Тема 10467, сообщений: 264
Люди, осторожно! Граница, transcedere – стоп? |
Автор | Сообщение |
Моргана |
|
Rusea |
Людмилка, Я пару раз уже ссылалась на название темы, подразумевая информативность о грядущей "конфликтностинедоразумения" прохода, развития сюжета темы. Как ни крути, задает "тональность". Иногда забавно просто по названию темы предугадывать как все пойдет. Это учит быть внимательным к формулировкам. Ну как тут с тобой не согласиться? Браво смелым выносить серьезные темы на аудиторию. И здесь - мои аплодисменты. Ну если у человека «созрел» такой вопрос и хочется обсудить его не в узком кругу друзей ( с которыми уже, возможно, много чего говОрено и переговОрено. И , если это настоящие друзья и единомышленники, уже и слов не надо, потому как понимаешь с полувздоха),а с другими: далёкими, иномыслящими? Какая тут крамола? Имхо, на то он и ФОРУМ!!!!!!!!!!! Тиги, Получаю сильнейший удар по психике. И вот, я начинаю общение с ним спиритически. Элементарный способ - блюдечко. Не буду «грузить» тебя умными текстами. Отошлю только к Клизовскому. Почитай. Там много информации о том с кем мы МОЖЕМ общаться такими методами, а с кем – НЕ МОЖЕМ. Понимаешь, в чём тут «фишка». Такое общение возможно только с теми, кто еще не ушел далеко, кто «близок» к земле. А что можно «видеть», если еще тут, «одной ногой» в этом мире? Те, кто уже далеко и «видит» не только «горизонт», а и то, что «сверху» приходят сами, без зова и просьбы… Именно они несут нам жизненно важную информацию. И опять же, чтобы долго не болтать, вспомни когда являются Святые. Не «блюдечком» единым… Девочки, Лена, Руся, дорогие, по меньше научности Знаешь чем отличаеются научные знания от житейских? Тем, что житейские знания непередаваемы! Они – крайне субъективны. Не зря же: что русскому хорошо, то немцу – смерть! Научные знания структурированы и упорядочены. Если ты не знаешь механизмов формирования какого-либо явления (например, откуда суп в тарелке берется), то как ты им можешь пользоваться? Ну потрындю я тут ни о чём и обо всём. И что дальше? Что с этим «ворохом» информации делать? Куда прикладывать? Похлопать в ладоши и сказать «Как интересно, как здорово!!!» Наляпать на полстраницы сердечек и цветочков… А дальше? Куда тащить это всё? Было у меня малЕнько времени, почитала я тему «Луна в Водолее». Не могла я, солнечный (да и стеллиумный) Водолей пройти мимо. Не было у меня времени почитать ее в развитии. Ну и Слава Богу! Три дня читала, выбирала «крупицы» полезной информации (и не только текстов признанных авторов, но и тех форумчан, кто писал предметно). ТРИ ДНЯ!!!!!! Утонула во флуде!!! А смысл? Мне жаль ВРЕМЕНИ, которое было потрачено на прочитывание чужих виртуальных флиртов ….. Чем я занималась? ... раскапывала информацию!!!! И думала… Неужели люди не задумываются над тем, что делают? Ведь они УБИВАЮТ ВРЕМЯ!!!!!! А жизнь наша и есть – ВРЕМЯ!!!!! Так может стоит его потратить на что-то другое, более важное и полезное? Тиги, я пишу без какой-либо задней мысли.. Только то, что думаю. Просто думаю, видимо, по-другому… По крайней мере – честно! Общались мы тут с Леной «на своей волне»… Было нам интересно! И что? Большой порок? Кому-то непонятно о чём шла речь? Когда мне что-то не понятно, но интересно я пытаюсь в этом разобраться… Давай теперь выбросим напрочь те знания, которые накоплены философами о нашей душе и ее проявлениях за многие века и начнем изобретать свой «велосипед».. А может освоим уже имеющийся? Еще одно замечание в заключение. Отличие человека от животного – СОЗНАНИЕ. А можно иначе – СО ЗНАНИЕМ. Это, пожалуй, единственное, что безгранично в нашем мире… Потому и : Дорогу осилит идущий! ash, не надо, пожалуй, "отключать" Луну и Меркурий. Они-то как раз и проводят энергии Урана... А без проводников - это молния. Может убить ненароком. Эх, жаль тему... Утонет... Пока - пока. |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Русеа Иногда ..отключить.. полезно. Даже очень. Ляпнула это в ответ на пост Тигрании. Если б не Уран - она же могла тогда и спрыгнуть. А если б пошла по зову Луны???
Что проводники - согласна. Но само озарение это же УРАН. Только потом мы его обрабатываем помощниками. У меня в натале еще и Нептун подвязан к этой тройке.
А времени читать большие трактаты - совсем не осталось. Так xочется, чтобы кто-то быстро, ясно и четко... Русеа, Елена - пишите, развивайте тему. Мы постараемся ее не топить
Слава Україні !
|
Rusea |
ash, Вы пишете:"отключить Меркурий, и даже Луну, и воспринимать ситуацию, подключившись к озарениям Урана" Луна - наше ВОСПРИЯТИЕ!!!! Если отключите, чем и как воспринимать будете? Другого способа, кроме как чз Луну пока природа не придумала. "Озарения Урана" - тоже не фунт изюма. Озарение = инсайт. Если перечитаете мои посты выше, найдете там и об этом. Только уточню: он не приходит САМ ПО СЕБЕ. Это напряженая и активная работа нашего предсознания. Это я к тому, что говорим о явлении, а представления не имеем как оно формируется. |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Русеа, а это разве исследовано? Я только описала свои восприятия. А на исследование - у меня, правда, нет времени. Констатирую - все в моей жизни, происшедшее и давшее самые наилучшие развития событий (в личном плане), не по Меркурию, не по Луне. Как раз лунные решения меня изводят, отнимают здоровие и энергию. Меркурий иногда делает весьма неприятную службу. А все ..гениальное.., и поразмыслив, простое - дается Ураном. Может ошибаюсь. Но сейчас - думаю именно так.
Вот, нашла один саит
Читаю труд, написанный в начале 20 в. ..Дети Света.. - рекомендую (можно там скачать) Слава Україні !
|
Моргана |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Неужели люди не задумываются над тем, что делают? Ведь они УБИВАЮТ ВРЕМЯ!!!!!! А жизнь наша и есть – ВРЕМЯ!!!!! Так может стоит его потратить на что-то другое, более важное и полезное? .................................. - они его не убивают,а проживают,Ира!!! Сейчас говорит не твой Водолей,а Меркурий в Козероге. Люди разные. КАК БЫТь РОЖДЕННЫМ С планетами в Близнецах??? А Рыбкам? Тебе мешает твой Мерк их понимать,только и всего.У тебя другая цель,другая сфера приложения своих способностей и интересов. Смотри,Ксю живет чувствами и флудит лЕгко,но какие при том она пишет стихи!!!
А ты можешь сама писать стихи??? кажется пока нет ,но ты и живешь иначе,чем она или Мышка! Ты - не творческий человек.Пока,во всяком случае.
ТАК ХОТЕЛА ДЕВОЧКАМ ОТВЕТИТь НА ОБРАЩЕННЫЕ К СЕБЕ СЛОВА... Тиги,Моргана,Крона,Аш, извините,не могу говорить теоретическими выкладками ,цитируя известных авторов,посему, не стану флудить. Встретимся в других,как сказала какая-то форумчанка,*легких темах*.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Тиграния |
Руся, тогда еще и 9 дней не прошло. Общалась конечно с ним. И само собой он все знать не мог, и не все ответы давал. Было и не знаю. Просто я немного о другом хотела сказать. Про то как приходят без зова тоже знаю. Ты меня кажется немного не понимаешь. «Знаешь чем отличаеются научные знания от житейских?» Опять же, не ищу я отличия между ними. И не прошу о житейских знаниях. Повторюсь, я не профессиональный психолог или философ. Имела ввиду язык изложения, очень специфичный. Или вы хотели поговорить наедине? Но, не смею настаивать. Астрея, Людмила – Тоже профессионалы, однако их тексты доходчивы в большей степени. Во всяком случае мне. Тебе 3 дня понадобилось, и теперь мне тоже 3 дня надо потратить? Тема и так не простая. Но очень интересная. И вы с Леной молодцы. «Эх, жаль тему... Утонет...» Если хотите, то утонет. Девочки, без обид Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
Тиграния |
Моргана, ты, наверное, хотела сказать о духовных границах? Так и я об этом. А цыгане они на то и цыгане, у них нет своей земли, поэтому и нет границы. Но есть традиции, принципы и т.п., вот где у них границы присутствуют. ««разрушение границ – приводит к катаклизмам, убивает организм» Когда пройдена граница дня и ночи, день умер, и его не вернуть.» Разве день умирает? Что такое день? Это Солнце над горизонтом. Как оно может умереть? Не вернуть события ушедшего дня – это точно «Когда человек расширяет свои границы он себя теряет прежнего, и идентифицирует себя с чем-то большим... Человек не теряет себя прежнего, он усовершенствуется. Тот прежний никуда не девается. Он перерождается, мудреет что ли. Он учится, наблюдает, проверяет, опять учится. Этот процесс бесконечный. А про ленту Мебиуса ты хорошо сказала. Вот так идешь, идешь… А кто-то взял один конец, перевернул и подсоединил к другому. А ты даже не заметил Потом БАЦ! Ты там, где и был . А пока шел столько натворил!!! «Дело в том, что эзотерика - тайная наука не потому, что "не выносится", а потому что по природе своей не может быть "вынесено"!» Очень даже с тобой согласна. Об этом-то и говорю. Но подчеркну: не выносится на ВСЕОБЩЕЕ обозрение. Вот и задумаешься сразу, когда кто-то вдруг начинает себя считать эзотериком. Никого лично здесь не имею ввиду, просто встречала таких людей в реале. «В чем разница между крестом на куполе церкви, и крестом из штакетин в заборе? (пример не я придумала, каюсь в плагиате С точки зрения Меркурия - никакой. Так и таинство... оно может быть на всеобщем обозрении, но увидят не все.» Чего-то здесь не так Бетик Пока рожала свой пост, ты так четко все определила Умничка Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
Rusea |
Моргана, а про Это - между строк... Вот Бета читает "между строк". Я ведь об этом и писала, Светланка, что все мы - РАЗНЫЕ. Посему призывы "не умничайте" совсем не уместны... Каждый мыслит так, как ему "Господь на душу положил". А мой Водолей без Меркурия в Козероге вообще ничего сказать бы не мог. Давай еще с другой стороны посмотрим. Это, кстати к вопросу ash о том, исследован ли инсайт. Водолей - знак воздуха = ментальность, информация и т.д. и т.п. Второй его управитель, а точнее первый - Сатурн. Так вот знания (Высшие в том числе, коли уж на то пошло) должны быть структурированы. Сатурн хаоса не терпит! И выход за границы обыденного знания (transcedere?) может быть только при условии, что упорядочены уже имеющиеся. Знаешь, я много чего не могу... Но то, что могу - МОГУ!!! Юпитер, ты сердишься? Тиги, я совсем не хотела сказать, что мы должны тут общаться только вдвоем...Дело совсем не в этом... |
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Гороскоп инаугурации Трампа
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год