Но мама не меняется Она стоит на своем. Все вокруг плохие, ее никто не понимает, и все она делает так, как нужно. Я раньше пыталась ее переубеждать, уговаривать(наивная), а теперь я перестала и считаю это уже большим длясебя достижением. Раньше я ее осуждала. а теперь просто "отпустила". Но пока результатов - 0. Не могли бы вы мне подсказать какие медитации прощения вы читали?

Когда я была на консультации астролога, она мне сказала, что моя цель (путь) в жизни - стать родоначальником, первым коленом рода (если так можно выразиться), установить традиции, которые будут в последствии базой для последующих поколений..Наврное это она так Узел в 4 доме интерпретировала. Но на вопрос о том, нужно ли ли обязательно начинать с улучшения отношений с матерью она ответила, что нет - вы именно должны открыть "новую страницу" в этом деле.

Но исходя из практики (своей жизни) пока что не вижу выхода - то с мамой контры, то мир, а покоя в душе нет...

psilona
     21 июня 2007 (20:11)

Девушки,

что, по-вашему, весомее - положение Узлов в знаках или в домах? И как быть, если задачи знака и дома противоположны?

ИринаТ
     22 июня 2007 (08:49)

Медитации читала как у Свияша.

Но результат пришел не быстро. Я думаю у вас процесс идет,если есть уже такие сдвиги, то цель достигнута будет. Но это происходит постепенно.

А итог работы вас порадует.

Мне понравилось сравнение у Свияша, которое он приводит.

Представьте, что у вас лист ватмана и на нем большое темное пятно - это накопившаяся обида , и вы, читая медитацию прощения, как бы стираете резинкой это пятно. Как вы думаете, когда вы закончите работу?

Мне кажется важно положенние и в знаке и в доме.

Дом - это что нужно делать, а знак - как, какие использвать для этой цели средства, какие качества наработать. Еще интересно посмотреть где расположена планета , управляющая знаком, в котором узел. Здесь тоже есть информация.

Вот, например, у меня восходящий узел в 4 доме в рыбах. Нептун в 1. Пытаюсь выполнять кармическую задачу посредствам личного духовного роста.

Очень много стала уделять внимания этому. Особенно после 30.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере