Форум на ОКУЛУС

Тема 10467, сообщений: 264

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     4 июля 2007 (19:12)

Доброго времени, всем!

Моргана! Думала я о том, чтобы выделить свой вопрос к вам (и к присутствующим, кому интересно) в отдельную тему, но без выдержек из постов Тиги, ваших и других участников, это не увиделось мне возможным. Поэтому, а так же потому, что очень интересно мне услышать (увидеть) ваши рассуждения (и других форумчан тоже!), приведу только цитату из вашего:

***«разрушение границ – приводит к катаклизмам, убивает организм» Когда пройдена граница дня и ночи, день умер, и его не вернуть. Когда человек расширяет свои границы он себя теряет прежнего, и идентифицирует себя с чем-то большим... Быть водой вообще рискованно в этом смысле. Тогда на вопрос "какая я?" ответа может не найтись, а "кто я?" - просто тот, кто спрашивает. А кто тогда "тот, другой?"***

Моргана, а как по-вашему, обязательно ли иметь ответы на вопросы "какая я?", "кто я?"? Как вы ЭТО видите? Я, разумеется не имею в виду общие и анкетные данные, хотя и паспорт вполне может заменить ответы на эти вопросы в определенных ситуациях...

Тиграния, очень хотелось бы и твое мнение узнать. (Тиги, пока я думала/писала, ты уже кое-что написала раньше! )

Спасибо, заранее.

luna-astreia
     4 июля 2007 (19:35)

Так забавно было читать о том, что "Высшие знания должны быть структурированы..."

Сильнее этой могла бы позабавить меня только фраза "Бог (Творец, Абсолют) должен быть отловлен, измерен и взвешен..."

З. Ы. Никого не имела намерения обидеть, впечатлениями делюсь... Может быть, под "высшими" здесь совсем другие знания имелись ввиду... - прошу смеяться надо мной!

beta
.
     4 июля 2007 (19:43)

(Автоматический перевод с транслита!)

...не сержусь,Руся.

Че-то мне не сердится совсем

Видишь ли,я твои посты иногда читаю со словарем,но читаю их ВСЕГДА от и до

Я понимаю тебя,понимаю,но сейчас здесь такая полоса . Я этот форум дооолго читала,но написала лишь когда Андрей здесь появился.Он был ТАК увлечен!!! ОН - харизматичен,умеет увлечь,вот и было интересно вместе с ним.Всему - свое время. Ты изменила свое мнение в чем-то,где-то ты это сказала,может и он...

Дважды в одну воду не войти!

Здесь не зал для симпозиумов и конференций,нет!Авторы не вывешивают *тему дня* ,заметь,они дают нам свои прогнозы и место для общения и обсуждения,но рамки не обусловлены академичностью !!!

Все может измениться,если придут другие люди,такие,как Лена

Но, харизма - залог успеха и принятия здесь.Да как и везде,Ира!

Обаяние,тоже

Вот интересно - обаятельный и харизматичный ,что притягательнее???

Ладно, совсем уведу тему,будет жаль!

Крона, что я имела ввиду ,когда сказала ЗАЗЕРКАЛьЕ? эТО ТЕ и то,ЧТО ЗА ГРАНьЮ и они(оно) с нами,но над нами,а мы на другой стороне.Пока.У нас свои цели,процесс совершенствования,а что у них ...неведомо нам.

Всему - свое время.

Мне так думается.

Моргана, да ,лабиринт,у меня,во всяком случае.Я в нем блужу.

Иногда выбираюсь,что б зарулить в новый,а иногда бьюсь лбом в стену.У меня карта воздушно-земная ,Меркурианка конченная,воды - 0 ,увы! Кому что заказано.

Нептун у меня почти не включается,зато Уранит исправно.

Ох,все индивидуально,и границы у всех свои.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Тиграния
     4 июля 2007 (20:02)

"Сильнее этой могла бы позабавить меня только фраза "Бог (Творец, Абсолют) должен быть отловлен, измерен и взвешен...""

Ой, не могу Я в этот момент пила

Астреечка , по поводу твоего вопроса мое мнение такое:

Каждый может ответить на эти вопросы себе сам, т.к. знает себя лучше, чем кто-либо другой. Я бы не искала ответы на вопросы эти, а просто не забывала б "какая я?" и "кто я?"

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
A
     4 июля 2007 (20:11)

Милые, заxотелось на прощание песьню подарить

Покидаю Вас на три недели

О том, кого нельзя обьяснить и выс.читать

Не могу оторвать глаз от тебя

Я родился сегодня утром

Еще до первого света зари

Молчание у меня снаружи

Молчание у меня внутри

Я кланяюсь гаснущим звездам

Кланяюсь свету луны

Но внутри у меня никому не слышный звук

Поднимающийся из глубины

Я родился на севере

Чтобы дольше оставался цел

У меня нет друзей

Чтобы никто не смог сбить прицел

Море расступилось передо мной

Не выдержав жара огня

И все стрелки внутри зашкаливали

При первых проблесках дня

Я не мог оторвать глаз от тебя.

Я родился со стертой памятью

Моя родина где-то вдали

Я помню, как учился ходить,

Чтобы не слишком касаться земли;

Я ушел в пустыню,

Где каждый камень помнит твой след

Но я не мог бы упустить тебя

Как не мог бы не увидеть рассвет.

Я не могу оторвать глаз от тебя.

Слава Україні !
Rusea
     4 июля 2007 (20:20)

Бетик,

"нам не дано предугадать чем слово наше отзовется..."

Обаяние и харизма? На мой взгляд - суть разные вещи. Обаяние - это Венера, харизма - Марс (потому как воля и действие).

А Андрей... Знаешь, мне кажется, что он понимает меня как никто... Помнишь, сколько мы с ним спорили.. А в итоге?

Только давай не будем об этом. А то начнется игра в "Ату!" А я ее не люблю..

У меня, кстати, воды тоже не так много...

И карта - воздушно-земная...

А вот интересно, на ваш взгляд, девушки: Астрология - это Высшие знания? Библия - это Высшие знания? Любое духовное учение - Высшие знания? И уж конечно, контекстно, по поводу границ: Нравственный закон, который несут нам эти Высшие знания - это что? И еще вопрос: Свобода имеет границы?

Ведь свобода - это тоже не вседозволенность и хаос. Человек свободен до той черты, преступив которую он ограничивает свободу другого. А это уже наз. не свобода, а насилие. Или я не правильно рассуждаю?

P/s. А осознание человеком своей свободы в границах нравственного закона (то, что делает человека ИСТИННО СВОБОДНЫМ) - это Высшее Знание?

Кстати, Тиги, Клизовский - ученик и последователь Рерихов. Это к ссылке ash.

A
     4 июля 2007 (20:27)

Вернулась

.........

Астрология - это Высшие знания? Библия - это Высшие знания? Любое духовное учение - Высшие знания? И уж конечно, контекстно, по поводу границ: Нравственный закон, который несут нам эти Высшие знания - это что?

........

ТРАНСЦЕДЕНТНЫЕ

Слава Україні !
Nаталья
     4 июля 2007 (20:28)

Свобода ограничивается свободой другого человека, здесь я согласна со Спенсером

Rusea
     4 июля 2007 (20:30)

ash,

ТРАНСЦЕДЕНТНЫЕ..

Но ведь они имеют СТРУКТУРУ!!!!

A
     4 июля 2007 (20:40)

Русеа,

но ведь в ниx присутствует трансцедере!!!

Подумаю на досуге. Я не говориу - НЕТ, не согласна, я просто дискутирую.

Слава Україні !
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере