Форум на ОКУЛУС

Тема 10419, сообщений: 67

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     25 июня 2007 (17:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

я не про нежность и заботу, а про ЭМОЦИИ!!!

..................................

- а что ж есть НЕЖНОСТь? рАЗВЕ эТО НЕ эМОЦИОНАЛьНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ того,что чувствуешь? Любовь = нежность ,для меня.

Мож у кого иначе,не знаю...

Сатурн - да ,этот зажимает капитально

Но не знак Девы!!! Никогда. Меркурий легок на выражение сиюминутного,это завтра и забыть может,что было давеча.

Скорп не нежность дает,а страсть ,желание обладать!

Почувствуйте разницу!

Да и потом, от муж/чин особенной эмоциональности ждать не следует,не равняйте всех муж/чин с папой,с отеческой любовью! Папа - нежен,любовник - страстен.

И это правильно!

Романтики - водные,как правило,но и специфичны,на любителя.

Там,где у муж/чин в избытке нежность и романтизм,обязательно в чисто муж/ских проявлениях недостача...закон компенсации.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     25 июня 2007 (17:28)

beta

Вот интерпритация Луны в Деве

"Рассудочность, склонность анализировать берут верх над чувственной сферой. Стыдливость, боязнь внешних проявлений чувств и эмоций. Опасение оказаться во власти чувств приводит к тому, что человек довольствуется вещами более приземленными. Здравый смысл, любовь к повседневному, небогатое воображение"

Внутри может быть полно нежности, заботы и тепла - но это не выражается и не показывается в полной мере.

Errare humanum est, ignoscere divinum
beta
.
     25 июня 2007 (19:38)

калли, не будем брать за истину в последней инстанции то,что вы процитировали

Согласитесь,Луна в Деве,все ж остается Луной!!!Она - внутренний мир;глубоко и не всегда осознаваемо,иррационально по сути.

Так вот, добавьте в это бездонное чувствование немного рассудочности,ну только придайте окраску,ведь знак - костюм. Что же изменится,если она (Л) оденет шапочку Гермеса?

Она БУДЕТ менее истеричной,вспыльчивой,взбалмошной ,понимаете?!

Ведь она в костюме Гермеса,она примет ,на сколько сможет,его образ,НО СВОЕ ЛУННОЕ не упрячет совсем!

Опять приходится говорить о проявлениях положит-х и отриц-х : занудствовать сможет,брюз/жать,когда хандрит,а Лунная природа задает хандру,увы...Так Дева не даст упиться сплином,вытянет на конструктив .

Дева не забивает выражение эмоций,нет!!!Она их упорядочит,оформит,ПОМОЖЕТ сформулировать,передать словами,вот в чем + ,милая Калли!

Сатурн и Уран нежностью не заведуют,поищите аспекты от них к Луне и Венере у друга.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Bagira
     25 июня 2007 (22:53)

kalli, привет ещё раз!

знаю одну Луну в Деве, согласна с перечисленными характеристиками, сдержанная она.Не по мне, Луна моя в Стрельце.Не ЧУВСТВУЮ я девскую, даже Dsc мой не помогает и Мерк в Деве,понять могу, а вот прочувствовать...Но думаю, что если постепенно, обсуждая его эмоции, хоть как-то пытаясь вытащить их, может быть реально добиться спонтанных проявлений.

Pearl
     26 июня 2007 (09:24)

да сдержанная, сдержанная - рассудочная!

Ну, или в данном моем конкретном случае.

Потому, может, и близка и понятна мне, как Козерогу....

Сама внутри пышу эмоциями, а внешне могу очень хорошо замаскироваться

Вот уж Скорпу-то нежность приписывать и не думала, и не собираюсь!

Знаю, что это только страсть, страсть и еще раз страсть!

И уж эту-то разницу чувствуем однозначно! Уж вот не путаем!

А нежным... да, он может быть таким, но тока когда оооочень раскрепостится.... либо под действием алкоголя, когда сняты блокировки и свои же запреты....

Каллиста
     26 июня 2007 (10:16)

Ну что ж

Глянула еще раз карту друга. Сейчас почему-то другими глазами. Всегда раньше считала, что у него квадрат Луна - Сатурн, оппоз. Венера - Сатурн. Пн сейчас смотрю, а вроде и нету - орб. большеват - 10* и 7*. Хотя не брыть совсем, мне кажется нельзя.

Вот есть почти точный квадрат Луна - Венера. Это да.

Я не могу сказать, что он не нежный Нежный и еще какой! И заботливый, и мягкий и пушистый. Но вот у меня головная боль - мне все время кажется, что он может сыграть эти эмоции, потому что не чувствую, что они идут изнутри. Ну то есть как объяснить - он СКРЫТНЫЙ!!! Вот Перл написала - Козерог - "внутри пышу эмоциями, а внешне могу очень хорошо замаскироваться" - вот в самую точку! Лучше и не сказать. Потом еще Марс в Скорпе у него.... И страсть есть, и нежность, и все такое - но не всегда он это проявляет. Такое ощущение, что его надо просить об этом

Во! Нашла точное слово - он СДЕРЖИВАЕТСЯ. Специально!!!!

Вот зараза!! И как я с ним живу

Pearl
     26 июня 2007 (14:41)

Именно, что СДЕРЖИВАЕТСЯ!!!!

ТОже давно поняла....

Поначалу недоумевала просто!!! КАК ТАК?!?!?!

сорпион с Марсом в Скорпе - и не брызжет страстью во все стороны?!?!?...

а вот не брызжет....

Точная формулировка, Калли: "Такое ощущение, что его надо просить об этом" Вот точно!!!!!!!!

Будто ждет, когда попросят!!!!!!!!!! А потом прорывается только!...

И еще свои наблюдения... будто боится, что вот эта страсть станет для него пунктиком зависимости.... да вообще будто его близостью и открытостью вдруг кто-то воспользуется, и он попадет в эту самую зависимость....

Ух, не получается объяснить что ли....

beta
.
     26 июня 2007 (15:51)

...может просто боится быть отвергнутым? волнуется,что его страсть не разделят,оттолкнут,стесняются частенько муж/чины показать свои чувства,не принято ж у нас!

Каллиста
     26 июня 2007 (15:52)

Pearl

И еще свои наблюдения... будто боится, что вот эта страсть станет для него пунктиком зависимости.... да вообще будто его близостью и открытостью вдруг кто-то воспользуется, и он попадет в эту самую зависимость....

...............

Я попытаюсь сформулировать. Хотя итак очень точно у Вас сказано

Боится открыться, просто даже на миг показать свой внутренний мир, боится быть уязвленным и слабым, боиться даже больше не того, что его внутренним миром воспользуются, а сам попасть в зависимость от своей страсти и эмоций. Ему проще и легче закрыть все внутри и с этим жить и бороться, и только изредка отдавать эти эмоции другим (мне). Опять же отдавать, а не самому ими наслаждаться для себя же самого - потому что можно подсесть на это

Так примерно получается.

Pearl

Смотрю вообще наши мужчины похожи в этом.

Марс в Скорпионе

Луна в Деве

Только Ваш - Скорпион, а мой Козерог. Но у него Дсц в Скорпионе, потому возмем в расчет это

Каллиста
     26 июня 2007 (15:57)

beta

Все, конечно, возможно.

Но вот у моего реально мало комплексов быть отвергнутым, сам часто отвергал, ради одной женщины и только. Он прекрасно знает, что если будет надо - найдет себе пару. Причем, не открываясь - найдет просто. ну не знаю почему даже - притягателен чем-то, хотя и ОЧЕНЬ своеобразен и сложный человек и мужчина. Не знаю, правда.

Еще 5 копеек - он сам говорит, что он за стеклом. Все внешнее разбивается об это стекло. На моем опыте - его можно вызвать на немалые эмоции (правда внешне он останется спокоен, но все равно понять можно, что внутри произошло - Марс в Скорпе) только очень большим усилием и атаками, и еще чтоб обстоятельства так сложились.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере