cherkio, а Вы не пробовали провести опрос среди "местного населения,не вовлеченного в астрологические круги", имя диплом какой школы "котируются" ?
Кого назовут - у того диплом и покупайте
"Будь у наитий в кабале, Но поверяй их ритмом чисел.
Reserch
Школа Шестопалова
27 июня 2007 (14:19)
Эх, Cherkio!
Как - то Вы приоритеты ставите странно.
Я вслед за Вами облазила сайты с обучением.
Картина интересная проявилась.
Rusea:
**Однако, у нас на постсоветском пространстве НЕТ ЛЕГИТИМНОГО АСТРОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ**
Почему же? Судя по сайту СПБАА - диплом МУФО, а это уже легитимное образование. Учитывая, что в России нет такой профессии - астролог.
Cherkio.
Странно вот что. Вы пишите:
**4.Другие сайты с предложениями астрологического
обучения ,массу просмотрел - не авторитет
для клиентуры,второе - попытаются научить меня
тому ,что я уже умею ...короче ничего
выдающегося .**
Очень интересно! Честно! Вы умеете - не сомневаюсь! Но, Вас же будут учить не тому как уметь, а целостному подходу именно этой школы. А уметь можно по - разному, разве не так?
Начиная с системы домов, управителей планет, аспектации. Если система не целостная, ее части не будут работать. Вот Фроули. Это же тоже - система! Своя система, которая будет (95%) отличаться от системы, которую используете Вы.
Я внимательно прочитала все Ваши сообщения. Вам, на мой взгляд - дорога именно к Труневу. Он не учит, он только оценивает Ваши знания системой тестов. Стоит это достаточно не дорого. По - крайней мере, мне это было по карману. Диплом достаточно известен. Трунев сотрудничает с изданиями СМИ на Западной Украине. Вполне Вам подходит. И дизайн нормальный.
Rusea
27 июня 2007 (16:00)
Reserch,
Учитывая, что в России нет такой профессии - астролог.
Вот с этого, пожалуй, и стоило бы начать...В Украине, кажется, есть такая в реестре профессий.
Только легитимного образования - нет...
Насчёт Диплома МУФО... Не в курсе. Однако, могу Вам сказать из личного опыта, что я имею диплом психолога, который аккредитован в 65 странах мира..Кроме Украины... И? Рiдна нэнька психологом меня может и не признать... Вопрос? Еще какой!!!!!
В остальном очень согласна с Вами. Тут очень важен целостный подход, имя учителя, его авторитет и Ваше желание следовать именно в этом направлении. Потому как, допустим, имея диплом того же психолога можно консультировать в психоанализе, клиентцентрированной терапии, терапии Райха, бихевиоризме, гуманистическом направлении, Юнговской аналитической психологии... И т.д. и т.п. Список можно продолжить... Но важен результат работы!
Cherkio,
а без учителя в астрологии "не продраться"...
Можно заблудиться как в тёмном лесу.
Я, кстати, эту тему "лопатила" пару месяцев назад. И тоже пока ни к чему не пришла.
А на Фроули мне денег не жалко!!!!
Только в любом случае самым лучшим для Вас "дипломом" будет Ваша практическая работа и ее результаты. Так что "нарабатывайте" свое имя..
Ну, если чего "накопаете" - поделИтесь информацией. Окей?
luna-astreia
27 июня 2007 (17:33)
Rusea, я понимаю, что не совсем в тему вопрос, но это ты о каком именно дипломе, который не признается в Украине пишешь, каким учебным заведением он выдан?
***без учителя в астрологии "не продраться"...*** - полная ахинея, имхо! (если вы имели в виду учителя-человека). У того же Фроули, кто в учителях?
Самые интересные для меня люди в астрологии, не могли назвать своим учителем (тем более - формально) кого-то одного из тех, кого все мы знаем.
За много лет работы, документ об астрообразовании у меня спросили человек около 10, половина из них - главреды СМИ (для порядка т.с.).
"***без учителя в астрологии "не продраться"...*** - полная ахинея, имхо! (если вы имели в виду учителя-человека). У того же Фроули, кто в учителях?"
astreia,
Я, например, самоучка. Диплом у меня вообще никто и никогда не спрашивал. Даже СМИ.
В данном вопросе я придерживаюсь позиции Жака Ива Кусто. Все его знают, как океанолога, исследователя, а ведь ни научной степени, ни звания у него не было. Зато был громадный и бесценный опыт. И жажда познания. И ведь именно по этой причине пост директора океанографического музея в Монаке предложили занять именно ему.
Rusea
27 июня 2007 (20:36)
Ребяты,
неужто вам лекции никто не читал? Вы не слушали ни одного семинара? И пока учились - читали только книги?
Или что вы имеете ввиду? Я имею ввиду - конкретного человека, который на ПЕРВЫХ ПОРАХ "ведет за руку". А вы о чём?
Меня никто не вёл. Разве что Феликс Величко в 1991 году своими публикациями показал астрологию с совершенно новой для меня стороны. Всё остальное осваивал по литературе разных австоров, на примерах и в ходе общения с такими же любителями, как я сам. Иногда встречались и делились информацией. Ну а потом с расширением связей пошло-поехало: конференции, новые знакомства, общение, информация из интернета и т.п.
luna-astreia
27 июня 2007 (23:10)
Rusea, как на счет того, чтобы ответить на первый мой вопрос для начала, о дипломе?
А так то, я не против того, чтобы и ты узнала, что на первый семинар астрологический я пришла после нескольких лет плотной практики. И не за знаниями.
Да и историю с астрообразованием мою ты знаешь в подробностях... Меня кто-то вел из астроучителей? Не думаю...
Rusea
27 июня 2007 (23:10)
Суфийская притча:
" Одно без другого
Известно, что однажды к Ахмеду Ясави, Суфи из Туркестана пришел человек и сказал:
"Я хочу учиться, но учиться без помощи книг, и без помощи учителя, который стоял бы между мной и истиной, потому что любой учитель бренен, а любая книга пуста"
Ясави отвечал:
"Я вижу, ты хочешь научиться есть, не пользуясь ртом, и переваривать пищу без помощи желудка? Быть может ты еще хочешь ходить без ног, и покупать, не внося платы?... Возможно, я и помогу тебе, но это случится только после того, как ты расстанешься с соответствующими органами своего тела!
Представь на секунду, как ты можешь есть без пищеварительной системы, найти суфи, без помощи слов, которые ты так не любишь, как ты можешь жаждать истины и не желать подходящего тебе е источника?
Возможно, это и забавно: размышлять об учении без книг, как основы и упражнениях без учителя. Так же забавно, наверное, мечтать о чудесах и магии. Но кроме забавы: как насчет непосредственного результата?"
luna-astreia
27 июня 2007 (23:22)
Ну, ты сказала, Rusea, диплом... академия...
Как я помню, эта "академия" от небезызвестного "ЕШКО" ничем почти не отличается... Доводилось мне, году в 1995-м с этой академией вопрос "легитимности" их диплома прояснять. Он не легитимен даже в России был.
Суфизм и астрология? Странную аналогию ты усмотрела... Почему не пример из христианских притч, или ведических? И Авеста и Бахаизм, да и традиционные религии - клондайки мудрости! Но в них, в этих религиях есть понятие Бога. В некоторых Он даже антропоморфен...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.