Форум на ОКУЛУС

Тема 10467, сообщений: 264

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 | конец
Автор Сообщение
Ludmila
     6 июля 2007 (19:43)

Ой Natacha, да разные применяю, как говорят в таких случаях англоязычные - "depends". Аллегоричность тоже уважаю. Сверхзадача научиться понятной лаконичности.

Да с глиной хорошо получилось , а вот к примеру встречается натально-врожденная тенденция индивида устраивать "гнездо" на чужой территории. На первый взгляд может показаться - в этом чтото не так. Территория то чужая, мол по какому праву обустройство, а на самом деле полезным оказывается лишь с чем пришел. Правда немаловажно пригласили ли А Наполеон потому и умер в одиночестве и забытьи - все перепутал, и "границ" вовремя не распознал.

"Один или единица", как на мой взгляд суть меняется, один можно и в "одиночество" интерпретировать, а вот "единицу" - в самодостаточность, от широты обзора "depends".

Под витиеватостью на самом деле "Весовское балансирование", характерность моя натальная во имя диалога а не монолога.

*

Вот задумалась приграничное ли состояние депрессия. Скорее да. Из своих воспоминаний это выглядело как "верхи не могут а низы не хотят". То есть уходило видение, силы как дальше и что лучше, и в тоже время желание находиться в "как было" исчерпано. Сложность в том что объясняться в это время не хочется.

Что делать? В идеале отпустить ситуацию и уединиться, тогда короче путь до понимания истинной причины. Да чувство собственной вины в этом состоянии назойливо "обласкивает", 24 часа. И все же наедине скорее разобраться что и как.

И за принятое в последствии решение ответственности больше. А дальше и самоиндентификация не за горами.

Rusea
     7 июля 2007 (10:47)

Да, Бетик, ты - права... Всё смешалось в доме Облонских....

Однако, развивая "зоомысль" :

"Презрение и тщеславие – это пороки людей. Животные не ведают, что это такое. Они руководствуются только целесообразным намерением, и тем самым исполняют волю совершенной природы. Это только в сказках звери изображаются наделенными человеческими качествами. Возьмем гордого, одинокого и свободного волка. Он, с человеческой точки зрения, внушает уважение. А вот толстощекий грызун – он любит набивать себе брюшко, весело верещать и размножаться. Если бы волк питал высокомерное презрение к грызуну, это было бы неестественно и нелепо. Повернем картину другой стороной. Такого волка можно было бы считать ничтожеством по сравнению с этим толстеньким грызуном, который суетливо копошится и радуется каждому моменту своей жизни, хотя в любой такой момент он может быть съеден. Все относительно, но эту относительность создает человек в своем воображении. У льва на самом деле нет никакого величия и достоинства. Эти качества ему приписаны людьми. Суслик имеет не меньше достоинства, чем лев.

Дикая природа совершенней разумного человека. Волк, как и любой хищник, не испытывает ни ненависти, ни презрения к своей добыче. (Попробуйте сами испытать ненависть и презрение к котлете.) Величие животных и растений состоит в том, что они его не осознают. Сознание принесло человеку как выгодные преимущества, так и вредный мусор вроде тщеславия, презрения, комплекса вины и неполноценности."

Тиграния
     7 июля 2007 (11:57)

Людмила

"Вот задумалась приграничное ли состояние депрессия. Скорее да. Из своих воспоминаний это выглядело как "верхи не могут а низы не хотят". То есть уходило видение, силы как дальше и что лучше, и в тоже время желание находиться в "как было" исчерпано. Сложность в том что объясняться в это время не хочется."

"Что делать? В идеале отпустить ситуацию и уединиться, тогда короче путь до понимания истинной причины. Да чувство собственной вины в этом состоянии назойливо "обласкивает", 24 часа. И все же наедине скорее разобраться что и как."

Я бы сказала чувство собственной бесполезности в этом состоянии назойливо "обласкивает". Невозможность уединиться в этот момент, так, чтоб никого, создает состояние потерянности, что даже здесь....А так хочется сесть и тупо смотреть в одну точку. Дааааа!!! это именно то самое пограничное трансцендентное состояние, о котором начиналась эта тема.

"И за принятое в последствии решение ответственности больше. А дальше и самоиндентификация не за горами."

Да , Людмила, да

Странное ощущение...

ПС: А вообще, я жутко заболела! Какой-то вирус. Читать совсем не могу.

Всем

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
beta
.
     7 июля 2007 (15:50)

(Автоматический перевод с транслита!)

Сложность в том что объясняться в это время не хочется.э

...............................

- вот ты мне раньше ничего об этом не рассказывала,давай поговорим ,как случай подвернется.Нюся,я тебе там зеленый зажгла,я одна дома щас.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     7 июля 2007 (22:30)

"You create your own Universe as you go along"

Winston Churchill

luna-astreia
     7 июля 2007 (23:22)

Руся, ты так много о животных в теме... и такое глубокое знание анатомии некоторых из них демонстрируешь, не в зоопсихологи ли метишь, по окончании обучения? Нужная профессия, важная! А то людям - и психиатры, и психотерапевты, и психологи с астрологами в помощь, а животным - как хочешь, так и выживай... А люди-то, люди каковы! Все норовят плодиться, расселяться и гнезда вить, сужая чужие ареалы обитания...

Моргана, тема получилась коктейльная, а потому мне не очень хочется в ней об "интересных" и интересующих меня "вещах" распространяться... Думаю, мы с вами и в других пересечемся, при случае. В сущности, последовательность ваших размышлений здесь - тоже информативна для меня. Спасибо за внимание к моим вопросам.

ТигрУшка, поправляйся скорей! И ... увидимся-услышимся!

Rusea
     8 июля 2007 (00:24)

"Каждый человек идет по своей линии жизни. И в то же время, все люди живут в одном и том же мире. Материальный мир один на всех, но конкретная реализация для каждого человека своя. Допустим, вы турист, и идете по красивому городу. Вы любуетесь достопримечательностями, восторгаетесь красотой архитектуры, видите цветочные клумбы, фонтаны, парковые аллеи, улыбающиеся лица преуспевающих горожан. В том месте, где вы проходите, возле урны остановился бездомный. Он так же, как и вы, находится в том же мире, а не в другом измерении. И все-таки, он видит совсем не то, что вы. Он видит пустую бутылку в урне; видит грязную стену; видит своего конкурента, который не успел к бутылке раньше и теперь думает, не отобрать ли; видит полицейского, скосившего подозрительный взгляд. Вы живете на одной линии жизни, а он на другой."

Моргана
     8 июля 2007 (00:43)

Я в восторге от всей этой страницы

Ludmila,Rusea,Тиграния,beta!,Churchill

Astreia, я рада, если что-то пригодилось

luna-astreia
     8 июля 2007 (01:07)

Не пригодилось, Моргана. Все, что нужно - было, есть и будет. ВЫ для меня понятнее стали. Это - касаемо моих вопросов к вам и ваших ответов мне, и не мне.

Моргана
     8 июля 2007 (14:13)

astreia, хорошо, пусть так - пригодилось в ваших наблюдениях и исследованиях относительно меня

для чего-то же Вы их делали... пусть даже просто для того, чтобы сложить впечатление о том, какая я сейчас есть, и стоит ли со мной разговаривать, и принимать в какой-то степени всерьез, стоит ли критиковать, или одобрять, и т.д., и т.п... Досье

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере