ИринаТ, Как счастливый обладатель восходящего узла в 4 доме, поделитесь, что нужно сделать для этого?
у меня Сев Узел точно в 4, и здесь без сомнений, есть, правда, соединение с хироном, и оппозиция к Юпитеру и Урану...
Нет у меня патриотизма. Ни жилья в этой стране, ни работы, все подруги уехали, муж и тот иностранец. Что здесь торчать? Только мама здесь, да сын, который скоро школу закончит. Я - человек, который не любит сидеть дома. Ну скучно мне быть домохозяйкой - шкафы разбирать, пыль вытирать... ну не моё это. Вот, правда, без работы год посидела дома - не умерла, в 2-х вузах училась.
Что же мне делать, если при любой попытке сделать карьеру Лун.Узлы возвращают меня домой? А управитель 2 Дома стоит в 10, где карьера, да ещё в соед с Юж.Узлом? Это что- денег никогда не будет? Хочешь денег - делай карьеру, начнёшь делать карьеру - вернёшься домой... Замкнутый круг какой-то получается. Но дело в том, что нищей-то я пока никогда ещё не была. Может, мне всё-таки уехать из этих мест, чтоб какой-нибудь локал заработал. Ну невозможно же сидеть без работы у мужа на шее, даже если это и нравится.
Ava
23 июня 2007 (12:12)
л.шмидт, спасибо за пример, очень показательный
Тема *патриотизма*, условно так можно назвать эти круги на воде от 4д., преследует обладателя так или иначе с переменным успехом по жизни.
***Нет у меня патриотизма. Ни жилья в этой стране*** все ж вокруг этого крутится!!! Это как дети алкоголиков решают как им строить свою взрослую жизнь: КАТЕГОРИЧЕСКИ не пить или ИДУТ ПО СТОПАМ и спиваются, как-будто им светят фонариком только в это место, а других акцентов не выделено.
***Ну скучно мне быть домохозяйкой - шкафы разбирать, пыль вытирать...*** это вообще-то прерогатива Девы, 6д. - гигиена, поддержание чистоты, переучет и инвентаризация домашней утвари. Все зависит от того, какой смысл вкладывать в это дело, бессмысленно всегда скучно.
Если вы жили за границей столько, что бы заметить разницу, как складывалась карьера и заработок? А если вы были там ЗА мужем, то беспокоило ли вас сидение дома как проблема?
Нет конкретных рекомендаций чем стоит заняться, что б выйти из замкнутого круга. Южный в 10д. - эффект Сатурна, не отказывает в деньгах, а только дает соответственные качества( медленно, долгосрочно, ответственно)или отвечает за характер самой работы. Если смысл профессии не противоречит теме 4д., например, строительство своего дома, поддержание интересов диаспоры, организация мероприятий подобного толка. Вижу много дам-*домохозяек*, которые ведут ремонт и следят за строительством своего дома, пока мужья зарабатывают на него. Это отдельная наука, поверьте, иметь всю эту бухгалтерию, вникать в тех. вопросы, понимать строителей и архитектора, и знать, что тебя не обманывают. За пару-тройку лет они становятся настоящими профи, некоторые из них вполне могут давать серьезные консультации. Это маленький пример из множества возможного...
Лёлька
23 июня 2007 (13:49)
Людмила да адрес тот же. А крест явление Сатурнианское .
Оля
Ludmila
23 июня 2007 (21:10)
"...да адрес тот же. Ок
А крест явление Сатурнианское" Оля, всецело согласна.
Ava, патриотизм тема риторически безгранична. Предпосылки к развитию или деградации качеств оного заложены как минимум в картах стран. К счастью видела наглядный пример ровного и дельного отношения к стране - Финляндия. Там каждое дерево на учете. Народ выстрадал свою землю. Они про это не говорят, и при этом заботятся.
И все же есть нечто за пределами обустройства домажилья что зовет не оседать.
*
Много сменила мест проживания. Каждое из них отличалось по задаче. Только через время приходило ясное понимание какая задача на самом деле стояла. Не всегда первичная очевидная задача являлась основной. У Провидения свои планы.
4йДом это еще и когда один из членов семьи, возможно неосознанно, выезжает выполнять задачу другого члена семьи. Корни это всегда кармичность, а значит переплетено множество родовых нитей.
Не следует бояться расширять географию. Каждая такая возможность- приличный шейкер застоявшимся энергиям. Через время выявляется что пострадавших будучи оставлеными значительно меньше чем рисовало воображение. Зато потенциала у тех же самых высвобождается прилично.
И еще, независимо от страны проживания, задачи нерешенные следуют. Например, наличиеотсутствие дома как собственности в одном месте может проиграться в другом тем что жилье будет, но ощущение дома не будет. Неумение создавать жилье и чувствовать там же себя комфортно будет преследовать до тех пор, пока урок будет пройден. Это кстати может пригрываться при тенденции часто менять квартиры в локальном месте проживания.
Теоретически гарантийзащищенности в других странах больше, но срабатывает при условии сначало вложить в это деньги либо труд.
Если это ЗАмуж, то необходимую обеспеченность может дать умение создавать атмосферу тепла любви заботы вокруг. А может не дать, тут уже и от уровня партнера и его шкалы ценностей зависит.
ИринаТ
25 июня 2007 (04:37)
Я имела ввиду, не знаю,может выразилась неправильно, я имела ввиду, что люди с СУ в 4 доме патриотами не рождаются, но становятся.(или не становятся). Я читала у индийских астрологов, что Раху в 4, это аспект эмиграции. Нет человеку удачи на родной земле. Он уезжает. А вот там-то его и научат Родину любить. Там и поймет цену и значимость Родины и корней. Многие эмигранты с таким положением возвращаются. Но тут, мне кажется , зависит от индивидуальной задачи.
л.шмидт
25 июня 2007 (06:49)
а мне кажется, Раху в 4 - аспект неудачной эмиграции. Или вообще не даёт уехать, или там, вдали от родных мест, покажет, что такое Родина-мать.
Это обсуждение, действительно, помогло мне разобраться, что к чему.
Мои ощущения такие.
1. Читала, что планета на Узле, вблизи узла - это точный компас кармической задачи. Если так рассуждать, следовательно для меня это - по знаку - тема Льва. При этом там же, вблизи узла, 4 гр. орбис, - Веста. Но загвоздка в том, что Узел уже не в 5, а Венера-то как раз там.
2. У меня нет сомнений, что задача Львовская прорабатывается (это и творчество, и трансформация в самодостаточную личность: если раньше я искала сочувствие, то теперь подставляю плечо уже я). Но по домам не все так однозначно.
"Неумение создавать жилье и чувствовать там же себя комфортно будет преследовать до тех пор, пока урок будет пройден. Это кстати может пригрываться при тенденции часто менять квартиры в локальном месте проживания."
Ludmila! Это про меня. Но не настолько все "запущено": я умею создавать уют, но не ставлю это себе целью. Ситуация всегда имеет такие черты: я занята работой (для меня это творческая работа), а все остальное - как получится: не человек для субботы, а суббота для человека. Ущербности я в этом не чувствую, и если мне придется выбирать, то я, сорее, откажусь от дома, чем от самореализации, поскольку первое составляет мой экзистенциальный нерв.
Мне кажется, что человек чувствует, где его - судьба.
А то, что для меня значит это пограничье я ощутила достаточно остро буквально пару дней назад.
Один человек предложил мне спонсорскую поддержку для раскрутки музыкально-сценичиской деятельности. Я ничего подобного не хочу, несмотря на любовь к музыке и в общем-то потребность в некоторой публике. Не хочу вылезать из своего угла, где я созерцаю свой микрокосм, обнаруживаю что-то невыразимое и пытаюсь выразитьв творческом процессе. Интересно, что у нас с этим человеком соед. его Узла с мой Венерой в 10 доме. А мне этот 10 дом оказывается совершенно не нужен!
То есть если и тема 5 дома - то в 4 доме - через самоуглубление и созерцательность, а не стремление к карьере!
Вот так мне это видится.
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Сronа
25 июня 2007 (16:28)
Елена, мое Солнце под Вашим ВЛУ в 10 д.
Когда я ушла от трактовки 10 д. - как карьера, появился новый взгляд.
10 д. - профессионализм, мастерство, Высокая цель... Так?
Но не противоречие ди это: Мс в Козе, а узел - в 4? Если смотреть узел по 5, то как-то складывается...
А какие могут быть еще идеи по 10-му? Что-то ничего щас в голову не лезет...
Чем клясть тьму - зажги свечу.
ИринаТ
26 июня 2007 (04:12)
У Шестопалова читала, что 10 дом - это социальное "Я" человека. Традиционно считается дом карьеры и профессии. У домохозяйки, например, нет карьеры, но 10 дом все равно есть.
По 10 дому смотрят как человек себя проявляет в социуме. Если есть планеты в 10 для него это важно, если он пустой, то не очень.
Если МС в Козероге, а узел в 4-5, может карьера связана с творческим проявлением на дому?Композитор, например, сочиняет музыку дома, а известен всем.
А про мастерство там же у Шестопалова читала, он связывет его со 2 домом. Если связаны 1 и 2 дома , это талант, мастерство в каком-то деле.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.