Форум на ОКУЛУС

Тема 10419, сообщений: 67

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     24 июня 2007 (22:18)

Вы - умница!!! Склоняю голову перед вашими смелостью и готовностью принять все, что будет...

Bagira
     24 июня 2007 (23:14)

astreia спасибо вам

единственное, что меня сейчас терзает, так это правда ли что если судьба, то от тебя не уйдет?Или все таки половинки могут теряться.Просто пока ничего плохого не случилось, а вот если через годы (будут браки, дети) мы поймем,что ошиблись сейчас,что надо было бороться, - вот это самое страшное.Но я буду мыслить позитивно. И да поможет мне моя Луна в Стрельце

luna-astreia
     25 июня 2007 (02:07)

Bagira, нет простого ответа на ваши вопросы, по крайней мере - у меня нет.

Я расскажу вам историю.

Я знала одну пару. Когда я познакомилась с ними, ей было 65 лет, ему - 69. Они были энергичными и здоровыми людьми пенсионного возраста, хотя и выглядели моложе. На тот момент они около года жили вместе, с тех пор, как встретились однажды на площадке в одном из парков крымской столицы, куда приходили коротать свое время, просто знакомиться и общаться люди пенсионного возраста.

Предыстория этой встречи такова. За много-много лет до этой встречи, они уже были знакомы. Они учились в одном ВУЗе и к концу учебы их связывали отношения, которые правильнее всего назвать романтическими. Однако, происходило это в далекой среднеазиатской столице, откуда ей не хотелось уезжать, а у него было направление на работу в другой, совсем не столичный город. Кроме того, она была хороша собой и пользовалась повышенным вниманием у других молодых людей. Однажды, когда между ними происходил очень острый разговор о том, как же все-таки им дальше быть (он уже тогда был настроен на то, чтобы вначале создать условия для жизни семьи, а после уже ее создавать, но намерений своих ей не раскрывал), в пылу ссоры, она бросила ему в лицо слова, которые заставили его строить свою дальнейшую жизнь без нее. Она, желая уязвить его и вызвать ревность, сказала ему, что ей сделал предложение ее давний знакомый, летчик по профессии (ох, уж эти летчики! Скольким девушкам испортили они будущее в те, далекие времена!). Он поверил ее словам, развернулся и ушел. Ушел, как он думал, навсегда.

Прошли годы, десятилетия прошли. Она через несколько лет вышла замуж за сотрудника отдела министерства, в котором работала, родила дочь, развелась, самостоятельно вырастила дочь,выдала ее замуж, родились внуки. Муж дочери, военнослужащий по приказу попал служить в этот крымский город. Когда родился второй внук, эта женщина, о которой я рассказываю, продала свою квартиру в городе, где прожила все эти годы и переехала в Крым к дочери. Прошло еще несколькуо лет и муж дочери получил новое назначение, которого очень ждал - в одну из прибалтийских республик. На семейном совете было решено, что для того, чтобы не потерять квартиру в Крыму, в Прибалтику поедет только семья дочери, а мать останется в этой крымской квартире. Так и поступили. С отъездом дочери, для этой женщины наступила очень тяжелая полоса в жизни - чужие люди вокруг, другие социальные устои, единственная дочь - далеко... и огромное количество времени, которое не накого тратить... Приехав к дочери в Крым, она занималась помощью по хозяйству, внуками, а потому почти не имела знакомых к моменту, когда дочь переехала в Прибалтику.

Мужчина же, не только планировал создать условия для жизни своей будущей семьи, но и планировал, что жить его семья будет в Крыму. Потому всеми силами стремился к своей цели и к 30 годам он уже построил дом и наконец женился, на другой женщине, разумеется. Он был хорошим семьянином, хозяином и добытчиком для семьи. (Даже меня он научил кое-чему удивительному, например - консервировать клубнику так, что вкус у нее сохранялся, как будто она только-только приготовлена... ) Он был очень интересным собеседником - таким я его узнала. Но что-то было не так в его семье, и, вырастив двух сыновей, дав им образование, он обнаружил, что ему больше незачем жить. Отношения с супругой разладились очень-очень давно, он терпел их ради сыновей, но сыновья выросли...

Я уже не помню, за давностью ситуации, как каждый из них попал на эту площадку (где собирались пенсионеры), но однажды они встретились там. Он увидел ее, узнал, не смотря на то, что прошли десятилетия... Их чувства проснулись, как они мне сказали...

Общими усилиями они купили небольшую квартирку на побережье и прожили в ней вместе около 5 лет. Я познакомилась с ними в то время, когда они собирались только купить свое "гнездышко".

Что вам сказать о них, Bagira? Наверное, я не погрешу против истины, если скажу, что более счастливой пары я не встречала. Они светились от счастья оба. Это было так трогательно, наблюдать, как заботливы они по отношению друг к другу, как спешат исполнить желания друг друга (даже когда никого нет рядом). И оба они, каждый по отдельности, говоили мне, что если бы для того, чтобы ТАК жить сейчас (т.е. в то время), нужно было пройти все то, что выпало на долю каждого из них - они прошли бы еще раз, не задумываясь. А пройти им пришлось через многое. И по отдельности, каждому в своей жизни и вместе, когда об их отношениях узнала его супруга и не желая отпускать его, ославила его и ее как только могла. В их возрасте, такие вещи воспринимались ими очень трагично.

Глядя на них, искренне любящих и преданных друг другу, я впервые задумалась над тем, как мало я знаю о любви...

Они прожили около 3, 5 лет в своей квартире, когда мне пришлось переехать в другой город. Мы потерялись из виду. Позже, я узнала, что через 1,5 года после моего переезда, Он тяжело заболел и его не стало, как не кружилась над ним Она, и как ни пыталась помочь ему... По времени, это совпало с временем жесточайшего финансового кризиса и, похоронив его, она уехала к дочери и я больше никогда ее не видела с тех давних пор, когда ОНИ были счастливы вместе...

Вот, как бывает...

luna-astreia
     25 июня 2007 (02:57)

Есть еще вариант, из "практических". Не общаясь с вами напрямую, я не могу в полной мере знать, насколько он применим в вашей конкретной ситуаци. Ведь есть еще один в ней человек, та, другая, возможно надежду имеющая девушка...

Если разговор уже у вас соcтоялся и вы выбрали ждать - совсем не обязательно внутренне ориентировать себя на ожидание без временных границ. Напротив, может быть, вы сочтете уместным еще раз поговорить с ним, но теперь уже об очень конкретных вещах. Вы можете попросить его, или предложить ему (требования, думаю, вы понимаете - абсолютно не уместны) принять решение относительно ваших дальнейших отношений к определенному сроку. Допустим, вы можете попросить его определиться за месяц, два... но к точной дате. Конечно, это жестковатая мера, но по крайней мере - это уже что-то определенное в этой полностью неопределенной для вас ситуации. А на мой взгляд, бОльшая часть ваших переживаний, связана именно с неопределенностью. Вы сможете потратить время ожидания на какие-то размышления, дела, занятия, а не только на само ожидание. И, естественно, вы должны будете быть готовы услышать и "Давай останемся друзьями...", или нечто подобное.

Подумайте, приемлим ли такой шаг для вас, для него. Возможно, он сподвигнет вас обоих к серьезным размышлениям о том, насколько ценен каждый из вас друг для друга!

В лубом случае - удачи и скорейшего разрешения этой ситуации к общему благу, если такое возможно!

Bagira
     25 июня 2007 (09:53)

astreia, ваша история весьма поучительна, это как раз то,чего я сейчас опасаюсь.Жить с другим, изо всех сил убеждая себя,что все это было к лучшему, я знаю одну такую пару. У них тоже кармическая завязка, как у нас с ним, но они так и не оставшись вместе не в силах не видеться и не общаться,их жизни тесно переплетены,у каждого своя семья, но встречаясь, их МЫ снова появляется,да оно никуда и не исчезало... Она мне и сама говорит,что ближе у нее никого нет,что этот человек единственный кому она по-настоящему верила и доверяла,человек ближе которого нет.Естественно она считает,что все к лучшему,но видели бы вы ее глаза,когда я сказала ей,что она естественно будет себя в этом убеждать,ведь так легче жить - в ее глазах была грусть и тоска от упущенной возможности.

Я не хочу так жить...Я понимаю,что лучше обрезать все наши ниточки,но пока не могу.Да и он уже спрашивал у моей подруги, общаюсь ли я ней,словно желая убедиться, что я собственно рядом и он может что-то обо мне узнать если что.

astreia, чувства,которые были у него, я верю, не проходят вот так,за 2-3 недели. И я буду стараться растопить его сердце,обиженное и раненное мной, своей любовью,своим теплом.И пусть это быть может ничего не исправит, но ему будет приятно знать,что все его усилия,его терпение были не даром и не напрастно.Пусть это придаст ему сил и уверенности для будущих свершений.

А я сейчас пишу вам, и понимаю насколько прекрасна любовь, какой полной становится жизнь, когда ты любишь. И поэтому уже стоило пройти через все это.

Pearl
     25 июня 2007 (10:19)

kalli

Знаешь, просто перед тем, как так поступить, я всегда уверяла его в искренности своих чувств, ни разу не пыталась ему что-то доказать тем, что начинала отношения с кем-то еще, пытаясь вызвать ревность. Просто он грил мне, что самый большой страх для него - предательство. Поэтому я всегда осторожничала, чтоб в его глазах предателем не оказаться. Я берегла его. И говорила о своем к нему отношении. И поступала тк, как сердце подсказывало. За 3 года он просто привык ко мне. Что я есть и я надежна.

И ПОСЛЕ ЕГО очередного взбрыкивания я не стала поливать грязью, не стала его упрекать, просто потерялась, исчезла из поля его зрения.... Я ОЧЕНЬ БОЯЛАСЬ, но понимала, что это что-то прояснит. Поймет, что я ему нужна - хорошо, решит, что не нужна - так смысл тогда продолжать все?.... И я ВЕРИЛА в то, что НУЖНА я ему!!!!!

Да и три года не сотрешь просто так....Много чего пережито было...

Я, видимо, сама когда-то эту ситуацию запрограммировала....в своих мозгах с посылом во Вселенную.... Давно думала, что надо его оставить в покое на ПАРУ МЕСЯЦЕВ, чтоб он сам с собой разобрался...чего хочет. Вот именно ПАРА МЕСЯЦЕВ и отработалась...так и случилось! Так что в ответ на твой вопрос - видимо, да! Срок был определен для себя. И для Вселенной тоже

Еще я уже говорила - чувство вины привязывает! А тут все же вина за случившееся была на нем.... И он это осознавал.

раньше, когда косячила сама (со нашими-то квадратами Марс-Венера в натале! ), то сама и мириться всегда шла и прощения просить!...

И здесь ведь Я сделала первый шаг! Просто шаг к общению при первой встрече после двухмесячного необщения... Без упреков, без претензий... Просто по-дружески поболтали в первую встречу...

А вот потом уже пошел поток слов и действий от него!...........

Так что... все индивидуально, наверно, но я отношусь с пониманием к его трудности делать первые шаги...и как-то это все же пытаюсь стимулировать и поддерживаьт.

Думаю, не начни я с улыбкой и спокойно общаться с ним - и не факт, что не разошлись бы навсегда....

Хотя, я ведь и сама не знаю - КАК ПРАВИЛЬНО!... Как чувствую - его и себя - так и стараюсь действовать....

Удачи тебе!

Сложно с мужской Луной в деве! ждешь-ждешь эмоций, а их нет... ну, не дано им! Просто надо принять как данность и радоваться их ПОСТУПКАМ, а не их эмоциям....

beta
.
     25 июня 2007 (13:52)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ВОТ В ДЕВЕ-ТО ЛУНА ОООЧЕНь НЕЖНАЯ!

Причину холодности к Вам ищите в другом чем-то!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     25 июня 2007 (14:05)

beta

Луна в Деве - нежная, спору тут нет. Заботливая, мягкая, теплая.

Холодность меня волнует - в проявлении этих эмоций словесно, порывно, импульсно. Захотел - сделал. Вот тут что-то тяжко ((

Errare humanum est, ignoscere divinum
Pearl
     25 июня 2007 (14:28)

да, я согласна, что она НЕЖНАЯ!!!!

она заботливая, тоже соглашусь...

но она... зажатая что ли.....

я не про нежность и заботу, а про ЭМОЦИИ!!!

хотя, догадываюсь, что тут рядом примостившийся Сатурнчик его еще влияние оказывает...хоть и орб 9 градусов... но ведь рядом!....

Наверно, и интровертность влияет...

Но вот попадает мой Юпитер на его Луну в синастрии, и мне удается (невольно!) пробить его и на слезы (было!) от безысходности ситуации и злости от этого, и на слезы от смеха - ручьем которые по щекам....

И говорит, что только у меня так получается... со мной его эмоции как-то выплескиваются все-таки.... пробивает....

я понимаю, что мой Юпитер делает свое дело!

А так... его девьи эмоции по сравнению с моими скорпионьими.... вощем, это они МНЕ, наверно, кажутся суховатыми... Субъективизм. Согласна

Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     25 июня 2007 (14:57)

Pearl

А я даже не представляю чем могу повлиять на раскрытие его эмоций

Вот у Вас Юпитер на его Луну - это хорошо.

А у нас оппозиция Лун (хоть и неточная, у меня Луна в последнем градусе Рыб). Единственно что в Деве у меня Солнце в 15* от его Луны

Errare humanum est, ignoscere divinum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере