Может быть получится у вас пояснить мне, что называется, на пальцах. Сурово быть бестолковой, но... никак не могу для себя понять элементарных вроде бы вещей:
1. Водолей - люди, с Солнцем здесь, вроде как изначально подвижные, легкие (знак-то воздушный), готовые к переменам... а вот все же знак фиксированный, и отсюда тормознутость некоторая просматривается ... и никак у меня не совмещается одно с другим - легкость к переменам и на подъем и заторможенность.
2. То же самое с Раком. Знак будто-бы пятящийся назад, семь раз меряющий, а на деле кардинальный, действующий быстро...
Понимаю, что аспекты и положения планет по знакам перевешивают это все, но ведь принципиально-то знак сам плюс знак в кресте - как-то они не совмещаются, именно Водолей и Рак, одно с другим....
путанно, наверно, изложила, простите!
galinablanca
21 июня 2007 (10:25)
Перл, ты чего???
Фиксированность - это тормознутость????
Это совсем другое!!!
Для ярко выраженного представителя Фиксированных знаков характерны устойчивость, упорство, стабильность (частенько проявляемые как упрямство). Такой человек "впрягается" в дело и тащит его, постоянно и неуклонно. Именно благодаря фиксированным знакам осуществляются серьезные, масштабные замыслы, требующие длительного приложения сил. Для таких дел необходим высокий уровень жизненной энергии, поэтому фиксированные знаки называют также витальными.
Сильная сторона Фиксированных людей - в том, что они безусловно способны, благодаря своей устойчивости, воплотить в жизнь идеи, инициативы Кардинальных людей. А слабая сторона - непонимание внешних условий. Они занимаются своим делом, и все. Окружение их интересует только постольку, поскольку оно должно быть комфортным, и чтобы никто не мешал.
Сказали спасибо: 1
galinablanca
21 июня 2007 (10:30)
Продолжу и про кардинального Рака..
Ярко выраженный представитель кардинальных знаков - это инициатор, генератор идей, именно благодаря ему в жизни начинается что-то новое. Но продолжать начатое, воплощать идею в жизнь такой человек обычно неспособен.
И в чем противоречие??? Кстати, мой брак - по Солнцу РАк, так вот - он бесконечно в новых проектах! Бесконечно! То он едет организовывать фестиваль этнической музыки, то пытается научиться проводить семинары по Хатхе-Йоге, то планирует строить деревни в глуши для тех, кто хочет уединения и растворения в природе, то он планирует заняться сетевым бизнесом в Интернете, то еще чего-то и т.д. И каждый раз его новая гениальная затея держится три-четыре месяца, он отдается ей всей душой, всем напором и натиском, а потом... остывает.. И никаких приобретений и никакой в результате карьеры
Lucy7
21 июня 2007 (10:51)
Pearl,
имея 3 планеты в Водолее а также любя их ,попробую высказаться. Всё верно, в них поразительно уживаются свободолюбие и "фиксированность" - например они могут быть жуткими собственниками по отношению к тому или к тем, к кому "прикипели".Они обладают твёрдыми убеждениями и бывают упрямыми в отстаивании своих идей и взглядов не хуже Тельца.Кстати, к этим же идеям по прошествии некоторого времени они могут потерять интерес и воспылать интересом к другой,просто они, как "дитя прогресса" смотрят в будущее,кстати,это тоже точно про них - "грусть о прошлом, которое сами же оставили". Посмотрите, кто им управляет - Уран и Сатурн, такие разные по своей сути планеты. Это тоже помогает обьяснить их натуру. У них кстати большая сила воли и способность доводить дело до конца. А что касается Раков,какое там пятиться! Когда им нужен кто-то (или что-то ) они становятся и быстрыми и решительными, и попробуй вырвать у них из рук то что они считают своим! И лидерами могут становиться ещё какими...Мама моя Рак и все признаки кард. знаков присутствуют.
Pearl
21 июня 2007 (10:59)
Ксюха
я имела в виду то, что для Кардинальных важно ДЕЙСТВИЕ - быстро и сразу, здесь и сейчас
а фисированные - они все-таки долго-долго думают и решаются... а вот когда решаются, тогда - да, впрягаются и тащат.....
и вот поэтому подъемность Урана в Водолее с его фиксированностью....
Вот я отслеживаю это у Льва (диретор), у МЧ (Скорпион, сейчас у подруги, с которой зтеваем общее дело (Водолейка)... везде одно и то же...они все для меня медленные....
Они приходят к тем же умоззаключениям!!! но спустя несколько дней... для того, чтоб решиться, им надо КРЕПКО подумать.... Долго подумать....
Результат - тот же в умозаключениях и выводах, только у меня проговаривается это сразу, а они приходят к этому же потом...
Один знакомый пользовался в подобных ситуациях чудной фразой (извиняюсь за некую грубость ) - "то, что вы еще жуете, мы давно уже выкакали".... вот именно так и происходит!!!!
А вот с подругой Ракиней - нет проблем, мы в одном формате с ней всегда, ноздря в ноздрю... В ней как раз нет этого "7 раз отмерь..." И с партнерами по жизни (много Весов было) тоже всегда было понимание в этом плане... Поэтому когда появился МЧ Скорп - я просто подвисла в непонимании поначалу.... Я ж с Весами-то по жизни привыкла к другому абсолютно!!!!!!! к тому, что ждать не приходилось, все делалось быстро....
Вот и получается, что ДЛЯ МЕНЯ готовый к переменам (должен быть) Водолей на деле - тормозит!.... скорпион в отношениях опять же ДЛЯ МЕНЯ кажется тормозящим.... Лев-директор, которому надо, чтоб "документ отлежался" тоже порой жуть как раздражает....
Выразили несогласие: 1
galinablanca
21 июня 2007 (11:02)
Lucy7,
присоединяюсь
Кстати, я по Асц - Рак.. Так я тоже вечно горю новыми идеями и проектами и если мне что-то приспичит, то я землю носом рыть буду, чтобы получить то, что хочу. И при этом моя рачья домашнесть, сентиментальность, уязвимость, ранимость, сочувственность к другим - все это тоже присутствует и ничуть не противоречит одно другому)) У меня упр. Асц - Луна в 5 доме находится, так что все мои идеи и проекты проходят по теме этого дома: в любви, в творчестве и с детьми.
Кстати, вопрос по Водолею у меня тоже есть. Я никак не пойму, почему если у Сатурна дневная обитель в Водолее, то на практике управителем Водолея обычно берут Урана, а Сатурна игнорируют?
Pearl
21 июня 2007 (11:04)
Lucy7
Вот в том-то и дело!!!!!!!!
Про Раков я... а ведь как один из признаков пишут - шаг вперед, 5 назад потом.... ведь РАКИ...и кардинальность...
В общем-то, спасибо Вам и Ксюте -какое-то прсветление происходит в мозгах
Лойсо
21 июня 2007 (11:37)
За то как человек воспринимает окружающий его мир и какой вид деятельности предпочитает отвечает синтетический знак космограммы+гороскопа(интерпритации совмещаются)...О том как быстро человек думает расскажет скорость меркурия и его положение по отношению к солнцу.
Ну а что касается знака рак,то они вообще перемен боятся,поэтому скорее предпочитают быстро выдавать на поверку новые идей ( тут опять дело в личном восприятии ).Для них выссказанная идея-уже старая идея,а задуматься над ней(застрять) это значит начать двигаться самому.А здесь и начинается движение назад.Поэтому для фиксированного произнести вслух означает взять на себя ответственность в доведении до конца,а для координального обозначить своё первенство в идеетворчестве.
Хочу ещё напомнить о компенсации качеств в космограмме:
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.