Тема 10439, сообщений: 33
В чем заключается Ваше стремление к свободе и самобытности? |
Автор | Сообщение |
Привет! Знак,в котором расположен Уран,указывает на то,в чем заключается оригинальность-Ваша и Ваших сверстников,а также на то,как эта планета выражает свое стремление к свободе и самобытности.Дом,в который попадает Ваш Уран описывает Вашу личную уникальность,область в которой Вам необходимо "нарушить правила". Положение Урана в знаке также провозглашает характер исторических перемен,происходящих на протяжении семилетнего периода..Какое положение Урана у Вас? Мой Уран во Льве,сгоревший,в десятом доме. Уран во льве
"Поколения 1872 — 78, 1955 — 62. Уран в изгнании, в обители Солнца, в знаке экзальтации Плутона, в огненной стихии. В жизни этих людей будет повторяться частое искушение свободой (особенно в любви), что приведет их к новому взгляду на мораль. Это поколение романтических любовников, не стремящихся связать себя узами брака. Стимул к свободе для них — свободная любовь. Иногда им нужна свобода от общества, в этой среде сформировались хиппи. В лучшем случае люди с Ураном во Льве в детях развивают таланты творческого характера, сами являются носителями передовых идей в творчестве, проявляют свободную инициативу в искусстве. Могут быть лидерами и стремятся к оригинальному руководству. В них достаточно сильны собственнические чувства, много внимания требуют для своей личности. Лучшие люди с Ураном в Раке и во Льве — исключительные люди, носители идеологической программы поколения — проявятся в конце нашего века. В худшем случае им грозит эгоизм, опасность перерастания чувства собственного достоинства в комплексы, сумасбродство, упрямство, неумение идти на компромисс и сотрудничество, что для себя они будут истолковывать как стремление к желаемой свободе. Как и люди с Ураном в Овне они очень вспыльчивы и импульсивны. Не расстаются с детскими привычками, до старости увлекаются игрой и могут заиграться, а при дурном Уране — проиграть. Не связанные условностями традиционной морали, могут наплевательски относиться к родительским обязанностям: «кукушки», бросающие своих детей, могут оправдывать это стремлением к свободе. Иногда проецируют на детей свое тщеславие и свои комплексы. Людям с таким Ураном надо учиться меньше заботиться о себе, а больше — о других. Им может грозить опасность от огня и вспышек, а также перерасход сердечной энергии (поколение ранних инфарктников). Оптимальная область деятельности — изобразительное искусство, наука, музыка, театр."
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Lёwka |
Ну, Мыша, ты меня озадачила, честно сказать.....
В чём проявляется стремление к свободе? ну скажем - проявлялось...потому как проявилось уже .. Да и ощущалось ли оно как стремление к ней? Вот странно, - пожалуй, впервые не нахожу ответа... Уран в последнем градусе Рака, в 8-ом Плацидуса или 9 Коха. Скорее склонна сказать, что оно во мне просто всегда БЫЛО, это само ощущение свободы. Стремление - это попытка достичь, это должна быть цель, это нечто там, впереди... У меня же скорее было - не впереди, а просто я внутри этого. Все попытки эту свободу ограничить заканчивались у инициаторов этого просто провалом. Априори, так сказать... Я не хотела учить сольфеджио в музыкалке - заставить было невозможно, у меня было 2 дневника, где просто виртуозно подделывались подписи преподавателей. В коце четверти всё вскрывалось, была бойня, а потом повторялось вновь...
За 9 класс была годовая "пара" по поведению за то, что когда нас заставили утром идти на "капусту", а после обеда в школу, да ещё и уроки при этом спрашивали... на следующий день весь класс не пришёл ни туда, ни туда... Инициатора долго искать не пришлось.... И когда классная поставила вопрос ребром: Или она в классе, или я - то я просто написала в "Комсомолец Кузбасса" и вызвала корреспондента, так сказать - человека со стороны, для объективности...
