Форум на ОКУЛУС

Тема 10467, сообщений: 264

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     2 июля 2007 (23:31)

ash,

то, что происходит в момент засыпания человека наз. просоночное состояние. В этот момент мозг как раз и работает самым продуктивным образом.. Ват Вам и Инсайт!

Тоже пойду читать! Ну очень интересно!

Вашему Урану - от моего Урана

Ludmila
     3 июля 2007 (00:00)

С оглядкой на ретроМерурий, что как у себя дома , с вперед-смотрящим Меркурием поправят, порассуждаю :

Русея,

"«Прочь от публики к единичному!» — восклицает Кьеркегор в одном из своих произведений.Переход за грань социального?"

Утрата индивидуальности пропорциональна на зависимость от той же самой индивидуальности(Эго).

Распрощавшись с обидами (Ущербность), и развившись до самодостаточности в необходимом задачам времени объеме, когда проявляться общественнополезным нормально и насущно необходимо, человек без ущерба для личности может объеденяться для решения коллективных задач. А значит уже "не око за око", или последущее " ты меня любишь?" будут рулить, а другое, когда только вместе возможен прорыв из "самости-дикости или манипулирования".

И вот опять об Эре Водолея.

Было упомянуто( Reserch) что возможно это опять далеко не под Водолеем произойдет объедение. Человек должен пройти этапы шаг за шагом, сначала надо обрести себя как личность, попрактиковаться в малом, и дальше....

Как я понимаю, быть свободным это не о том что никто не нужен, это о свободно проявляться уникальностью своей личности не в ущерб обществу, а на благо. Но сначала надо состояться на самом деле а не декларативно. А уж потом можно стать по-настоящему полезным.

И тогда уйдет это "кто в лес кто по дрова". И быть может уже не "овечки заблудшие", взывающие "Господи вразуми", а со-творцы, пусть даже на малую задачу но вместе. Утопия ?

A
     3 июля 2007 (00:05)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ясненько

Но вот, знаете, ни с кем другим, засыпая (ни с мужем, ни сдругой дочерью, когда она была маленькой), такого не случается. А вот только с младшей. Смотрела я синастрию, но пока ничего такого не вычитала - не разбираюсь в этом методе. А вот построила композит - там у нас звезда Давида получается. Правда, тоже не знаю, как ее толковать, но увидив это - .

И еще моменьтик. Мне кажется, что она читает мои мысли. Я только подумаю о чем-то. А она мне реплику в тему. Поначалу - удивляло. Теперь уже привыкла. Раньше ей так натурально выxодило. А взрослея (ей сейчас 7 лет), она начинает это скрывать - что читает мысли. Ведь вижу по глазам. Словом, начинает xитрить.

Астрея, продолжайте

Слава Україні !
luna-astreia
     3 июля 2007 (04:07)

ash, мне было бы проще быть вам полезной, если бы вы задавали вопросы.

Нет ничего странного в том, что с одними людьми мы чувствуем себя так, с другими иначе. Мы влияем, на нас влияют тоже. К тому же, если говорить конкретно о вас, допустим, и о вашей старшей дочери - то, когда маленькой была она, вы тоже были другой, с другим опытом, с другим восприятием происходящего с вами. Вполне возможно, что с младшей у вас возникает некий резонанс, способствующий таким "вспышкам". Но думать, что причина находится в вашей дочери, было бы в корне не верно, имхо.

Что касается чтения мыслей вашей младшенькой, то здесь стоило бы взглянуть в вашу синастрию. Возможно, она покажет, что уровень эмпатии по отношению к вам, у младшей дочери действительно высок. Но это не обязательно будет говорить о том, что она так же чувствительна будет и к мыслям других людей. Будьте аккуратны, по возможности с этой ее способностью. Даже если эта способность распространяется не только на вас (в чем я совсем не уверена), учитывая ее возраст, внимание акцентировать на этой способности не так уж и полезно. Как для ваших с ней отношений, так и для ее развития вцелом. Словом, без рассмотрения гороскопов ваших, дальше двигаться в исследовании описанных вами моментов, связанных с описанным вами опытом, смысла я пока не вижу.

A
     3 июля 2007 (11:27)

Астрея, спасибо . Соберусь и напишу подробней вечерком. Сейчас на работе, нету возможности сосредоточится.

Но, если Вам нетрудно, могли бы подробней об этом тезисе:

.......Даже если эта способность распространяется не только на вас (в чем я совсем не уверена), учитывая ее возраст, внимание акцентировать на этой способности не так уж и полезно. Как для ваших с ней отношений, так и для ее развития вцелом.....

1. Не проверяла, распространяется ли на посторонниx (т.е. на членов семьи - точно распространяется - поверьте на слове).

2. Почему не полезно(может даже вредно???), и кому - ей самой? мне? это может навредить как-то? А почему ее развитию?

До вечера

Слава Україні !
Моргана
     3 июля 2007 (11:38)

http://www.rustrana.ru/print.php?nid=2760

Тут по ссылке патриотическая статья, автор связывает территориальные амбиции народов с "силой воли" народов. Вдохновенно

Граница отодвигается, когда дух "перестает помещаться" на маленькой территории, и сужается, когда дух ослабевает... Уже давно существуют целые технологии для того, чтобы ослабить дух, они, в частности, применяются органами внутренних дел в "беседах" с нарушившими закон (границу? ) И для того, чтобы дух укрепить (например, воинский дух) тоже есть методы.

В этом смысле притча про черепаху и скорпиона приведена очень к месту, но в другом слое смысла Есть ли границы у цыган? И как это связано с их духом? С их принципами? Социальными ограничениями (не нашими, а именно их социума)?

P.S. Несколько лет назад я пережила странное психическое состояние. Я назвала его "инстинктом самосохранения духа". Суть в том, что помимо инстинктов, помогающих физическому выживанию, в психике заложен ещё и механизм сохранения самости, или духа. У меня нет психологического образования, выражусь по-рабоче-крестьянски Сравнить это состояние можно с типичным сюжетом русских сказок, про богатыря, чье терпение и лень долго искушались, и в конце концов он встает, и вся нечисть оседает враз. Волна какого-то "праведного гнева" сносит стихийно все плотины. Не знаю, соотносится ли это все с нацией, вероятно да, ну не только, наверное...

Так что на вопрос о пересечении границ я однозначно отвечу "льЗя!!!"

luna-astreia
     3 июля 2007 (12:02)

Ash, пожалуйста, постарайтесь понять уже сказанное мной о способностях дочери, буквально. Нужно в начале определить, есть ли ТАКИЕ способности и чем именно они проявлены в гороскопе. В конце концов, может оказаться к примеру, что ваши Луны в одном знаке, Меркурии, или еще что-то, что позволяет вашей дочери ТАК вас понимать.

Что касается "неполезности", я всего лишь имела в виду, неполезность пристального внимания к одной способности ребенка, в ущерб другим, развитие которых более значимо в том возрасте,в котором находится ваша дочь. Поверьте, я слово в слово сказала бы то же, что сказала вам, любому родителю в аналогичной вашей ситуации.

Nаталья
     3 июля 2007 (13:30)

Ох, Ludmila,

"Natacha,

если не возражаете конструктив по поводу вашего поста. Все что связано с именем/ником большая тема, хотя и о границах тоже. Почему бы вам не открыть такую тему отдельно?" - Ludmila

Все что меня интересует в данный момент об именах и никах, я знаю. Зачем же тему открывать, когда вопросов нет.

"Отмечу только малость по конкретной ситуации, любого вида перевертыши с именем есть отображение кривизны искажений личности носителя этого имени. Одно дело человек сам осознанно выбирает кемкак назваться, и хотя это тоже искажение, но оно в основном читабельно значимо только для самого носителя, удовлетворяя его до поры. А вот другое дело как имяник воспринимают окружающие." - Ludmila

Да, это одна сторона вопроса, другая относится к искажающему человеку. На мой взгляд, именно в этой стороне все нагляднее! Если человек /Елена Терещенко/ поет оду тексту, а сам его, этот текст искажает, то что? Интересно, что скажет сама Елена Терещенко про свою "описку". Елена?

А, искажений в ТЕКСТАХ автора темы достаточно. Ох, как мне хотелось остаться в стороне от этой дискуссии, но так трудно нажать кнопку "игнор", если уже нажаты другие кнопки. Я многие дни нажимала кнопку "игнор". Уж, очень хотелось избежать длинных диалогов и участия в очередной рекламной акции. Спасибо, Rusea - она во многом мне помогала нажать кнопку "игнор", исправляя многие искажения Елены Терещенко, подписанные авторитетными фамилиями. Потом смотрю, интересно им, нашли друг друга, Rusea озвучивает то, что я подумала. Ну и чудно!

Но, вот незадача искажения продолжились и их уже не поправили.

Пришлось мне так нейтральненько намекнуть автору его же словами. Елена, что скажете?

А, я скажу только, что это опасно быть проводником того, что сам искаженно понимаешь, опасно и для того кто проводит и для тех, кто воспринимает!

Сronа
     3 июля 2007 (13:55)

.

A
     3 июля 2007 (14:15)

Crona

Слава Україні !
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере