Форум на ОКУЛУС

Тема 10437, сообщений: 52

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Людмила Трунова
     22 июня 2007 (17:55)

ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ

-- В IX тысячелетии до н.э. осевшие охотники-собиратели создали два новых центра культуры, -- комментирует академик Шилов. -- В первом -- между Карпатами и Балтикой -- зародилось скотоводство, оттуда вышли так называемые евразийские народы. Второй центр породил афро-азийские общности хлеборобов.

На исходе VII тыс. до н. э. на плодородные земли Малой Азии надвинулась сильнейшая засуха. И жрецы-правители Шу-эдена (современное селение Чатал-Гуюк в Турции) пошли искать спасения у сородичей в Поднепровье. Добрые северяне не только с "жильем" подсобили, но и разрешили жрецам-путешественникам списать в святилище Шу-нун начало своей летописи. Те эту копию перенесли в храм Шу-эдена и украсили ею одежду на каменном изображении Праматери мира. Так сказать, в знак договоренности о взаимопомощи. С этого началась индоевропейская языковая общность.

-- Тогда же, в 6200 году до нашей эры, возникло и ядро этого сообщества -- древнейшее государство Аратта, -- продолжает Юрий Алексеевич. -- Вам оно известно как "Трипольская археологическая культура". Аратта располагалась между Южным Бугом, Росью, Синюхой, доходила и до Днепра. Это было что-то вроде федерации городов-государств. Систему их устройства -- села располагались вокруг города -- потом приняли в Шумере и назвали уру. У греков она называлась полис, у славян -- город и весь. На территории современной Черкасщины эта система просуществовала до IX--XI веков нашей эры. А в Индии традиции Аратты есть и поныне: само название Индии -- Бхаратта -- означает "Божественная Аратта".

Людмила Трунова
     22 июня 2007 (17:56)

ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП ПОРОДИЛ ГОСУДАРСТВО

После таяния ледника образовалось огромное море, которое простиралось от Малой до Средней Азии. Потом оно стало пересыхать и разделилось на три моря: Аральское,Каспийское и Черное. В середине IV тыс. до н. э. вследствие геологических катаклизмов образовался Босфорский пролив. В Черное море хлынули воды Средиземного моря и океана...

Уровень воды поднялся, а поскольку Cеверное Причерноморье пологое, она затопила сушу километров на 300. Людям пришлось переселяться и осваивать болота Месопотамии. Так от Аратты отпочковался Шумер. Его жители помнили о своей прародине и время от времени посылали жрецов поклоняться "Тайному святилищу", оставлять там новые странички своей истории и переписывать из архива предания пращуров. Копии надписей с Каменной Могилы находят не только в шумерских библиотеках, но и в Чатал-Гуюке. Даже в Зауралье, в Горбуновском торфянике, обнаружили две глиняные таблички с древнейшими шумерскими письменами.

В Украине до сих пор почитается языческая Оранта-роженица. Берегиню воссоздают на рушныках и пысанках. А на одеянии ее прототипа из Чатал-Гуюка, между прочим, запечатлена копия летописи Шу-нуна!

(из ст. Л.Ковальчук)

Карина7
     22 июня 2007 (22:57)

Людмила, здорово! Очень интересно!!!

И у меня в связи с этой темой есть вопросы. Уважьте...

1. Откуда пришли первые поселенцы в эту местность? С Севера современной Европы или с территорий современной Индии на что делает упор Блаватская? ([Хотя и на территорию современной Индии люди явились с Севера, по той же Блаватской, Рерих и т.д.) Тут нет единого мнения ученых и меня этот вопрос крайне интересует. Может вы от этом упомянули, но я не усекла.

2. Имеют ли первые эти племена какую-либо связь c арийскими племенами?

3. В период их первого поселения какой был климат в той зоне?

leo
     23 июня 2007 (01:23)

http://observer.sd.org.ua/rnews.php?id=56

23 июня 2007 (02:27)

3. В период их первого поселения какой был климат в той зоне?

Всемирный ПОТОП!!

Они пришли с Севера!!

Шесть месяцев в снегу,шесть месяцев во льду=Ад.

После чего.

Произошел поТОП.

Пропасти СЕВЕРА НА ГОРНОМ ПИКЕ ЮГА (62) Двойная каббала!!

Мелитопль -Запишем Фонетически

М-ЕL-I- TOP-EL

От Бога Земли (НИза) к БОгу Вверха.

)(Йод у шумеров обозначалось палочкой ВАВ -английское I и обозначало как и O-самех ЗЕМЛЮ 6 и 60=1)Или в знаке число 10(вав самех)

МЕЛь(И)-ТОП СУша и(на) Верх(у)!!

Людмила Трунова
     23 июня 2007 (11:54)

Карина, Лео, Алекс и те кто не отозвались, но заглянули в эту тему

Хочу этой главой ТОЛЬКО обратить ВАШЕ внимание на артефакты.

АРАТТА - эпоха 14тыс.лет до н.э.- праРодина ариев, шумеров, семитов, индов и пр.пр.пр.

Не намерена сейчас делать какие-то личные утверждения, т.к. не хочу профанировать результаты своих исслед. и исслед.своих коллег.

Мое "Путешествие" (вернее даже "Странствие",от слова странный) назад в будущее началось не так давно - всего пол-года. Но тот "поезд" в который я села мчится так быстро, что факты и результаты за это время у меня не менее продуктивны, чем 9-летние исслед. одного из наших коллег.

Не захотела быть "доморощенным гадателем эзотерич.кросвордов на диване", поэтому свои артефакты нахожу в "полевых" условиях и "музейных" архивах. Но это мой выбор, и я ни кого не увлекаю за собой поступать так же .

Летом мы уже спланировали экспедицию в Мелитополь. Работа будет вестись с научн.сотрудн., приглашаем и академика Ю.Шилова принять участие в наших эзотерич.изысканиях.

Если аудитории Окулуса интересны сенсационные открытия Украинской Атлантиды, то продолжу давать ссылки на источники информации.

А выводы, т.е. конкретные ответы на конкретные вопросы... наверное, это результат коллективной и творческой работы... ближайшего будущего

Людмила Трунова
     23 июня 2007 (12:05)

Спросите, зачем выдаю информацию?

Да просто, моя идея была и есть:

- это ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ.

Может быть кто-то выйдет из "тумана" догм и найдет в этой инфе и свой ПУТЬ, то есть совершит свое Путешествие, или как я сейчас говорю Странствие.

ТО, куда ступила моя нога, и куда пришли мои коллеги-харьковчане (нас пятеро пока, и не все желают называть свои имена), это факты поражающие воображение не только обывателя, но и бывалого эзотерика. Мы понимаем, что наши выводы могут стать "бомбой" не только для мировозрения человека, но и для НАС и вас (в прямом и переносном смысле). Поэтому аккуратно к ним относимся.

Информация о сакральных знаниях наших предков, это не только буквы, цифры и история, но это и практ.магия. А вот здесь уже действительно инфа может "взорваться" в руках энтузиаста эзотерика-жонглера , или закостенелого ученого-краеведа.

Так что, кто на сколько готов, тот настолько и войдет в факты-артефакты .

Как говорит наш многоуважаемый Доктор : не навреди!

(из 15чел.исслед.группы акад.Ю.Шилова, нынездавствующий остался только он один... почитайте его книгу, где он мудро пишет о своих открытиях, ставя вопрос: "это ПОбеда или БЕДА?"...)

Поэтому, извиняюсь, но ПОКА не делаю НИКАКИХ ВЫВОДОВ, а знакомлю вас только с фактами.

Обсуждайте их, если интересно...

Карина7
     23 июня 2007 (12:06)

Людмила, все это очень интересно! давайте ссылки. Просто охота все ж таки выяснить "что вначале - курица или яйцо", я уверенна была, что арии пришли с востока (Индия, Пакистан, Тибет). Там они объявились, пришедши с Севера. В Велесовой книге про предков славян именно так и говориться, что с СЕВЕРА, хотя можно ли эту книгу брать как официальный источник? Все после вашей статьи перемешалось в голове!

Алекс! Все сотни лет потоп? И rогда конкретно был потоп? Хотя бы столетие? Ученые толком ведь еще ничего не могут сказать.

Тема потрясающая, берет за живое! Подталкивает вновь взяться за историков... Людмила, держите в курсе.

Людмила Трунова
     23 июня 2007 (12:14)

Продолжать?

Ссылки давать?

А рассшифрованное Скифское Золотое Руно форуму интересно?

А календарь древнее, чем календарь Майя?

А шахматы?

А астрология, не такая как вы ее привыкли видеть?

А Таро?

А язык, как синт.система передачи инфо (воистину магический, Саш )?

и т.д.и т.п.

Да у меня полон портфель!! Многое есть в сети... в книгах... в монографиях... многое на укр.языке... вот только вы ВОЗМОЖНО этого НЕ ВИДИТЕ!

Да и от вас с удовольствием приму ссылки .

Карина7
     23 июня 2007 (12:27)

Да! Да, Людмила! Давайте ссылки, я, что могу, то нахожу и в печатных версиях, и в интернете. Не видим? Может... Но хотим увидеть! Именно поэтому и такая реакция на Ваши изыскания.

В нашем мире ничего еще не доказано, и то, что казалось незыблемым вчера - сегодня уже вызывает усмешку. Надо развиваться дальше.

Если не трудно, укажите ссылочкой - куды надоть заглянть!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере