Форум на ОКУЛУС

Тема 10461, сообщений: 67

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Irbis
временно не консультирую
     28 июня 2007 (18:12)

если чесна )) то наука одна и метода должна быть схожей повсюду , если системы разные - это наводит на размышления

А есть еще Джйотиш, индийская астрология

Бояться - значит не доВериться Богу...
Bon@
     28 июня 2007 (20:14)

Irbis, а ты хорошо разбираешься в Джйотиш? Или просто слышала?

Дело в том, что я сейчас как раз и занимаюсь изучением. Может, нам это обеим интересно? Вопросы появляются? У меня - да.

Irbis
временно не консультирую
     28 июня 2007 (20:47)

Я давно занимаюсь, продвинулась куда-то, на август к Рао на семинар записываюсь

Надеюсь на личный контакт, старенький он уже, но знаний - сокровищница. Буду умолять приблизится

Бояться - значит не доВериться Богу...
Bon@
     28 июня 2007 (21:00)

Мне еще рановато...

Но я поддерживаю, это очень интересно и перспективно.

Rusea
     28 июня 2007 (23:40)

Оль,

Черкио, а для чего тебе диплом?

Вопрос, конечно, интересный… Знаешь, я сама не так давно думала: а зачем мне диплом?

Я имею ввиду астрологический. А потом поняла – нужен. И не просто как «корочки», которыми можно прикрыть свой непрофессионализм или повесить на стенку в красивой рамочке, а именно как ЛОГИЧЕСКОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ обучения. И такая мысль меня посетила именно после лекций (вживую) Михаила Борисовича. Слушая его я поняла, что ДА!!!! Я хочу получить не абстрактный диплом… Пусть даже Московской Астрологической Академии… А Диплом из рук именно этого человека. И важно – не звание дипломированного астролога, а признание твоих профессиональных (громко сказано? ) умений и навыков этим конкретным МАСТЕРОМ. Вот это, на мой взгляд, важнее.Это первое.

Второе, что хотела бы сказать по этому поводу. Существует такое понятие, как самооценка личности. Она входит в структуру так называемой Я-концепции. Это общеизвестные вещи. Не буду в них углубляться. Вся «фишка» в том, что зачастую неосознаваемым элементом мотивации поведения человека как раз и является повышение этой самооценки. Иначе любой здравомыслящий и психически здоровый человек не смог бы существовать как личность. Так вот к чему я это всё? Самооценку эту можно поднять двумя способами:

1. понизить уровень притязаний;

2. повысить уровень достижений.

Ты бы какой путь выбрала, Оленька?Я уверена, что второй.

Вот и Черкио его выбрал.

да ты будешь готов, твоя школа сама тебя найдет

А вообще не дипломами талант измеряется

Тут ты, конечно, абсолютно права!!!!!

Тань,

да ты уже послала бы может быть в библиотеку "Окулуса" книги с притчами, которые есть у тебя..

Да я с удовольствием… Если на то будет желание Ирины Звягиной. Мне не жаль – поделюсь чем смогу. Впрочем, это совсем не проблема. Интернет богат.

-то, чем дольше я на "Окулусе", тем чаще ты отвечаешь в форуме отрывками из чужих астро- и не астро - трудов.

Астро? Ну, возможно я привожу цитаты из традиционных источников. Но ведь не все увлекаются именно этим направлением в астрологии. Не у всех есть эти книги. А у меня уже приличная подборка. Почти всё, что выпускалось на эту тему. Вот и делюсь, чем могу.

А по поводу неастротрудов. Так чего ж изобретать велосипед, если он уже много веков без меня благополучно ездит. И разве я сама смогла бы так точно и мудро высказать мысль? И я не перестаю удивляться и радоваться, когда нахожу что-то интересное.

А если я начну цитировать Библию? Это будет большой «крамолой»?

Украинские государственного образца дипломы не котируются пока во многих странах Европы, в Америке, везде нужно подтверждать свою квалификацию...

А что сейчас легитимно в Украине? Парламент? Президент? Конституционный Суд?

А на счет академии, мы действительно о разном, Ира. Признайся, ты ведь не выясняла ни в 1995-м, ни сейчас, что именно руководство академии называет "котировкой" своих дипломов.

По сути - для меня это не важно. Главное было - какие люди, специалисты своего дела читали мне лекции. Могу сказать, что лучшие в городе. И что они "вложили" мне в голову.

А кафедра психологии была лучше, чем в Госуниверситете.Это общепризнано у нас. И это не только моё мнение.

И еще-еще-еще в тысячный раз: "Знание — столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника".Фома Аквинский (ок. 1224-1274)

Конечно, в таком твоем поведении, нет абсолютно ничего манипулятивного?!

Вот тут, извини, я не поняла что ты имеешь ввиду. Поэтому не могу ответить.

Тебе несказанно повезло и надо срочно ехать в какую-нибудь из 65 стран, где твой диплом котируется и не париться еще одним образованием!

Да я и не парюсь. Я учусь исключительно в свое удовольствие. И необходимости ехать куда-либо у меня тоже нет. Таити, Таити…. Нас и тут не плохо кормят.

Cherkio,

Совершенно с Вами согласна, что событийно традиционная астрология работает гораздо лучше, чем современная. Но Лилли – маловато будет. Это уже переработанная традиция. 17 век. У него есть неточности. Почитайте еще Птолемея, Бен Эзру, Машаллаха, Дарио, Бируни. Это более древние авторы. Дарио – так вообще очень понятно и доступно пишет. Ну и если хотите, дам Вам пару ссылочек на сайты. Если Вас эта тема интересует.

И в заключение ( а то расписалась тут, понимашь..). Отличие истины от правды в том, что истину не знает никто, а правду знают все! Но у каждого она своя. И Ваша правда ничем не хуже моейееего....

cherkio
Ом Намах Шивая ! Шивая Намах Ом !
     29 июня 2007 (00:00)

товарищи ,до свидания , меня позвали на судно ,причем так срочно и неожиданно ,что я до сих пор в шоке ,еду ночной лошадью(из двух мест одновременно с периодом в минут 10, Фигаро отказался от одного из предложений и долго и стыдливо извинялся и был прощён)...но всё равно -пока не весело...

Всем удачи и счастья!

luna-astreia
     29 июня 2007 (00:05)

Счастливо, cherkio!

luna-astreia
     29 июня 2007 (00:25)

Ира, тебя послушать, можно подумать, что получение диплома, как "логическое завершение обучения" - большая нынче редкость в окружающей тебя реальности. А кумир-учитель... тут, как к процессу психотерапии у меня отношение: если ученик испытывает к учителю (особенно в эзотерических науках, к коим астрология имеет самое прямое отношение) столь сильные чувства, по меньшей мере учителю стоит задуматься, почему ТАК?

Теорий структуры самооценки личности, как и вообще всяких теорий в настоящее время, в психологии (и не в психологии) существует великое множество, как и соответственно - способов влияния на нее. Ты привела (опять же) классическую. Мы могли бы с тобой серьезно углубиться в эту тему, но нужно ли так далеко уходить от вопросов cherkio, если мы хотим быть полезными ему, а не заняться самопрезентацией? К тому же, он пока еще ничего не выбрал, имхо.

Книги в библиотеку сайта ты можешь и сама предложить, если самоуважение, конечно позволит. Дело было не в том, есть ли у кого-то литература, которую ты цитируешь. Я просто представила себе, как ты общаешься с другими людьми (не домочадцами), доставая по книге на каждую их реплику. Ты же здесь не научный труд пишешь. Хотя, конечно, если без отрывков из книг, ты не можешь общаться здесь конкретно со мной - я не буду возражать. Но на всякий случай имей ввиду, что астробиблиотека моя очень богатого содержания, то же могу сказать и о не астро- библиотеке. Суфизму в частности, в ней отведено очень много места. Так что, если что - пиши название, страницу - 100% у меня эта книга есть!

О том, что сейчас легитимно в Украине, не скажу, это ты не по адресу вопрос задала. Поройся в сети, на худой конец, ответы найдутся!

"О манипулятивном" - я имела в виду чужие длинные уши, как у зайчика. И Ира, учись, сколько нужно тебе! Если академии мало, университет тебе поможет! Правда, не карьеру сделать, а самооценку повысить - наверняка! Чего я искренне тебе желаю!

cherkio
Ом Намах Шивая ! Шивая Намах Ом !
     29 июня 2007 (13:37)

Astreia

спасибо за доброе пожелание ,с Богом !

это ответ в транзите через херсон ))

благополучно забрал свои бумажки ,

Слава Богу , без лишних и ненужных объяснений с агентом...едем на одессу

Rusea

ссылочки пожалста оставьте тут - я потом скопирую,

особенно Дарио..

Спасибо

Rusea
     29 июня 2007 (14:02)

cherkio,

Дарио у меня в печатном варианте. Я книги люблю "вживую"... Тем более, что он только вышел (кажется весной) и в электронном виде я его пока не встречала...

А ссылки на сайты оставлю. Я так понимаю, что Вы свободно владеете английским, так что проблем у Вас не будет...

Ну и еще раз повторюсь. Если Вам интересна информация - пишите в личку. Поделюсь чем смогу..

И удачного Вам рейса! Семь футов под килем!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере