Форум на ОКУЛУС

Тема 10467, сообщений: 264

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     5 июля 2007 (10:51)

(Автоматический перевод с транслита!)

А насчёт границы = Совесть, так это уж совсем Сатурн. Пока он вовне, а не внутри нас ни о каком Уране речи быть не может. Уже не говоря об остальном.

..................

- Ира,я как-то с/читала,да и остаюсь при этом мнении,что совесть - Солнце ,все ж.Воля и желания,а также возможность их соизмерить и сопоставить с интересами других - оно родимое.Да и завязки на физическое тело ,на здоровье не отсюда ли??? Она есть или нет ее вовсе,зависит от духовной зрелости,целостности,гармонии души и духа,здесь важно учитывать состояние Солнца и Луны(как отраженного ),аспектацию,показывающую степень конфликтности сознательного и бессознательного.Луна - мудрость,ТО,ЧТО характеризует умного человека.

Все,Ир,я зарылась

Сатурн.Русик, если ты помнишь,когда-то я версию высказала ,Солнце и Луна - движки,а остальные личные ,включая разумеется Сатурн и Юпитер - органы и члены ...нууу,ручки,ножки...

Сатурн,скорей,упорядочиватель,соизмеритель желаний и возможностей (!!!) ,но внутренних,личных ,понимаешь??? Не мерило нравственности,не критерий ее,а функционер,управитель процессов.

Смотри,Ирок, он и дом себе оттяпал в верхней полусфере,где определена сфера *личность-общество*,а совесть - это глубоко индивидуально,действующее даже когда *один на один с Творцом*,без *посторонних*!

Ир,твое мнение?

п.с. ...да,ВП я пока не трогаю! Думаю,чераз личные они включены,хотя...транзитная квадратура Плутонов или Уран-Плутон действует ого! как,а в радиксе,к примеру,они на личные не завязаны...

Можно обсудить,кстати!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Nаталья
     5 июля 2007 (11:03)

Rusea,

и тезис, и антитезис уже есть в Вашем тексте в /от 4 июля 2007, 20:27/

**"Человек свободен до той черты, преступив которую он ограничивает свободу другого. А это уже наз. не свобода, а насилие. Или я не правильно рассуждаю?"** - Rusea

Я, лишь напомнила, что первоначально мнение о том что свобода ограничивается свободой другого человека принадлежит Спенсеру и говорил он в своей работе "Социальная статика" о равной свободе .

А, возьмите другие концепции и будет по-другому.

Ludmila,

скажу, что не знаю, что Вы хотели сказать, но вот мои сааамые первые ассоциации.

** "Есть два рычага, которыми можно двигать людей, - страх и личный интерес." Наполеон ** - Ludmila

Ну, есть еще технология кнута и пряника.

** "Царь, который наполняет свою казну имуществом подданных, подобен тому, кто мажет крышу своего дома глиной, взятой из-под его фундамента." Ас-Самарканди ** - Ludmila

Это уже от ресурсов зависит. А, если они ограничены?

Rusea
     5 июля 2007 (11:16)

Бетик,

Солнце - это дух, внутренний "порыв". Может потому мы все такие разные, что Солнце у каждого в своем знаке. Солнце - это сознание.

Луна - желания, эмоции, но не чувства. Чувства, это уже Венера. Поскольку чувства отличаются от желаний и эмоций. Они более устойчивы.

Меркурий - ум. Луна, кстати, тоже - ум, только житейский, умение приспособиться к определенным жизненным обстоятельствам. Это правое полушарие мозга. Хотите об этом поговорить?

Меркурий - левое, филогенетически более молодое. Ладно, опустим пока это.

Юпитер - социальные нормы, то, что выработано человечеством как общественно значимое. Философия, кстати, под Юпитером, юриспуденция, высшее ( в смысле научное) образование, религи.

Сатурн - то, что "приходит", когда человек не выполняет нравственные законы. При усвоении(интериоризации) того, что дает социум и формируется Совесть. Если по Фрейду, то Солнце - это Эго, Сатурн - Суперэго, Луна - Ид.

Человек не рождается с соввестью - мерилом. Он его формирует сообразно социуму в котором живет.

Это законы, они не нами писаны. Можно, конечно, напрочь их отрицать... Только тогда Индивид никогда не станет Личностью...Не засияет его Солнце...

Бетик, коряво я объясняю... Но я пытаюсь донести, что именно процесс УСВОЕНИЯ = ОСОЗНАНИЯ необходимости является ведущим в этих процессах.Тогда и не нужны будут внешние границы. Понимаешь?

У животных ведь нет совести. Но ведь нельзя их в этом упрекать. Они живут на уровне Ид. Ну и кто их может упрекнуть? Помнишь притчу о скорпионе и черепахе...

Революция - это пагубный путь развития. Деструктивный. Эволюция, всё же, получше будет...

Natacha,

Я, лишь напомнила, что первоначально мнение о том что свобода ограничивается свободой другого человека принадлежит Спенсеру

А я на авторство и не претендовала. Вполне согласна с этим тезисом.

beta
.
     5 июля 2007 (11:17)

Ир,я твой пост читаю,на предыдущей,пропустила Отвечу попоз/же,ага!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Тиграния
     5 июля 2007 (11:31)

Девочки, всем привет!!!

Добралась до ссылки Эш и....

А вы туда заглянули? Бетик, тебе будет оччень интересно Там много чего

Руся, а ты можешь дать ссылочку на Клизовского? Дай пожалуйста

Вот это из ссылки Эш:

***Учителя — вовсе не “ревнивые боги”; они просто святые смертные, которые, однако же, выше, чем кто бы то ни было из обычных людей, — морально, интеллектуально и духовно. Но какими бы святыми они ни были и как бы хорошо ни разбирались в науке мистерий, они все равно люди, и к тому же члены Братства, всегда подающие пример почтительного отношения к его освященным временем законам и правилам. И одно из самых главных его правил гласит, что каждый, кто отправился в путь на Восток, желая быть замеченным и поддержанным стражами этих мистерий, должен следовать прямым путем, не сворачивая на разные тропинки и не прибегая к помощи других “учителей”, среди которых нередко встречаются последователи науки левой руки; претендент не должен терять уверенности и терпения; и это еще далеко не все обязательные условия. И если они изначально не выполняются, то какое право имеет человек — мужчина или женщина — жаловаться на нежелание Учителей помогать ему?***

(Е.П.Блаватская, статья "Теософские Махатмы")

"Поистине, много золота в земле и много алмазов и рубинов в горах, и каждый жаждет обладать ими! И сколько людей пытаются добыть их! Так же как эти люди не могут найти сокровища, так и человек не в состоянии достичь Шамбалы без зова! Вы слышали о ядовитых потоках, обтекающих горы. Возможно, вы видели людей, умирающих от газов, когда они подходили к ним близко. Возможно, вы видели, как животные и люди начинают дрожать, приближаясь к некоторым местностям. Многие люди пытаются достичь Шамбалы не позванными. Некоторые из них исчезли навсегда. Только немногие из них достигают святого места, и лишь тогда, когда их карма готова". (Н.К.Рерих "Шамбала сияющая")

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Rusea
     5 июля 2007 (11:41)

Тиги,

у меня она в печатном варианте...

Вот нашла:

http://prometheus.al.ru/phil/klizovski.htm

Там больше 1000 страниц... Читай..

Упссс... Там чего-то глючит. Ну, ты поищи по названию в нете. Должна быть. У меня просто времени сейчас нет рыться...

beta
.
     5 июля 2007 (11:45)

Бетик, коряво я объясняю... Но я пытаюсь донести, что именно процесс УСВОЕНИЯ = ОСОЗНАНИЯ необходимости является ведущим в этих процессах.Тогда и не нужны будут внешние границы. Понимаешь?

............................

- Русик,ладно,что все это перечислила,в конце-концов читают нас многие,мне все это известно,это основы,постулаты.

Но все во взаимодействии и трудновычленимо.

Ира, не все так! Мне уже давно ясно ,что НЕ так. Ум - не Меркурий.Не верно это,вернее писать - Солнце+Луна+Мерк.+ Юпитер И далее приплюсовать аспектацию,разумеется.Раз уж начали,то пусть будет здесь все.

Мерк я к мудрости б не сильно прикладывала,а что есть УМ без мудрости???

МЕРКУРИЙ УКАЖЕТ НА ТИП,ФОРМУ,ХАРАКТЕР ПСИХИЧ-Х И ПСИХОСОМАТИЧ-Х СВЯЗЕЙ ЧЕЛОВЕКА,я твоим языком уже .Из всего потока полученной органами чувств инф-и он создает *узнаваемые образы*,то будет предпосылкой для работы других планет и функций (технологическая цепочка почти)М. связан с такими функциями как восприятие,соображение и коммуникация.Но восприятие и Юпитером управляется,а коммуникации - к Лунке.

Я только хотела здесь показать - нет одной (-го) качества у одной планеты ,а симбиоз,совокупность взаимовлияний и взаимодополнений.

И давай без ликбеза ,я не ис/черпала интерес к астрологии - слежу за связями с ней ,вот тока к прогностике так и равнодушна.

А совесть - не Сатурн,она в сердце! Но сердце-то Солнышкино в нас ,а знак...да причем же знак!!! Она - вне знаковой окраски,физиология,поди ж, со знаками не сильно связана , у все одно внутри-то.

Rusea
     5 июля 2007 (11:48)

Тиги, вот еще:

http://lib.aldebaran.ru/author/klizovskii_aleks...pohi__0.html

Там уже нормально, проверила..

Бетик, я тебе чуть позже отвечу, ладно.. А то "зашиваюсь" маленько..

beta
.
     5 июля 2007 (11:50)

А вы туда заглянули? Бетик, тебе будет оччень интересно Там много чего

......................

- а где ссылка??? Дай еще!

beta
.
     5 июля 2007 (11:51)

...да я тож пойду кой - чего поделаю,но буду!!! Так с вами классно

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере