Форум на ОКУЛУС

Тема 10467, сообщений: 264

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     8 июля 2007 (16:19)

Доброго дня всем!

Моргана, занятный смысловой ряд вы выше записали!

То, зачем и почему я задавала вам вопросы, в этом ряду не указано. Я поясню, чтобы вас не заинтриговать нечаянно. Все просто, до банальности (для меня, по крайней мере). Возник имульс интереса к человеку и его высказываниям в данной теме (к вам, в данном случае), хотелось знать, откуда/почему/зачем он (импульс) возник, тем более, что ник ваш уже "маячил". И узнать не по информации, которая исходила от него (от вас, в частности) в адрес других людей, а по информаци, которая будет направлена исключительно в мой адрес. Дальнейший процесс - впечатан в эту тему. Как видите - это был процесс САМОИССЛЕДОВАНИЯ (я исследовала себя же), а не исследования вас или собирания досье... Но я не против, чтобы вы увидели в моем поведении еще что-то третье, ни мной, ни вами ранее не описанное здесь, в теме, если вам это нужно...

"Не пригодилось" - касалось ваших знаний, продемонстрированных в этой конкретной теме. А общение с вами, конечно пригодилось, как любой, даже самый крохотный, но МОЙ СОБСТВЕННЫЙ опыт.

Вот, несколько минут назад, по ссылке попала в тему, где мы с вами уже были. Там я притчу оставила. Захотелось ее сюда тоже "занести". (Захожу, а тут - ваш пост.) Русе притча должна понравиться (притча, да еще и о животных! ), мне нравится, может быть еще кто-то не читал в той теме - прочтет в этой и ему тоже понравится...

---------------

В океане жила-была рыба, обычная рыба. Только однажды она слишком много наслышалась об Океане, и решила, что должна потратить все силы своей жизни, но попасть туда. Рыба начала обращаться к разным мудрецам, и хотя многим из них нечего было сказать, они говорили всякую чепуху, чтобы поддержать свой авторитет гуру. Так, одна мудрая рыба сказала, что достичь Океана очень и очень непросто. Для этого сначала нужно практиковать определенные позы и движения первой ступени восьмеричного пути безупречно двигающих плавниками рыб. Другая рыба-гуру учила, что путь в Океан лежит через изучение основ миров просветленных рыб. Третья учила, что постижение Океана очень и очень сложно, и только очень немногие рыбы когда-либо достигали этого. Единственный путь — это повторять все время мантру Рам-рам-рам... и только тогда откроется путь к Океану. И как-то раз вконец уставшая от разнообразных поучений рыба поплыла в заросли водорослей. И там она встретила совершенно обыкновенную неприметную рыбу. Услышав о нелегких исканиях, она так учила рыбу-искателя: — Океан, который ты ищешь, всегда был, есть и будет рядом с тобой. Он всегда кормит, оберегает, окружает своих обитателей. И ты тоже являешься частью Океана, только ты этого не замечаешь. Океан и внутри тебя, и снаружи тебя, и ты — его любимая часть. А все рыбы — это волны этого великого Океана!

------------------

Тиграния
     8 июля 2007 (23:55)

Астреечка

Что-то странное и необъяснимое со мной последнее время происходит. Это где-то глубоко, и мне даже страшно. Что-то меняется внутри и вокруг меня. А что понять не могу.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
luna-astreia
     9 июля 2007 (01:38)

Аннушка, почту посмотри.

lilu
"тонкий мир"
     9 июля 2007 (14:46)

Можно и я тут выступлю с притчей о животных? Вчера только прочитала, - понравилось. Она, скорее всего не в тему (прошу прощения перед автором темы), а ассоциативно, поэтому прошу сильно не бить...

Школа зверей

Однажды животные решили совершить что-то грандиозное в духе "нового времени" и открыли школу. Они решили, что в число предметов войдут бег, лазанье по деревьям, плавание и полеты. Для простоты организации все животные занимались по общей программе. Утка превосходно – даже лучше преподавателя – плавала и получала отличные оценки за полеты, но здорово отставала в беге. Из-за этого ей пришлось часто оставаться в школе после уроков и даже бросить плавание для того, чтобы практиковаться в беге. Так продолжалось до тех пор, пока ужины перепончатые лапки не износились до такой степени, что даже по плаванию она скатилась на уровень посредственных отметок. Но школа допускала такие отметки, и по этому поводу никто, кроме самой утки, не переживал. Вначале кролик был отличником по бегу, но затем с ним случился нервный срыв от перевозбуждения, связанного с обучением плаванию. Белка отлично лазала по деревьям, до тех пор пока ее не постигло жестокое разочарование, когда преподаватель полетов потребовал от нее взлететь с земли вверх, в то время как она привыкла летать с верхушки дерева вниз. Кроме того, от переутомления у нее начались судороги и она схватила тройку по лазанью и двойку по бегу. Орел оказался трудным ребенком и нуждался в соответствующем строгом обращении. На занятиях по лазанью он быстрее всех достигал вершины дерева, отстаивая при этом право пользоваться собственным методом. В конце года какой-то ненормальный угорь, великолепно плававший, а также бегающий, лазающий по деревьям и немного летающий, оказался лучшим учеником – и именно ему поручили выступить с прощальной речью на выпускном вечере. Луговые собачки от обучения в школе воздержались и потребовали возврата уплаченных ими налогов, так как администрация школы не включила в программу прорывания нор и подземных ходов. Они отдали своих детишек на обучение к барсуку, а затем вместе с хомяками и сусликами открыли преуспевающую частную школу.

Сказка знаменитого педагога Р.Х. Ривза

joker-way.com
beta
.
     9 июля 2007 (17:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Нина, очень даже *в кассу*!

Точненько - нельзя ко всем с одной меркой - разные мы.

- получи цветочек и заглядывай почаще!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ludmila
     9 июля 2007 (17:57)

Нин, а сказка еще как в тему и соседство смайликов , озорства то в тебе сколько

*

Ривз похоже знал толк в педагогике....как вы думаете что прозвучало в прощальной речи ненормального угря,,, и почему именно барсуку ,(в анг.badger см. подсказки), доверили детишек?

*

Да.... технику прохода границ надо шлифовать.

*

Моргана ,

перечитала вновь

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=5353&p=1.

Спасибо за открытие той темы, одна из "Про это".

*

В той теме все начинается с рассуждений об интеллекте. Какого бы уровня он ни был при проходе любого рода приграничных и пограничных состояний именно адекватность во всех ее смыслах выверяет выходпроход. Для чего прежде всего нужна самоиндентификация ? Для того чтобы личность приоритетность собственных задач выявила. Сама(!) выявила - в этом сила. Если выявила тогда и депрессиям нет места, а партнерство уже сОвсем на другой ноте зазвучит.

Тиграния

11 июля 2007 (10:44)

Всем доброго времени суток! (Ух ты, как выразилось-то..само по себе.. )

Спасибо Русе за голубя, а Натахе за присланную ссылку...

Позавчера ДОСТАЛО - таки и меня...

После сложных дней, бесконечных раздумий и уже усталости от их нескончаемости и какой-то если не безысходности, то предопределённости, "возопила" мысленно к Небу с просьбой: "Помоги, рассуди, ПОКАЖИ, ЧТО это, для ЧЕГО, ну КТО же мы... и КАК правильно...." (речь шла об информации о близком человеке, ситуационно сложной, с точки зрения человека - неразрешимой практически...)

Легла спать.. С горя.. В состоянии замедленных вибраций вижу: Открытое окно... На подоконнике - гнездо.. А в нём два голубя. (Причём в этот момент ВСПОМИНАЮ, что несколько раз с голубями у меня уже БЫЛИ определённые "встречи" - показывали несколько раз, и КАЖДЫЙ раз я так и НЕ понимала в конечном итоге - для чего и что это значит...)

