Форум на ОКУЛУС

Тема 10439, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     23 июня 2007 (00:03)

Привет!

Знак,в котором расположен Уран,указывает на то,в чем заключается оригинальность-Ваша и Ваших сверстников,а также на то,как эта планета выражает свое стремление к свободе и самобытности.Дом,в который попадает Ваш Уран описывает Вашу личную уникальность,область в которой Вам необходимо "нарушить правила".

Положение Урана в знаке также провозглашает характер исторических перемен,происходящих на протяжении семилетнего периода..Какое положение Урана у Вас?

Мой Уран во Льве,сгоревший,в десятом доме.

Уран во льве

"Поколения 1872 — 78, 1955 — 62. Уран в изгнании, в обители Солнца, в знаке экзальтации Плутона, в огненной стихии. В жизни этих людей будет повторяться частое искушение свободой (особенно в любви), что приведет их к новому взгляду на мораль. Это поколение романтических любовников, не стремящихся связать себя узами брака. Стимул к свободе для них — свободная любовь. Иногда им нужна свобода от общества, в этой среде сформировались хиппи. В лучшем случае люди с Ураном во Льве в детях развивают таланты творческого характера, сами являются носителями передовых идей в творчестве, проявляют свободную инициативу в искусстве. Могут быть лидерами и стремятся к оригинальному руководству. В них достаточно сильны собственнические чувства, много внимания требуют для своей личности. Лучшие люди с Ураном в Раке и во Льве — исключительные люди, носители идеологической программы поколения — проявятся в конце нашего века. В худшем случае им грозит эгоизм, опасность перерастания чувства собственного достоинства в комплексы, сумасбродство, упрямство, неумение идти на компромисс и сотрудничество, что для себя они будут истолковывать как стремление к желаемой свободе. Как и люди с Ураном в Овне они очень вспыльчивы и импульсивны. Не расстаются с детскими привычками, до старости увлекаются игрой и могут заиграться, а при дурном Уране — проиграть. Не связанные условностями традиционной морали, могут наплевательски относиться к родительским обязанностям: «кукушки», бросающие своих детей, могут оправдывать это стремлением к свободе. Иногда проецируют на детей свое тщеславие и свои комплексы. Людям с таким Ураном надо учиться меньше заботиться о себе, а больше — о других. Им может грозить опасность от огня и вспышек, а также перерасход сердечной энергии (поколение ранних инфарктников). Оптимальная область деятельности — изобразительное искусство, наука, музыка, театр."

http://www.netmistik.ru/astrology3/yrl.htm

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     23 июня 2007 (02:06)

Ну, Мыша, ты меня озадачила, честно сказать.....

В чём проявляется стремление к свободе? ну скажем - проявлялось...потому как проявилось уже ..

Да и ощущалось ли оно как стремление к ней? Вот странно, - пожалуй, впервые не нахожу ответа...

Уран в последнем градусе Рака, в 8-ом Плацидуса или 9 Коха.

Скорее склонна сказать, что оно во мне просто всегда БЫЛО, это само ощущение свободы. Стремление - это попытка достичь, это должна быть цель, это нечто там, впереди...

У меня же скорее было - не впереди, а просто я внутри этого. Все попытки эту свободу ограничить заканчивались у инициаторов этого просто провалом. Априори, так сказать...

Я не хотела учить сольфеджио в музыкалке - заставить было невозможно, у меня было 2 дневника, где просто виртуозно подделывались подписи преподавателей. В коце четверти всё вскрывалось, была бойня, а потом повторялось вновь...

За 9 класс была годовая "пара" по поведению за то, что когда нас заставили утром идти на "капусту", а после обеда в школу, да ещё и уроки при этом спрашивали... на следующий день весь класс не пришёл ни туда, ни туда...

Инициатора долго искать не пришлось.... И когда классная поставила вопрос ребром: Или она в классе, или я - то я просто написала в "Комсомолец Кузбасса" и вызвала корреспондента, так сказать - человека со стороны, для объективности...

Видимо, не было поэтому и стремления к самобытности. Она тоже наличествовала сама по себе. Как-то уже говорила, что очень люблю песню Высоцкого про колею... Так вот "в колее" - нет...

Как Баба Яга из мультика - "против"!! неважно как - буду сама! Зато потом и обвинять в неудачах будет некого...

https://briah.ru/
л.шмидт
     23 июня 2007 (08:43)

Уран в самом начале Весов, в конце 10 Дома,в соединении с Юпитером и Юж.Узлом.

Я по характеру бунтарь.Если мне что-то не нравится или где-то гложут сомнения - не буду делать и всё. Вообще не люблю быть как все. Это не касается одежды, каких-то только внешних признаков.

На работе меня считали независимой, я постоянно "мутила" их "болото",не давала застаиваться.Но людям не нравится такое поведение. Ну и что, что начальство ущемляет права, лишает положенной доплаты за вредность и т.д. Им проще молчать или гундеть под нос в тесном кругу, чем идти куда-то возмущаться.

Ещё не люблю, когда везде ходят толпой, типа "какие мы дружные". В туалет по 2-3, все в баню, а не домой после работы. Не, это не для меня. Я, наверное, волк-одиночка. Хотя в семейной жизни одиночество не люблю. Мне обязательно нужен муж, именно муж, а не мужчина без брака, и обязательно защитник и друг, а не чисто половой партнёр.

Развод пернесла на редкость легко. И я, и муж, у него со мной при рождении всего несколько часов разницы. Поэтому не понятны разговоры, о том, что развод - это стресс. Стресс - это когда ерунда в семье. А развод в России - дёшево и быстро, в отличие от других стран. Вспоминаю смутно, 5 лет назад это было. И чего людей разводом пугают?

Вообще, конечно, с таким Ураном рассчитываю на какую-то забубённую ультрасовременную профессию. Может, когда-нибудь повезёт?..

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     23 июня 2007 (09:14)

Привет,девочки, и спасибо!

Мне кажется у меня никогда не было свободы,я никогда не была свободной..Мною руководили обязанность и долг-перед родителями,детьми,мужем,друзьями.,коллегами.

Я не имела возможность проявалять свободу-ну разве .только в творчестве..Смотрю на свою будущую невестку,ее Ц.У.,и понимаю,что всегда больше подчинялась и слушала.забывая свои желания,надежды и мечты,никогда никому ничего не приказывала и не диктовала..Не знаю,...видимо я не рождена свободной,и встать и уйти,поскандалить,стукнуть кулаком по столу-абсолютно не мое....За свои сорок девять лет-я могу вспомнить не более двух-трех раз,когда мне пришлось "решать"...."разбираться" с какой-то ситуацией,касаемой меня..,но сейчас вспоминаю.что я тоже тогда-те два -три раза устраивала большой скандал.. Но и мне он стоил больших усилий и здоровья.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Azalea
     23 июня 2007 (09:24)

Удивительный все-таки Окулус, именно вчера пыталась разобраться в роли Урана в восприятии чувства свободы, а сегодня читаю тему Мышки

Независимость это когда за тебя не платят, свобода – когда за тебя не думают (авторов никогда не помню, ужас)

Уран в Скорпионе в 8м.

Не понимаю фразы "это ограничивает мою свободу". Не понимаю, когда с близкими спорят "ты на меня давишь". Я не понимаю, как можно заставить. Это у нас анекдот семейный, что если я в 2 года на предложение родителя что-либо сделать отвечала "неть", то принудить меня было невозможно ничем на свете.

Банально говорить, но я действительно так всегда думала – чувство свободы от обстоятельств не зависит. Обстоятельства никогда не потеряют своeго свойства обуславливать наше самовыражение, задавать "коридор" для действий, но свобода думать и чувствовать не зависит от того, кто ты – восточная женщина в чадре или бизнес-вумен на Лексусе.

А о школе сколько вспомнилось Нашему классу на год раньше, чем другим разрешили не носить школьную форму, мы внедрили новые принципы составления расписания уроков и т.д. и т.п. – ну и повоевала я тогда Тройка за поведение была только потому что девочке "неуд" не поставили бы, да еще и отличнице по многим (выбранным на личный вкус) предметам.

Не посчитать сколько меня в юности наказывали за игнорирование советских коллективных мероприятий. Абсолютное неприятие стадного чувства. Друзья, коллеги (женщины, правда, в основном) часто говорят "я бы пошла туда, но только не одна, мне надо с кем-то". Не понимаю.

В детстве своими решениями вызывала у родителей и учителей ступор с улыбкой. Доказывала, что их мнения и поступки основываются на кем-то созданных правилах, а не на их собственном мнении. Что их мысли часто представляют собой чужие привычки, а лучше бы самим генерить личное восприятия мира и определять свои предпочтения, не основываясь на том как "принято". Но и советоваться со мной начали очень рано, особенно в ситуациях, когда готового решения ни у кого не находилось

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
л.шмидт
     23 июня 2007 (09:44)

Azalea, да-да, Вы верно заметили, что многие женщины не идут куда-то без провожатых типа подружки или кого-то ещё. Дурдом! Если у меня есть желание, то я иду в театр, кино и ресторан одна. Без всяких комплексов!!! Да если б я в своё время отмечала День Медика вместе со своими коллегами на берегу реки, разве б я встретилась со своим мужем-иностранцем, приехавшим в мой город на один день?

А уж общественные мероприятия типа линеек в лагере и школе, пионерские сборы и комсомольские собрания... настолько раздражали! Мне хочется до сих пор всем крикнуть: "хватит табуниться!" В комсомол вступила лишь в 10 классе, в мае, в отличие от одноклассников, состоящих там уже пару лет. Пошла, и на вопрос почему решила вступить в их славные ряды (думали, что отвечу, как все,что давно мечтаю) честно сказала, что мне надо для поступления в вуз. Они аж обалдели от моей наглости. В то время-то! Тогда один мужик рассвирепел и споросил меня: "А в какой вуз вы собираетесь поступать?" А я тогда ни о каких вузах и не думала, вообще не задумывалась о своём будущем. Поэтому стала усиленно вспоминать, какие институты есть в Томске. И вспомнила, что есть автобусная остановка "ТИСИ" (инженерно-строительный институт). Ну и ответила ему: "Хочу поступать в ТИСИ". Мужик подобрел и спросил: "А почему?" В моей голове почему-то было на тот момент пусто, и я нагло наврала: "а у меня там дядя работает". Люди неодобрительно повертели головами, но в свои славные ряды меня приняли.

А вот с Вашим высказыванием: "Не понимаю фразы "это ограничивает мою свободу", я не согласна. Ещё как ограничивает. Я хочу отпуск летом, с мужем и с сыном, да только не я одна такая солнцелюбивая. Отпуск будет в марте или в ноябре. Как вы думаете, это ограничивает мою свободу? Или хочу Новый Год встретить с семьёй. Так нет же, раз в 2 года я должна была встречать его на дежурстве в больнице! Какая уж там свобода. Кроме того, есть норма рабочих часов. Но у врачей она какая-то странная. Работаешь на дежурстве 24 часа без перерыва, да ещё по выходным, когда хочешь побыть с семьёй, а потом ещё в день работать остаёшься на 8 часов. Прибежал вечером домой, а завтра всё по новой- на 36 часов несвободен. А уж если ещё главврач субботник или собрание выдумает, то совсем жизни никакой нет. Да ещё коллеги мои после работы не домой едут, а далее, куда заведующая укажет - в сауну или к ней на дачу.

Azalea
     23 июня 2007 (10:00)

Я не чувствую себя не свободной, потому что сознаю - я сама выбираю себе конкретные ограничения, например работу с определенным режимом или друга, вкусы которого не всегда совпадают с моими. Поэтому и писала, что обстоятельства задают коридор. Но я сама несу ответственность за каждый свой выбор, потому меня этот выбор не тяготит. Исполнение всех наших желаний и внутреннее чувство свободы – разные вещи, имхо

p.s. И, по аналогии с расписанием уроков в школе, я по-прежнему многое меняю в "писаных" правилах, подвожу руководителей к нужным мне решениям. Но это уже не Уран

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     23 июня 2007 (10:13)

Вот, -мне в привате пишет психолог..Я ,честно ,и не знала ,что он из Тель-Авива.Пишет,что мол,было бы неплохо для тебя-приглашаю тебя на свой семинар,мы как раз будем решать вопросы личной свободы,ощущения свободы..(то есть заниматься Ураном..)

Я отвечаю..,что приехать не могу,-мне тяжело очень ездить,-что правда..,что стоит страшная жара..,что автобус я не переношу,что остановиться мне негде..,-семинар идет с утра до ночи,а потом-с утра-два дня..(-по моему,так дважды..)

И вообще,-я только вышла на работу.,это означит отпрашиваться...а это, -некрасиво..

Он мне отвечает..,что мол,пора что-то для себя делать что -то тоже,а не только для всех..

А я так уже привыкла..,я не могу иначе...Это,плохо,наверное..,но я уже не стану другой..

Вспоминаю папу...мы похожи очень,и характером и внешне..

Когда мама умерла,я никак не могла понть-почему он хочет жениться,почему встречается с женщиной,хочет уйти от нас..,сама себе подумала,-а я бы не смогла так..,так бы и жила с детьми и внуками..Как можно это оставить и заняться своей жизнью.?я бы не сумела,думаю....МОЖЕТ,МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА-РАЗЛИЧНЫ?

A
     23 июня 2007 (11:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

Девушки, привет

Ну, я тоже всунусь со своим Уранчиком

Свобода для меня - возможность сделать выбор.

Где я его не могу сделаь, просто уxожу, иногда xлопнув дверю.

В детстве всегда мои свободолюбивые речи и действия от меня спадали как с гуся вода. Никогда не имела тяжелыx последсвий. На этот с.чет мне, конечно, повезло.

Но в данный период жизни у меня идет борьба за свободу от самой себя . Делать выбор, отстраняясь от своей Луны.

Уран в Деве в соед. с Плутоном в опп. к Луне.

В советское время, когда было много ограничений, Уран боролся с внешними проявлениями несвободы. А сейчас - когда нет никаких цепей, Уран все равно не остается бездейственен. Часто он взвинчивартся, когда ограничиваются мои права. Т.к. я руководитель - борюсь за усщемление прав моего предприятия. Ну еще за права моих детей. (Они у меня тоже в меня - так что часто не приходится. ). Да и муж такой же. Очень интересно бывает, когда мы спорим и каждый отстаивает свои права

. Можно комедию снимать...

Слава Україні !
л.шмидт
     23 июня 2007 (11:17)

ну так и я взбунтовалась на работе от таких условий. Пошла к главврачу. А потом и уволилась. По коллегам не скучаю. Выбор сделала правильный. Ушла, как говорится, в никуда и хлопнув дверью. Не хочу мириться с беспределом и быть крепостным крестьянином, вернее, врачом.

Сейчас там , наверное, меня "в пример ставят", как не надо выступать против устава в нашем монастыре. Как только кто вздыхает, сразу скажут - довозбухаешься, как Лада.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере