Форум на ОКУЛУС

Тема 10467, сообщений: 264

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Тиграния
     5 июля 2007 (12:16)

Руся

Бетик вот:

http://www.myshambhala.com/obitel/uchitelia.htm

Я тоже пойду пока

Всем

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Rusea
     5 июля 2007 (15:06)

Я тут пока "руки занимала" всё думала-думала... Что-то не сказала важное! Вспомнила. Это к теме 8 дома, его кризисов и трансформации. 8 дом часто ассоциируют со знаком Скорпиона... Ну, не знаю, может быть и так.. Хотя, в традиционной астрологии знак не равно дом. Есть разница...

Считается, что 8 дом ведает еще и сексом. Возможно, по аналогии со Скорпионом, поскольку Скорпион символизирует половые органы. Его ключевое слово "Я желаю". А неумение контролировать свои желания связаны с проблемами сексуального характера. Вспомните, хотя бы пубертатный период и все проблемы с ним связанные.

Однако, и знак Скорпиона, и сфера 8 дома ведают трансформацией. Это неоспоримо. Так вот к вопросу "спиралевидности" нашего движения по жизни через преодоление кризисов.

Интересно, что ведь только знак Скорпиона в Зодиаке имеет 4 уровня, обозначенные конкретными названиями:

1 уровень - "тарантул". У него еще много противоречий. События внешнего мира он еще не пропускает через себя, увидев недостаток другого обязательно "клюнет"...

2 уровень - "серая ящерица". Хоть ее и задевает то, что происходит во внешнем мире, но она уже контролирует свое поведение, потому как понимает необходимость изменений в себе самой, она уже учится думать..

3 уровень - "орел". Это уже более серьезная трансформация. Орел проявляет заботу о группе людей. Хоть он еще и хищник, но его негативная природа проявляется в редких случаях и в качестве заботы о других. Орел никогда не проявляет агрессию без необходимости, а работает через слово и убеждение. Когда он видит недостатки в других, то понимает, что это резонанс его собственного несовершенства.

4 уровень - "голубь". Это уже, конечно, уровень Святых. Ведь голубь - Птица Мира! Основным его принципом является непричинение зла ближнему. Одним своим присутствием он способен помочь окружающим. Человек рядом с ним и сам чувствует свои недостатки и готов изменить себя. На этом уровне возможна гармонизация мира через изменение себя. Яркий пример этому - Иисус Христос.

Но почему такой высокий уровень отдан голубю? Никто не задумывался? Ну птица и птица... Вроде бы, ничего особенного.. Ан нет, есть особенное.

Голубь - единственная птица, печень которой не вырабатывает желчи. А печень это что в теле? Это Юпитер! У голубя совсем нет Гордыни. Потому он и является символом Святого Духа в Церкви и символом Мира в социуме.

Всё это, думаю, вполне применимо и к сфере 8 дома.

А вы как думаете?

beta
.
     5 июля 2007 (17:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

...НЕ ВСТРЕЧАЛА такую гипотезу

Голубь...интересно,правда.Ну да,птица - символ мира,а это так по -Юпитериански.

В психоанализе Юпитер описывает супер-эго,как совокупность всех социальных норм,нравственных установок и общественных отношений,контролирующих поведение человека.Оно же служит источником моральных и религиозных чувств.Только я не сторонница Фрейда,просто увязать пытаюсь.

Я не знаю,как нас/чет гордыни ,но стремление к соц. успеху - да,за ним.Опять же,успех связан с оценкой себя глазами окр-х,ориентация на мнение людей определенного круга.Гордость и гордыня - суть разные понятия.

Да уж...Русь,а может он - символизирует гуманность,добродетель??? Тож Юпитерианская облась,но в луч/шем приложении.

СКОРП. ДЛЯ МЕНЯ СОООВСЕМ НЕ ГОЛУБИНЫЙ ЗНАК я ПОНИМАЮ ТАК,ЧТО в сфере 8 дома преобразуются виды энергии,причем направление трансформации - во вне.Подчинить,надавить,поглотить,превратить...Мощный знак,конечно.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ava
     5 июля 2007 (17:42)

***Голубь - единственная птица, печень которой не вырабатывает желчи.***

Rusea, молодец, поделись где такие зооморфные подробности нарыла?

Rusea
     5 июля 2007 (18:55)

Ava,

Упсссс.... Левинские лекции! А "зооморфные подробности" - это уже по мере собирания инфы.. В смысле уровни так Левин трактует. А про голубя уже не помню где читала. Но в какой-то "умной" книге. Просто сопоставила факты.

Хулиганишь?

Бетик,

если по Фрейду, то Суперэго всё же Сатурн. Юпитер это как бы переходный этап.Ну как поточнее сказать ? Принятие соц. норм. Понимаешь, если человек не считает, что социум на него давит, то и проблемы, по большому счёту нет.

Фрейд ведь считал, что Суперэго подавляет эго и они в конфликте. Так что, это скорее Сатурн.

Гордыня и гордость, добродетель - две стороны одной медали. Гордость, благородство, добродетель - сильный Юпитер в карте. Гордыня - слабый или пораженный. У любой планеты есть два "лика".

Уууу... нет, не подавить, поглотить, подчинить.. Это уровень самый низкий и самый первый. Поднимайся выше. Увидь в кризисе толчок к движению, энергию к выходу на другой виток. Знаешь второй закон Ньютона? : сила действия = силе противодействия.. Реактивное движение..

Кстати, мне вот что еще подумалось в развитие разговора о Скорпионе.

Вопрос экзальтации Плутона-Нептуна. В разных школах экзальтация этих планет определяется по разному. В основном, это Лев - экзальтация Плутона, Нептун - экзальтация Водолея. Но я так не думаю. Я больше склоняюсь к мнению Шестопалова, что Плутон экзальтирует в Водолее, а Нептун - во Льве.

Почему? Простая логика. Если Уран экзальтирует (имеет место своей силы) в Скорпионе, то почему Плутон такой слабый в Водолее? Не логично. + те люди, которых я знаю с Плутоном во Льве (а их немало, почти мое поколение) проявляют, скорее негативные качества Плутона, нежели позитивные. Ну и если трактовать Плутон как глубинную психологию, способную трансформировать личность, то уж какой из Льва психолог? Он - царь, владыка, правитель, которому не нужна психология для управления. Он действует другими методами.

Аналогично можно сказать и о Водолее. Он сух, отстранен, холоден... Ну какой тут Нептун?

Да, в современном состоянии психология как наука больше похожа на Нептун - смешение стилей и направлений. Самая ее большая проблема на сегодняшний день, которая и порождает кризис этой науки - отсутсвие единой парадигмы в психологии. Но это явление временное, как и любой кризис.

Такие мысли...

Лен, ты куда подевалась? Возвращайся!!!

Еленa
     5 июля 2007 (19:04)

Ир, глянь почту.

Вы куда столько понастрочили. Я вас читать не успеваю, елки палки. Не то что... поучаствовать.

beta
.
     5 июля 2007 (19:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

Голубь - единственная птица, печень которой не вырабатывает желчи. А печень это что в теле? Это Юпитер! У голубя совсем нет Гордыни. Потому он и является символом Святого Духа в Церкви и символом Мира в социуме.

Всё это, думаю, вполне применимо и к сфере 8 дома.

...........................

- тааак,Руся , что-то ты меня совсем запутала - а как Юпитер применим к сфере 8 дома??? Я тут Юпитер к голубю леплю,а зачем,спрашивается? Вот так присядешь к компу с чашкой кофе

Теперь вопросы экзальтации Плутона и Нептуна...

Плуто во Льве экзальтирует ,Нептун в Раке.Мы уже где-то (о,с сана!) об этом говорили и мое мнение не изменилось.

Да ,согласна,Сатурн также относится к планетам,формирующим супер-эго,точнее - его контролирующую и ограничивающую функцию. Нет ,пожалуй ,одной планеты ,отвечающей за весь процесс формирования к-либо качества ,я уже писала об этом.

................................

Уууу... нет, не подавить, поглотить, подчинить.. Это уровень самый низкий и самый первый. Поднимайся выше. Увидь в кризисе толчок к движению, энергию к выходу на другой виток. Знаешь второй закон Ньютона? : сила действия = силе противодействия.. Реактивное движение.

........................

- да ,Ира!!! я ж о этой концепции Скорпионско-голубинной!

Ну не встретила я уровня голубей ,но и сильно тарантулов тож .

Я поднимаюсь,кажись И у меня на Скорп и Плутон не хилые завязки,но только в помощь,давануть могу,конечно,но лЕгонько так,нееежненько и тока близких (он в 7-м и на МЦ в виде знака )

Чаще меня давит мой Плуто,ой ломает,прям корежит.Уже не сопротивляюсь,так знаешь - расслаблюсь и жду,что ж получится в итоге?!

*Знаешь второй закон Ньютона? : сила действия = силе противодействия.. Реактивное движение*

- ну вот и не противлюсь.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Reserch
Школа Шестопалова
     5 июля 2007 (20:30)

&*Знаешь второй закон Ньютона? : сила действия = силе противодействия.. Реактивное движение*&

Слава Богу!

Вот Вам и Граница! Нет? НИкогда не видели как баран бъется о ворота?

Rusea - это Левин? Больше похоже на Подводного! Он мыслит подобными категориями.

А что Левин говорит об "антиподе" Скорпиона - Тельце?

Вот интересно...

**Ну не встретила я уровня голубей ,но и сильно тарантулов тож**

Может и правильно?

Nаталья
     5 июля 2007 (22:49)

А, также желчного пузыря нет у китов и лошадей

Nаталья
     5 июля 2007 (22:51)

и, вот, как-то Сознание - Солнце меня смущает

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере