Уже не первый раз вижу, как на форуме открываются обдумываемые мной темы… Видно, многие факторы (и Asc в Тельце, и Мерк в Скорпе, и отмороженное Сатурном Солнце) не дают мне выбросить импульс как только – так сразу… Но может, так и надо. Хочется обдумать, выносить, чтоб созрело…
Вопрос такой, очень важный для меня и да и вообще ВОПРОС ВОПРОСОВ. Такой моей, не озвученной, темой была тема про то, что над звездами, - Феникса. Там, в одном из сообщений, Бона заметила, что и познание, стремление человека проникнуть взором на дно метафизической тайны, и установка принять чашу из рук Творца, какой бы горькой она ни была, смиренно, без прорыва к трансцендентному – это пути.
А я вот думаю. А не вкушаем ли мы недозрелые плоды со древа познания добра и зла? Вспомните, это совершенно не пустая библейская легенда. Не потому Бог запретил людям познание, что хотел единственно власти, а потому, что не готовы они к истинам. Одно дело знать – когда ты МОЖЕШЬ, другое дело знать – когда ты человек. С этим знанием нужно уметь жить. А возможно ли жить после того, как ты узнаешь нечто, что должно открыться только… Ведь не мы же установили эти порядки. Оставить Богу Богово? Или Провидением самим же предусмотрено, что в конце истории мы все будем жить с единством воли, разума и памяти, зная прошлое, настоящее и будущее? И верно ли то, что история Вселенной предопределена именно так, как предопределяются физические процессы в причинно-следственных отношениях, необходимостью? Нет, говорят современные физики: теория вероятности правит балом! Значит – не перспектива, а веер потенций… Не так-то оно исчисляется будущее, как мы привыкли думать. Свобода есть!
От этого легче? Ведь все равно даже шанс быть свободным в чем-то предопределен. На примере гороскопа это очень ясно видно.
Мое обращение к астрологии было обусловлено отнюдь не интересом к оккультизму. Известно, что любая консультационная практика обладает психотерапевтическим эффектом: тот не врач, после общения с кем, просто после общения, пациенту не становится легче. Интерес к неисповедимой тайне человеческой души на определенном этапе вызвал импульс - в психологию! Но было поздно. Сколько можно учиться? На психфак я не пошла, а в астрошколу – да.
Проблема свободы воли в моем представлении трансформировалась, точнее представление – о ее масштабах... И вот в каком интересном ракурсе. Магия… Обоих цветов. Свобода – изменить порядок вещей, установленный Богом? Очень часто ведутся разговоры про то, как кто-то на кого воздействовал.
Вот тогда вопрос: это с позволения Высших сил или вопреки им, по их попустительству, или по произволу безнравственных людей? Ведь если небо чему-то «попустительствует», то ведь оно же само и дает шанс спасения! Хирурга хорошего – кто дает? Астролога? Экстрасенса? А если нет, то не в угоду же злой бабке, а потому что – это его воля!
И где она граница – между нашей дурью, проявляющейся как негативное состояние сознания, и тем, что называется последствием энергетического воздействия? (Тем более что от рождения есть люди, предрасположенные и без посторонней заинтересованности пропускать через себя энергию всякого качества (резонансность), и это – природное явление, а не МИСТИКА.)
Здесь сплошные вопросы… Бессистемно… Отрывочно… Но основное – это где она та, граница, отделяющая то, что нам нужно знать, от того, что не нужно? Куда лезть, а куда нет? И ведь и впрямь, по опыту знаю, никуда не лезешь, не знаешь и знать не хочешь, а перед тобой – бац – просто прозрачной становится стена, на этой самой границе… TRANSCEDERE…
Уже не первый раз вижу, как на форуме открываются обдумываемые мной темы.
Елена, так не только с Вами, или со мной, оказывается....Спасибо еще и за то, что ВОВРЕМЯ
Azalea
26 июня 2007 (16:08)
Лена
я со вчерашнего дня в этом... сначала тема рождения, потом тема смерти... потом вопрос к своей ГРАНИЦЕ
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Rusea
26 июня 2007 (16:14)
А я вот думаю. А не вкушаем ли мы недозрелые плоды со древа познания добра и зла?
С этим знанием нужно уметь жить.
И где она граница – между нашей дурью, проявляющейся как негативное состояние сознания, и тем, что называется последствием энергетического воздействия?
Елена, может быть Вы не совсем о том, о чём я думаю... И уже давно.... Однако, ключевые слова Вами сказаны..
Сколько можно учиться?
Всю жизнь. И только так, а не иначе... А зря в психологию не пошли... А то нонче у нас "доморощенных" много... Ничем не отличаются от упомянутой Вами "злой бабки"...
Единственное что хочу сказать и о чём многие забывают : "Мы в ответе за тех, кого приручаем"...
Люди, будьте ответственны!!!!!!!! Особенно астрологи, психологи, эзотерики....Человеческая психика - очень хрупкая вещь...
"Хрупкие подарки
Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.
— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней?"
где она та, граница, отделяющая то, что нам нужно знать, от того, что не нужно?
Есть такая... Это - Вашамояегоее СОВЕСТЬ.....
Моргана
26 июня 2007 (16:19)
"Уже не первый раз вижу, как на форуме открываются обдумываемые мной темы… Видно, многие факторы не дают мне выбросить импульс как только – так сразу… Но может, так и надо. Хочется обдумать, выносить, чтоб созрело… "
"И где она граница – между нашей дурью, проявляющейся как негативное состояние сознания..."
Подписываюсь под сказанным... отмалчиваюсь уже много месяцев (или лет?) - также. Сама себе задаю вопрос, что это, что меня удерживает всякий раз? Страх? Лень? Инстинкт?
Но узнать больше, и раньше, чем можно узнать сейчас - не получится. Не надо себя укорять за любопытство, надо брать - и нести, не роптать. Больше, чем вынесешь, не возьмешь.
И о том, куда не надо самим лезть, и куда пускать не надо. Это странное такое чувство бывает, знаете... Иногда - смотрю свой же гороскоп и потом приходит чувство опустошенности. Как после чрезмерной высказанности- зачем выболтала? Или: узнала, высомтрела - ну и что тебе это дало? Зачем играешь? А иногда - наоборот... Вовремя включилась!
Вот оказывается это даже внутри нас есть, этот голос... Когда нужно сделать шаг.
Другое...
Как важно иногда высказаться! БЛАГОДАРЯ ВАМ ВСЕМ СЕЙЧАС ПОЙМАЛА...!
Кажется, банально, все об этом писали говорили (а пока сердце не йокнет, все - мимо ушей!)
Не рвется из глубины, взрывая вены - не надо...
НЕ СУЕТИСЬ. (Похоже как: не суетись - не суйся)
"Люди, будьте ответственны!!!!!!!! Особенно астрологи, психологи, эзотерики....Человеческая психика - очень хрупкая вещь..."
ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ! ГОВОРИТЕ!
Даже когда на сообщение кто-то не отвечает, это не значит, что зря тема поднята. Ответить не всегда есть силы - а некоторые слова снисходят как ОТВЕТ на вопрошание.
Постой на границе: БЕЗ ТАЙНЫ - ЖИЗНЬ ПУСТЯК!
Мы ради нее живем-то по большому счету...
Человек - это пограничник. Может, это гораздо больший подвиг, чем... - научиться стоять у черты, не преступая предела...
Чем клясть тьму - зажги свечу.
k_t
26 июня 2007 (16:53)
Хочу добавить свои мысли: только об этом вчера-сегодня думала. Не являясь профессиональным астрологом с интуитивным каким-то даром, способностями синтеза всех элементов, можно напакостить себе самому, глядя синастрии и все остальное "невидящим взглядом", ограничивающим своей некомпетентностью свободное течение отношений и вообще...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.