Знаю я диету Аткинса, я на диетах вообще "собаку съела". Похудеть на ней, конечно же, можно. Как на любой монодиете, при однообразном питании, вот только эту диету давно уже диетологи не считают полезной. Кстати, на диету Аткинса похожа знаменитая кремлёвская диета. У меня ней подруга худела, сбросила килограмм десять, вот только говорит, тахикардия у неё началась, сердце стало колотиться как бешеное.
А если худеть так, чтобы себе не навредить, то лучше всего, как ни банально, сбалансированное питание, только низкокалорийное. Ведь организму помимо белков и жиров, углеводы тоже нужны (только не сахар с булками, а сложные углеводы, например, те же крупы).
При моей природной склонности к полноте мне вообще диеты не подходят. Мне по жизни нужно за питанием следить. Не могу же я на всю жизнь от углеводов отказаться.
л.шмидт
25 июня 2007 (21:35)
Я вообще раньше была сладкоежка.Да и булки любила умять с вареньем. Первым делом бросили делать всякие заготовки на зиму. Никаких солений и варений с компотами, а то ешь потом - надо или не надо, жаль выбрасывать. А потом на аткинсе отказалась резко от сахара и хлеба. Ух, тяжело было первые 2 недели. А сейчас сахар совсем не покупаю, хлеб мало ем.
Fatina
26 июня 2007 (00:41)
Ладочка, думаю - каждому своё. Если был у тебя перебор со сладостями, отказалась ты от них - вот и положительный результат. Ну а я скорее мясоедка (у меня и в натале сильный Марс, он кажется, за пристрастие к мясу отвечает?), без мяса, без хорошей копчёной колбаски раньше себе жизни не представляла, а теперь легко (нет, ну раз или два в месяц могу съесть кусок-другой шашлыка). Ко мне кто приходит из подружек и холодильник случайно открывает - у них шок случается: в овощном ящике овощи (много), чуть-чуть фруктов. Ну ещё яйца, кефирчик и творожок нежирный, какая-нибудь кастрюлька с кашкой или супчиком, минералка - и всё. Ну не прывыкло так большинство питаться, да им и не надо, если честно. Говорю же, каждому - своё. Кто-то может тортики, конфеты, мясо, ветчину, майонез каждый день трескать - и ничего. И у меня этот вариант не проходит. А я об этом и не страдаю. Вот хочется от оставшихся лишних килограммов избавиться, чтобы нравится себе и окружающим. А еда - это так, вторично.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
26 июня 2007 (22:21)
Девочки, вот знаете, у меня тоже однажды возникла такая проблема - вес лишний. А для меня это -просто смерть - так как моя внешность напрямую связана с моими заработками. Ну, так получилось, хоть я уже давно не девочка, пока не сдохну - обязана выглядеть отлично.
Я человек кардинальный - приняла решение и вперед. Как на войну пошла. Отступление - смерть.
Моя приятельница одна считает меня примитивом в этом смысле. Говорит, из таких, как ты жертвенных жен на костер отбирали, ну тех, кто выбирал вместе с мужем сгореть на погребальном костре, что бы в загробной жизни стать Валькирией.
Не знаю, перебор это конечно, но если решение принимаю - все. Фанатизм начинается. Так вот, я решила - не похудеть мне на диетах, сорвусь.
И по совету одной знакомой танцовщицы (вот фигура то у кого!!! Мама дорогая!!) начала пить тайские таблеточки. За полгода тридцать килограмм.
Муж потом стал говорить, может хватит? Косточки одни. Но здорово было, все таяло на мне, кайф.
Брючки носила сорокового размера. Сейчас набрала немножко, но думаю если опять коснется, опять сделаю так же. А Таня, знакомая моя эта самая, толстушка, боится. Каждому свое.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.