Форум на ОКУЛУС

Тема 10425, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Pearl
     21 июня 2007 (08:59)

Добрый день!

Может быть получится у вас пояснить мне, что называется, на пальцах. Сурово быть бестолковой, но... никак не могу для себя понять элементарных вроде бы вещей:

1. Водолей - люди, с Солнцем здесь, вроде как изначально подвижные, легкие (знак-то воздушный), готовые к переменам... а вот все же знак фиксированный, и отсюда тормознутость некоторая просматривается ... и никак у меня не совмещается одно с другим - легкость к переменам и на подъем и заторможенность.

2. То же самое с Раком. Знак будто-бы пятящийся назад, семь раз меряющий, а на деле кардинальный, действующий быстро...

Понимаю, что аспекты и положения планет по знакам перевешивают это все, но ведь принципиально-то знак сам плюс знак в кресте - как-то они не совмещаются, именно Водолей и Рак, одно с другим....

путанно, наверно, изложила, простите!

galinablanca
     21 июня 2007 (10:25)

Перл, ты чего???

Фиксированность - это тормознутость????

Это совсем другое!!!

Для ярко выраженного представителя Фиксированных знаков характерны устойчивость, упорство, стабильность (частенько проявляемые как упрямство). Такой человек "впрягается" в дело и тащит его, постоянно и неуклонно. Именно благодаря фиксированным знакам осуществляются серьезные, масштабные замыслы, требующие длительного приложения сил. Для таких дел необходим высокий уровень жизненной энергии, поэтому фиксированные знаки называют также витальными.

Сильная сторона Фиксированных людей - в том, что они безусловно способны, благодаря своей устойчивости, воплотить в жизнь идеи, инициативы Кардинальных людей. А слабая сторона - непонимание внешних условий. Они занимаются своим делом, и все. Окружение их интересует только постольку, поскольку оно должно быть комфортным, и чтобы никто не мешал.

galinablanca
     21 июня 2007 (10:30)

Продолжу и про кардинального Рака..

Ярко выраженный представитель кардинальных знаков - это инициатор, генератор идей, именно благодаря ему в жизни начинается что-то новое. Но продолжать начатое, воплощать идею в жизнь такой человек обычно неспособен.

И в чем противоречие??? Кстати, мой брак - по Солнцу РАк, так вот - он бесконечно в новых проектах! Бесконечно! То он едет организовывать фестиваль этнической музыки, то пытается научиться проводить семинары по Хатхе-Йоге, то планирует строить деревни в глуши для тех, кто хочет уединения и растворения в природе, то он планирует заняться сетевым бизнесом в Интернете, то еще чего-то и т.д. И каждый раз его новая гениальная затея держится три-четыре месяца, он отдается ей всей душой, всем напором и натиском, а потом... остывает.. И никаких приобретений и никакой в результате карьеры

Lucy7
     21 июня 2007 (10:51)

Pearl,

имея 3 планеты в Водолее а также любя их ,попробую высказаться. Всё верно, в них поразительно уживаются свободолюбие и "фиксированность" - например они могут быть жуткими собственниками по отношению к тому или к тем, к кому "прикипели".Они обладают твёрдыми убеждениями и бывают упрямыми в отстаивании своих идей и взглядов не хуже Тельца.Кстати, к этим же идеям по прошествии некоторого времени они могут потерять интерес и воспылать интересом к другой,просто они, как "дитя прогресса" смотрят в будущее,кстати,это тоже точно про них - "грусть о прошлом, которое сами же оставили". Посмотрите, кто им управляет - Уран и Сатурн, такие разные по своей сути планеты. Это тоже помогает обьяснить их натуру. У них кстати большая сила воли и способность доводить дело до конца. А что касается Раков,какое там пятиться! Когда им нужен кто-то (или что-то ) они становятся и быстрыми и решительными, и попробуй вырвать у них из рук то что они считают своим! И лидерами могут становиться ещё какими...Мама моя Рак и все признаки кард. знаков присутствуют.

Pearl
     21 июня 2007 (10:59)

Ксюха

я имела в виду то, что для Кардинальных важно ДЕЙСТВИЕ - быстро и сразу, здесь и сейчас

а фисированные - они все-таки долго-долго думают и решаются... а вот когда решаются, тогда - да, впрягаются и тащат.....

и вот поэтому подъемность Урана в Водолее с его фиксированностью....

Вот я отслеживаю это у Льва (диретор), у МЧ (Скорпион, сейчас у подруги, с которой зтеваем общее дело (Водолейка)... везде одно и то же...они все для меня медленные....

Они приходят к тем же умоззаключениям!!! но спустя несколько дней... для того, чтоб решиться, им надо КРЕПКО подумать.... Долго подумать....

Результат - тот же в умозаключениях и выводах, только у меня проговаривается это сразу, а они приходят к этому же потом...

Один знакомый пользовался в подобных ситуациях чудной фразой (извиняюсь за некую грубость ) - "то, что вы еще жуете, мы давно уже выкакали".... вот именно так и происходит!!!!

А вот с подругой Ракиней - нет проблем, мы в одном формате с ней всегда, ноздря в ноздрю... В ней как раз нет этого "7 раз отмерь..." И с партнерами по жизни (много Весов было) тоже всегда было понимание в этом плане... Поэтому когда появился МЧ Скорп - я просто подвисла в непонимании поначалу.... Я ж с Весами-то по жизни привыкла к другому абсолютно!!!!!!! к тому, что ждать не приходилось, все делалось быстро....

Вот и получается, что ДЛЯ МЕНЯ готовый к переменам (должен быть) Водолей на деле - тормозит!.... скорпион в отношениях опять же ДЛЯ МЕНЯ кажется тормозящим.... Лев-директор, которому надо, чтоб "документ отлежался" тоже порой жуть как раздражает....

galinablanca
     21 июня 2007 (11:02)

Lucy7,

присоединяюсь

Кстати, я по Асц - Рак.. Так я тоже вечно горю новыми идеями и проектами и если мне что-то приспичит, то я землю носом рыть буду, чтобы получить то, что хочу. И при этом моя рачья домашнесть, сентиментальность, уязвимость, ранимость, сочувственность к другим - все это тоже присутствует и ничуть не противоречит одно другому)) У меня упр. Асц - Луна в 5 доме находится, так что все мои идеи и проекты проходят по теме этого дома: в любви, в творчестве и с детьми.

Кстати, вопрос по Водолею у меня тоже есть. Я никак не пойму, почему если у Сатурна дневная обитель в Водолее, то на практике управителем Водолея обычно берут Урана, а Сатурна игнорируют?

Pearl
     21 июня 2007 (11:04)

Lucy7

Вот в том-то и дело!!!!!!!!

Про Раков я... а ведь как один из признаков пишут - шаг вперед, 5 назад потом.... ведь РАКИ...и кардинальность...

В общем-то, спасибо Вам и Ксюте -какое-то прсветление происходит в мозгах

Лойсо
     21 июня 2007 (11:37)

За то как человек воспринимает окружающий его мир и какой вид деятельности предпочитает отвечает синтетический знак космограммы+гороскопа(интерпритации совмещаются)...О том как быстро человек думает расскажет скорость меркурия и его положение по отношению к солнцу.

Ну а что касается знака рак,то они вообще перемен боятся,поэтому скорее предпочитают быстро выдавать на поверку новые идей ( тут опять дело в личном восприятии ).Для них выссказанная идея-уже старая идея,а задуматься над ней(застрять) это значит начать двигаться самому.А здесь и начинается движение назад.Поэтому для фиксированного произнести вслух означает взять на себя ответственность в доведении до конца,а для координального обозначить своё первенство в идеетворчестве.

Хочу ещё напомнить о компенсации качеств в космограмме:

фиксированный крест, земные знаки,оппозиции,Б-квадрат ;

Координальный крест,огненая стихия;

Мутабельный крест,воздух,вода,Тригон,синтет треугольники .

Эл_Иза
     21 июня 2007 (14:02)

Ксю, мне показалось, что про все новые проекты ты описываешь Овна.

У меня два мужа Овна - это больше к ним. Они фонтанируют идеями, а претворить в жизнь не могут, не хватает усидчивости.

galinablanca
     21 июня 2007 (14:07)

Эл_Иза,

я описываю свойства кардинальных знаков: Рака, Овна, Весов и Козерога. У всех это одинаковая черта - генерирование идей, инициатива.

А в Раке у меня Асц.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере