Форум на ОКУЛУС

Тема 10418, сообщений: 246

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     20 июня 2007 (23:47)

Я её щас позову.

Пока не идет....

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
     21 июня 2007 (00:04)

Привет всем! Толком ничего не прочитала, Джесска как шальная тормошит - иди, надо... Что горит?

https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
     21 июня 2007 (00:05)

тебе адресован последний пост предыдущей страницы, чудилка. Всё ли тебе сладко было, красна девица?

21 июня 2007 (00:10)

Погоди!! Тут или про патриотизм, или про учёбу в Германии, или про поездки, или про "сладко"?? Если последнее, то в ЧЁМ????

Jess
Посторонним В.
     21 июня 2007 (00:10)

См 23:37

Gaida
     21 июня 2007 (00:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

Добрый вечер!

Я тут страшилки на ночй рассказываю...

Jess
Посторонним В.
     21 июня 2007 (00:14)

luna-astreia
     21 июня 2007 (00:18)

Gaidа, я вам так скажу: из тех людей, кто имел сложности с заграницей, так как вы их очерчиваете, причиной которых бывал Плутон - я не помню. Астротеория не в счет. Возможно, ваш опыт богаче моего.

21 июня 2007 (00:23)

"Плутон в 9.-проблемы с оформлением документов...ето природные и социалные неприятности заграницей,в той стране,куда отправятся...вначале пути."

рассказываю по порядку, ибо не знаю - кому что надо в этом..

В Германию попала легко, Даже потрясающе легко. Хотя как потом оказалось - сына старшего даже не имела права с собой везти...

Как только приехали - там, где оформляют всякие социальные эмигрантские дела - потеряли наши паспорта.. И с сентября по декабрь их "искали".... Девочки. кто скажет, что за границей всё хорошо - вспомните пословицу:"Хорошо там, где нас нет"...

Бюрократия здесь НЕ идёт ни в какое сравнение с тем, что творилось у нас в 70-ых и 80-ых... Наша русская - детский лепет с тем, что здесь.

Когда паспорта нашли ( а их отправили не в тот город, не в то учреждение, но поскольку тот человек. что отправлял, заболел - просто никто и не брался их искать - им за это не платят, говорят они.) -

выяснилось, что старший сын не имеет права на работу в течении 6 лет. А я - не имею права работать , образуя своё частное предприятие в течении 6 лет. при этом я не буду нражданкой Германии 5 лет, а мои дети - 8.

Но и потом ими стать не так просто - надо иметь постоянную работу, надо иметь пенсионную страховку, надо дать обещание, что никогда не сядешь на шею Германии, надо заплатить России по 350 евро за каждого, чтобы нас отпустили, потом ГОД !! быть БЕЗ гражданства, потом заплатить Германии по 500 евро за каждого - и тогда... ты станешь бюргером....

Что ещё интересует?

И кстати, про условия образования в Германии... По знаменитому Пиза-штудиум Германия заняла "почётное" предпоследнее место.... И то, КАК постороено обучение здесь, и каково КАЧЕСТВО именно немецкого высшего образования... Лучше я промолчу.. Клянусь...

21 июня 2007 (00:28)

Аист

Без просмотров карт, без всяких прогнозов, основанных на чём-то могу сказать - не будет он тут учиться.. Дурковать - да... Гулять, спать, болтаться по диско - да. Учиться - нет. Если в России ещё как-то кто-то смотрел ( во всяком случае раньше) за посещаемостью, за та сдачей коллоквиумов, курсовых и пр. - то тут - нет. НИКТО. Вообще.

Даже в школах так. ты узнаёшь, что за оценки у твоего ребёнка за полугодие ПОСЛЕ зимних каникул....

А в университетах - экзамены ставят так. что вот например неделя экзаменов была у приятельницы моей: вторник - 2, в 9 и в 15 часов, в четверг - в 11-30 и в 15 часов, и в пятницу - 1. Нормально?? МОЖНО так сдать, НЕ уча??

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере