А вам не кажется, что если ребенок приходит на Землю с уготованной кармически судьбой, то и родится он в тот день и час, как ему суждено. И все эти расчеты ни к чему
А может там души жребий тянут, кому на Землю идти. Поэтому и к Лёвке его родители обратились . Ведь бывают случаи, когда души не хотят рождаться здесь на Земле
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Rusea
25 июня 2007 (11:20)
Löwka,
хоть я и "астролог-теоретик"...
Существуют ПРАВИЛА составления элекции. Не я их придумала. И как бы Доку ни хотелось "кусаться" (соринка в чужом глазу?) - не я их придумала. Они проверены веками практики. Вам необходимо или перезадать вопрос как хорарный, указав его "реквизиты", или оставить это дело.
Немного инфы в новом для Вас вопросе:
"Элекция означает очень мало или ничего, если не согласуется с натальной картой и временем, когда ты делаешь элекцию*." (* "У всех авторов, которых я встречал, я находил, что для любого, чья натальная карта или чьё время рождения точно неизвестны, невозможно выбрать благоприятное время (нашим астрологическим способом выбора), ибо ты должен формировать свой выбор согласно этим данным, учитывая так же революции года, а Сахл, Бонатти, Машаллах и Дарио говорят, что в том случае, когда натальная карта человека не может быть получена, следует принять во внимание время вопроса". - Уильям Рэймси)
Гвидо Бонатти "Душа астрологии".
"... не следует составлять элективную карту для того, чей натальный гороскоп неизвестен, или когда неизвестен час вопроса или его Асц, поскольку можно случайно выбрать такой Асц элекции, который даст противоположный эффект, т.е.может так случиться, что мы поставим на Асц элекции знак, который в момент рождения натива находился в 6, 8 или 12-ом домах, - тогда как нам надо, чтобы тот, для кого составляется элекция имел выгоду, а не убыток...
Очень трудно уменьшить или предотвратить зло, которые обещают сигнификаторы в натальной карте, если только элекция не превосходна и если доброе влияние не будет равно злому."
Клод Дарио "Введение в приговоры звезд".
Ну и пару слов для Доктора.
"Однажды султан со свитой объезжал город и вдруг заметил, что на мосту через реку сидит дервиш и любуется течением вод. Султан приказал немедленно доставить дервиша к себе. Хотелось ему отчитать этого бродягу и бездельника за то, что тот загородил собой проход. Стражники подбежали к человеку на мосту и приказали ему подойти к султану. Тот отказался. Стража схватила дервиша, но он уцепился за перила моста, с криками отпихивая стражников ногами. Наконец стража за руки и за ноги приволокла дервиша к султану.
— Ты бездельник и попрошайка! — вскричал султан, радуясь в своем сердце, что нашелся повод упрекнуть дервиша. — А еще носишь одежды паломника! Мало того, что ты уселся на мосту, который построен для того, чтобы люди свободно переходили по нему через реку! Так ты еще и буйствуешь, оказываешь неповиновение!
— Взгляни-ка на себя! — бесстрастно ответил дервиш, спокойно выдержав яростный взгляд султана. — Ведь ты еще крепче уцепился за шаткий мост своей жизни."
"Маленький глиняный кувшинчик для воды стоял на столе. В углу комнаты на кровати лежал больной, томимый жаждой. «Пить! Пить...» — поминутно просил он. Но родичи его ушли по делам, оставив его одного. Мольба больного была так жалобна, что даже кувшинчик не выдержал. Он переполнился состраданием и, прилагая невероятные усилия, подкатился к постели больного, остановившись возле самой его руки. Больной открыл глаза, и взгляд его упал на кувшинчик. От этого зрелища он исполнился изумления и облегчения. Собрав все свои силы, больной поднял кувшинчик и прижал его к горячим от жара губам, но только тут понял, что кувшин пуст! Последние силы больной потратил на то, чтобы швырнуть кувшинчик в стену. Тот разлетелся на бесполезные куски глины.
Не уподобляйся больному — не превращай в куски глины тех, кто стремится тебе помочь. Даже если их попытки тщетны, оцени по достоинству их усилие."
"Сказано: «Те, кто ничего не знают или знают очень немногое, и должны бы учиться, вместо того чтобы учить, очень любят создавать атмосферу тайны. Они могут даже распускать слухи о самих себе, что они делают то-то и то-то ради некой таинственной цели. Они всегда стараются усилить ощущение тайны. Но это — тайна ради тайны, а не ради деяний или знания. Те, кто поистине ведают сокровенное, как правило, выглядят и ведут себя подобно обычным людям; а навеваемые шарлатанами грезы подобны паучьей паутине — они лишь ловят мух. Неужели и ты, словно муха, станешь обедом паука?»
" Одного дервиша спросили:
— Неужели человек хуже скорпиона?
