Моргана! Думала я о том, чтобы выделить свой вопрос к вам (и к присутствующим, кому интересно) в отдельную тему, но без выдержек из постов Тиги, ваших и других участников, это не увиделось мне возможным. Поэтому, а так же потому, что очень интересно мне услышать (увидеть) ваши рассуждения (и других форумчан тоже!), приведу только цитату из вашего:
***«разрушение границ – приводит к катаклизмам, убивает организм» Когда пройдена граница дня и ночи, день умер, и его не вернуть. Когда человек расширяет свои границы он себя теряет прежнего, и идентифицирует себя с чем-то большим... Быть водой вообще рискованно в этом смысле. Тогда на вопрос "какая я?" ответа может не найтись, а "кто я?" - просто тот, кто спрашивает. А кто тогда "тот, другой?"***
Моргана, а как по-вашему, обязательно ли иметь ответы на вопросы "какая я?", "кто я?"? Как вы ЭТО видите? Я, разумеется не имею в виду общие и анкетные данные, хотя и паспорт вполне может заменить ответы на эти вопросы в определенных ситуациях...
Тиграния, очень хотелось бы и твое мнение узнать. (Тиги, пока я думала/писала, ты уже кое-что написала раньше! )
Спасибо, заранее.
luna-astreia
4 июля 2007 (19:35)
Так забавно было читать о том, что "Высшие знания должны быть структурированы..."
Сильнее этой могла бы позабавить меня только фраза "Бог (Творец, Абсолют) должен быть отловлен, измерен и взвешен..."
З. Ы. Никого не имела намерения обидеть, впечатлениями делюсь... Может быть, под "высшими" здесь совсем другие знания имелись ввиду... - прошу смеяться надо мной!
beta
.
4 июля 2007 (19:43)
(Автоматический перевод с транслита!)
...не сержусь,Руся.
Че-то мне не сердится совсем
Видишь ли,я твои посты иногда читаю со словарем,но читаю их ВСЕГДА от и до
Я понимаю тебя,понимаю,но сейчас здесь такая полоса . Я этот форум дооолго читала,но написала лишь когда Андрей здесь появился.Он был ТАК увлечен!!! ОН - харизматичен,умеет увлечь,вот и было интересно вместе с ним.Всему - свое время. Ты изменила свое мнение в чем-то,где-то ты это сказала,может и он...
Дважды в одну воду не войти!
Здесь не зал для симпозиумов и конференций,нет!Авторы не вывешивают *тему дня* ,заметь,они дают нам свои прогнозы и место для общения и обсуждения,но рамки не обусловлены академичностью !!!
Все может измениться,если придут другие люди,такие,как Лена
Но, харизма - залог успеха и принятия здесь.Да как и везде,Ира!
Обаяние,тоже
Вот интересно - обаятельный и харизматичный ,что притягательнее???
Ладно, совсем уведу тему,будет жаль!
Крона, что я имела ввиду ,когда сказала ЗАЗЕРКАЛьЕ? эТО ТЕ и то,ЧТО ЗА ГРАНьЮ и они(оно) с нами,но над нами,а мы на другой стороне.Пока.У нас свои цели,процесс совершенствования,а что у них ...неведомо нам.
Всему - свое время.
Мне так думается.
Моргана, да ,лабиринт,у меня,во всяком случае.Я в нем блужу.
Иногда выбираюсь,что б зарулить в новый,а иногда бьюсь лбом в стену.У меня карта воздушно-земная ,Меркурианка конченная,воды - 0 ,увы! Кому что заказано.
Нептун у меня почти не включается,зато Уранит исправно.
Ох,все индивидуально,и границы у всех свои.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Тиграния
4 июля 2007 (20:02)
"Сильнее этой могла бы позабавить меня только фраза "Бог (Творец, Абсолют) должен быть отловлен, измерен и взвешен...""
Ой, не могу Я в этот момент пила
Астреечка , по поводу твоего вопроса мое мнение такое:
Каждый может ответить на эти вопросы себе сам, т.к. знает себя лучше, чем кто-либо другой. Я бы не искала ответы на вопросы эти, а просто не забывала б "какая я?" и "кто я?"
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
A
4 июля 2007 (20:11)
Милые, заxотелось на прощание песьню подарить
Покидаю Вас на три недели
О том, кого нельзя обьяснить и выс.читать
Не могу оторвать глаз от тебя
Я родился сегодня утром
Еще до первого света зари
Молчание у меня снаружи
Молчание у меня внутри
Я кланяюсь гаснущим звездам
Кланяюсь свету луны
Но внутри у меня никому не слышный звук
Поднимающийся из глубины
Я родился на севере
Чтобы дольше оставался цел
У меня нет друзей
Чтобы никто не смог сбить прицел
Море расступилось передо мной
Не выдержав жара огня
И все стрелки внутри зашкаливали
При первых проблесках дня
Я не мог оторвать глаз от тебя.
Я родился со стертой памятью
Моя родина где-то вдали
Я помню, как учился ходить,
Чтобы не слишком касаться земли;
Я ушел в пустыню,
Где каждый камень помнит твой след
Но я не мог бы упустить тебя
Как не мог бы не увидеть рассвет.
Я не могу оторвать глаз от тебя.
Слава Україні !
Rusea
4 июля 2007 (20:20)
Бетик,
"нам не дано предугадать чем слово наше отзовется..."
Обаяние и харизма? На мой взгляд - суть разные вещи. Обаяние - это Венера, харизма - Марс (потому как воля и действие).
А Андрей... Знаешь, мне кажется, что он понимает меня как никто... Помнишь, сколько мы с ним спорили.. А в итоге?
Только давай не будем об этом. А то начнется игра в "Ату!" А я ее не люблю..
У меня, кстати, воды тоже не так много...
И карта - воздушно-земная...
А вот интересно, на ваш взгляд, девушки: Астрология - это Высшие знания? Библия - это Высшие знания? Любое духовное учение - Высшие знания? И уж конечно, контекстно, по поводу границ: Нравственный закон, который несут нам эти Высшие знания - это что? И еще вопрос: Свобода имеет границы?
Ведь свобода - это тоже не вседозволенность и хаос. Человек свободен до той черты, преступив которую он ограничивает свободу другого. А это уже наз. не свобода, а насилие. Или я не правильно рассуждаю?
P/s. А осознание человеком своей свободы в границах нравственного закона (то, что делает человека ИСТИННО СВОБОДНЫМ) - это Высшее Знание?
Кстати, Тиги, Клизовский - ученик и последователь Рерихов. Это к ссылке ash.
A
4 июля 2007 (20:27)
Вернулась
.........
Астрология - это Высшие знания? Библия - это Высшие знания? Любое духовное учение - Высшие знания? И уж конечно, контекстно, по поводу границ: Нравственный закон, который несут нам эти Высшие знания - это что?
........
ТРАНСЦЕДЕНТНЫЕ
Слава Україні !
Nаталья
4 июля 2007 (20:28)
Свобода ограничивается свободой другого человека, здесь я согласна со Спенсером
Rusea
4 июля 2007 (20:30)
ash,
ТРАНСЦЕДЕНТНЫЕ..
Но ведь они имеют СТРУКТУРУ!!!!
A
4 июля 2007 (20:40)
Русеа,
но ведь в ниx присутствует трансцедере!!!
Подумаю на досуге. Я не говориу - НЕТ, не согласна, я просто дискутирую.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.