Тема 10461, сообщений: 67
Качественное обучение астрологии с доказательствами |
Автор | Сообщение |
Rusea |
|
luna-astreia |
|
Rusea |
Аааааа.... Ну тады, конечно... А насчёт суфиев. "Суфизм — мистическое течение внутри ислама. Однако для суфиев ислам является только внешней оболочкой — они принимают все религии. Их целью является познание истины через любовь и слияние с Богом независимо от вероисповедания. Небольшая история, анекдот, притча — любимый жанр суфийских монахов — дервишей. Их задачей было не объяснить ученикам скрытый смысл вещей, а лишь подтолкнуть их к пониманию истины." "Если ты ищешь особого озарения, взгляни на лицо человека: В смехе его ясно узри Сущность Абсолютной Истины. Это важное утверждение Джалаледдина Руми, одного из величайших суфийских мастеров, полностью противоречит тем многочисленным постнолицым святошам всех вероисповеданий, которые считают, что юмор разрушает внушение — все, что они обычно могут предложить. Даже не будет преувеличением утверждать, что различие между вырожденными суфийскими культами и реальным посланием содержится в ответе на вопрос, имеет ли предполагаемый мистик чувство юмора и использует ли он юмор. Хотя в современном мире такая позиция из-за растущего числа фанатиков едва ли приемлема для их многочисленных жертв, так было не всегда. Платон, если вы помните, сказал: «Серьезные вещи не понять без смешных, Противоположности -друг без друга». Легкость, с которой лишенный чувства юмора стращатель, приняв "подобающее" выражение лица, посредством необходимой терминологии может убедить неразмышляющую публику, что веселость — почти что богохульство, — одна из причин этой ситуации. Но это совсем не означает, что такая нелепица верна. Недавно у одного известного прелата я наткнулся на оправдание отсутствия юмора в религии: он считает, что его аудитория столь тупа, что поверит, будто к христианству надо приходить через страдание только потому, что «не сохранилось записей о том, что Иисус когда-либо смеялся». Это заблуждение, известное как доказательство на основе нелепых предположений, действительно не оспаривалось его аудиторией. Но вошедший в поговорку мальчик из толпы вполне мог бы поинтересоваться, почему бы прелату не делать все, что, как записано, делал Иисус, в том числе и проклинать... К счастью, в более современных и, следовательно, лучше документированных системах информации достаточно: «Я никогда не видел, чтобы кто-то улыбался больше Посланника Аллаха», — сказал Абдуллах, сын Хариса, один из спутников Пророка. Пророк Мухаммад был известен своим чувством юмора. Неизвестно, какую религию исповедовал Роберт Дж. Ингерсолл, но в 1884 году он сказал: «Никогда человек с чувством юмора не основывал религии». Как вообще он пришел к такому заключению? Возможно, так же, как и прелат. В таком случае, его способ рассуждений — это действительно доказательство на основе нелепых предположений. Давайте рассмотрим некоторые духовные и психологические традиции юмора и отметим, как они работают. При этом, полагаю, мы обнаружим, что истинной причиной того, почему некоторые лишенные чувства юмора индивидуумы пытаются препятствовать исследованию юмора в религии, заявляя, что его там нет или что он с ней несовместим, является то, что сами они — неуверенные в себе личности, не осмеливающиеся вступать в область смеха... Говорят, что духовные занятия чересчур специализированы, чтобы отдавать их на откуп профессионалам. Это несомненно верно, если профессионалы — это те, кто превратил эти занятия в отвратительные шарады. Традиционно, как отмечают подлинные мистики, тех профессионалов, у кого мало понимания, но много одержимости, легко распознать по отсутствию у них чувства юмора. Стоит отметить, что в данном случае иметь чувство юмора не означает много смеяться или ценить лишь комедии положений типа падений на арбузной корке. И действительно — эти две формы поведения чаще всего можно обнаружить у псевдомистиков. Традиционно суфии используют юмор для шокотерапии, для снятия напряжений и как индикатор ложных ситуаций, он определенно является одним из наиболее эффективных инструментов и диагностических средств." (Идрис Шах "Как суфии используют юмор") Не Уран ли это? |
luna-astreia |
Да, знаю историю, когда один наш российский искатель, придя к дому суфийского мастера, застал там следующую картину: куча народу терпеливо ждала своей очереди на "аудиенцию", а мастер, давно не мытый, с огромным жирным брюхом и пропорциональным размерам брюха, ничем не прикрытым мужским достоинством мирно возлежал в окружении приближенных... Я ничего не имею против ТАКОЙ реальности. С чувством юмора тоже порядок, насколько возможно, после ухода Милы Труновой...
Конечно, Уран, Руся! Он многое символизирует в нашей, и не в нашей жизни.
А мы же об обучении астрологии, не так ли? Не обижайся, у каждого свой Путь. И Пути не обязательно должны быть идентичными... |
cherkio Ом Намах Шивая ! Шивая Намах Ом ! |
Искренне благодарю всех за ваши ответы... у меня тоже учителей небыло ,книги были ,в том числе наших советских авторов,чьи имена на слуху,и никаких подвижек в плане астрологии не было до книги "Хорарной Астрологии" Льюиса (в америке купил в купе со всем остальным)... про "и ничего выдающегося я не увидел"имелось ввиду -какие то серьезные наработки учителей ,а не цитаты классиков,что бы люди дали живые примеры из своей длительной практики и прочее( я послушал мнения про релокации и ректификации и прочее - живые "классики" не всегда правы ,они уводят в "дебри" своих учеников)... Reserch спасибо за анализ моих постов , я Вас понял , скорей всего Вы правы , ALG рекомендует его тоже, я не против (скажем в планах есть) но после того как найду легитимное...
вот эти курсы мне глянулись ,прежде всего системой сертификации - это не петя с васей учат и выдают корочки, а Гильдия состоящая из представителей разных школ,и не связанная с этим коледжем) удостоверяет что студент не лох в астрологии - на протяжении всего обучения зачетные материалы сначала собираются в колледже а потом передаются в Гильдию где консилиум из представителей школ ихних Вронских,Зараевых,Глоб,Величек соглашается или нет с компетентностью соискателя для целей выдачи диплома...может я наивен, но это уже -система,и оспаривать её функциональность достаточно сложно.
..Да ,ареалы разные ,но почему то система Лилли ,популяризованная Энтони Льюисом и Фроули ,как видим до сих пор жива и применима,причем имеет громкую славу,как оказалось в случае с Фроули,даже на Окулусе это очевидно.. |
cherkio Ом Намах Шивая ! Шивая Намах Ом ! |
|
luna-astreia |
В дополнение к моему посту в 00.28:
"...суфий который возлюбил Бога больше всего на свете, обычно пербывает в Богообщении и просто сидит молча, раздает свою благодать и то не всем кто приходит. Обычно суфий кто достиг высот в Боголюбви, он поглощен этим, в последствии он становится воплошенным каналом Бога, Пиром! Пир бобом! Пиры живут довольно просто но их хорошо оберегают, потому что много людей хотят видеть их. Во всем мире давно известно что магия которой обладают суфии(мусульмане) самая сильная магия в мире. И мой опыт подтверждает это. Каким то образом знания сохранились в объятиях ислама. Вы можете посидеть рядом с пиром и ваше сердце начнет меняться, ваше сердце начнет парить и наполняться неописуемым светом. Вот почему их так оберегают, потому что много людей приносят им свое горе и боль. Но они возлюбили Бога больше всего на свете, поэтому это их выбор с кем общаться и что кому говорить, у них нет своей воли их воля это воля Аллаха. Как то раз я просил показать мне президента всех суфиев. Так в конце концов привезли меня в один небольшой город, к дому этого всем известного Пира. Он сидел на травке полностью погруженный в самадхи. А вокруг ограды его дома была толпа человек сто, люди доходили до того что не просто общаться, а достаточно было завязать ниточки с желаниями на его забор, и все эти желания исполнялись. Иногда его браться разрешали зайти кому то из людей, и в большинстве случаев люди просто целовали ему ноги или пытались сесть рядом. Но это мешало его трансу, и он размахивал своей ручищей и давал тумаков приходящему, некоторых он просто бил( это выражение видимо его большой любви). Да маленькая диталь он был 185 ростом, килограмм сто десять весом, живот у него был огромный и..."
(
cherkio, и этот диплом (по последнему, указанному вами адресу) не будет котироваться в Украине.
|
Еленa |
Всем доброго…
Ирина. Обязательно отвечу чуть позже. Очень ценно и значимо для меня все, о чем ты ведешь речь. Разговор не пяти минут и «отписку» делать бы не хотелось. Сейчас немного загрузилась – ребенка на днях в лагерь отправляю. Да и… печальный текущий момент….
Вот он, разворот Урана – все возвращается «на круги своя»…
|
Bon@ |
Rusea, твоя притча об учении Когда готов ученик - приходит учитель. Даже если вначале обучение происходит без наставников (самообразование), через некоторое время потянет в компанию таких, же, как ты, если, конечно, тебе есть что им сказать. Без учителя в любом деле можно "отдалиться от курса". Главный талант - не ошибиться в выбранном направлении.
Насчёт чувства юмора - никогда не задумывалась раньше, но - совершенно уверена, что так и есть, как ты написала! Без чувуства юмора трудно быть "живым". Много "одержимых" духовными поисками людей совершенно не умеют видеть искру Божью, юмор. Так что и за эту мысль RESPEKT !
P.S. Я сама очень уважаю суфийскую культуру, считаю, что это бездонный кладезь мудрости, и совершенно уникальный философский подход к жизни. А притчи суфиев - это моя любимая книга. |
Rusea |
Тань, Не обижайся У меня уже давно нет этой глупой привычки. Только... Есть еще одна притча. Уж не помню откуда. Но помню: Почему дикообразы сбиваются в стадо? Они ведь колят друг друга своими иголками... Потому, что поодиночку им холодно... Насчёт ...академии.. С 1995 года многое изменилось. А может быть мы о разном? Да маленькая диталь он был 185 ростом, килограмм сто десять весом, живот у него был огромный и..." Опять же отвечу тебе суфийской притчей. "Повстречались однажды глупец и верблюд. Увидев верблюда, глупец воскликнул: — Что за урод! Какой ты горбатый! — Ты судишь, и тем самым создаешь мнение, — ответил верблюд. — Знаешь ли ты, что своими речами ты приписываешь ошибку Создателю? Горб — не изъян. Таким я создан по определенной причине и для некой цели. Лук не может не быть согнутым, тетива должна быть прямой. Ты просто глупец! И понимаешь не больше осла!" Каждый видит только то, что видит...Омар Хайям тоже был суфием... Лен, я жду! И про последний вопрос не забудь... cherkio, Mon Ami... могу еще кой-чего подсказать в этом направлении ...если нужно. Дерзайте! Вы талантливы!!!! Адрес под конвертиком.... Bon@, я рада, что не одинока в своем увлечении.. В нашей "компании" еще и Левин М.Б. |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год