Форум на ОКУЛУС

Тема 10429, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     21 июня 2007 (15:17)

Лена, знак Раху - Лев! У меня Раху - Скорпион, да есть ощущение кризиса, перелома, но оно всегда относится к определенной сфере жизни, это очень видно когда нечто прогрессивно-дирекционно-транзитное садится на СУ .

А 4 дом понятие сложное, как все водное . Это эмоциональная надежность, то что часто не видимо, но дает человеку устойчивость, поддерживает человека вопреки всем влияниям извне. Корни.

Хорошо за природными явлениями наблюдать, как происходит возрождение к жизни, оно всегда внутри.

Лучше не получается объяснить

По Юпитеру обычно хочется тему развивать, даже при негативной аспектации. В негативе конечно много препятствии и иногда появляется мысль, а не бросить ли все. Но труба все равно зовет в путь .

Оля

Berkana
сердцевед
     21 июня 2007 (15:34)

Ну ты выразилась, солнышко!

"Но труба все равно зовет в путь"

Меня только что осенило! В соседней теме я писала про то, что ах-ах у меня не проигрываются транзиты, в частности, писала про трназит Сатурна по Узлу. И тут дошло! Дело в том, что на этом транзите я пыталась приобрести жилплощадь и ничего не вышло! Вот как, наверное, этот транзит проигрался? Или это больше похоже на ситуацию, когда Сатурн в оппозиции к Узлу? Как вы думаете?

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Лёлька
     21 июня 2007 (15:48)

Лена

Без сознательные ассоциации случились – у меня Овенский Юпитер – всегда готов сделать боевую стойку .

Сатурн дает только когда усилий много приложено и то не всегда. Ну и конечно по совокупности факторов.

Berkana
сердцевед
     21 июня 2007 (15:54)

Еще мысль. Но ведь можно сказать, что 4 дом связан с темой самоуглубления, самопознания. Не по ВЛУ в 4 доме ли тема: "Познай себя и не умри от разрыва сердца"! Жизнь души, жить душой - призыв такого узла. Так?

Сronа
     21 июня 2007 (18:10)

Елена, ну , конечно, я писала в переносном смысле.

Я бы себе не позволила...

"Это эмоциональная надежность, то что часто не видимо, но дает человеку устойчивость"

+ найти в себе творческую жилку, какой-то внутренний источник горения ...

ИринаТ
     22 июня 2007 (09:22)

Позвольте вставить слово. Как счастливый обладатель восходящего узла в 4 доме.

Когда узел попадает на границу, то здесь как бы границы домов раздвинуты. Т.е. тема и 4 и 5 актуальна.

Но болевые точки все-таки в 5. А по 4 только несколько не решенных вопросов

В угловых домах узлы очень сильно проявляются.

И если бы ваш узел был в 4 , вы бы не сомневались, я вас уверяю

А патриотами люди с узлом в 4 доме редко бывают.

Разве что уже в конце жизни.

Berkana
сердцевед
     22 июня 2007 (13:56)

Сronа -

"А патриотами люди с узлом в 4 доме редко бывают".

Кто бы мог подумать! Ирина, спасибо что вставила такое интересное "слово" (наблюдение)!

Ludmila
     23 июня 2007 (00:06)

"А патриотами люди с узлом в 4 доме редко бывают." Что заложено в этом парадоксе ?

Круг 4го дома:"корни, родина, семья...". И тут же не патриот, что кстати соответствует(сама с этим местоположением). О чем же тогда ВЛУ в его главном предназначении. Не получается ли что одно из препятствий на пути выполнения любой задачи по Раху срабатывание стереотипов (?) Поясню, если это о теме 4го дома то зависание на "обязан проживать на родине и традиционным укладом". В чемто несвобода, в виде долженобязан и посему "несу свой крест". Крестоносцы не способны узлы развязывать, слишком запрограммированы.

Каким образом тогда выполнить настоящую задачу и освободиться для других? Патриотические привязки полны фанатических ловушек. Внутренне свободный человек руководствуется желанием и волеизъявлением, а значит гдебы он не проживал найдет возможность внести лепту в поддержку корней любых мастей.

Лёлька
     23 июня 2007 (00:27)

Людмиила, это Скорпион, знак не привязанности, трансформации и риска, а 4 дом больше на вопрос где

Оля

Ludmila
     23 июня 2007 (03:33)

Оля, а как же быть с "нести крест" и при этом хотя бы попытаться сойти с него "без отрыва от производства". Адрес у тебя тот что раннее давала?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере