Форум на ОКУЛУС

Тема 10467, сообщений: 264

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 | конец
Автор Сообщение
Моргана
     6 июля 2007 (13:37)

Бета, его проблему решить вы не сможете в данном случае. Нужно решить свою. Сформулируй и реши. Что-то вроде - "Моя проблема в том, что близкий человек влияет на меня отрицательно, и заставляет чувствовать себя несчастной". Реши её. Это не менее трудно, с одной стороны, но это - "конструктив". Возможно, решится не она одна .

Hexa
     6 июля 2007 (14:00)

Все можно исправить, не загоняя проблему вовнутрь и надолго!

luna-astreia
     6 июля 2007 (14:11)

Моргана! Блестяще!!!

Вот это: "Моя проблема в том, что близкий человек влияет на меня отрицательно, и заставляет чувствовать себя несчастной".

И еще, чуть-чуть видоизмененный вариант: "Моя проблема в том, что близкий человек влияет на меня отрицательно, и ЭТО (влияние) заставляет чувствовать себя несчастной".

Бетик , прошу тебя, вчитайся, вдумайся, глубоко-глубоко, насколько сможешь...

Моргана, я позже вернусь к теме самоидентификации.

Alida
     6 июля 2007 (14:35)

Моргана, а если проще - хочешь помочь?!

"Реши её. Это не менее трудно, с одной стороны, но это - "конструктив"."

Пожалуйста, хоть один вариант. Приходят на ум слова:"не обращай внимания, все пройдет и т.д." А депрессия это болезнь, ее лечат и лучше когда на ранней стадии, как обычно.

"ЭТО (влияние)" - если мы все освободимся от привязок...ответственности по отношению к близким и родным, потому, что так легче, проще, что дальше?

beta
.
     6 июля 2007 (14:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

Алида,да ...не могу я отстраниться.Моя это проблема.Попробую.

Таня,Моргана,не все так! Не все.

Не могу я стереть вину.

Попробую уйти тихо,но надолго.

п.с. Вопрос ис/черпан.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
luna-astreia
     6 июля 2007 (15:03)

Alida, я не призывала к освобождению от привязок, тем более - не призывала освободиться от ответственности... Проецируете?

Если я к чему-то и призывала, то к осмыслению/осознанию происходящего...

Не верю, что от депрессии можно вот так, заочно и, главное, без участия депрессирующего, его освободить, или как-то существенно ему помочь. Я бы - точно не взялась (если депрессия - диагноз, а не определение состояния "на глаз").

Свет, а ты тоже - прибежала, всех растрогала и убежала... Вина - очччень интересное чувство/ощущение, потому, как бывает и наведенным... Такие специалисты по вверганию других людей в чувство вины (не всех подряд, конечно, а отдельных) мне встречаются периодически... Дух захватывает!

Моргана
     6 июля 2007 (15:23)

Alida, beta, ну вот, вы меня подспудно уже обвинили... Alida, кто сказал - проще? Проще чем Магний Б6? Ну вы молодцы... Вопрос только начат, а не исчерпан.

И не надо про ответственность, совесть, мораль, вину и т.п. Я уже давно выше по теме говорила, что к переходу границ (в данном случае между "Я" и "Другой", после которого должно остаться "всецелое") непосредственно совесть не имеет отношения, имхо. Трындим про зеркало, про холистичность, про синхронность, а чуть что - лапки опустили, обиделись, нашли пару-тройку крайних (в зеркале???) и сдались.

Не, я не критерий, и не образец для подражания ни разу, не подумайте. Но кто даст вариант, если нет никого, кроме "Я"?

Alida
     6 июля 2007 (15:35)

Моргана, да не в обиде дело или обвинении. Абсолютно деловой настрой У меня срезанировало, поэтому заинтересовалась.

astreia, каждый читает тексты по своему, поэтому часто возникают недоразумения. Мы же в вертуале.

luna-astreia
     6 июля 2007 (15:57)

Ну все, ну все, разобрались, бывает...

Я тоже, Моргана, в контексте темы границ рассуждала как-бы...

beta
.
     6 июля 2007 (18:55)

(Автоматический перевод с транслита!)

Такие специалисты по вверганию других людей в чувство вины (не всех подряд, конечно, а отдельных) мне встречаются периодически... Дух захватывает!

..................................

- ну да, это,похоже , тот случай.

Обидчивость,лживость,ускользание в сложный момент и сливание на здоровую голову ответственности и вины...

Депрессии на фоне невроза,что-то такое,я с ним у врача не была,но думаю...ох,он там не был откровенен,вообще не знаю ,что он там наплел,теперь и идти не хочет.

Нафиг-нафиг...оно конечно,но душа болит.

Мне не надо советов,пока я сама с собой в ладу,но ...если позовут,побегу ночью и босиком.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере