Форум на ОКУЛУС

Тема 10461, сообщений: 67

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Veta
     27 июня 2007 (14:08)

cherkio, а Вы не пробовали провести опрос среди "местного населения,не вовлеченного в астрологические круги", имя диплом какой школы "котируются" ?

Кого назовут - у того диплом и покупайте

"Будь у наитий в кабале, Но поверяй их ритмом чисел.
Reserch
Школа Шестопалова
     27 июня 2007 (14:19)

Эх, Cherkio!

Как - то Вы приоритеты ставите странно.

Я вслед за Вами облазила сайты с обучением.

Картина интересная проявилась.

Rusea:

**Однако, у нас на постсоветском пространстве НЕТ ЛЕГИТИМНОГО АСТРОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ**

Почему же? Судя по сайту СПБАА - диплом МУФО, а это уже легитимное образование. Учитывая, что в России нет такой профессии - астролог.

Cherkio.

Странно вот что. Вы пишите:

**4.Другие сайты с предложениями астрологического

обучения ,массу просмотрел - не авторитет

для клиентуры,второе - попытаются научить меня

тому ,что я уже умею ...короче ничего

выдающегося .**

Очень интересно! Честно! Вы умеете - не сомневаюсь! Но, Вас же будут учить не тому как уметь, а целостному подходу именно этой школы. А уметь можно по - разному, разве не так?

Начиная с системы домов, управителей планет, аспектации. Если система не целостная, ее части не будут работать. Вот Фроули. Это же тоже - система! Своя система, которая будет (95%) отличаться от системы, которую используете Вы.

Я внимательно прочитала все Ваши сообщения. Вам, на мой взгляд - дорога именно к Труневу. Он не учит, он только оценивает Ваши знания системой тестов. Стоит это достаточно не дорого. По - крайней мере, мне это было по карману. Диплом достаточно известен. Трунев сотрудничает с изданиями СМИ на Западной Украине. Вполне Вам подходит. И дизайн нормальный.

Rusea
     27 июня 2007 (16:00)

Reserch,

Учитывая, что в России нет такой профессии - астролог.

Вот с этого, пожалуй, и стоило бы начать...В Украине, кажется, есть такая в реестре профессий.

Только легитимного образования - нет...

Насчёт Диплома МУФО... Не в курсе. Однако, могу Вам сказать из личного опыта, что я имею диплом психолога, который аккредитован в 65 странах мира..Кроме Украины... И? Рiдна нэнька психологом меня может и не признать... Вопрос? Еще какой!!!!!

В остальном очень согласна с Вами. Тут очень важен целостный подход, имя учителя, его авторитет и Ваше желание следовать именно в этом направлении. Потому как, допустим, имея диплом того же психолога можно консультировать в психоанализе, клиентцентрированной терапии, терапии Райха, бихевиоризме, гуманистическом направлении, Юнговской аналитической психологии... И т.д. и т.п. Список можно продолжить... Но важен результат работы!

Cherkio,

а без учителя в астрологии "не продраться"...

Можно заблудиться как в тёмном лесу.

Я, кстати, эту тему "лопатила" пару месяцев назад. И тоже пока ни к чему не пришла.

А на Фроули мне денег не жалко!!!!

Только в любом случае самым лучшим для Вас "дипломом" будет Ваша практическая работа и ее результаты. Так что "нарабатывайте" свое имя..

Ну, если чего "накопаете" - поделИтесь информацией. Окей?

luna-astreia
     27 июня 2007 (17:33)

Rusea, я понимаю, что не совсем в тему вопрос, но это ты о каком именно дипломе, который не признается в Украине пишешь, каким учебным заведением он выдан?

***без учителя в астрологии "не продраться"...*** - полная ахинея, имхо! (если вы имели в виду учителя-человека). У того же Фроули, кто в учителях?

Самые интересные для меня люди в астрологии, не могли назвать своим учителем (тем более - формально) кого-то одного из тех, кого все мы знаем.

За много лет работы, документ об астрообразовании у меня спросили человек около 10, половина из них - главреды СМИ (для порядка т.с.).

27 июня 2007 (19:12)

"***без учителя в астрологии "не продраться"...*** - полная ахинея, имхо! (если вы имели в виду учителя-человека). У того же Фроули, кто в учителях?"

astreia,

Я, например, самоучка. Диплом у меня вообще никто и никогда не спрашивал. Даже СМИ.

В данном вопросе я придерживаюсь позиции Жака Ива Кусто. Все его знают, как океанолога, исследователя, а ведь ни научной степени, ни звания у него не было. Зато был громадный и бесценный опыт. И жажда познания. И ведь именно по этой причине пост директора океанографического музея в Монаке предложили занять именно ему.

Rusea
     27 июня 2007 (20:36)

Ребяты,

неужто вам лекции никто не читал? Вы не слушали ни одного семинара? И пока учились - читали только книги?

Или что вы имеете ввиду? Я имею ввиду - конкретного человека, который на ПЕРВЫХ ПОРАХ "ведет за руку". А вы о чём?

Не УЧИТЕЛЬ, а учитель, педагог, лектор.

27 июня 2007 (22:01)

Меня никто не вёл. Разве что Феликс Величко в 1991 году своими публикациями показал астрологию с совершенно новой для меня стороны. Всё остальное осваивал по литературе разных австоров, на примерах и в ходе общения с такими же любителями, как я сам. Иногда встречались и делились информацией. Ну а потом с расширением связей пошло-поехало: конференции, новые знакомства, общение, информация из интернета и т.п.

luna-astreia
     27 июня 2007 (23:10)

Rusea, как на счет того, чтобы ответить на первый мой вопрос для начала, о дипломе?

А так то, я не против того, чтобы и ты узнала, что на первый семинар астрологический я пришла после нескольких лет плотной практики. И не за знаниями.

Да и историю с астрообразованием мою ты знаешь в подробностях... Меня кто-то вел из астроучителей? Не думаю...

Rusea
     27 июня 2007 (23:10)

Суфийская притча:

" Одно без другого

Известно, что однажды к Ахмеду Ясави, Суфи из Туркестана пришел человек и сказал:

"Я хочу учиться, но учиться без помощи книг, и без помощи учителя, который стоял бы между мной и истиной, потому что любой учитель бренен, а любая книга пуста"

Ясави отвечал:

"Я вижу, ты хочешь научиться есть, не пользуясь ртом, и переваривать пищу без помощи желудка? Быть может ты еще хочешь ходить без ног, и покупать, не внося платы?... Возможно, я и помогу тебе, но это случится только после того, как ты расстанешься с соответствующими органами своего тела!

Представь на секунду, как ты можешь есть без пищеварительной системы, найти суфи, без помощи слов, которые ты так не любишь, как ты можешь жаждать истины и не желать подходящего тебе е источника?

Возможно, это и забавно: размышлять об учении без книг, как основы и упражнениях без учителя. Так же забавно, наверное, мечтать о чудесах и магии. Но кроме забавы: как насчет непосредственного результата?"

luna-astreia
     27 июня 2007 (23:22)

Ну, ты сказала, Rusea, диплом... академия...

Как я помню, эта "академия" от небезызвестного "ЕШКО" ничем почти не отличается... Доводилось мне, году в 1995-м с этой академией вопрос "легитимности" их диплома прояснять. Он не легитимен даже в России был.

Суфизм и астрология? Странную аналогию ты усмотрела... Почему не пример из христианских притч, или ведических? И Авеста и Бахаизм, да и традиционные религии - клондайки мудрости! Но в них, в этих религиях есть понятие Бога. В некоторых Он даже антропоморфен...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере