Вот смотрю-смотрю на свою карту - свыклась с мыслью, что СЛУ у меня в 5 доме, то есть в соединении с куспидом пятого. Но тут стали одолевать сумнения ... Один мой приятель говорит, что 3 градуса - это ни такое уж и соединение и что можно рассматривать его и как в 4 доме. А это все-таки разные вещи - 4 и 5 дома ...
Хотелось бы все-таки разобраться... Что думают форумчане?
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Лёлька
21 июня 2007 (13:40)
Елена у меня СУ на границе 7 и 8 домов( но в 7-ом), по 7-му я его и воспринимаю. С узлами не совсем так как с планетами, их обычное движение ретро, посему в прогрессиях Узел никогда не перейдет в последующий дом, активизируя его темы .
Елена, а если в Кохе построить то Узел в 4д. и приличненько сидит.
Если помните то ли у Хубера, или даже у Билла Хербста есть такое понятие как планета вблизи куспида дома распространяет свое влияние на него. Вблизи 3-5 гр. не помню точно. Думаю и к узлам это можно отести. Все достаточно относительно, наблюдайте за своими ощущениями и событиями. Какие задачи чаще всплывают по 4 или по 5д., а скорее и то и другое будет, квадрант-то один.
Так они-то у меня и движутся не как у людей . То есть в обратную сторону, директныя, что называется.
И, честно говоря, никогда не чувствовала себя человеком 4 дома. Узел в соед с Венерой, а Венера уже в 5. Всегда по узлу во Льве была одержима волей к творчеству, а так, по 4 дому, получается, что я должна быть домохозяйкой ...
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Ava
21 июня 2007 (13:59)
Ну насчет домохозяйки вы погорячились пожалуй. Соберите хотя бы десяток отректиф. карт домохозяек, думаете все рачихи с выделенным 4д.?
4д. - темы жилья, Родины, и масса чего еще дает, может дОма приходят откровения самые важные в жизни, а если на съемной квартире не чувствуешь себя как дома? тады ой
Лёлька
21 июня 2007 (14:05)
Лена, дык они больше чем на 1-1,5 гр. не движутся директно, а потом снова вспять .
А тема 5 дома может быть актуальна и по причине его заполненности , тем более здесь упр Асц - Венера. Еще и большое королевское Юпитерианское счастье .
Хотя соединения через дом это как жизнь в приграничной зоне, и тут и там .
Сronа
21 июня 2007 (14:37)
Помнится, пыталась я чей-то пограничный узел перетащить через куспид, Бета меня серьезно отругала.
Для соединения ВЛУ с Венерой, по-моему, многовато.
.....а так, по 4 дому, получается, что я должна быть домохозяйкой.
Ну да, про домохозяек - это я, конечно, ради красного словца . Стыжус. Тема Родины - да. Я патриот. И тема жилья. Тот мой приятель, который говорит что Узел в 4, надо мной издевается, мол, решать тебе всю жизнь вопросы жилья и укоренения. А это правда: своего дома нет, уже десять лет после переезда в Москву по съемным квартирам. Боже! Когда у меня будет свой угол, я, наверное, на это место молиться буду.
Лелечька!
Эх... Где оно мое Юпитерианское бо-о-о-ольщое счастье? Только все расширяюсь да расширяюсь на творческих фронтах.
Я убираюсь... Чес слово. Но. Как только заимею возможность, это будет делать домработница, потому как диспозитор ВЛУ призывает меня к творческим свершениям, а не половой тряпке.
К тому же... Не много ли для квадрата Солнца с Луной? Не могу сказать, что этот аспект для меня акутален: семья мне особенно не мешает (бывает и гораздо хуже ), да и с отношением/соотношением полов все гармонично.
А вот работу по дому, правда, не люблю, но тут ведь от Сатурна, примазавшегося к Солнцу, не уйдешь... Есть такое слово - "надо".
Что касается соед. ВЛУ с Венерой... Для традиционной системы орбисов вполне соединение. По крайней мере, в моей судьбине , оно очень ярко проигрывается.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.