Тема 10467, сообщений: 264
Люди, осторожно! Граница, transcedere – стоп? |
Автор | Сообщение |
Тиграния |
Руся Бетик вот:
Я тоже пойду пока Всем Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
Rusea |
Я тут пока "руки занимала" всё думала-думала... Что-то не сказала важное! Вспомнила. Это к теме 8 дома, его кризисов и трансформации. 8 дом часто ассоциируют со знаком Скорпиона... Ну, не знаю, может быть и так.. Хотя, в традиционной астрологии знак не равно дом. Есть разница... Считается, что 8 дом ведает еще и сексом. Возможно, по аналогии со Скорпионом, поскольку Скорпион символизирует половые органы. Его ключевое слово "Я желаю". А неумение контролировать свои желания связаны с проблемами сексуального характера. Вспомните, хотя бы пубертатный период и все проблемы с ним связанные. Однако, и знак Скорпиона, и сфера 8 дома ведают трансформацией. Это неоспоримо. Так вот к вопросу "спиралевидности" нашего движения по жизни через преодоление кризисов. Интересно, что ведь только знак Скорпиона в Зодиаке имеет 4 уровня, обозначенные конкретными названиями: 1 уровень - "тарантул". У него еще много противоречий. События внешнего мира он еще не пропускает через себя, увидев недостаток другого обязательно "клюнет"... 2 уровень - "серая ящерица". Хоть ее и задевает то, что происходит во внешнем мире, но она уже контролирует свое поведение, потому как понимает необходимость изменений в себе самой, она уже учится думать.. 3 уровень - "орел". Это уже более серьезная трансформация. Орел проявляет заботу о группе людей. Хоть он еще и хищник, но его негативная природа проявляется в редких случаях и в качестве заботы о других. Орел никогда не проявляет агрессию без необходимости, а работает через слово и убеждение. Когда он видит недостатки в других, то понимает, что это резонанс его собственного несовершенства. 4 уровень - "голубь". Это уже, конечно, уровень Святых. Ведь голубь - Птица Мира! Основным его принципом является непричинение зла ближнему. Одним своим присутствием он способен помочь окружающим. Человек рядом с ним и сам чувствует свои недостатки и готов изменить себя. На этом уровне возможна гармонизация мира через изменение себя. Яркий пример этому - Иисус Христос. Но почему такой высокий уровень отдан голубю? Никто не задумывался? Ну птица и птица... Вроде бы, ничего особенного.. Ан нет, есть особенное. Голубь - единственная птица, печень которой не вырабатывает желчи. А печень это что в теле? Это Юпитер! У голубя совсем нет Гордыни. Потому он и является символом Святого Духа в Церкви и символом Мира в социуме. Всё это, думаю, вполне применимо и к сфере 8 дома. А вы как думаете? |
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...НЕ ВСТРЕЧАЛА такую гипотезу Голубь...интересно,правда.Ну да,птица - символ мира,а это так по -Юпитериански. В психоанализе Юпитер описывает супер-эго,как совокупность всех социальных норм,нравственных установок и общественных отношений,контролирующих поведение человека.Оно же служит источником моральных и религиозных чувств.Только я не сторонница Фрейда,просто увязать пытаюсь. Я не знаю,как нас/чет гордыни ,но стремление к соц. успеху - да,за ним.Опять же,успех связан с оценкой себя глазами окр-х,ориентация на мнение людей определенного круга.Гордость и гордыня - суть разные понятия. Да уж...Русь,а может он - символизирует гуманность,добродетель??? Тож Юпитерианская облась,но в луч/шем приложении. СКОРП. ДЛЯ МЕНЯ СОООВСЕМ НЕ ГОЛУБИНЫЙ ЗНАК я ПОНИМАЮ ТАК,ЧТО в сфере 8 дома преобразуются виды энергии,причем направление трансформации - во вне.Подчинить,надавить,поглотить,превратить...Мощный знак,конечно. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Ava |
|
Rusea |
Ava, Упсссс.... Левинские лекции! А "зооморфные подробности" - это уже по мере собирания инфы.. В смысле уровни так Левин трактует. А про голубя уже не помню где читала. Но в какой-то "умной" книге. Просто сопоставила факты. Хулиганишь? Бетик, если по Фрейду, то Суперэго всё же Сатурн. Юпитер это как бы переходный этап.Ну как поточнее сказать ? Принятие соц. норм. Понимаешь, если человек не считает, что социум на него давит, то и проблемы, по большому счёту нет. Фрейд ведь считал, что Суперэго подавляет эго и они в конфликте. Так что, это скорее Сатурн. Гордыня и гордость, добродетель - две стороны одной медали. Гордость, благородство, добродетель - сильный Юпитер в карте. Гордыня - слабый или пораженный. У любой планеты есть два "лика". Уууу... нет, не подавить, поглотить, подчинить.. Это уровень самый низкий и самый первый. Поднимайся выше. Увидь в кризисе толчок к движению, энергию к выходу на другой виток. Знаешь второй закон Ньютона? : сила действия = силе противодействия.. Реактивное движение.. Кстати, мне вот что еще подумалось в развитие разговора о Скорпионе. Вопрос экзальтации Плутона-Нептуна. В разных школах экзальтация этих планет определяется по разному. В основном, это Лев - экзальтация Плутона, Нептун - экзальтация Водолея. Но я так не думаю. Я больше склоняюсь к мнению Шестопалова, что Плутон экзальтирует в Водолее, а Нептун - во Льве. Почему? Простая логика. Если Уран экзальтирует (имеет место своей силы) в Скорпионе, то почему Плутон такой слабый в Водолее? Не логично. + те люди, которых я знаю с Плутоном во Льве (а их немало, почти мое поколение) проявляют, скорее негативные качества Плутона, нежели позитивные. Ну и если трактовать Плутон как глубинную психологию, способную трансформировать личность, то уж какой из Льва психолог? Он - царь, владыка, правитель, которому не нужна психология для управления. Он действует другими методами. Аналогично можно сказать и о Водолее. Он сух, отстранен, холоден... Ну какой тут Нептун? Да, в современном состоянии психология как наука больше похожа на Нептун - смешение стилей и направлений. Самая ее большая проблема на сегодняшний день, которая и порождает кризис этой науки - отсутсвие единой парадигмы в психологии. Но это явление временное, как и любой кризис. Такие мысли... Лен, ты куда подевалась? Возвращайся!!! |
Еленa |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Голубь - единственная птица, печень которой не вырабатывает желчи. А печень это что в теле? Это Юпитер! У голубя совсем нет Гордыни. Потому он и является символом Святого Духа в Церкви и символом Мира в социуме.
Всё это, думаю, вполне применимо и к сфере 8 дома.
........................... - тааак,Руся , что-то ты меня совсем запутала - а как Юпитер применим к сфере 8 дома??? Я тут Юпитер к голубю леплю,а зачем,спрашивается? Вот так присядешь к компу с чашкой кофе
Теперь вопросы экзальтации Плутона и Нептуна... Плуто во Льве экзальтирует ,Нептун в Раке.Мы уже где-то (о,с сана!) об этом говорили и мое мнение не изменилось. Да ,согласна,Сатурн также относится к планетам,формирующим супер-эго,точнее - его контролирующую и ограничивающую функцию. Нет ,пожалуй ,одной планеты ,отвечающей за весь процесс формирования к-либо качества ,я уже писала об этом. ................................ Уууу... нет, не подавить, поглотить, подчинить.. Это уровень самый низкий и самый первый. Поднимайся выше. Увидь в кризисе толчок к движению, энергию к выходу на другой виток. Знаешь второй закон Ньютона? : сила действия = силе противодействия.. Реактивное движение. ........................ - да ,Ира!!! я ж о этой концепции Скорпионско-голубинной!
Ну не встретила я уровня голубей ,но и сильно тарантулов тож . Я поднимаюсь,кажись И у меня на Скорп и Плутон не хилые завязки,но только в помощь,давануть могу,конечно,но лЕгонько так,нееежненько и тока близких (он в 7-м и на МЦ в виде знака ) Чаще меня давит мой Плуто,ой ломает,прям корежит.Уже не сопротивляюсь,так знаешь - расслаблюсь и жду,что ж получится в итоге?!
*Знаешь второй закон Ньютона? : сила действия = силе противодействия.. Реактивное движение*
- ну вот и не противлюсь.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Reserch Школа Шестопалова |
&*Знаешь второй закон Ньютона? : сила действия = силе противодействия.. Реактивное движение*&
Слава Богу! Вот Вам и Граница! Нет? НИкогда не видели как баран бъется о ворота? Rusea - это Левин? Больше похоже на Подводного! Он мыслит подобными категориями. А что Левин говорит об "антиподе" Скорпиона - Тельце? Вот интересно...
**Ну не встретила я уровня голубей ,но и сильно тарантулов тож**
Может и правильно? |
Nаталья |
|
Nаталья |
Ретроградные планеты в 2025 году (Меркурий, Венера, Юпитер, Сатурн и высшие планеты)
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год