-- В IX тысячелетии до н.э. осевшие охотники-собиратели создали два новых центра культуры, -- комментирует академик Шилов. -- В первом -- между Карпатами и Балтикой -- зародилось скотоводство, оттуда вышли так называемые евразийские народы. Второй центр породил афро-азийские общности хлеборобов.
На исходе VII тыс. до н. э. на плодородные земли Малой Азии надвинулась сильнейшая засуха. И жрецы-правители Шу-эдена (современное селение Чатал-Гуюк в Турции) пошли искать спасения у сородичей в Поднепровье. Добрые северяне не только с "жильем" подсобили, но и разрешили жрецам-путешественникам списать в святилище Шу-нун начало своей летописи. Те эту копию перенесли в храм Шу-эдена и украсили ею одежду на каменном изображении Праматери мира. Так сказать, в знак договоренности о взаимопомощи. С этого началась индоевропейская языковая общность.
-- Тогда же, в 6200 году до нашей эры, возникло и ядро этого сообщества -- древнейшее государство Аратта, -- продолжает Юрий Алексеевич. -- Вам оно известно как "Трипольская археологическая культура". Аратта располагалась между Южным Бугом, Росью, Синюхой, доходила и до Днепра. Это было что-то вроде федерации городов-государств. Систему их устройства -- села располагались вокруг города -- потом приняли в Шумере и назвали уру. У греков она называлась полис, у славян -- город и весь. На территории современной Черкасщины эта система просуществовала до IX--XI веков нашей эры. А в Индии традиции Аратты есть и поныне: само название Индии -- Бхаратта -- означает "Божественная Аратта".
Людмила Трунова
22 июня 2007 (17:56)
ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП ПОРОДИЛ ГОСУДАРСТВО
После таяния ледника образовалось огромное море, которое простиралось от Малой до Средней Азии. Потом оно стало пересыхать и разделилось на три моря: Аральское,Каспийское и Черное. В середине IV тыс. до н. э. вследствие геологических катаклизмов образовался Босфорский пролив. В Черное море хлынули воды Средиземного моря и океана...
Уровень воды поднялся, а поскольку Cеверное Причерноморье пологое, она затопила сушу километров на 300. Людям пришлось переселяться и осваивать болота Месопотамии. Так от Аратты отпочковался Шумер. Его жители помнили о своей прародине и время от времени посылали жрецов поклоняться "Тайному святилищу", оставлять там новые странички своей истории и переписывать из архива предания пращуров. Копии надписей с Каменной Могилы находят не только в шумерских библиотеках, но и в Чатал-Гуюке. Даже в Зауралье, в Горбуновском торфянике, обнаружили две глиняные таблички с древнейшими шумерскими письменами.
В Украине до сих пор почитается языческая Оранта-роженица. Берегиню воссоздают на рушныках и пысанках. А на одеянии ее прототипа из Чатал-Гуюка, между прочим, запечатлена копия летописи Шу-нуна!
(из ст. Л.Ковальчук)
Карина7
22 июня 2007 (22:57)
Людмила, здорово! Очень интересно!!!
И у меня в связи с этой темой есть вопросы. Уважьте...
1. Откуда пришли первые поселенцы в эту местность? С Севера современной Европы или с территорий современной Индии на что делает упор Блаватская? ([Хотя и на территорию современной Индии люди явились с Севера, по той же Блаватской, Рерих и т.д.) Тут нет единого мнения ученых и меня этот вопрос крайне интересует. Может вы от этом упомянули, но я не усекла.
2. Имеют ли первые эти племена какую-либо связь c арийскими племенами?
3. В период их первого поселения какой был климат в той зоне?
3. В период их первого поселения какой был климат в той зоне?
Всемирный ПОТОП!!
Они пришли с Севера!!
Шесть месяцев в снегу,шесть месяцев во льду=Ад.
После чего.
Произошел поТОП.
Пропасти СЕВЕРА НА ГОРНОМ ПИКЕ ЮГА (62) Двойная каббала!!
Мелитопль -Запишем Фонетически
М-ЕL-I- TOP-EL
От Бога Земли (НИза) к БОгу Вверха.
)(Йод у шумеров обозначалось палочкой ВАВ -английское I и обозначало как и O-самех ЗЕМЛЮ 6 и 60=1)Или в знаке число 10(вав самех)
МЕЛь(И)-ТОП СУша и(на) Верх(у)!!
Людмила Трунова
23 июня 2007 (11:54)
Карина, Лео, Алекс и те кто не отозвались, но заглянули в эту тему
Хочу этой главой ТОЛЬКО обратить ВАШЕ внимание на артефакты.
АРАТТА - эпоха 14тыс.лет до н.э.- праРодина ариев, шумеров, семитов, индов и пр.пр.пр.
Не намерена сейчас делать какие-то личные утверждения, т.к. не хочу профанировать результаты своих исслед. и исслед.своих коллег.
Мое "Путешествие" (вернее даже "Странствие",от слова странный) назад в будущее началось не так давно - всего пол-года. Но тот "поезд" в который я села мчится так быстро, что факты и результаты за это время у меня не менее продуктивны, чем 9-летние исслед. одного из наших коллег.
Не захотела быть "доморощенным гадателем эзотерич.кросвордов на диване", поэтому свои артефакты нахожу в "полевых" условиях и "музейных" архивах. Но это мой выбор, и я ни кого не увлекаю за собой поступать так же .
Летом мы уже спланировали экспедицию в Мелитополь. Работа будет вестись с научн.сотрудн., приглашаем и академика Ю.Шилова принять участие в наших эзотерич.изысканиях.
Если аудитории Окулуса интересны сенсационные открытия Украинской Атлантиды, то продолжу давать ссылки на источники информации.
А выводы, т.е. конкретные ответы на конкретные вопросы... наверное, это результат коллективной и творческой работы... ближайшего будущего
Людмила Трунова
23 июня 2007 (12:05)
Спросите, зачем выдаю информацию?
Да просто, моя идея была и есть:
- это ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ.
Может быть кто-то выйдет из "тумана" догм и найдет в этой инфе и свой ПУТЬ, то есть совершит свое Путешествие, или как я сейчас говорю Странствие.
ТО, куда ступила моя нога, и куда пришли мои коллеги-харьковчане (нас пятеро пока, и не все желают называть свои имена), это факты поражающие воображение не только обывателя, но и бывалого эзотерика. Мы понимаем, что наши выводы могут стать "бомбой" не только для мировозрения человека, но и для НАС и вас (в прямом и переносном смысле). Поэтому аккуратно к ним относимся.
Информация о сакральных знаниях наших предков, это не только буквы, цифры и история, но это и практ.магия. А вот здесь уже действительно инфа может "взорваться" в руках энтузиаста эзотерика-жонглера , или закостенелого ученого-краеведа.
Так что, кто на сколько готов, тот настолько и войдет в факты-артефакты .
Как говорит наш многоуважаемый Доктор : не навреди!
(из 15чел.исслед.группы акад.Ю.Шилова, нынездавствующий остался только он один... почитайте его книгу, где он мудро пишет о своих открытиях, ставя вопрос: "это ПОбеда или БЕДА?"...)
Поэтому, извиняюсь, но ПОКА не делаю НИКАКИХ ВЫВОДОВ, а знакомлю вас только с фактами.
Обсуждайте их, если интересно...
Карина7
23 июня 2007 (12:06)
Людмила, все это очень интересно! давайте ссылки. Просто охота все ж таки выяснить "что вначале - курица или яйцо", я уверенна была, что арии пришли с востока (Индия, Пакистан, Тибет). Там они объявились, пришедши с Севера. В Велесовой книге про предков славян именно так и говориться, что с СЕВЕРА, хотя можно ли эту книгу брать как официальный источник? Все после вашей статьи перемешалось в голове!
Алекс! Все сотни лет потоп? И rогда конкретно был потоп? Хотя бы столетие? Ученые толком ведь еще ничего не могут сказать.
Тема потрясающая, берет за живое! Подталкивает вновь взяться за историков... Людмила, держите в курсе.
Людмила Трунова
23 июня 2007 (12:14)
Продолжать?
Ссылки давать?
А рассшифрованное Скифское Золотое Руно форуму интересно?
А календарь древнее, чем календарь Майя?
А шахматы?
А астрология, не такая как вы ее привыкли видеть?
А Таро?
А язык, как синт.система передачи инфо (воистину магический, Саш )?
и т.д.и т.п.
Да у меня полон портфель!! Многое есть в сети... в книгах... в монографиях... многое на укр.языке... вот только вы ВОЗМОЖНО этого НЕ ВИДИТЕ!
Да и от вас с удовольствием приму ссылки .
Карина7
23 июня 2007 (12:27)
Да! Да, Людмила! Давайте ссылки, я, что могу, то нахожу и в печатных версиях, и в интернете. Не видим? Может... Но хотим увидеть! Именно поэтому и такая реакция на Ваши изыскания.
В нашем мире ничего еще не доказано, и то, что казалось незыблемым вчера - сегодня уже вызывает усмешку. Надо развиваться дальше.
Если не трудно, укажите ссылочкой - куды надоть заглянть!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.