— Реши сам, — ответил мудрец. — Каждый знает, что у скорпиона есть жало. Но жало человека заключено в его привлекательных словах. Человека следует хорошенько узнать, чтобы понять, являются ли его слова жалом. Как ты думаешь, нужно ли так тщательно изучать каждого скорпиона?"
"К одному суфию пришел посетитель и перед уходом сказал мудрецу:
— Мастер, вы очень суровый человек. На что суфий ему ответил:
— Мой дорогой друг, двадцать лет я учился быть твердым и суровым, потому что оба этих качества противоположны моей природе. А теперь ты хочешь, чтобы я снова стал таким, как ты, просто потому, что у тебя не было подобного опыта?"
"Слепой старец сидел в тени храма. «Это великий мудрец», — говорили о нем люди. Один любопытный приблизился к нему и спросил:
— О, почтеннейший, прости за мой вопрос, но как ты ослеп?
— Я слеп от рождения, — ответил дервиш.
— Каким путем мудрости ты следуешь? — продолжал расспрашивать прохожий.
— Я астроном, — ответил мудрец. — Я наблюдаю за солнцем и звездами.
Немой вопрос застыл в глазах человека.
— Они здесь, — добавил старец, приложив руку к своей груди."
За сим - прощаюсь. Всего наилучшего.
Еленa
25 июня 2007 (11:42)
Rusea
Ирина, только прощаться не надо, появляйся чаще (хоть и занята)!
В таком настроении - ты греешь душу мудрым мнением и вызываешь потребность своего присутствия, как и поддержки.
Спасибо за "мудрость времен".
Алла-С
25 июня 2007 (11:57)
Полностью согласна с Ксю!
Если верить законам реинкарнации, то душа ребёнка сама выбирает и родителей, и дату рождения! Почему за неё кто-то должен решать, когда ей приходить?
Я читала истории некоторых мам о том, что у них было назначено кесарево, а роды начались ещё до госпитализации внезапно и были стремительными. Т.е. ребёнок захотел родиться сам! Он предпочёл родиться раньше срока, но самостоятельно пройти родовой стресс!
Зачем изучать теорию реинкарнации, а потом вычислять, когда же ребёнку родиться? Мне просто интересно!
Доктор
25 июня 2007 (12:00)
Ну, "кусать" Rusea или кого то из писаных астроавторитетов этого форума - значит вызвать на себя шквал ударов текущих скоприоньих жал Хотя сказанное выше лишь еще раз подтверждает слова Доктора и о "комплеске невостербованного спеца-гуру", а цитирование книжек - больше о теоретических "навыках"
Хотя, было бы интересно услышать от Rusea примеры случаев обращения по аналогичным вопросам, ответы и практические результаты ... Вот Löwkе, похоже, такой вопрос задали и она пробует как может ...
Да и сейчас время шоу, зачем это игнорировать ?
Моя миссия на астрофорумах скромнее - оживлять беседы и вселять надежды , вплоть до шоу , как точно сказано БЛА-БЛА-БЛА
А прощаться не стоит, астрофорумная зависимоcть Вам не позволит перестать подглядовать за новыми постами и вворачивать что-то этакое...
Эл_Иза
25 июня 2007 (12:06)
Вот у меня подруге предлагали кесаресо с 25.03 по 7.04. В любой день на выбор.
И какой же она выбрала? Конечно же, 1 апреля .
Но вот малышу это не пришлось по вкусу! Сам попросился 27.03.
Т.ч. мы предполагаем, а Он располагает!
Rusea
25 июня 2007 (12:18)
Док,
мне жаль разочаровываться в Вас... Однако...
Насчёт "гуру" - это Вы зря. Молода я еще для этого дела. Да и в астроавторитеты я себя не записываю. Особенно - на этом форуме. Как говорил Черчилль: "Делай что надо - и будь что будет"...
А если Вас интересуют мои практические советы - поднимите архивы. Я свои посты не удаляю. Всё что писала - на месте.
Цитирование книжек - не просто цитирование. Я в свое время была бы очень благодарна, если бы кто-то мне подкинул информацию из первоисточников в нужное время, а не свои "умозрения и умозаключения"...Теперь помогаю чем могу тем, кому нужна информация, а не форумный флуд.
И по поводу астрофорумной зависимости: Вы, уважаемый Доктор, в отношении меня ставите неверный диагноз. Впрочем, это и не Ваша парафия.
Шоу? Ну-ну... Павлины, говоришь?
Доктор
25 июня 2007 (12:33)
В Докторе разочаровываться здесь не ново .., Вы в жизнь веру не теряйте и в любовь к столь разным людям, а информацией меняться еще будете
в-с-ласть
Архивы с увековеченными постами читал , но "когда рожать ?" не нашел ...
Rusea
25 июня 2007 (12:37)
но "когда рожать ?" не нашел ...
А были и такие вопросы?
На корректный вопрос, как правило всегда можно дать крректный же ответ.
Ладно, Док, Вы втягиваете меня в пустую дискуссию... Не умею и не люблю...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.