Ой Natacha, да разные применяю, как говорят в таких случаях англоязычные - "depends". Аллегоричность тоже уважаю. Сверхзадача научиться понятной лаконичности.
Да с глиной хорошо получилось , а вот к примеру встречается натально-врожденная тенденция индивида устраивать "гнездо" на чужой территории. На первый взгляд может показаться - в этом чтото не так. Территория то чужая, мол по какому праву обустройство, а на самом деле полезным оказывается лишь с чем пришел. Правда немаловажно пригласили ли А Наполеон потому и умер в одиночестве и забытьи - все перепутал, и "границ" вовремя не распознал.
"Один или единица", как на мой взгляд суть меняется, один можно и в "одиночество" интерпретировать, а вот "единицу" - в самодостаточность, от широты обзора "depends".
Под витиеватостью на самом деле "Весовское балансирование", характерность моя натальная во имя диалога а не монолога.
*
Вот задумалась приграничное ли состояние депрессия. Скорее да. Из своих воспоминаний это выглядело как "верхи не могут а низы не хотят". То есть уходило видение, силы как дальше и что лучше, и в тоже время желание находиться в "как было" исчерпано. Сложность в том что объясняться в это время не хочется.
Что делать? В идеале отпустить ситуацию и уединиться, тогда короче путь до понимания истинной причины. Да чувство собственной вины в этом состоянии назойливо "обласкивает", 24 часа. И все же наедине скорее разобраться что и как.
И за принятое в последствии решение ответственности больше. А дальше и самоиндентификация не за горами.
Rusea
7 июля 2007 (10:47)
Да, Бетик, ты - права... Всё смешалось в доме Облонских....
Однако, развивая "зоомысль" :
"Презрение и тщеславие – это пороки людей. Животные не ведают, что это такое. Они руководствуются только целесообразным намерением, и тем самым исполняют волю совершенной природы. Это только в сказках звери изображаются наделенными человеческими качествами. Возьмем гордого, одинокого и свободного волка. Он, с человеческой точки зрения, внушает уважение. А вот толстощекий грызун – он любит набивать себе брюшко, весело верещать и размножаться. Если бы волк питал высокомерное презрение к грызуну, это было бы неестественно и нелепо. Повернем картину другой стороной. Такого волка можно было бы считать ничтожеством по сравнению с этим толстеньким грызуном, который суетливо копошится и радуется каждому моменту своей жизни, хотя в любой такой момент он может быть съеден. Все относительно, но эту относительность создает человек в своем воображении. У льва на самом деле нет никакого величия и достоинства. Эти качества ему приписаны людьми. Суслик имеет не меньше достоинства, чем лев.
Дикая природа совершенней разумного человека. Волк, как и любой хищник, не испытывает ни ненависти, ни презрения к своей добыче. (Попробуйте сами испытать ненависть и презрение к котлете.) Величие животных и растений состоит в том, что они его не осознают. Сознание принесло человеку как выгодные преимущества, так и вредный мусор вроде тщеславия, презрения, комплекса вины и неполноценности."
Тиграния
7 июля 2007 (11:57)
Людмила
"Вот задумалась приграничное ли состояние депрессия. Скорее да. Из своих воспоминаний это выглядело как "верхи не могут а низы не хотят". То есть уходило видение, силы как дальше и что лучше, и в тоже время желание находиться в "как было" исчерпано. Сложность в том что объясняться в это время не хочется."
"Что делать? В идеале отпустить ситуацию и уединиться, тогда короче путь до понимания истинной причины. Да чувство собственной вины в этом состоянии назойливо "обласкивает", 24 часа. И все же наедине скорее разобраться что и как."
Я бы сказала чувство собственной бесполезности в этом состоянии назойливо "обласкивает". Невозможность уединиться в этот момент, так, чтоб никого, создает состояние потерянности, что даже здесь....А так хочется сесть и тупо смотреть в одну точку. Дааааа!!! это именно то самое пограничное трансцендентное состояние, о котором начиналась эта тема.
"И за принятое в последствии решение ответственности больше. А дальше и самоиндентификация не за горами."
Да , Людмила, да
Странное ощущение...
ПС: А вообще, я жутко заболела! Какой-то вирус. Читать совсем не могу.
Всем
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
beta
.
7 июля 2007 (15:50)
(Автоматический перевод с транслита!)
Сложность в том что объясняться в это время не хочется.э
...............................
- вот ты мне раньше ничего об этом не рассказывала,давай поговорим ,как случай подвернется.Нюся,я тебе там зеленый зажгла,я одна дома щас.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
7 июля 2007 (22:30)
"You create your own Universe as you go along"
Winston Churchill
luna-astreia
7 июля 2007 (23:22)
Руся, ты так много о животных в теме... и такое глубокое знание анатомии некоторых из них демонстрируешь, не в зоопсихологи ли метишь, по окончании обучения? Нужная профессия, важная! А то людям - и психиатры, и психотерапевты, и психологи с астрологами в помощь, а животным - как хочешь, так и выживай... А люди-то, люди каковы! Все норовят плодиться, расселяться и гнезда вить, сужая чужие ареалы обитания...
Моргана, тема получилась коктейльная, а потому мне не очень хочется в ней об "интересных" и интересующих меня "вещах" распространяться... Думаю, мы с вами и в других пересечемся, при случае. В сущности, последовательность ваших размышлений здесь - тоже информативна для меня. Спасибо за внимание к моим вопросам.
ТигрУшка, поправляйся скорей! И ... увидимся-услышимся!
Rusea
8 июля 2007 (00:24)
"Каждый человек идет по своей линии жизни. И в то же время, все люди живут в одном и том же мире. Материальный мир один на всех, но конкретная реализация для каждого человека своя. Допустим, вы турист, и идете по красивому городу. Вы любуетесь достопримечательностями, восторгаетесь красотой архитектуры, видите цветочные клумбы, фонтаны, парковые аллеи, улыбающиеся лица преуспевающих горожан. В том месте, где вы проходите, возле урны остановился бездомный. Он так же, как и вы, находится в том же мире, а не в другом измерении. И все-таки, он видит совсем не то, что вы. Он видит пустую бутылку в урне; видит грязную стену; видит своего конкурента, который не успел к бутылке раньше и теперь думает, не отобрать ли; видит полицейского, скосившего подозрительный взгляд. Вы живете на одной линии жизни, а он на другой."
Моргана
8 июля 2007 (00:43)
Я в восторге от всей этой страницы
Ludmila,Rusea,Тиграния,beta!,Churchill
Astreia, я рада, если что-то пригодилось
luna-astreia
8 июля 2007 (01:07)
Не пригодилось, Моргана. Все, что нужно - было, есть и будет. ВЫ для меня понятнее стали. Это - касаемо моих вопросов к вам и ваших ответов мне, и не мне.
Моргана
8 июля 2007 (14:13)
astreia, хорошо, пусть так - пригодилось в ваших наблюдениях и исследованиях относительно меня
для чего-то же Вы их делали... пусть даже просто для того, чтобы сложить впечатление о том, какая я сейчас есть, и стоит ли со мной разговаривать, и принимать в какой-то степени всерьез, стоит ли критиковать, или одобрять, и т.д., и т.п... Досье
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.