Вместе с Иоганном Дальбергом и Рудольфом Гюесманном он основал тайное общество по изучению астрологии, магии чисел, языков и математики.
Интересно, то что будучи астрологом сам, он написал такие слова. Что за этим скрывается?... Что он хотел передать?... Почему он пришёл к такому выводу?... Но его книгу уничтожали, наравне с книгой Тота... А может действительно не всё следует знать?...
"Прочь, дерзкие, тщеславные люди, лживые астрологи, которые сбивают с толку и болтают глупости. Расположение звёзд не имеет никакого влияния на бессмертную душу, не оказывает никакого воздействия на естественную науку; оно не имеет ничего общего с высшей небесной мудростью, поскольку тело может воздействовать лишь на другое тело. Дух свободен и не подчиняется звёздам, он не поддаётся их влиянию и не следует их движению, но связан лишь с высшим небесным законом, который создал его и сделал животворящим».
Феникс_
Феникс
23 июня 2007 (14:05)
Предполагаю, что какие-то тайные рукописи всё таки будут найдены, после входа Плутона в Козерог. И съиграют не маловажную роль.
Bon@
23 июня 2007 (14:15)
Если человеку доступно вдохновенно молиться Богу, он понимает, как это просто и важно, осознаёт - все испытания и транзиты ему будут пофигу.Верующий человек готов к любым испытаниям, это и есть его главная защита. Что страшиться, если не уйти от великого человеколюбивого замысла?
Душа бессмертна, тело для души - как тюрьма. Место и время - это тоже ограничение пространства. А тюрьма - она и в Африке тюрьма - есть "за что", и будет "освобождение".
Можно просто смириться со всем сразу - возложить ПОЛНОСТЬЮ свои тяготы на Замысел Бога.
А можно попытаться понять,разобраться во всём глубинно, испытать свой интеллект. Начинаются поиски истины. Тоже дело.
Но в итоге, знания только умножают скорби и всё-равно ПОЛНОСТЬЮ отдаёшь всё во власть Бога, уже вполне осознанно.
Другого пути и быть не может. Просто каждому своё время на принятие столь важного решения.
Феникс_
Феникс
23 июня 2007 (14:18)
Притча
В Индии любят рассказывать историю о том, как однажды жители какой-то деревни, страдающие от засухи, собрались вместе перед храмом своего Бога и молили, чтобы в этот год выпало бы достаточно дождей.
Голос из невидимого ответил: "Что бы Мы ни делали это для улучшения Нашей цели, вы не имеете права вмешиваться в Нашу работу, о вы, люди!". Но они снова молили о милости и делали это все более настойчиво. Тогда пришел ответ: "Ваши молитвы, посты и жертвоприношения побудили Нас подарить вам столько дождя в этот год, сколько вы желаете". Люди, радуясь, возвратились домой. Осенью они усердно работали на полях и после того, как подготовили землю и посеяли семена, стали молить о дожде. Когда же они решили, что дождя выпало достаточно, то снова прибегли к молитве, и дождь прекратился. Таким образом был выращен идеальный урожай зерна, и все обитатели этой местности веселились. В этот год выросло так много зерна, как никогда раньше. Однако когда урожай был собран, то все, кто ел это зерно, умерли, и очень многие стали жертвами зерна.
В смятении жители снова обратились к Богу и рыдали, низко склонившись перед храмом: "Почему Ты проявил нам столько гнева, после того как оказал нам такую великую милость?" Бог ответил: "Это не был Наш гнев, но ваша глупость вмешиваться в Наши дела; иногда Мы посылаем засуху, а в другое время наводнение, поэтому часть вашего урожая может быть уничтожена, но Мы имеем Свои причины поступать так, потому что таким образом все, что есть ядовитого и нежелательного в урожае, также уничтожается, остается лишь то, что является благоприятным для сохранения вашей жизни". Селяне пали ниц в смиреной молитве, говоря: "Мы никогда впредь не будем пытаться управлять делами вселенной, Ты Создатель и Ты Управитель, мы Твои невинные дети, и только Ты знаешь, что для нас лучше всего".
Создатель знает, как управлять Своим миром, что порождать и что разрушать.
Феникс_
Феникс
23 июня 2007 (14:20)
Существует история о Моисее, который однажды проходил вместе с Хидром через некую страну. Хидр был муршидом Моисея, когда тот готовился к тому, чтобы стать пророком. Сначала Моисею был преподан урок дисциплины: не издавать ни звука в любых обстоятельствах. Когда они шли, наблюдая красоту природы, и учитель и ученик молчали. Учитель был восхищен красотой; ученик тоже чувствовал это. Так они прибыли на берег реки, где Моисей увидел тонущего ребенка и громко кричащую мать, которая не могла ему помочь. И тогда Моисей не смог держать рот закрытым; он вынужден был нарушить дисциплину и сказал: "Мастер, спасите его, ребенок тонет!" Муршид сказал: "Тихо!" Моисей не мог молчать. Он снова сказал: "Мастер, Мастер, спасите его! Он же тонет!" Хидр сказал: "Тихо!", и Моисей замолчал. Но его ум был в волнении; он не знал, что и подумать. "Как может Мастер быть таким безрассудным, таким невнимательным, таким жестоким, или Мастер бессилен?", спрашивал он себя. Он не мог понять что есть что; он не смел даже думать об этом, и все же эта мысль доставляла ему огромное неудобство.
Когда они пошли дальше, то увидели тонущую лодку; и Моисей сказал: "Мастер, лодка тонет, она идет ко дну". Мастер опять приказал ему замолчать; тогда он замолчал, но все еще чувствовал огромнейшее неудобство. Когда они добрались до дома, он сказал: "Мастер, я думаю, что тебе следовало спасти этого маленького невинного ребенка, который тонул, и также следовало спасти ту лодку, которая шла ко дну. Но ты не сделал ничего. Я не могу понять, но я хотел бы получить объяснение". Мастер сказал: "То, что видел ты, видел и я. Мы оба видели. Так что тебе было бесполезно говорить мне о том, что происходит, поскольку я и так знал. Если бы я решил, что было бы лучше вмешаться, я мог бы сделать это. Почему же ты взял на себя труд сказать мне об этом и нарушил свой обет молчания?" Он продолжал: "Ребенок, который тонул, должен был бы вызвать вражду между двумя нациями, тысячи и тысячи жизней были бы уничтожены в этом конфликте. То, что он утонул, предотвратило другую надвигающуюся опасность". Моисей взглянул на него с огромным удивлением. Тогда Хидр сказал: "Та тонущая лодка была лодкой пиратов, они отправлялись потопить большой корабль, полный пилигримов, и забрать все, что останется от корабля, себе. Разве ты думаешь, что ты или я можем судить об этом? Сам Судия стоит за всем этим; Он знает Свои действия, Он знает Свою работу. Когда тебе сказали молчать, ты должен был держать свой рот закрытым и наблюдать все в молчании, как это делал я".
Есть персидская поговорка, которая гласит: "Только садовник знает, за каким цветком ухаживать, а какой срезать".
Лойсо
23 июня 2007 (14:28)
Нравится мне поговорка:
"хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах."
Карина7
23 июня 2007 (18:36)
То время было очень страшным, надо было быть смелым человеком, что б осмелиться так рассуждать. Много великих книг и философий уничтожено именно в тот период.
И я, глядя на современную экологию, войны, освоение атома, генную инженерию и т.д. прихожу к выводу - а может и не были столь фанатичны и слепы священники инквизиции? Особенно представители высшего ее сана - представляли наверное, что ждет Землю и человечество...
Fatina
23 июня 2007 (22:27)
Про "современную экологию, войны, освоение атома, генную инженерию и т.д." ой, как согласна и уверена человечество себе само могилу роет. Вот только... Не знаю, что там предвидели священики инквизиции? Не знаю, что вообще проповедуют современные священники. Точнее, знаю, что астрология для них - дьявольская наука (как бы мы здесь, на Окулусе, не пытались утверждать, что это не так).
В общем-то, для меня очевидно, что выше звёзд есть Создатель. А звёзды в его ведении. И просчитать его влияние на нас нам в полной мере не дано.
Карина7
23 июня 2007 (22:37)
Фатина, священники высшего ранга бывают очень подкованы во многих аспектах науки, да и некоторые простые служители церкви тоже. Иногда по телеку показывают интервью с ними, поражают широтой и глубиной кругозора. Не все, конечно, у них ведь тоже как у нас, в миру - разный уровень сознания и просветлености. Возьмите того же А.Меня! Ведь энциклопедических знаний человек был! И сколько таких. Они то, мне думается и пытались покончить с прогрессом в свое время. Может и сейчас по инерции церковь пытается противостоять науке вообще, и познанию тайн человека в целом - уж очень это опасно для человечества.
И еще, сколько ученых уничтожали свои труды и открытия, т.к. знали, что люди еще не готовы к ним!
Fatina
23 июня 2007 (23:23)
Карина,
ну, телек я могу месяцами не смотреть. Вернее, могу смотреть каждый день (какие-нибудь дурацкие сериалы, просто так, чтобы, вакуум заполнить), а могу месяцами не смотреть. Вообще. И не ломает совершенно. Вот и сейчас так, с начала мая. Не смотрю совсем. Включаю раз или два в неделю на 5-10 минут, типа новости узнать (хотя, если что в инете новости узнаю).
По поводу служителей церкви. Было дело, лет десять назад муж в Оптину пустынь ездил, общался там со священнослужителями. В итоге, разочарование по поводу рядовых служителей церкви (ну не отягощаны они интеллектом), а высшие - да, наверное, более подкованы.
А то, что «церковь пытается противостоять науке вообще, и познанию тайн человека в целом - уж очень это опасно для человечества.
И еще, сколько ученых уничтожали свои труды и открытия, т.к. знали, что люди еще не готовы к ним!»
То же согласна. Только не всегда же так было. Я про учёных. Вот Сахарова возьмите. Создал водородную бомбу, а потом раскаялся. Ну, для себя, для своей души, может быть, это благо, что раскаялся, а для человечества – ему-то какой толк? Бомба-то есть!..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.