Я хочу подойти к окну, и понимаю, что к окну-то я приближаюсь, но не иду... Я просто Нечто, оказавшееся у окна в ту же секунду...

Голуби белые, какие-то...дружные, если так можно сказать о голубях. Они просто голуби, но я ЗНАЮ в тот момент, что они и какие-то древние, (т.е. не дряхлые, старые, а вот именно много-много ЗА ними есть..)

И тут они улетают... Одновременно.. Ни шума, ни пугающего в такие моменты хлопанья крыльев - ничего нет... Есть ощущение тихой и светлой улыбки...

И только одно маленькое нежное-нежное пёрышко плавно опустилось в гнездо.....Возвратилось... Ощущения пустоты - не было...

Юпитер. Гордыня.(Тань, вспомни присланные тобою по совершенно иному поводу трактовки Лунных дней...) Трансформация. 8 дом. (Тема смерти, преждевременной смерти, и была той темой, от которой я устала....Кстати, из Москвы позавчера получила СЛУЧАЙНО ту тему для изучения, до которой по моим ступеням может, ещё и рано.. Но касалась она именно Развоплощения. 7 ступеней развоплощения..)

Снова... Юпитер..85 балла он имеет в моей карте. Владыка рождения.

Благодарна буду за любые мысли. Рано или поздно они "прозвучат" в мозгу нужным резонансом.

Тиграния

Посылала тебе как-то по аське пару строк...

Держись, это просто такое время... Так надо.

https://briah.ru/
Rusea
     11 июля 2007 (16:34)

Здравствуйте, Löwka. И Вам - доброго времени...

Вот и Вы "заработали" свой инсайт. И Вам - открылось... Это я к тому, что на Нептун без Урана ну никак не "прыгнуть". По ступенечкам, по ступенечкам.. Напряженная работа предсознания дает выход на другие уровни вИдения. А иначе - это только видЕния... Я так думаю...

А по поводу голубя... Написала мне одна замечательная девушка(во всех смыслах: и в том, что сама по себе хороший человечек, очень светлый; и в том, что заметила еще один момент в контексте ): конец Скоприона, начало Стрельца - Змееносец. Как раз та часть Зодиака - разорванный его круг, на которой и возможет этот самый "прыжок" ЗА границу, выход на иной уровень осознания - от серой ящерицы до голубя.

Вот вам и зоопсихология. Впрочем, я бы не относилась к зоопсихологии с пренебрежением. Она ведь является одной из базовых дисциплин психологии. Помните Павлова И.П.? Так он, конечно, физиолог, но его заслуги в зоопсихологии привели к формированию целого направления в психологии, которое впоследствии стало одним из ведущих в государственной политике США. Я говорю о бихевиоризме.

Löwka, а как, по какой системе Вы считали баллы своих планет?

beta
.
     11 июля 2007 (18:33)

(Автоматический перевод с транслита!)

конец Скоприона, начало Стрельца - Змееносец. Как раз та часть Зодиака - разорванный его круг, на которой и возможет этот самый эпрыжокэ ЗА границу, выход на иной уровень осознания - от серой ящерицы до голубя.

..............................

- Руся,а это твоя идея или часть Левинской концепции?? Мне любопытно,ведь моя девочка с подобным набором планет в 5-м доме ,посмотри-19.10.82 21:05 Рига.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     11 июля 2007 (19:15)

Бетик, ты чё?

Какие мои идеи? Это ж классика... Кто только об этом не говорит....

Вообще-то, об этом Глоба много писал. Я тебе сейчас точно не укажу источники...Но попадание планет в эту зону - особый случай: большие испытания, но и большие возможности...Путь или вниз, или вверх. Тут уже - воля самого человека.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере