Форум на ОКУЛУС

Тема 10439, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Berkana
сердцевед
     25 июня 2007 (15:29)

Милая Наташа!

Нельзя ходить со своим уставом в чужой монастырь, но я пойду в честь Урана .

Для меня это одна из моих самых любимых планет в моем гороскопе, хотя он и на сожженной дороге. Это обусловлено (или это обуславливает )мое отношение к свободе. Я разделяю точку зрения Бердяева: свобода - это все, все начинается со свободы. Если человек сплошь детерминирован, то от его личности ничего не остается. Есть такая идея, что именно поэтому Бог допускает в мире проявление зла: если бы человек не был свободен делать зло, то и добро не было бы добром. Он же не по-своему выбору, а поскольку обусловлен, пусть даже собственной природой (положим ангельской) это делает. То есть у него нет выбора. Когда мы говорим о проработке гороскопа, то мы решаем именно вопрос свободы: психологическая обусловленность - это несвобода. Вот у меня есть астрологическая детерминация быть истеричкой. Не захочу - не стану. Это мой выбор быть не рабом своей природы, а перековать себя в дличность другого, желательно, лучшего порядка.

Таким образом, свобода лежит в основе личности. Именно поэтому Бердяев в своей космологии предположил, что она - прежде Бога даже, за что и был осужден ортодоксальной церковью.

Но там где свобода - там и ответственность. Свобода не "от", а "для". И спору нет, человеческая свобода имеет существенные огрничения метафизического же характера. Например, это Узлы. Точное указание "сверху", что тебе делать и куда идти.

Исходя из этого и надо решать вопрос относительно своей свободы.

Одна только оговорка: воплощение наше - это наша ответственностьпрежде всего перед Богом. Наши близкие не проживут нашу жизнь за нас и не исполнят за нас наши кармические задачи. Я думаю, именно поэтому, Наташа , надо учиться что-то делать и для себя. Именно в таком контексте, а не пошло эгоистическом.

Целую!

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Иринка
     25 июня 2007 (17:33)

Наташа, мои мысли касаемо астрологии: Мне кажется гипертрофированное чувство долга это дисгармоничный сатурн. Он единственный в твоем гороскопе ретро.А значит имеет акцент и требует внимания. Посмотри Мартина Шульмана ретроградные планеты. Они дают однобокость в развитии. А программа по узлам в весах и правда партнерская. У Шульмана и по узлам очень интересный материал.Рекомендую.

http://lib.canmos.ru/search.php/search.php?acti...=1337&lang=1

С наилучшими пожеланиями

Ирина

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
A
     28 июня 2007 (00:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Наташа

Как Вы?

Читала в на-на письма... Вас связывала особая маxеровая нить. Как я Вам сочувствую

..................

Расскажите, как свадьба

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере