Тема 10467, сообщений: 264
Люди, осторожно! Граница, transcedere – стоп? |
Автор | Сообщение |
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) А насчёт границы = Совесть, так это уж совсем Сатурн. Пока он вовне, а не внутри нас ни о каком Уране речи быть не может. Уже не говоря об остальном.
.................. - Ира,я как-то с/читала,да и остаюсь при этом мнении,что совесть - Солнце ,все ж.Воля и желания,а также возможность их соизмерить и сопоставить с интересами других - оно родимое.Да и завязки на физическое тело ,на здоровье не отсюда ли??? Она есть или нет ее вовсе,зависит от духовной зрелости,целостности,гармонии души и духа,здесь важно учитывать состояние Солнца и Луны(как отраженного ),аспектацию,показывающую степень конфликтности сознательного и бессознательного.Луна - мудрость,ТО,ЧТО характеризует умного человека. Все,Ир,я зарылась
Сатурн.Русик, если ты помнишь,когда-то я версию высказала ,Солнце и Луна - движки,а остальные личные ,включая разумеется Сатурн и Юпитер - органы и члены ...нууу,ручки,ножки... Сатурн,скорей,упорядочиватель,соизмеритель желаний и возможностей (!!!) ,но внутренних,личных ,понимаешь??? Не мерило нравственности,не критерий ее,а функционер,управитель процессов. Смотри,Ирок, он и дом себе оттяпал в верхней полусфере,где определена сфера *личность-общество*,а совесть - это глубоко индивидуально,действующее даже когда *один на один с Творцом*,без *посторонних*! Ир,твое мнение?
п.с. ...да,ВП я пока не трогаю! Думаю,чераз личные они включены,хотя...транзитная квадратура Плутонов или Уран-Плутон действует ого! как,а в радиксе,к примеру,они на личные не завязаны... Можно обсудить,кстати! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Nаталья |
Rusea,
и тезис, и антитезис уже есть в Вашем тексте в /от 4 июля 2007, 20:27/ **"Человек свободен до той черты, преступив которую он ограничивает свободу другого. А это уже наз. не свобода, а насилие. Или я не правильно рассуждаю?"** - Rusea
Я, лишь напомнила, что первоначально мнение о том что свобода ограничивается свободой другого человека принадлежит Спенсеру и говорил он в своей работе "Социальная статика" о равной свободе .
А, возьмите другие концепции и будет по-другому.
Ludmila,
скажу, что не знаю, что Вы хотели сказать, но вот мои сааамые первые ассоциации. ** "Есть два рычага, которыми можно двигать людей, - страх и личный интерес." Наполеон ** - Ludmila
Ну, есть еще технология кнута и пряника.
** "Царь, который наполняет свою казну имуществом подданных, подобен тому, кто мажет крышу своего дома глиной, взятой из-под его фундамента." Ас-Самарканди ** - Ludmila
Это уже от ресурсов зависит. А, если они ограничены?
|
Rusea |
Бетик, Солнце - это дух, внутренний "порыв". Может потому мы все такие разные, что Солнце у каждого в своем знаке. Солнце - это сознание. Луна - желания, эмоции, но не чувства. Чувства, это уже Венера. Поскольку чувства отличаются от желаний и эмоций. Они более устойчивы. Меркурий - ум. Луна, кстати, тоже - ум, только житейский, умение приспособиться к определенным жизненным обстоятельствам. Это правое полушарие мозга. Хотите об этом поговорить? Меркурий - левое, филогенетически более молодое. Ладно, опустим пока это. Юпитер - социальные нормы, то, что выработано человечеством как общественно значимое. Философия, кстати, под Юпитером, юриспуденция, высшее ( в смысле научное) образование, религи. Сатурн - то, что "приходит", когда человек не выполняет нравственные законы. При усвоении(интериоризации) того, что дает социум и формируется Совесть. Если по Фрейду, то Солнце - это Эго, Сатурн - Суперэго, Луна - Ид. Человек не рождается с соввестью - мерилом. Он его формирует сообразно социуму в котором живет. Это законы, они не нами писаны. Можно, конечно, напрочь их отрицать... Только тогда Индивид никогда не станет Личностью...Не засияет его Солнце... Бетик, коряво я объясняю... Но я пытаюсь донести, что именно процесс УСВОЕНИЯ = ОСОЗНАНИЯ необходимости является ведущим в этих процессах.Тогда и не нужны будут внешние границы. Понимаешь? У животных ведь нет совести. Но ведь нельзя их в этом упрекать. Они живут на уровне Ид. Ну и кто их может упрекнуть? Помнишь притчу о скорпионе и черепахе... Революция - это пагубный путь развития. Деструктивный. Эволюция, всё же, получше будет...
Natacha, Я, лишь напомнила, что первоначально мнение о том что свобода ограничивается свободой другого человека принадлежит Спенсеру А я на авторство и не претендовала. Вполне согласна с этим тезисом. |
beta . |
|
Тиграния |
Девочки, всем привет!!! Добралась до ссылки Эш и.... А вы туда заглянули? Бетик, тебе будет оччень интересно Там много чего Руся, а ты можешь дать ссылочку на Клизовского? Дай пожалуйста Вот это из ссылки Эш: ***Учителя — вовсе не “ревнивые боги”; они просто святые смертные, которые, однако же, выше, чем кто бы то ни было из обычных людей, — морально, интеллектуально и духовно. Но какими бы святыми они ни были и как бы хорошо ни разбирались в науке мистерий, они все равно люди, и к тому же члены Братства, всегда подающие пример почтительного отношения к его освященным временем законам и правилам. И одно из самых главных его правил гласит, что каждый, кто отправился в путь на Восток, желая быть замеченным и поддержанным стражами этих мистерий, должен следовать прямым путем, не сворачивая на разные тропинки и не прибегая к помощи других “учителей”, среди которых нередко встречаются последователи науки левой руки; претендент не должен терять уверенности и терпения; и это еще далеко не все обязательные условия. И если они изначально не выполняются, то какое право имеет человек — мужчина или женщина — жаловаться на нежелание Учителей помогать ему?***
(Е.П.Блаватская, статья "Теософские Махатмы")
"Поистине, много золота в земле и много алмазов и рубинов в горах, и каждый жаждет обладать ими! И сколько людей пытаются добыть их! Так же как эти люди не могут найти сокровища, так и человек не в состоянии достичь Шамбалы без зова! Вы слышали о ядовитых потоках, обтекающих горы. Возможно, вы видели людей, умирающих от газов, когда они подходили к ним близко. Возможно, вы видели, как животные и люди начинают дрожать, приближаясь к некоторым местностям. Многие люди пытаются достичь Шамбалы не позванными. Некоторые из них исчезли навсегда. Только немногие из них достигают святого места, и лишь тогда, когда их карма готова". (Н.К.Рерих "Шамбала сияющая") Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
Rusea |
Тиги, у меня она в печатном варианте... Вот нашла:
Там больше 1000 страниц... Читай.. Упссс... Там чего-то глючит. Ну, ты поищи по названию в нете. Должна быть. У меня просто времени сейчас нет рыться... |
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Бетик, коряво я объясняю... Но я пытаюсь донести, что именно процесс УСВОЕНИЯ = ОСОЗНАНИЯ необходимости является ведущим в этих процессах.Тогда и не нужны будут внешние границы. Понимаешь? ............................ - Русик,ладно,что все это перечислила,в конце-концов читают нас многие,мне все это известно,это основы,постулаты. Но все во взаимодействии и трудновычленимо.
Ира, не все так! Мне уже давно ясно ,что НЕ так. Ум - не Меркурий.Не верно это,вернее писать - Солнце+Луна+Мерк.+ Юпитер И далее приплюсовать аспектацию,разумеется.Раз уж начали,то пусть будет здесь все. Мерк я к мудрости б не сильно прикладывала,а что есть УМ без мудрости??? МЕРКУРИЙ УКАЖЕТ НА ТИП,ФОРМУ,ХАРАКТЕР ПСИХИЧ-Х И ПСИХОСОМАТИЧ-Х СВЯЗЕЙ ЧЕЛОВЕКА,я твоим языком уже .Из всего потока полученной органами чувств инф-и он создает *узнаваемые образы*,то будет предпосылкой для работы других планет и функций (технологическая цепочка почти)М. связан с такими функциями как восприятие,соображение и коммуникация.Но восприятие и Юпитером управляется,а коммуникации - к Лунке. Я только хотела здесь показать - нет одной (-го) качества у одной планеты ,а симбиоз,совокупность взаимовлияний и взаимодополнений. И давай без ликбеза ,я не ис/черпала интерес к астрологии - слежу за связями с ней ,вот тока к прогностике так и равнодушна. А совесть - не Сатурн,она в сердце! Но сердце-то Солнышкино в нас ,а знак...да причем же знак!!! Она - вне знаковой окраски,физиология,поди ж, со знаками не сильно связана , у все одно внутри-то. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Rusea |
Тиги, вот еще:
Там уже нормально, проверила.. Бетик, я тебе чуть позже отвечу, ладно.. А то "зашиваюсь" маленько.. |
beta . |
|
beta . |
Ретроградные планеты в 2025 году (Меркурий, Венера, Юпитер, Сатурн и высшие планеты)
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год