Форум на ОКУЛУС

Тема 10467, сообщений: 264

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Nаталья
     5 июля 2007 (22:56)

кстати, если вернуться к свободе, то я "нажимала" на "равную", а не на авторство, Rusea

Nаталья
     5 июля 2007 (23:04)

и еще, у голубя отсутствует желчный пузырь, но его функцию по накоплению желчи выполняют главные желчные протоки.

А, печень, ну печень, конечно, у голубя есть и желчь она вырабатывает, ту которая жиры помогает расщеплять.

Ludmila
     6 июля 2007 (00:49)

Natacha

даже на уровне обмена информацией, замечая того или нет мы своими поинтами обозначаем границы, след-но и возможность ресурсов.

"Страх и интерес" - в том случае когда интерес побеждает страх мы прогрессируем, устремляемся в "выше и лучше". "Кнут и пряник" - на потребу удовлетворения инстинктов большей частью.

Мы притягиваем проживаем именно те события и ту информацию которые отображают где мы сейчас, у какой границы больше.

И вот с голубем интересно. Желчь, как вы справедливо отметили, небесполезный продукт. Но получается что голубь лишен !накопителя! желчи. Нет той "пустоты/промежуточной станции, где есть возможность желчи обратиться в камни....болезнь может случиться, или там характер в бяку превратиться А протоки, как же без них печени, а уж без печени ну никак. Правда ее комуто когдато выклевывали, и так тоже бывает.

То есть получается что в результате трансформации поступенчатой, природасоздатель, убирают ненужное за ненадобностью.

Но поскольку, как отметила Русея, 8й дом над горизонтом, то произошла ли трансформация и насколько глубоко и "надежно", доступно тестируется состоянием и запросами духа. И здесь интересно услышать мнение участников(еще бы с конкретными примерами), когда, при каких параметрах происходит расширение границ/горизонта, и насовсем уходит желание затрачивать время на пустое, а уж тем более позволять "желчи в камни превращаться".

И вот почтовый символ мира, вроде птичка, а кАкая миссия

Ava
     6 июля 2007 (01:05)

Руся, эта теория о 4-х стадиях развития скорее от Подводного, у Левина имхо 2 стадии. У Подводого все о четырех уровнях делится ...4 ступени проработки того-сего. Но мне кааатся, все это было глубоко и задолго до наших астросовременников, ну очень задолго.

А про голубиную физиологию с печенью и желчью правда не хулиганю, не знала - откуда бы такие познания?

luna-astreia
     6 июля 2007 (04:25)

Моргана, спасибо, за ответ.

Правильно ли я понимаю, что по-вашему мнению, отсутствие стремления к самоидентификации, пусть и не убивает, но - нездоровое и некомфортное состояние?

Я спрашиваю не в надежде на теоретизирование, или ссылки на существующие теории (я их тоже немало знаю), а именно для того, чтобы конкретно ваше мнение выслушать, основанное на вашем же практическом опыте, или опыте наблюдений, если такие есть. (Мои вопросы - суть интерес к вам, как к человеку, ничего больше. Обращала внимание на ваши посты, отсюда - желание уточнять ваши представления/опыт. )

Моргана
     6 июля 2007 (10:00)

astreia, отсутствие стремления - затрудняюсь ответить. Отсутствие самоидентификации - да, некомфортное состояние. Вероятно и в силу того, в частности, что стремление сохраняется. Стремление отсутствует когда ответ найден, и это не навсегда. Длительно оставаясь в позиции наблюдателя, можно не задаваться вопросом самоидентификации, но потому что ответ есть - "Я - наблюдатель". А потом вопрос возникает снова.

Все сказанное - личное, иначе непременно уточнила бы, что мнение не моё, или мною не проверено. В том числе, упоминая теории, я упоминаю их в рамках своего опыта, то, что совпадает с моим мнением, и лишь для того, чтобы вопрос прояснить, не для авторитетности.

Rusea
     6 июля 2007 (10:08)

Reserch, Ava,

Подводный говорите? Странно, я не его поклонница. Ну, читала, конечно... Но давно это было... А про уровни - это у меня точно в лекциях есть.. Ну, может быть кто из "тайных поклонников" Подводного среди наших лекторов и наложил свое вИдение...

Но "рациональное зерно" присутствует? Как думаете?

Natacha,

отвечу сразу на все Ваши посты, обращенные ко мне.

1. на вопрос о равной и неравной свободе я Вам ответила:

Rusea

Дата размещения - 4 июля 2007 (21:44)

-----------------------------------------------------
---------------------------

Natacha,

давайте подумаем.. Только в какую сторону мне думать? Ведь это Ваш тезис. А мудрствовать лукаво мне бы не хотелось..

2. Natacha

Дата размещения - 5 июля 2007 (22:49)

А, также желчного пузыря нет у китов и лошадей

Я, вообще-то, о птице писала...Вы текст как читаете? Или это я не улавливаю хода Вашей мысли?

3. Natacha

Дата размещения - 5 июля 2007 (23:04)

и еще, у голубя отсутствует желчный пузырь, но его функцию по накоплению желчи выполняют главные желчные протоки.

А, печень, ну печень, конечно, у голубя есть и желчь она вырабатывает, ту которая жиры помогает расщеплять.

Спасибо за уточнение. Если хотите углУбиться в физиологию животных, то можем продолжить.

Проанализируем вот эту ссылочку?

http://www.fauna-servis.ua/index2.php?option=co...pop=1&page=0

4. Natacha

Дата размещения - 5 июля 2007 (22:51)

и, вот, как-то Сознание - Солнце меня смущает

Вас смущает? А я здесь при чём?

Nаталья
     6 июля 2007 (10:11)

хи хи, ну да можно перераспределять свою глину, а можно чужую. Наполеон перераспределял чужую. Вот вам и восьмой дом. А, пряники, интересы, страхи, кнуты, - ну, это как один и единица - суть то от этого не меняется, не всегда там, где всего больше, например, в этом случае букв, устроено сложнее. Иногда, это лишние наслоения в структуре. Хорошо если дополнительное украшает стройность структуры, но ведь бывает именно дополнительное погребает структуру под искажениями.

Ludmila,

Вам какой стиль ближе витиеватый или лаконичный?

Nаталья
     6 июля 2007 (10:14)

Ой, Rusea,

что-то все Ваши ответы сегодня как-то грубо звучат, или мне показалось?

Nаталья
     6 июля 2007 (10:21)

а, ссылочка-то анальная

ну, тогда грубость для Вас, видимо, естественна

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере