Форум на ОКУЛУС

Тема 10445, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Феникс_
Феникс
     23 июня 2007 (13:27)

Третимий

Он родился в 1462 году и умер в 1516-м.

Вместе с Иоганном Дальбергом и Рудольфом Гюесманном он основал тайное общество по изучению астрологии, магии чисел, языков и математики.

Интересно, то что будучи астрологом сам, он написал такие слова. Что за этим скрывается?... Что он хотел передать?... Почему он пришёл к такому выводу?... Но его книгу уничтожали, наравне с книгой Тота... А может действительно не всё следует знать?...

"Прочь, дерзкие, тщеславные люди, лживые астрологи, которые сбивают с толку и болтают глупости. Расположение звёзд не имеет никакого влияния на бессмертную душу, не оказывает никакого воздействия на естественную науку; оно не имеет ничего общего с высшей небесной мудростью, поскольку тело может воздействовать лишь на другое тело. Дух свободен и не подчиняется звёздам, он не поддаётся их влиянию и не следует их движению, но связан лишь с высшим небесным законом, который создал его и сделал животворящим».

Феникс_
Феникс
     23 июня 2007 (14:05)

Предполагаю, что какие-то тайные рукописи всё таки будут найдены, после входа Плутона в Козерог. И съиграют не маловажную роль.

Bon@
     23 июня 2007 (14:15)

Если человеку доступно вдохновенно молиться Богу, он понимает, как это просто и важно, осознаёт - все испытания и транзиты ему будут пофигу.Верующий человек готов к любым испытаниям, это и есть его главная защита. Что страшиться, если не уйти от великого человеколюбивого замысла?

Душа бессмертна, тело для души - как тюрьма. Место и время - это тоже ограничение пространства. А тюрьма - она и в Африке тюрьма - есть "за что", и будет "освобождение".

Можно просто смириться со всем сразу - возложить ПОЛНОСТЬЮ свои тяготы на Замысел Бога.

А можно попытаться понять,разобраться во всём глубинно, испытать свой интеллект. Начинаются поиски истины. Тоже дело.

Но в итоге, знания только умножают скорби и всё-равно ПОЛНОСТЬЮ отдаёшь всё во власть Бога, уже вполне осознанно.

Другого пути и быть не может. Просто каждому своё время на принятие столь важного решения.

Феникс_
Феникс
     23 июня 2007 (14:18)

Притча

В Индии любят рассказывать историю о том, как однажды жители какой-то деревни, страдающие от засухи, собрались вместе перед храмом своего Бога и молили, чтобы в этот год выпало бы достаточно дождей.

Голос из невидимого ответил: "Что бы Мы ни делали это для улучшения Нашей цели, вы не имеете права вмешиваться в Нашу работу, о вы, люди!". Но они снова молили о милости и делали это все более настойчиво. Тогда пришел ответ: "Ваши молитвы, посты и жертвоприношения побудили Нас подарить вам столько дождя в этот год, сколько вы желаете". Люди, радуясь, возвратились домой. Осенью они усердно работали на полях и после того, как подготовили землю и посеяли семена, стали молить о дожде. Когда же они решили, что дождя выпало достаточно, то снова прибегли к молитве, и дождь прекратился. Таким образом был выращен идеальный урожай зерна, и все обитатели этой местности веселились. В этот год выросло так много зерна, как никогда раньше. Однако когда урожай был собран, то все, кто ел это зерно, умерли, и очень многие стали жертвами зерна.

В смятении жители снова обратились к Богу и рыдали, низко склонившись перед храмом: "Почему Ты проявил нам столько гнева, после того как оказал нам такую великую милость?" Бог ответил: "Это не был Наш гнев, но ваша глупость вмешиваться в Наши дела; иногда Мы посылаем засуху, а в другое время наводнение, поэтому часть вашего урожая может быть уничтожена, но Мы имеем Свои причины поступать так, потому что таким образом все, что есть ядовитого и нежелательного в урожае, также уничтожается, остается лишь то, что является благоприятным для сохранения вашей жизни". Селяне пали ниц в смиреной молитве, говоря: "Мы никогда впредь не будем пытаться управлять делами вселенной, Ты Создатель и Ты Управитель, мы Твои невинные дети, и только Ты знаешь, что для нас лучше всего".

Создатель знает, как управлять Своим миром, что порождать и что разрушать.

Феникс_
Феникс
     23 июня 2007 (14:20)

Существует история о Моисее, который однажды проходил вместе с Хидром через некую страну. Хидр был муршидом Моисея, когда тот готовился к тому, чтобы стать пророком. Сначала Моисею был преподан урок дисциплины: не издавать ни звука в любых обстоятельствах. Когда они шли, наблюдая красоту природы, и учитель и ученик молчали. Учитель был восхищен красотой; ученик тоже чувствовал это. Так они прибыли на берег реки, где Моисей увидел тонущего ребенка и громко кричащую мать, которая не могла ему помочь. И тогда Моисей не смог держать рот закрытым; он вынужден был нарушить дисциплину и сказал: "Мастер, спасите его, ребенок тонет!" Муршид сказал: "Тихо!" Моисей не мог молчать. Он снова сказал: "Мастер, Мастер, спасите его! Он же тонет!" Хидр сказал: "Тихо!", и Моисей замолчал. Но его ум был в волнении; он не знал, что и подумать. "Как может Мастер быть таким безрассудным, таким невнимательным, таким жестоким, или Мастер бессилен?", спрашивал он себя. Он не мог понять что есть что; он не смел даже думать об этом, и все же эта мысль доставляла ему огромное неудобство.