Видимо, не было поэтому и стремления к самобытности. Она тоже наличествовала сама по себе. Как-то уже говорила, что очень люблю песню Высоцкого про колею... Так вот "в колее" - нет... Как Баба Яга из мультика - "против"!! неважно как - буду сама! Зато потом и обвинять в неудачах будет некого... https://briah.ru/ |
л.шмидт |
Уран в самом начале Весов, в конце 10 Дома,в соединении с Юпитером и Юж.Узлом. Я по характеру бунтарь.Если мне что-то не нравится или где-то гложут сомнения - не буду делать и всё. Вообще не люблю быть как все. Это не касается одежды, каких-то только внешних признаков. На работе меня считали независимой, я постоянно "мутила" их "болото",не давала застаиваться.Но людям не нравится такое поведение. Ну и что, что начальство ущемляет права, лишает положенной доплаты за вредность и т.д. Им проще молчать или гундеть под нос в тесном кругу, чем идти куда-то возмущаться. Ещё не люблю, когда везде ходят толпой, типа "какие мы дружные". В туалет по 2-3, все в баню, а не домой после работы. Не, это не для меня. Я, наверное, волк-одиночка. Хотя в семейной жизни одиночество не люблю. Мне обязательно нужен муж, именно муж, а не мужчина без брака, и обязательно защитник и друг, а не чисто половой партнёр. Развод пернесла на редкость легко. И я, и муж, у него со мной при рождении всего несколько часов разницы. Поэтому не понятны разговоры, о том, что развод - это стресс. Стресс - это когда ерунда в семье. А развод в России - дёшево и быстро, в отличие от других стран. Вспоминаю смутно, 5 лет назад это было. И чего людей разводом пугают? Вообще, конечно, с таким Ураном рассчитываю на какую-то забубённую ультрасовременную профессию. Может, когда-нибудь повезёт?.. |
Привет,девочки, и спасибо! Мне кажется у меня никогда не было свободы,я никогда не была свободной..Мною руководили обязанность и долг-перед родителями,детьми,мужем,друзьями.,коллегами. Я не имела возможность проявалять свободу-ну разве .только в творчестве..Смотрю на свою будущую невестку,ее Ц.У.,и понимаю,что всегда больше подчинялась и слушала.забывая свои желания,надежды и мечты,никогда никому ничего не приказывала и не диктовала..Не знаю,...видимо я не рождена свободной,и встать и уйти,поскандалить,стукнуть кулаком по столу-абсолютно не мое....За свои сорок девять лет-я могу вспомнить не более двух-трех раз,когда мне пришлось "решать"...."разбираться" с какой-то ситуацией,касаемой меня..,но сейчас вспоминаю.что я тоже тогда-те два -три раза устраивала большой скандал.. Но и мне он стоил больших усилий и здоровья. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Azalea |
Удивительный все-таки Окулус, именно вчера пыталась разобраться в роли Урана в восприятии чувства свободы, а сегодня читаю тему Мышки
Независимость это когда за тебя не платят, свобода – когда за тебя не думают (авторов никогда не помню, ужас)
Уран в Скорпионе в 8м. Не понимаю фразы "это ограничивает мою свободу". Не понимаю, когда с близкими спорят "ты на меня давишь". Я не понимаю, как можно заставить. Это у нас анекдот семейный, что если я в 2 года на предложение родителя что-либо сделать отвечала "неть", то принудить меня было невозможно ничем на свете. Банально говорить, но я действительно так всегда думала – чувство свободы от обстоятельств не зависит. Обстоятельства никогда не потеряют своeго свойства обуславливать наше самовыражение, задавать "коридор" для действий, но свобода думать и чувствовать не зависит от того, кто ты – восточная женщина в чадре или бизнес-вумен на Лексусе.
А о школе сколько вспомнилось Нашему классу на год раньше, чем другим разрешили не носить школьную форму, мы внедрили новые принципы составления расписания уроков и т.д. и т.п. – ну и повоевала я тогда Тройка за поведение была только потому что девочке "неуд" не поставили бы, да еще и отличнице по многим (выбранным на личный вкус) предметам. Не посчитать сколько меня в юности наказывали за игнорирование советских коллективных мероприятий. Абсолютное неприятие стадного чувства. Друзья, коллеги (женщины, правда, в основном) часто говорят "я бы пошла туда, но только не одна, мне надо с кем-то". Не понимаю.
В детстве своими решениями вызывала у родителей и учителей ступор с улыбкой. Доказывала, что их мнения и поступки основываются на кем-то созданных правилах, а не на их собственном мнении. Что их мысли часто представляют собой чужие привычки, а лучше бы самим генерить личное восприятия мира и определять свои предпочтения, не основываясь на том как "принято". Но и советоваться со мной начали очень рано, особенно в ситуациях, когда готового решения ни у кого не находилось Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
|
л.шмидт |
Azalea, да-да, Вы верно заметили, что многие женщины не идут куда-то без провожатых типа подружки или кого-то ещё. Дурдом! Если у меня есть желание, то я иду в театр, кино и ресторан одна. Без всяких комплексов!!! Да если б я в своё время отмечала День Медика вместе со своими коллегами на берегу реки, разве б я встретилась со своим мужем-иностранцем, приехавшим в мой город на один день? А уж общественные мероприятия типа линеек в лагере и школе, пионерские сборы и комсомольские собрания... настолько раздражали! Мне хочется до сих пор всем крикнуть: "хватит табуниться!" В комсомол вступила лишь в 10 классе, в мае, в отличие от одноклассников, состоящих там уже пару лет. Пошла, и на вопрос почему решила вступить в их славные ряды (думали, что отвечу, как все,что давно мечтаю) честно сказала, что мне надо для поступления в вуз. Они аж обалдели от моей наглости. В то время-то! Тогда один мужик рассвирепел и споросил меня: "А в какой вуз вы собираетесь поступать?" А я тогда ни о каких вузах и не думала, вообще не задумывалась о своём будущем. Поэтому стала усиленно вспоминать, какие институты есть в Томске. И вспомнила, что есть автобусная остановка "ТИСИ" (инженерно-строительный институт). Ну и ответила ему: "Хочу поступать в ТИСИ". Мужик подобрел и спросил: "А почему?" В моей голове почему-то было на тот момент пусто, и я нагло наврала: "а у меня там дядя работает". Люди неодобрительно повертели головами, но в свои славные ряды меня приняли. А вот с Вашим высказыванием: "Не понимаю фразы "это ограничивает мою свободу", я не согласна. Ещё как ограничивает. Я хочу отпуск летом, с мужем и с сыном, да только не я одна такая солнцелюбивая. Отпуск будет в марте или в ноябре. Как вы думаете, это ограничивает мою свободу? Или хочу Новый Год встретить с семьёй. Так нет же, раз в 2 года я должна была встречать его на дежурстве в больнице! Какая уж там свобода. Кроме того, есть норма рабочих часов. Но у врачей она какая-то странная. Работаешь на дежурстве 24 часа без перерыва, да ещё по выходным, когда хочешь побыть с семьёй, а потом ещё в день работать остаёшься на 8 часов. Прибежал вечером домой, а завтра всё по новой- на 36 часов несвободен. А уж если ещё главврач субботник или собрание выдумает, то совсем жизни никакой нет. Да ещё коллеги мои после работы не домой едут, а далее, куда заведующая укажет - в сауну или к ней на дачу. |
Azalea |
Я не чувствую себя не свободной, потому что сознаю - я сама выбираю себе конкретные ограничения, например работу с определенным режимом или друга, вкусы которого не всегда совпадают с моими. Поэтому и писала, что обстоятельства задают коридор. Но я сама несу ответственность за каждый свой выбор, потому меня этот выбор не тяготит. Исполнение всех наших желаний и внутреннее чувство свободы – разные вещи, имхо
p.s. И, по аналогии с расписанием уроков в школе, я по-прежнему многое меняю в "писаных" правилах, подвожу руководителей к нужным мне решениям. Но это уже не Уран Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
|
Вот, -мне в привате пишет психолог..Я ,честно ,и не знала ,что он из Тель-Авива.Пишет,что мол,было бы неплохо для тебя-приглашаю тебя на свой семинар,мы как раз будем решать вопросы личной свободы,ощущения свободы..(то есть заниматься Ураном..) Я отвечаю..,что приехать не могу,-мне тяжело очень ездить,-что правда..,что стоит страшная жара..,что автобус я не переношу,что остановиться мне негде..,-семинар идет с утра до ночи,а потом-с утра-два дня..(-по моему,так дважды..) И вообще,-я только вышла на работу.,это означит отпрашиваться...а это, -некрасиво.. Он мне отвечает..,что мол,пора что-то для себя делать что -то тоже,а не только для всех.. А я так уже привыкла..,я не могу иначе...Это,плохо,наверное..,но я уже не стану другой.. Вспоминаю папу...мы похожи очень,и характером и внешне.. Когда мама умерла,я никак не могла понть-почему он хочет жениться,почему встречается с женщиной,хочет уйти от нас..,сама себе подумала,-а я бы не смогла так..,так бы и жила с детьми и внуками..Как можно это оставить и заняться своей жизнью.?я бы не сумела,думаю....МОЖЕТ,МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА-РАЗЛИЧНЫ? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Девушки, привет Ну, я тоже всунусь со своим Уранчиком Свобода для меня - возможность сделать выбор. Где я его не могу сделаь, просто уxожу, иногда xлопнув дверю. В детстве всегда мои свободолюбивые речи и действия от меня спадали как с гуся вода. Никогда не имела тяжелыx последсвий. На этот с.чет мне, конечно, повезло. Но в данный период жизни у меня идет борьба за свободу от самой себя . Делать выбор, отстраняясь от своей Луны. Уран в Деве в соед. с Плутоном в опп. к Луне.
В советское время, когда было много ограничений, Уран боролся с внешними проявлениями несвободы. А сейчас - когда нет никаких цепей, Уран все равно не остается бездейственен. Часто он взвинчивартся, когда ограничиваются мои права. Т.к. я руководитель - борюсь за усщемление прав моего предприятия. Ну еще за права моих детей. (Они у меня тоже в меня - так что часто не приходится. ). Да и муж такой же. Очень интересно бывает, когда мы спорим и каждый отстаивает свои права . Можно комедию снимать... Слава Україні !
|
л.шмидт |
ну так и я взбунтовалась на работе от таких условий. Пошла к главврачу. А потом и уволилась. По коллегам не скучаю. Выбор сделала правильный. Ушла, как говорится, в никуда и хлопнув дверью. Не хочу мириться с беспределом и быть крепостным крестьянином, вернее, врачом. Сейчас там , наверное, меня "в пример ставят", как не надо выступать против устава в нашем монастыре. Как только кто вздыхает, сразу скажут - довозбухаешься, как Лада. |
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Гороскоп инаугурации Трампа
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год