Форум на ОКУЛУС

Тема 10436, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     22 июня 2007 (15:26)

Всем привет

Что-то сейчас стало модно спрашивать про узлы, пожалуй и я тоже…

Появилось несколько наблюдения по этому поводу и возникло как всегда много вопросов .

На текущий момент у меня есть два прогрессивных соединения с узлами – прогр. Марс на ЮУ в Тельце в 1 доме, прогр. Луна на СУ в Скорпионе в 7-ом.

Про Марс на ЮУ натолкнула Бреди, в своей книги она рассматривает карту Жанны Д`Арк. Момент соединения пр. Марса с пр. ЮУ Жанны «было ее первое вступление в сражение с англичанами, принесшее победу французам и освобождение Орлеана “Орлеанской Девой”. Жанну вела к этому глубокая внутренняя сила.»

Я проанализировала 3 собственных аспекта Марса и ЮУ в динамике – соед . дирекционного Марса с Кету, соед. Пр. Марса с пр. Кету и соед пр. Марса с натальным Кету. Вообщем эффект везде один и тот же. Почти нет своей воли, делаешь не потому что сама приняла решение, это решение принятое вместо тебя. Это и раздражает и возмущает, но по сути ничего не меняет. Все равно делаешь, действительно какая-то неведомая сила ведет. Очень похожее наблюдала в синастрии Марс-ЮУ.

Про соединение прогрессивной Луны с Раху хорошо написано у Левина, но до меня не очень доходит…

«Любая ситуация, происходящая на восходящем Узле - я порекомендую идти за ней, если Вам что-то подворачивается в это время - не отбрасывайте. Обычно в этой точке происходит какое-то событие, которое задаст очень долгую линию в жизни человека или даст ему толчок, который будет долго действовать, или даст какой-то ключ к разрешению каких-то основных своих проблем. Это очень позитивная зона, хотя иногда здесь происходят очень напряженные события. Любые события, которые происходят при прохождении прогрессивной Луной восходящего Узла надо рассматривать, как положительные, как бы они не выглядели снаружи. Даже потери здесь позитивны, значит человек потерял то, что ему давно надо было бы отдать. Об этом говорит и теория, и опыт многих людей. Событие при прохождении прогрессивной Луны через восходящий Узел обычно влияет на всю жизнь, или, по крайней мере, на ближайшие 14 лет, до тех пор, пока Луна не дойдет до нисходящего Узла.»

Просто не могу сказать что за время прохода пр. Луны по Раху что-то новое нарисовалось или я просто не вижу.

А главное что должно произойти в результате противостояния Марса и Луны, кроме большого количества нервных эмоций?

Вообщем если кто что подскажет буду признательна .

Оля

Жемчужина
Сияющая
     22 июня 2007 (16:22)

У меня тоже много вопросов по Узлам.

У меня сейчас идет инверсия Узлов, Сев.У идет по Южному. Порекомендуйте, пож-та, литературу на этот счет.

И кто может, поделитесь своими личными переживаниями в этот период? Как отражается в жизни?

спасибо.

Irbis
временно не консультирую
     22 июня 2007 (16:54)

Оля, привет!

Вспомни пожалуйста, были ли случаи когда хочется чего-то одного, ты работаешь в этом направлении, но дается совершенно другое, чего ты поначалу даже не в состоянии оценить. Анализировать настоящую ситуацию можно через 14 лет, что было изначально и что получилось

Бояться - значит не доВериться Богу...
A
     22 июня 2007 (18:05)

(Автоматический перевод с транслита!)

Девушки!

...Событие при прохождении прогрессивной Луны через восходящий Узел обычно влияет на всю жизнь, или, по крайней мере, на ближайшие 14 лет, до тех пор, пока Луна не дойдет до нисходящего Узла....

Попробую, как я понимаю. (Так, вдруг по уранически в голову стукнуло)

Событие на транзитах по узлам - это как предпосылка или возможность для про/регресса. Название-то ..кармические..

Поэтому важно (для дальнейшей жизни), КАК отреагирует чел-к: имеется в виду и действия, и мысли (напомню, что действие рождается от мысли).

По-этому очень важно именно не поддаться импульсу, кот. вызвало опред. событие на узле. А осмыслить его с точки зрения: восx. узел - то, от чего мы должны отказаться...

Поэтому, и кажется, что что-то происxодит совсем не по нашей воле.

А про ..сейчас не вижу.. - значит xорошее происxодит. Резултат будет виден через неск.лет при анализе.

Может дневник заведите, и опишите, что чувствуете. Тогда позже будет интересно почитать. Может увидите, что изменилось в Вашем восприятии и мировоззрении.

Слава Україні !
Лёлька
     22 июня 2007 (18:46)

Оля, да вообщем так и получилось хотела одного, получила другого, все как снег на голову упало, но там еще и Уран дирекционный на Раху стоял.

Видимо все одновременно повлияло . А лучше или нет я не знаю .

Я думаю можно и раньше увидеть, если не на секстиле, то на квадрате прогрессивной Луны к узлам, Левин пишет на квадратуре наблюдается, а на соединении с нисходяшим проявляется .

И секстиль совпадает со вторым оборотом узлов...

Но как однако долго ждать

Как думаешь аспект Марса с Кету развалиться после ингрессии Марса в Близнецы? Даже если в пределах орба?

Ash, спасибо

Дневник как раз для Рачьего Меркурия. Я чаще письма пищу, мысли остаются, но как-то в обсуждении .

С волей все не просто, на оппозиции всегда приходится искать равновесие, в данном случае между тем что чувствуешь и тем что можешь

сделать .

Оля

Irbis
временно не консультирую
     22 июня 2007 (18:54)

Оль, я так написала потому что у меня директ ВЛУ на Нептуне (у10, у6), хотела поменять работу, начать с чистого листа, а пришел новый начальник и все изменилось, хотя я не этого ждала, нет з/п на которую рассчитывала при смене работы и проф. реализация, не та, что хотела, но м.б. именно это и даст мне, то что для меня будет лучше, м.б. именно так появятся новые перспективы

Когда выходит руна Одина или Колесо Фортуны нужно это принять, так надо

Бояться - значит не доВериться Богу...
A
     22 июня 2007 (18:58)

(Автоматический перевод с транслита!)

..С волей все не просто, на оппозиции всегда приходится искать равновесие, в данном случае между тем что чувствуешь и тем что можешь..

Оля,

Вы даже не представляете, как мне помогли. Прочитав это - меня осенило

Спасибо

Слава Україні !
Лёлька
     22 июня 2007 (19:59)

Так все же приятно решать все самой, дык нет, сказали отработанная программа

Но раз надо ....

Ash, ну и хорошо, я надеялась на что-то интуитивное, все-таки Луна .

Алла-С
     22 июня 2007 (20:56)

А я читала (не спрашивайте, где, - не помню! ), что местонахождение СУ совпадает с Asc или солнечным знаком наших кармических учителей. У меня, например, СУ в Деве, а у моей мамы в Деве Солнце. У мужчины, из-за которого я захотела измениться, в Деве Asc. Это совпадения или всё-таки есть такое?

Лёлька
     22 июня 2007 (21:20)

Алла, по разному бывает. Не всегда получается однозначно понять сложный механизм своей судьбы.

Было бы слишком просто думать что СУ - однозначно хорошо, ЮУ - плохо и без надобности.

В целом такие связи не плохо. Особенно если появляется желание развиваться . Только карма это не совсем то же самое, что гарантия присутствия .

Оля

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере