Лена, знак Раху - Лев! У меня Раху - Скорпион, да есть ощущение кризиса, перелома, но оно всегда относится к определенной сфере жизни, это очень видно когда нечто прогрессивно-дирекционно-транзитное садится на СУ .
А 4 дом понятие сложное, как все водное . Это эмоциональная надежность, то что часто не видимо, но дает человеку устойчивость, поддерживает человека вопреки всем влияниям извне. Корни.
Хорошо за природными явлениями наблюдать, как происходит возрождение к жизни, оно всегда внутри.
Лучше не получается объяснить
По Юпитеру обычно хочется тему развивать, даже при негативной аспектации. В негативе конечно много препятствии и иногда появляется мысль, а не бросить ли все. Но труба все равно зовет в путь .
Меня только что осенило! В соседней теме я писала про то, что ах-ах у меня не проигрываются транзиты, в частности, писала про трназит Сатурна по Узлу. И тут дошло! Дело в том, что на этом транзите я пыталась приобрести жилплощадь и ничего не вышло! Вот как, наверное, этот транзит проигрался? Или это больше похоже на ситуацию, когда Сатурн в оппозиции к Узлу? Как вы думаете?
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Лёлька
21 июня 2007 (15:48)
Лена
Без сознательные ассоциации случились – у меня Овенский Юпитер – всегда готов сделать боевую стойку .
Сатурн дает только когда усилий много приложено и то не всегда. Ну и конечно по совокупности факторов.
Еще мысль. Но ведь можно сказать, что 4 дом связан с темой самоуглубления, самопознания. Не по ВЛУ в 4 доме ли тема: "Познай себя и не умри от разрыва сердца"! Жизнь души, жить душой - призыв такого узла. Так?
Сronа
21 июня 2007 (18:10)
Елена, ну , конечно, я писала в переносном смысле.
Я бы себе не позволила...
"Это эмоциональная надежность, то что часто не видимо, но дает человеку устойчивость"
+ найти в себе творческую жилку, какой-то внутренний источник горения ...
ИринаТ
22 июня 2007 (09:22)
Позвольте вставить слово. Как счастливый обладатель восходящего узла в 4 доме.
Когда узел попадает на границу, то здесь как бы границы домов раздвинуты. Т.е. тема и 4 и 5 актуальна.
Но болевые точки все-таки в 5. А по 4 только несколько не решенных вопросов
В угловых домах узлы очень сильно проявляются.
И если бы ваш узел был в 4 , вы бы не сомневались, я вас уверяю
"А патриотами люди с узлом в 4 доме редко бывают".
Кто бы мог подумать! Ирина, спасибо что вставила такое интересное "слово" (наблюдение)!
Ludmila
23 июня 2007 (00:06)
"А патриотами люди с узлом в 4 доме редко бывают." Что заложено в этом парадоксе ?
Круг 4го дома:"корни, родина, семья...". И тут же не патриот, что кстати соответствует(сама с этим местоположением). О чем же тогда ВЛУ в его главном предназначении. Не получается ли что одно из препятствий на пути выполнения любой задачи по Раху срабатывание стереотипов (?) Поясню, если это о теме 4го дома то зависание на "обязан проживать на родине и традиционным укладом". В чемто несвобода, в виде долженобязан и посему "несу свой крест". Крестоносцы не способны узлы развязывать, слишком запрограммированы.
Каким образом тогда выполнить настоящую задачу и освободиться для других? Патриотические привязки полны фанатических ловушек. Внутренне свободный человек руководствуется желанием и волеизъявлением, а значит гдебы он не проживал найдет возможность внести лепту в поддержку корней любых мастей.
Лёлька
23 июня 2007 (00:27)
Людмиила, это Скорпион, знак не привязанности, трансформации и риска, а 4 дом больше на вопрос где
Оля
Ludmila
23 июня 2007 (03:33)
Оля, а как же быть с "нести крест" и при этом хотя бы попытаться сойти с него "без отрыва от производства". Адрес у тебя тот что раннее давала?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.