Бета, его проблему решить вы не сможете в данном случае. Нужно решить свою. Сформулируй и реши. Что-то вроде - "Моя проблема в том, что близкий человек влияет на меня отрицательно, и заставляет чувствовать себя несчастной". Реши её. Это не менее трудно, с одной стороны, но это - "конструктив". Возможно, решится не она одна .
Hexa
6 июля 2007 (14:00)
Все можно исправить, не загоняя проблему вовнутрь и надолго!
luna-astreia
6 июля 2007 (14:11)
Моргана! Блестяще!!!
Вот это: "Моя проблема в том, что близкий человек влияет на меня отрицательно, и заставляет чувствовать себя несчастной".
И еще, чуть-чуть видоизмененный вариант: "Моя проблема в том, что близкий человек влияет на меня отрицательно, и ЭТО (влияние) заставляет чувствовать себя несчастной".
Моргана, я позже вернусь к теме самоидентификации.
Alida
6 июля 2007 (14:35)
Моргана, а если проще - хочешь помочь?!
"Реши её. Это не менее трудно, с одной стороны, но это - "конструктив"."
Пожалуйста, хоть один вариант. Приходят на ум слова:"не обращай внимания, все пройдет и т.д." А депрессия это болезнь, ее лечат и лучше когда на ранней стадии, как обычно.
"ЭТО (влияние)" - если мы все освободимся от привязок...ответственности по отношению к близким и родным, потому, что так легче, проще, что дальше?
beta
.
6 июля 2007 (14:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
Алида,да ...не могу я отстраниться.Моя это проблема.Попробую.
Таня,Моргана,не все так! Не все.
Не могу я стереть вину.
Попробую уйти тихо,но надолго.
п.с. Вопрос ис/черпан.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
luna-astreia
6 июля 2007 (15:03)
Alida, я не призывала к освобождению от привязок, тем более - не призывала освободиться от ответственности... Проецируете?
Если я к чему-то и призывала, то к осмыслению/осознанию происходящего...
Не верю, что от депрессии можно вот так, заочно и, главное, без участия депрессирующего, его освободить, или как-то существенно ему помочь. Я бы - точно не взялась (если депрессия - диагноз, а не определение состояния "на глаз").
Свет, а ты тоже - прибежала, всех растрогала и убежала... Вина - очччень интересное чувство/ощущение, потому, как бывает и наведенным... Такие специалисты по вверганию других людей в чувство вины (не всех подряд, конечно, а отдельных) мне встречаются периодически... Дух захватывает!
Моргана
6 июля 2007 (15:23)
Alida, beta, ну вот, вы меня подспудно уже обвинили... Alida, кто сказал - проще? Проще чем Магний Б6? Ну вы молодцы... Вопрос только начат, а не исчерпан.
И не надо про ответственность, совесть, мораль, вину и т.п. Я уже давно выше по теме говорила, что к переходу границ (в данном случае между "Я" и "Другой", после которого должно остаться "всецелое") непосредственно совесть не имеет отношения, имхо. Трындим про зеркало, про холистичность, про синхронность, а чуть что - лапки опустили, обиделись, нашли пару-тройку крайних (в зеркале???) и сдались.
Не, я не критерий, и не образец для подражания ни разу, не подумайте. Но кто даст вариант, если нет никого, кроме "Я"?
Alida
6 июля 2007 (15:35)
Моргана, да не в обиде дело или обвинении. Абсолютно деловой настрой У меня срезанировало, поэтому заинтересовалась.
astreia, каждый читает тексты по своему, поэтому часто возникают недоразумения. Мы же в вертуале.
luna-astreia
6 июля 2007 (15:57)
Ну все, ну все, разобрались, бывает...
Я тоже, Моргана, в контексте темы границ рассуждала как-бы...
beta
.
6 июля 2007 (18:55)
(Автоматический перевод с транслита!)
Такие специалисты по вверганию других людей в чувство вины (не всех подряд, конечно, а отдельных) мне встречаются периодически... Дух захватывает!
..................................
- ну да, это,похоже , тот случай.
Обидчивость,лживость,ускользание в сложный момент и сливание на здоровую голову ответственности и вины...
Депрессии на фоне невроза,что-то такое,я с ним у врача не была,но думаю...ох,он там не был откровенен,вообще не знаю ,что он там наплел,теперь и идти не хочет.
Нафиг-нафиг...оно конечно,но душа болит.
Мне не надо советов,пока я сама с собой в ладу,но ...если позовут,побегу ночью и босиком.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.