Когда они пошли дальше, то увидели тонущую лодку; и Моисей сказал: "Мастер, лодка тонет, она идет ко дну". Мастер опять приказал ему замолчать; тогда он замолчал, но все еще чувствовал огромнейшее неудобство. Когда они добрались до дома, он сказал: "Мастер, я думаю, что тебе следовало спасти этого маленького невинного ребенка, который тонул, и также следовало спасти ту лодку, которая шла ко дну. Но ты не сделал ничего. Я не могу понять, но я хотел бы получить объяснение". Мастер сказал: "То, что видел ты, видел и я. Мы оба видели. Так что тебе было бесполезно говорить мне о том, что происходит, поскольку я и так знал. Если бы я решил, что было бы лучше вмешаться, я мог бы сделать это. Почему же ты взял на себя труд сказать мне об этом и нарушил свой обет молчания?" Он продолжал: "Ребенок, который тонул, должен был бы вызвать вражду между двумя нациями, тысячи и тысячи жизней были бы уничтожены в этом конфликте. То, что он утонул, предотвратило другую надвигающуюся опасность". Моисей взглянул на него с огромным удивлением. Тогда Хидр сказал: "Та тонущая лодка была лодкой пиратов, они отправлялись потопить большой корабль, полный пилигримов, и забрать все, что останется от корабля, себе. Разве ты думаешь, что ты или я можем судить об этом? Сам Судия стоит за всем этим; Он знает Свои действия, Он знает Свою работу. Когда тебе сказали молчать, ты должен был держать свой рот закрытым и наблюдать все в молчании, как это делал я".

Есть персидская поговорка, которая гласит: "Только садовник знает, за каким цветком ухаживать, а какой срезать".

Лойсо
     23 июня 2007 (14:28)

Нравится мне поговорка:

"хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах."

Карина7
     23 июня 2007 (18:36)

То время было очень страшным, надо было быть смелым человеком, что б осмелиться так рассуждать. Много великих книг и философий уничтожено именно в тот период.

И я, глядя на современную экологию, войны, освоение атома, генную инженерию и т.д. прихожу к выводу - а может и не были столь фанатичны и слепы священники инквизиции? Особенно представители высшего ее сана - представляли наверное, что ждет Землю и человечество...

Fatina
     23 июня 2007 (22:27)

Про "современную экологию, войны, освоение атома, генную инженерию и т.д." ой, как согласна и уверена человечество себе само могилу роет. Вот только... Не знаю, что там предвидели священики инквизиции? Не знаю, что вообще проповедуют современные священники. Точнее, знаю, что астрология для них - дьявольская наука (как бы мы здесь, на Окулусе, не пытались утверждать, что это не так).

В общем-то, для меня очевидно, что выше звёзд есть Создатель. А звёзды в его ведении. И просчитать его влияние на нас нам в полной мере не дано.

Карина7
     23 июня 2007 (22:37)

Фатина, священники высшего ранга бывают очень подкованы во многих аспектах науки, да и некоторые простые служители церкви тоже. Иногда по телеку показывают интервью с ними, поражают широтой и глубиной кругозора. Не все, конечно, у них ведь тоже как у нас, в миру - разный уровень сознания и просветлености. Возьмите того же А.Меня! Ведь энциклопедических знаний человек был! И сколько таких. Они то, мне думается и пытались покончить с прогрессом в свое время. Может и сейчас по инерции церковь пытается противостоять науке вообще, и познанию тайн человека в целом - уж очень это опасно для человечества.

И еще, сколько ученых уничтожали свои труды и открытия, т.к. знали, что люди еще не готовы к ним!

Fatina
     23 июня 2007 (23:23)

Карина,

ну, телек я могу месяцами не смотреть. Вернее, могу смотреть каждый день (какие-нибудь дурацкие сериалы, просто так, чтобы, вакуум заполнить), а могу месяцами не смотреть. Вообще. И не ломает совершенно. Вот и сейчас так, с начала мая. Не смотрю совсем. Включаю раз или два в неделю на 5-10 минут, типа новости узнать (хотя, если что в инете новости узнаю).

По поводу служителей церкви. Было дело, лет десять назад муж в Оптину пустынь ездил, общался там со священнослужителями. В итоге, разочарование по поводу рядовых служителей церкви (ну не отягощаны они интеллектом), а высшие - да, наверное, более подкованы.

А то, что «церковь пытается противостоять науке вообще, и познанию тайн человека в целом - уж очень это опасно для человечества.

И еще, сколько ученых уничтожали свои труды и открытия, т.к. знали, что люди еще не готовы к ним!»

То же согласна. Только не всегда же так было. Я про учёных. Вот Сахарова возьмите. Создал водородную бомбу, а потом раскаялся. Ну, для себя, для своей души, может быть, это благо, что раскаялся, а для человечества – ему-то какой толк? Бомба-то есть!..

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере