- а что ж есть НЕЖНОСТь? рАЗВЕ эТО НЕ эМОЦИОНАЛьНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ того,что чувствуешь? Любовь = нежность ,для меня.
Мож у кого иначе,не знаю...
Сатурн - да ,этот зажимает капитально
Но не знак Девы!!! Никогда. Меркурий легок на выражение сиюминутного,это завтра и забыть может,что было давеча.
Скорп не нежность дает,а страсть ,желание обладать!
Почувствуйте разницу!
Да и потом, от муж/чин особенной эмоциональности ждать не следует,не равняйте всех муж/чин с папой,с отеческой любовью! Папа - нежен,любовник - страстен.
И это правильно!
Романтики - водные,как правило,но и специфичны,на любителя.
Там,где у муж/чин в избытке нежность и романтизм,обязательно в чисто муж/ских проявлениях недостача...закон компенсации.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
25 июня 2007 (17:28)
beta
Вот интерпритация Луны в Деве
"Рассудочность, склонность анализировать берут верх над чувственной сферой. Стыдливость, боязнь внешних проявлений чувств и эмоций. Опасение оказаться во власти чувств приводит к тому, что человек довольствуется вещами более приземленными. Здравый смысл, любовь к повседневному, небогатое воображение"
Внутри может быть полно нежности, заботы и тепла - но это не выражается и не показывается в полной мере.
Errare humanum est, ignoscere divinum
beta
.
25 июня 2007 (19:38)
(Автоматический перевод с транслита!)
калли, не будем брать за истину в последней инстанции то,что вы процитировали
Согласитесь,Луна в Деве,все ж остается Луной!!!Она - внутренний мир;глубоко и не всегда осознаваемо,иррационально по сути.
Так вот, добавьте в это бездонное чувствование немного рассудочности,ну только придайте окраску,ведь знак - костюм. Что же изменится,если она (Л) оденет шапочку Гермеса?
Она БУДЕТ менее истеричной,вспыльчивой,взбалмошной ,понимаете?!
Ведь она в костюме Гермеса,она примет ,на сколько сможет,его образ,НО СВОЕ ЛУННОЕ не упрячет совсем!
Опять приходится говорить о проявлениях положит-х и отриц-х : занудствовать сможет,брюз/жать,когда хандрит,а Лунная природа задает хандру,увы...Так Дева не даст упиться сплином,вытянет на конструктив .
Дева не забивает выражение эмоций,нет!!!Она их упорядочит,оформит,ПОМОЖЕТ сформулировать,передать словами,вот в чем + ,милая Калли!
Сатурн и Уран нежностью не заведуют,поищите аспекты от них к Луне и Венере у друга.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Bagira
25 июня 2007 (22:53)
kalli, привет ещё раз!
знаю одну Луну в Деве, согласна с перечисленными характеристиками, сдержанная она.Не по мне, Луна моя в Стрельце.Не ЧУВСТВУЮ я девскую, даже Dsc мой не помогает и Мерк в Деве,понять могу, а вот прочувствовать...Но думаю, что если постепенно, обсуждая его эмоции, хоть как-то пытаясь вытащить их, может быть реально добиться спонтанных проявлений.
Pearl
26 июня 2007 (09:24)
да сдержанная, сдержанная - рассудочная!
Ну, или в данном моем конкретном случае.
Потому, может, и близка и понятна мне, как Козерогу....
Сама внутри пышу эмоциями, а внешне могу очень хорошо замаскироваться
Вот уж Скорпу-то нежность приписывать и не думала, и не собираюсь!
Знаю, что это только страсть, страсть и еще раз страсть!
И уж эту-то разницу чувствуем однозначно! Уж вот не путаем!
А нежным... да, он может быть таким, но тока когда оооочень раскрепостится.... либо под действием алкоголя, когда сняты блокировки и свои же запреты....
Каллиста
26 июня 2007 (10:16)
Ну что ж
Глянула еще раз карту друга. Сейчас почему-то другими глазами. Всегда раньше считала, что у него квадрат Луна - Сатурн, оппоз. Венера - Сатурн. Пн сейчас смотрю, а вроде и нету - орб. большеват - 10* и 7*. Хотя не брыть совсем, мне кажется нельзя.
Вот есть почти точный квадрат Луна - Венера. Это да.
Я не могу сказать, что он не нежный Нежный и еще какой! И заботливый, и мягкий и пушистый. Но вот у меня головная боль - мне все время кажется, что он может сыграть эти эмоции, потому что не чувствую, что они идут изнутри. Ну то есть как объяснить - он СКРЫТНЫЙ!!! Вот Перл написала - Козерог - "внутри пышу эмоциями, а внешне могу очень хорошо замаскироваться" - вот в самую точку! Лучше и не сказать. Потом еще Марс в Скорпе у него.... И страсть есть, и нежность, и все такое - но не всегда он это проявляет. Такое ощущение, что его надо просить об этом
Во! Нашла точное слово - он СДЕРЖИВАЕТСЯ. Специально!!!!
Вот зараза!! И как я с ним живу
Pearl
26 июня 2007 (14:41)
Именно, что СДЕРЖИВАЕТСЯ!!!!
ТОже давно поняла....
Поначалу недоумевала просто!!! КАК ТАК?!?!?!
сорпион с Марсом в Скорпе - и не брызжет страстью во все стороны?!?!?...
а вот не брызжет....
Точная формулировка, Калли: "Такое ощущение, что его надо просить об этом" Вот точно!!!!!!!!
Будто ждет, когда попросят!!!!!!!!!! А потом прорывается только!...
И еще свои наблюдения... будто боится, что вот эта страсть станет для него пунктиком зависимости.... да вообще будто его близостью и открытостью вдруг кто-то воспользуется, и он попадет в эту самую зависимость....
Ух, не получается объяснить что ли....
beta
.
26 июня 2007 (15:51)
(Автоматический перевод с транслита!)
...может просто боится быть отвергнутым? волнуется,что его страсть не разделят,оттолкнут,стесняются частенько муж/чины показать свои чувства,не принято ж у нас!
Каллиста
26 июня 2007 (15:52)
Pearl
И еще свои наблюдения... будто боится, что вот эта страсть станет для него пунктиком зависимости.... да вообще будто его близостью и открытостью вдруг кто-то воспользуется, и он попадет в эту самую зависимость....
...............
Я попытаюсь сформулировать. Хотя итак очень точно у Вас сказано
Боится открыться, просто даже на миг показать свой внутренний мир, боится быть уязвленным и слабым, боиться даже больше не того, что его внутренним миром воспользуются, а сам попасть в зависимость от своей страсти и эмоций. Ему проще и легче закрыть все внутри и с этим жить и бороться, и только изредка отдавать эти эмоции другим (мне). Опять же отдавать, а не самому ими наслаждаться для себя же самого - потому что можно подсесть на это
Так примерно получается.
Pearl
Смотрю вообще наши мужчины похожи в этом.
Марс в Скорпионе
Луна в Деве
Только Ваш - Скорпион, а мой Козерог. Но у него Дсц в Скорпионе, потому возмем в расчет это
Каллиста
26 июня 2007 (15:57)
beta
Все, конечно, возможно.
Но вот у моего реально мало комплексов быть отвергнутым, сам часто отвергал, ради одной женщины и только. Он прекрасно знает, что если будет надо - найдет себе пару. Причем, не открываясь - найдет просто. ну не знаю почему даже - притягателен чем-то, хотя и ОЧЕНЬ своеобразен и сложный человек и мужчина. Не знаю, правда.
Еще 5 копеек - он сам говорит, что он за стеклом. Все внешнее разбивается об это стекло. На моем опыте - его можно вызвать на немалые эмоции (правда внешне он останется спокоен, но все равно понять можно, что внутри произошло - Марс в Скорпе) только очень большим усилием и атаками, и еще чтоб обстоятельства так сложились.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.