Вчерашний день 0*Рака переполнил мою жизнь событиями, которые зацепили прошлые, оставленные (вернее отставленные на время) интересы.
1) Случайно-неслучайный звонок астролога из Харькова - Валерия Толстого, рассказавшего о своей поездке в Триполье, вернул меня в майские дни, когда и я в Триполье (Киев) нашла для себя много интересного и просто ошеломляющих материала. Валерий, занимаясь исследованиями "Зодиака Амазонок", вышел в ту же географическую местность и историческую эпоху, в которую привела меня тема "лабиринтов" и сакр.симв.и знаков .
2) Вчера, общаясь за кадром форума с Апрелем, я вдруг получила инфо-идею, которая замкнула в логичную цепь, все прежние "куски" и "файлы". И определил следующий маршрут в реале.
Но собственно не своим эмоциям посвящаю эту тему . Хочу этой главой познакомить вас со следующим Эпизодом Лабиринтов Цивилизации.
И делаю это сегодня, переполненная впечатлением и энергией вчерашнего Чудесного ДНЯ !!
______________
п.с.
А начало разговора о Л_А_Б_И_Р_И_Н_Т_А_Х смотрите здесь:
До сих пор считалась, что первое на Земле государство и письменность создали шумеры. Они же своей прародиной называли некое государство Аратту. И вот совсем недавно открылось, что Аратта существовала, причем на территории современной Украины. Об этом свидетельствуют надписи на стенах пещер и гротов Каменной Могилы.
Людмила Трунова
22 июня 2007 (17:34)
Каменная Могила стала национальным заповедником
12 июня стало известно, что Кабинет министров своим постановлением № 808 от 6 июня 2007 года присвоил комплексу археологических памятников "Каменная Могила" (Мелитопольский район Запорожской области) статус Национального историко-археологического заповедника.
Директор музея Борис Михайлов сообщил корреспонденту "Коммесанта", что придание "Каменной Могиле" статуса национального историко-археологического заповедника поможет его развитию, поскольку увеличит финансирование музея и штат сотрудников. Тогда для обозрения станут доступны уникальные петроглифы, которые скрыты сейчас под слоем песка, чтобы сохранить их от уничтожения современными варварами. "Сейчас идет подготовка документов на подачу в ЮНЕСКО, сделана уже предварительная оценка. Когда это произойдет, "Каменная Могила" станет археологическим памятником мирового значении, которого пока что нет на Украине ни одного", – рассказал директор музея.
"Каменная могила" – уникальный археологический памятник, расположенный вблизи села Терпение Мелитопольского района Запорожской области. В гротах и на скалах музея сохранились около трех тысяч петроглифов (наскальных рисунков), оставленных людьми в период с XVI—XIII тысячелетий до н. э. и до X—XII веков. Памятник называют Подземный "Эрмитаж" Приазовья", украинский Стоунхедж. Среди ученых распространено мнение, что письмена "Каменной Могилы" древнее, чем шумерское письмо.
Людмила Трунова
22 июня 2007 (17:35)
ГИПОТЕЗЫ:
КАМЕННАЯ МОГИЛА ПОД МЕЛИТОПОЛЕМ -- КОЛЫБЕЛЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
Людмила Трунова
22 июня 2007 (17:45)
вот отрывки из материалоа Л.Ковальчук:
ШУМЕРСКОЕ ПИСЬМО ИЛИ ГОТСКИЕ РУНЫ?
-- В 1990 году мне на глаза попалась публикация шумеролога Анатолия Кифишина "Образ -- смысл в античной культуре", -- вспоминает академик Академии оригинальных идей Юрий Шилов. -- В примечаниях к этой статье была приведена протошумерская письменность из Подунавья (это на территории современной Румынии. -- Авт.), обнаруженная румынским археологом Влассой и немецким шумерологом Фалькенштейном. Кифишин впервые дал перевод этих знаков.
В конце 1993 года Шилов разыскал Кифишина и настойчиво просил его посетить Каменную Могилу. "Шумеры и Украина?! Разве могла быть между ними связь? Что здесь могли делать мои чернобородые и черноглазые герои, творцы одной из величайших цивилизаций мира, носители древнейшего известного письма?" -- так описывал свое удивление Анатолий Георгиевич. Но, оказалось, гора камней под Мелитополем исписана таки шумерскими знаками. И Кифишин сумел их расшифровать.
Людмила Трунова
22 июня 2007 (17:46)
А. Г. Кифишин "Древнее святилище Каменная Могила":
Уже в конце IV тысячелетия до н. э. они (шумеры) создали такие вещи, которые другим народам и не снились. У них были великолепные ступенчатые храмы -- зиккураты; они отлично знали карту ночного неба; по звездам основывали храмы и города; оттачивали зрение до такой степени, что могли видеть невидимые простым смертным звезды 10-й величины; их тренированный слух мог улавливать скрытую гармонию космоса, которую Пифагор много веков спустя назовет музыкой сфер. Они умели писать, их система счета была одной из самых совершенных в древности. Они сочиняли поэмы, устраивали грандиозные праздники, были творцами самых сложных и глубокомысленных ритуалов, умело обращались со своей скудной землей в междуречье Тигра и Евфрата, осушали болота, засевали поля...
Людмила Трунова
22 июня 2007 (17:48)
ПЕСЧАНЫЙ ВУЛКАН
Нагромождение таинственных желтых глыб посреди многотравья приазовской степи, неподалеку от Мелитополя, всегда привлекало людей. Это уникальное геологическое образование -- остатки песчаника Сарматского моря. Когда вода ушла, возникло что-то вроде песчаного вулкана. Огромное жерло постепенно угасло, его "лава" застыла каменным монолитом на пути реки Молочной. Воды вымывали песок, образовывая десятки гротов и пещер.
Первые исследования Каменной Могилы датированы XVIII--XIX веками, когда Крым был присоединен к России. Но только в 30-х годах прошлого столетия археолог Валентин Даниленко, работавший здесь, впервые догадался, что среди вполне реалистических изображений мамонтов, носорогов, быков, оленей, таинственных символов и знаков есть некие письмена. Кто их оставил? Директор музея-заповедника "Каменная Могила" Борис Михайлов, который возглавлял раскопки с 1983 года, назвал письмена "готскими рунами".
Людмила Трунова
22 июня 2007 (17:51)
Каменные письмена под Мелитополем исследователи видели и раньше, но... отказывались это признать. Мешала установка исторического материализма: письменность впервые появилась в Шумере.
В дошедшем до нас виде Каменная Могила -- это только половина древнего геологического образования. Вторую жители окрестных деревень использовали как... породу для строительства домов. Но и сохранившийся массив впечатляет размерами: в периметре почти 3 км, высотой 12 м. Археологи насчитали 3000 камней. И каждый -- новая тайна.
Каменная Могила -- грандиозный древний архив, прочитав который, можно пролить свет на подлинную историю цивилизации. Летом 1994 года Анатолий Кифишин приступил к расшифровке. На одной из восточных плит ему открылась шумерская надпись, начертанная метровой высоты знаками. "Шу-нун", -- прочитал Анатолий Георгиевич, что значило "рука Царицы". Очевидно, это первое название древнего святилища. Каменной Могилой его нарекли в средневековье, считая, что под грудой камней погиб тюркский богатырь. Через два года Кифишин уже не смог различить эту надпись. Оказывается, стоит только прикоснуться к песчанику, и тонкая корочка, предохраняющая его от ветра и дождя, рассыпается. Так послания наших праотцов, хранившиеся миллионы лет, исчезают навсегда. А если еще и экскурсанты порасписываются "Тут был Вася", шумерских начертаний уже не восстановить.
Людмила Трунова
22 июня 2007 (17:53)
Зачатки письменности, как утверждает Кифишин, появились 37 тысяч лет назад, когда формировался прототип современного человека. Тогда у наших предков была особая культура -- охотников за мамонтами. Но людей становилось все больше, а добычи все меньше. Охотники покинули обжитые пещеры на территории современной Франции, Испании, Алтая и двинулись туда, где мамонтов еще было вдоволь.
Однажды все охотники и последние мамонты "сошлись" в Нижнем Поднепровье. Каменная Могила стала последним оплотом культуры этих древних людей. В те же края вследствие "демографического взрыва" устремились и древнейшие земледельцы из Малой Азии. Своей письменности у пришельцев с юга и востока тогда, кстати, не было. А северяне приносили сюда собрания мудрости своих народов -- начертанные на шкурах и костях животных копии наиболее существенных магических знаков, записанные на своих "языках" сведения о памятных датах. Потом аккуратно переписывали все это на песчаные стены пещер и гротов Каменной Могилы. Сначала информация здесь просто концентрировалась, потом ее обрабатывали жрецы, сводя к единой письменности. И в XII тыс. до н.э. в Каменной Могиле уже "работает" центр мудрости охотников. Здесь собрались избранные представители многих народностей, впитавшие всю мудрость предков.
Людмила Трунова
22 июня 2007 (17:54)
В летописи Каменной Могилы впервые появляется Бог-Творец Энлиль Кургаль (в славянской мифологии он сохранился как Лель). Энлиль -- это ветер, возникший внутри горы Киан и разделивший ее на две половины: небо -- Ан (Отец) и землю -- Ки (Мать). Оказывается, и библейский Бог-Творец Эллой -- тот же месопотамский Энлиль. Но между началом летописания Шу-нуна и появлением библейских текстов лежит около 7 тысяч лет. Получается, шумеры трансформировали в свою культуру знания Каменной Могилы. У них "списали" вавилоняне, у последних -- ассирийцы. И уже эти легенды использовал для своих преданий еврейский народ. В Велесовой Книге тоже интерпретированы предания Каменной Могилы, но чисто в славянской традиции.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.