Тема 10439, сообщений: 33
В чем заключается Ваше стремление к свободе и самобытности? |
Автор | Сообщение |
Милая Наташа!
Нельзя ходить со своим уставом в чужой монастырь, но я пойду в честь Урана .
Для меня это одна из моих самых любимых планет в моем гороскопе, хотя он и на сожженной дороге. Это обусловлено (или это обуславливает )мое отношение к свободе. Я разделяю точку зрения Бердяева: свобода - это все, все начинается со свободы. Если человек сплошь детерминирован, то от его личности ничего не остается. Есть такая идея, что именно поэтому Бог допускает в мире проявление зла: если бы человек не был свободен делать зло, то и добро не было бы добром. Он же не по-своему выбору, а поскольку обусловлен, пусть даже собственной природой (положим ангельской) это делает. То есть у него нет выбора. Когда мы говорим о проработке гороскопа, то мы решаем именно вопрос свободы: психологическая обусловленность - это несвобода. Вот у меня есть астрологическая детерминация быть истеричкой. Не захочу - не стану. Это мой выбор быть не рабом своей природы, а перековать себя в дличность другого, желательно, лучшего порядка. Таким образом, свобода лежит в основе личности. Именно поэтому Бердяев в своей космологии предположил, что она - прежде Бога даже, за что и был осужден ортодоксальной церковью. Но там где свобода - там и ответственность. Свобода не "от", а "для". И спору нет, человеческая свобода имеет существенные огрничения метафизического же характера. Например, это Узлы. Точное указание "сверху", что тебе делать и куда идти. Исходя из этого и надо решать вопрос относительно своей свободы. Одна только оговорка: воплощение наше - это наша ответственностьпрежде всего перед Богом. Наши близкие не проживут нашу жизнь за нас и не исполнят за нас наши кармические задачи. Я думаю, именно поэтому, Наташа , надо учиться что-то делать и для себя. Именно в таком контексте, а не пошло эгоистическом. Целую! Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
Иринка |
Наташа, мои мысли касаемо астрологии: Мне кажется гипертрофированное чувство долга это дисгармоничный сатурн. Он единственный в твоем гороскопе ретро.А значит имеет акцент и требует внимания. Посмотри Мартина Шульмана ретроградные планеты. Они дают однобокость в развитии. А программа по узлам в весах и правда партнерская. У Шульмана и по узлам очень интересный материал.Рекомендую.
С наилучшими пожеланиями
Ирина "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
A |
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Гороскоп инаугурации Трампа
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год