Форум на ОКУЛУС

Тема 10467, сообщений: 264

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Моргана
     4 июля 2007 (12:28)

"отключить Меркурий, и даже Луну, и воспринимать ситуацию, подключившись к озарениям Урана"

Во-во.

beta, я сама такая. Думаю, что тут переходить по-другому надо. Не перелезать через забор, ни обходить хитрыми измышлениями. Надо агрегатное состояние менять Стать водой, и протечь сквозь сетку, или светом, или рентген-лучом... у нас сознание очень материальное, мы ж думаем, что все имеет конец и начало, и в длину, и в высоту, и можно перепрыгнуть, или обойти... а тута "сферы" одна в другой, и хде у ей конец? По-другому просто не перейти.

beta
.
     4 июля 2007 (12:58)

(Автоматический перевод с транслита!)

Стать водой, и протечь сквозь сетку, или светом, или рентген-лучом...

...........................................

- рентген-лучом уже была ,научилась любимого человека чувствовать,а вот помочь измениться ему ...увы!!! Сам должен захотеть,наверное.А может не моя это миссия - менять его.Не знаю.

Водой стать??? интересно.

Я свою роль понимаю в рамках астрологической заданности - внушение,обмен мнениями ,возможно - подсказка ,взгляд со стороны.

Да и завязки такие есть.

Мне жизнь интересна больше,чем зазеркалье.Тут стооока головоломок!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Тиграния
     4 июля 2007 (13:34)

Моргана ,из твоей ссылки:

«Граница вообще выполняет две функции, первая – обеспечение идентичности субъекта, вторая – защитная. Любой организм, будь то простейшая клетка, человек или страна, должны обладать границей, внутри которой – это «я, мы», снаружи от которой – это «они, мир, другая среда». Наличие границ создает идентичность, дает жизнь, разрушение границ – приводит к катаклизмам, убивает организм.»

Вообще-то тема не об этих границах. Но, опять же можно найти объяснение и здесь.

«разрушение границ – приводит к катаклизмам, убивает организм»

Для пересечения границы необходимо получить разрешение, разве не так? Превращение в свет, воду и т.п. дает возможность пересечь эту границу, но есть такое понятие «незаконное пересечение границы». И потом на сколько человек может быть уверен, что он верно изменил свое сознание. Опираясь опять же на опыт другого? А он в свою очередь? Это таинство, которое если и происходит, то не выносится на всеобщее обозрение. Твой пример про богатыря напоминает мне то, как я от переполняющего меня негатива могу вымыть все окна в своей квартире за один присест, а их 8 штук. А помнишь сказку «Челентано и дрова»?

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
     4 июля 2007 (13:39)

""Что-то вы все про физическую смерть. Границ что ли больше нет.""

Моргана , конечно есть!!! Просто соприкосновение со смертью наиболее ярко изменяет сознание. Граница между жизнью и смертью очень тонкая и практически незрима.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
     4 июля 2007 (13:44)

""Мне жизнь интересна больше,чем зазеркалье.Тут стооока головоломок!!!""

Бетик, так вот этот-то путь и нужен Не зря именуется "зазеркальем". Там тоже самое, что и здесь, только.... Живя здесь надо разбираться здесь. Полезешь туда - все перевернешь!

Сronа
     4 июля 2007 (14:41)

Привет всем !!

А как вы понимаете "зазеркалье" ??

Тигруша

Моргана
     4 июля 2007 (16:05)

Тиграния, "Вообще-то тема не об этих границах"

Да? А я думала, что о границах вообще. Согласись, текст очень неплох, хоть и задуман был для политически-географической статьи? И именно выделенный тобой фрагмент.

И что такое "незаконное пересечение границы" для воды, или света? Аналогию с цыганами я раньше приводила... Тут ведь в чем разница с таможней - это граница для государства (гражданина?), а не для человека. Ведь мы же говорим о своих границах?

«разрушение границ – приводит к катаклизмам, убивает организм» Когда пройдена граница дня и ночи, день умер, и его не вернуть. Когда человек расширяет свои границы он себя теряет прежнего, и идентифицирует себя с чем-то большим... Быть водой вообще рискованно в этом смысле. Тогда на вопрос "какая я?" ответа может не найтись, а "кто я?" - просто тот, кто спрашивает. А кто тогда "тот, другой?" А про богатыря я к той теме, что граница "по секретным данным разведки" от духа может зависеть Там в статье хорошо про Японию было написано, у неё дух сильный, а вот границы жесткие и естественные, даже вода сквозь камень не может пройти... Так они ж, шельмы, агрегатное состояние поменяли, в некотором роде, в виде капитала Япония присутствует во всем мире! Самая богатая страна... не в бумажках с президентами, а в вывезенном капитале.

beta, "головоломки" это Меркурий. Лабиринт со стенами. И мы его решаем. Или закономерности найдем, или просто упрямством и временем пройдем, или не пройдем... А если это лента Мебиуса? Шли по внутреннему кругу все время, и постепенно оказались на внешнем, шли дальше, снова оказались там, откуда пришли. То ли быль, то ли не быль... Это мне оппозиция Нептуна-Сатурн на моем Асц-Дсц голову кружит, вероятно.

Моргана
     4 июля 2007 (16:21)

Тиграния, я ещё решила добавить к сказанному

"Это таинство, которое если и происходит, то не выносится на всеобщее обозрение."

Это очень важный момент. Дело в том, что эзотерика - тайная наука не потому, что "не выносится", а потому что по природе своей не может быть "вынесено"! Вовсе дело ни в этике, ни в морали, ни в совести в данном случае. Хоть я и очень уважаю все эти социальные атрибуты, и сама стараюсь... блюдю . Ну вот, Нептун с Луной дают нам возможность "перетечь" границу, не совсем в дверь, а как-бы в окно посмотреть. Мы же делаем это либо во сне, либо искусственно подавляя правое полушарие! Т.е. Меркурий отдыхает молча. В чем разница между крестом на куполе церкви, и крестом из штакетин в заборе? (пример не я придумала, каюсь в плагиате С точки зрения Меркурия - никакой. Так и таинство... оно может быть на всеобщем обозрении, но увидят не все.

Когда что-то "видишь", совесть может помешать сказать об увиденном другим. Потому что Меркурий сомневается, что это было на самом деле, и обвиняет Нептун во лжи. Поэтому "добытое" очень интимно, лично, обладает только субъективной ценностью...

Моргана
     4 июля 2007 (16:35)

Детскую игру вспомнила, про камень, бумагу, ножницы, топор... чё там еще было? Помните, кулачки разжимать как-то по-специальному? Надо вспомнить. Пособие для "перебежчиков".

A
     4 июля 2007 (16:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

еще колодец

Слава Україні !
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере