"отключить Меркурий, и даже Луну, и воспринимать ситуацию, подключившись к озарениям Урана"
Во-во.
beta, я сама такая. Думаю, что тут переходить по-другому надо. Не перелезать через забор, ни обходить хитрыми измышлениями. Надо агрегатное состояние менять Стать водой, и протечь сквозь сетку, или светом, или рентген-лучом... у нас сознание очень материальное, мы ж думаем, что все имеет конец и начало, и в длину, и в высоту, и можно перепрыгнуть, или обойти... а тута "сферы" одна в другой, и хде у ей конец? По-другому просто не перейти.
beta
.
4 июля 2007 (12:58)
(Автоматический перевод с транслита!)
Стать водой, и протечь сквозь сетку, или светом, или рентген-лучом...
...........................................
- рентген-лучом уже была ,научилась любимого человека чувствовать,а вот помочь измениться ему ...увы!!! Сам должен захотеть,наверное.А может не моя это миссия - менять его.Не знаю.
Водой стать??? интересно.
Я свою роль понимаю в рамках астрологической заданности - внушение,обмен мнениями ,возможно - подсказка ,взгляд со стороны.
Да и завязки такие есть.
Мне жизнь интересна больше,чем зазеркалье.Тут стооока головоломок!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Тиграния
4 июля 2007 (13:34)
Моргана ,из твоей ссылки:
«Граница вообще выполняет две функции, первая – обеспечение идентичности субъекта, вторая – защитная. Любой организм, будь то простейшая клетка, человек или страна, должны обладать границей, внутри которой – это «я, мы», снаружи от которой – это «они, мир, другая среда». Наличие границ создает идентичность, дает жизнь, разрушение границ – приводит к катаклизмам, убивает организм.»
Вообще-то тема не об этих границах. Но, опять же можно найти объяснение и здесь.
«разрушение границ – приводит к катаклизмам, убивает организм»
Для пересечения границы необходимо получить разрешение, разве не так? Превращение в свет, воду и т.п. дает возможность пересечь эту границу, но есть такое понятие «незаконное пересечение границы». И потом на сколько человек может быть уверен, что он верно изменил свое сознание. Опираясь опять же на опыт другого? А он в свою очередь? Это таинство, которое если и происходит, то не выносится на всеобщее обозрение. Твой пример про богатыря напоминает мне то, как я от переполняющего меня негатива могу вымыть все окна в своей квартире за один присест, а их 8 штук. А помнишь сказку «Челентано и дрова»?
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
4 июля 2007 (13:39)
""Что-то вы все про физическую смерть. Границ что ли больше нет.""
Моргана , конечно есть!!! Просто соприкосновение со смертью наиболее ярко изменяет сознание. Граница между жизнью и смертью очень тонкая и практически незрима.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
4 июля 2007 (13:44)
""Мне жизнь интересна больше,чем зазеркалье.Тут стооока головоломок!!!""
Бетик, так вот этот-то путь и нужен Не зря именуется "зазеркальем". Там тоже самое, что и здесь, только.... Живя здесь надо разбираться здесь. Полезешь туда - все перевернешь!
Сronа
4 июля 2007 (14:41)
Привет всем !!
А как вы понимаете "зазеркалье" ??
Тигруша
Моргана
4 июля 2007 (16:05)
Тиграния, "Вообще-то тема не об этих границах"
Да? А я думала, что о границах вообще. Согласись, текст очень неплох, хоть и задуман был для политически-географической статьи? И именно выделенный тобой фрагмент.
И что такое "незаконное пересечение границы" для воды, или света? Аналогию с цыганами я раньше приводила... Тут ведь в чем разница с таможней - это граница для государства (гражданина?), а не для человека. Ведь мы же говорим о своих границах?
«разрушение границ – приводит к катаклизмам, убивает организм» Когда пройдена граница дня и ночи, день умер, и его не вернуть. Когда человек расширяет свои границы он себя теряет прежнего, и идентифицирует себя с чем-то большим... Быть водой вообще рискованно в этом смысле. Тогда на вопрос "какая я?" ответа может не найтись, а "кто я?" - просто тот, кто спрашивает. А кто тогда "тот, другой?" А про богатыря я к той теме, что граница "по секретным данным разведки" от духа может зависеть Там в статье хорошо про Японию было написано, у неё дух сильный, а вот границы жесткие и естественные, даже вода сквозь камень не может пройти... Так они ж, шельмы, агрегатное состояние поменяли, в некотором роде, в виде капитала Япония присутствует во всем мире! Самая богатая страна... не в бумажках с президентами, а в вывезенном капитале.
beta, "головоломки" это Меркурий. Лабиринт со стенами. И мы его решаем. Или закономерности найдем, или просто упрямством и временем пройдем, или не пройдем... А если это лента Мебиуса? Шли по внутреннему кругу все время, и постепенно оказались на внешнем, шли дальше, снова оказались там, откуда пришли. То ли быль, то ли не быль... Это мне оппозиция Нептуна-Сатурн на моем Асц-Дсц голову кружит, вероятно.
Моргана
4 июля 2007 (16:21)
Тиграния, я ещё решила добавить к сказанному
"Это таинство, которое если и происходит, то не выносится на всеобщее обозрение."
Это очень важный момент. Дело в том, что эзотерика - тайная наука не потому, что "не выносится", а потому что по природе своей не может быть "вынесено"! Вовсе дело ни в этике, ни в морали, ни в совести в данном случае. Хоть я и очень уважаю все эти социальные атрибуты, и сама стараюсь... блюдю . Ну вот, Нептун с Луной дают нам возможность "перетечь" границу, не совсем в дверь, а как-бы в окно посмотреть. Мы же делаем это либо во сне, либо искусственно подавляя правое полушарие! Т.е. Меркурий отдыхает молча. В чем разница между крестом на куполе церкви, и крестом из штакетин в заборе? (пример не я придумала, каюсь в плагиате С точки зрения Меркурия - никакой. Так и таинство... оно может быть на всеобщем обозрении, но увидят не все.
Когда что-то "видишь", совесть может помешать сказать об увиденном другим. Потому что Меркурий сомневается, что это было на самом деле, и обвиняет Нептун во лжи. Поэтому "добытое" очень интимно, лично, обладает только субъективной ценностью...
Моргана
4 июля 2007 (16:35)
Детскую игру вспомнила, про камень, бумагу, ножницы, топор... чё там еще было? Помните, кулачки разжимать как-то по-специальному? Надо вспомнить. Пособие для "перебежчиков".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.