Форум на ОКУЛУС

Тема 10467, сообщений: 264

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Alinenok
     26 июня 2007 (17:21)

ВСЕ в себе.Ответ в каждом из нас.

Вопрос в том, ГДЕ мы

Еленa
     26 июня 2007 (17:25)

научиться стоять у черты, не преступая предела...

Знать бы еще уверенно точно (!), где этот предел...

Всегда присутствует опасение - ...а вдруг ты ступаешь на запретную территорию, откуда уже не будет однозначного возврата...

Спортсменов сначало учат получать правильно травмы - (правильно падать), прежде чем...

Лена хорошую тему подняла.

Моргана
     26 июня 2007 (17:50)

Таня-джан! "Хочу добавить свои мысли: только об этом вчера-сегодня думала. Не являясь профессиональным астрологом с интуитивным каким-то даром, способностями синтеза всех элементов, можно напакостить себе самому, глядя синастрии и все остальное "невидящим взглядом"

Всё так! Порой смотришь в книгу - видишь фигу. Только нет их - "профессиональных астрологов с интуитивным каким-то даром", потому что дар - он сегодня, применительно к контретной карте, есть, а завтра его уже нет, и появится только когда нужно... Зубрим интерпретации аспектов, вчитываемся снова и снова в книги мастеров, лишь затем, чтобы когда "стукнет" иметь достаточно лексики и фразеологии, а не мычать, мучаясь от невыразимости чувств... учим только алфавит, жизнь в ньюансах. Не работает в астрологии аналитический метод, вернее его недостаточно. А когда шторки открываются, ни астрология, ни нумерология, ни какая другая система символов как таковые не нужны, и полученные системные знания только помогают классифицировать происходящее, чтобы не потеряться в нем. Как нить Ариадны удерживают связь с сознанием...

Alinenok
     26 июня 2007 (18:04)

Моргана, "шторки открываются" классно!

а у меня "звенят колокольчики"

k_t
     26 июня 2007 (18:06)

Моргана, я даже вот что думаю, что мне лично, как любителю-самоучке (конечно, интересно иногда глянуть в карту и посмотреть что же так привлекает или отталкивает меня в человеке или в других случаях - подтвердить интуитивные аналогии между эмоциями и уже известными астрознаниями) - все же стоит обращаться к этому, если , к примеру, есть проблемы в отношениях, но не чувствуешь ясности решения их -тогда, возможно, синастрия что-то да подскажет, или , если что-то важно оооочень наперед.

сказала, практически то же , что и вы

     26 июня 2007 (18:25)

Девченки,да все нормально!!!

В древних писаниях,как и всказке про 1000и одну ночь написано.Что после 1000 и одной ночи познаний приходит молчание.

И Раскрывается истина того,что ты ошибался.

Но есть вещи которые мы можем нести в народ.

Кроме жизни,имени и смерти,нам оставлено право быть связующим звеном между ним и Людьми,которым нужна помощь в малом исправлении(ТИКУН в каббале)

Ведь наши встречи друг с другом.Будь т ы друг или враг Исправляет нас.

Все начинающие задают себе этот вопрос после 1000го урока и одной ночи,которая по другому заставляет смотреть на жизнь.Мы думаем,что мы Пророки.и умеем предсказать .НЕт мы Связь между Высшими силами и людьми.И мы знаем некоторые знанияя высших сил,которые допущены и разрешены нам Законом НЕБЕС.И к нам придут все знания тогда,когда исправимся как связники и как ЛЮДИ.

Мы ученик небес,даже если являемся учителями ЗЕМНЫМИ!!!

Jess
Посторонним В.
     26 июня 2007 (18:49)

...Единственное что хочу сказать и о чём многие забывают : "Мы в ответе за тех, кого приручаем"...

Перед моим увольнением мы с начальницей говорили на эту тему. Она мне пыталась донести, что эта фраза не применима к людям.


Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Сronа
     26 июня 2007 (21:36)

ЮНГ

"В Индии меня в основном интересовала проблема психологической природы зла. В сравнении с духовной жизнью Европы меня поразило здесь совершенное отсутствие противоречий, и эта проблема представилась мне в новом свете. В беседе с образованным китайцем я был снова потрясен способностью этих людей принимать так называемое , не теряя лица. На Западе такое немыслимо. Но у восточного человека вопрос морали стоит вовсе не на первом месте, для него добро и зло - неотъемлемые составляющие природы и являются всего лишь различными степенями и качествами одного и того же.

Я видел, что индийская духовность в равной мере принимает и зло, и добро. Христианин стремится к добру, но уступает злу, индус ощущает себя вне добра и зла, достигая этого состояния с помощью медитации или йоги. Хотя здесь я должен заметить, что при подобном раскладе и добро, и зло размываются, теряя конкретные очертания, что в конце концов приводит к духовному застою. Нет более ни зла, ни добра. В лучшем случае есть мое добро или мое зло, как нечто, кажущееся мне добром или злом. Отсюда приходится признавать и тот парадокс, что индийская духовность одинаково не нуждается ни в зле, ни в добре, что она обременена противоречиями и что нирвана - необходимое условие освобождения от последних и еще от десяти тысяч вещей.

Цель индуса - не моральное совершенство, а только состояние нирваны. Желая отрешиться от собственной природы, медитацией он достигает состояния легкости и пустоты, освобождая себя таким образом. Я же, напротив, хочу остаться при своем - я не желаю отказываться ни от человеческого общения, ни от природы, ни от себя самого и собственных фантазий. Я убежден, что все это даровано мне как величайшее чудо. Природу, душу и жизнь я воспринимаю как некое развитие божества - к чему же большему стоит стремиться? Высший смысл бытия для меня заключается в том, что оно есть, а не в том, чтобы его не было.

Я не признаю освобождения r tout prix (любой ценой. - фр.) и не могу избавить себя от того, чем не владею, чего не делал или не испытывал.

Подлинное освобождение приходит лишь тогда, когда ты сделаешь для этого все возможное, пожертвуешь всем, что у тебя есть, и завершишь то, что определил для себя. А если я ухожу от проблем, лишая себя сочувствия и соучастия, то уничтожаю соответствующую часть своей души. Конечно, вполне возможно, что моя доля сочувствия и соучастия достается мне слишком дорогой ценой и я имею все основания отказаться от нее. Но и в этом случае можно говорить лишь о собственной (неспособности. - лат.) и смириться с потерей чего-то, быть может, существенного, со своим неумением, в конце концов, справиться с некой задачей. Именно так осознание собственной непригодности заменяет отсутствие реального действия.

Человек, не перегоревший в аду собственных страстей, не может их победить. И они прячутся рядом, в соседнем доме, чего он даже не предполагает. А пламя в любой момент может перекинуться и сжечь дом, который он считает своим. То, от чего мы уходим, уклоняемся, якобы забывая, находится в опасной близости от нас. И в конечном счете оно вернется, но с удвоенной силой."

Ludmila
     26 июня 2007 (23:18)

Сronа, а вы принимаете в учет что с времен Юнга произошел хрональный толчок, переходом в Эру Водолея, Уран(!). Толчок подразумевающий дать нам импульс на более осознанноеответственное проживание любого вида страстей.

Будучи ведомые любого рода страстями(искушение)мы обязаны научиться не переступaть до времени границу "положенную".

Частенько стала мелькать информация- человечество выживет лишь объеденив языки вновь. Подразумевается также объеденив и опыт и знания и пути достижения целей, будь то индусы будь то другая культура.

К знаниям "пропуск выдают" лишь избранным, в смысле обладающим умениемнавыками разделить ответственность. А хождение в неведомое на всякий случай чревато......Вот чем отличается любопытство от любознательности ? Мерой ответственности и готовности действовать при необходимости. Любопытному дальше собственного носа не увидеть. Любознательному дальше собственного страха не шагнуть.

leo
     27 июня 2007 (00:49)

"..произошел хрональный толчок, переходом в Эру Водолея.."

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере