Тема 10467, сообщений: 264
Люди, осторожно! Граница, transcedere – стоп? |
Автор | Сообщение |
luna-astreia |
Доброго дня всем!
Моргана, занятный смысловой ряд вы выше записали! То, зачем и почему я задавала вам вопросы, в этом ряду не указано. Я поясню, чтобы вас не заинтриговать нечаянно. Все просто, до банальности (для меня, по крайней мере). Возник имульс интереса к человеку и его высказываниям в данной теме (к вам, в данном случае), хотелось знать, откуда/почему/зачем он (импульс) возник, тем более, что ник ваш уже "маячил". И узнать не по информации, которая исходила от него (от вас, в частности) в адрес других людей, а по информаци, которая будет направлена исключительно в мой адрес. Дальнейший процесс - впечатан в эту тему. Как видите - это был процесс САМОИССЛЕДОВАНИЯ (я исследовала себя же), а не исследования вас или собирания досье... Но я не против, чтобы вы увидели в моем поведении еще что-то третье, ни мной, ни вами ранее не описанное здесь, в теме, если вам это нужно...
"Не пригодилось" - касалось ваших знаний, продемонстрированных в этой конкретной теме. А общение с вами, конечно пригодилось, как любой, даже самый крохотный, но МОЙ СОБСТВЕННЫЙ опыт.
Вот, несколько минут назад, по ссылке попала в тему, где мы с вами уже были. Там я притчу оставила. Захотелось ее сюда тоже "занести". (Захожу, а тут - ваш пост.) Русе притча должна понравиться (притча, да еще и о животных! ), мне нравится, может быть еще кто-то не читал в той теме - прочтет в этой и ему тоже понравится...
--------------- В океане жила-была рыба, обычная рыба. Только однажды она слишком много наслышалась об Океане, и решила, что должна потратить все силы своей жизни, но попасть туда. Рыба начала обращаться к разным мудрецам, и хотя многим из них нечего было сказать, они говорили всякую чепуху, чтобы поддержать свой авторитет гуру. Так, одна мудрая рыба сказала, что достичь Океана очень и очень непросто. Для этого сначала нужно практиковать определенные позы и движения первой ступени восьмеричного пути безупречно двигающих плавниками рыб. Другая рыба-гуру учила, что путь в Океан лежит через изучение основ миров просветленных рыб. Третья учила, что постижение Океана очень и очень сложно, и только очень немногие рыбы когда-либо достигали этого. Единственный путь — это повторять все время мантру Рам-рам-рам... и только тогда откроется путь к Океану. И как-то раз вконец уставшая от разнообразных поучений рыба поплыла в заросли водорослей. И там она встретила совершенно обыкновенную неприметную рыбу. Услышав о нелегких исканиях, она так учила рыбу-искателя: — Океан, который ты ищешь, всегда был, есть и будет рядом с тобой. Он всегда кормит, оберегает, окружает своих обитателей. И ты тоже являешься частью Океана, только ты этого не замечаешь. Океан и внутри тебя, и снаружи тебя, и ты — его любимая часть. А все рыбы — это волны этого великого Океана! ------------------
|
Тиграния |
|
luna-astreia |
|
Можно и я тут выступлю с притчей о животных? Вчера только прочитала, - понравилось. Она, скорее всего не в тему (прошу прощения перед автором темы), а ассоциативно, поэтому прошу сильно не бить...
Школа зверей
Однажды животные решили совершить что-то грандиозное в духе "нового времени" и открыли школу. Они решили, что в число предметов войдут бег, лазанье по деревьям, плавание и полеты. Для простоты организации все животные занимались по общей программе. Утка превосходно – даже лучше преподавателя – плавала и получала отличные оценки за полеты, но здорово отставала в беге. Из-за этого ей пришлось часто оставаться в школе после уроков и даже бросить плавание для того, чтобы практиковаться в беге. Так продолжалось до тех пор, пока ужины перепончатые лапки не износились до такой степени, что даже по плаванию она скатилась на уровень посредственных отметок. Но школа допускала такие отметки, и по этому поводу никто, кроме самой утки, не переживал. Вначале кролик был отличником по бегу, но затем с ним случился нервный срыв от перевозбуждения, связанного с обучением плаванию. Белка отлично лазала по деревьям, до тех пор пока ее не постигло жестокое разочарование, когда преподаватель полетов потребовал от нее взлететь с земли вверх, в то время как она привыкла летать с верхушки дерева вниз. Кроме того, от переутомления у нее начались судороги и она схватила тройку по лазанью и двойку по бегу. Орел оказался трудным ребенком и нуждался в соответствующем строгом обращении. На занятиях по лазанью он быстрее всех достигал вершины дерева, отстаивая при этом право пользоваться собственным методом. В конце года какой-то ненормальный угорь, великолепно плававший, а также бегающий, лазающий по деревьям и немного летающий, оказался лучшим учеником – и именно ему поручили выступить с прощальной речью на выпускном вечере. Луговые собачки от обучения в школе воздержались и потребовали возврата уплаченных ими налогов, так как администрация школы не включила в программу прорывания нор и подземных ходов. Они отдали своих детишек на обучение к барсуку, а затем вместе с хомяками и сусликами открыли преуспевающую частную школу. Сказка знаменитого педагога Р.Х. Ривза
joker-way.com |
|
beta . |
|
Ludmila |
Нин, а сказка еще как в тему и соседство смайликов , озорства то в тебе сколько * Ривз похоже знал толк в педагогике....как вы думаете что прозвучало в прощальной речи ненормального угря,,, и почему именно барсуку ,(в анг.badger см. подсказки), доверили детишек? * Да.... технику прохода границ надо шлифовать. * Моргана , перечитала вновь http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=5353&p=1. Спасибо за открытие той темы, одна из "Про это". * В той теме все начинается с рассуждений об интеллекте. Какого бы уровня он ни был при проходе любого рода приграничных и пограничных состояний именно адекватность во всех ее смыслах выверяет выходпроход. Для чего прежде всего нужна самоиндентификация ? Для того чтобы личность приоритетность собственных задач выявила. Сама(!) выявила - в этом сила. Если выявила тогда и депрессиям нет места, а партнерство уже сОвсем на другой ноте зазвучит.
Тиграния |
Lёwka |
Всем доброго времени суток! (Ух ты, как выразилось-то..само по себе.. )
Спасибо Русе за голубя, а Натахе за присланную ссылку...
Позавчера ДОСТАЛО - таки и меня...
После сложных дней, бесконечных раздумий и уже усталости от их нескончаемости и какой-то если не безысходности, то предопределённости, "возопила" мысленно к Небу с просьбой: "Помоги, рассуди, ПОКАЖИ, ЧТО это, для ЧЕГО, ну КТО же мы... и КАК правильно...." (речь шла об информации о близком человеке, ситуационно сложной, с точки зрения человека - неразрешимой практически...)
Легла спать.. С горя.. В состоянии замедленных вибраций вижу: Открытое окно... На подоконнике - гнездо.. А в нём два голубя. (Причём в этот момент ВСПОМИНАЮ, что несколько раз с голубями у меня уже БЫЛИ определённые "встречи" - показывали несколько раз, и КАЖДЫЙ раз я так и НЕ понимала в конечном итоге - для чего и что это значит...)
Я хочу подойти к окну, и понимаю, что к окну-то я приближаюсь, но не иду... Я просто Нечто, оказавшееся у окна в ту же секунду... Голуби белые, какие-то...дружные, если так можно сказать о голубях. Они просто голуби, но я ЗНАЮ в тот момент, что они и какие-то древние, (т.е. не дряхлые, старые, а вот именно много-много ЗА ними есть..) И тут они улетают... Одновременно.. Ни шума, ни пугающего в такие моменты хлопанья крыльев - ничего нет... Есть ощущение тихой и светлой улыбки... И только одно маленькое нежное-нежное пёрышко плавно опустилось в гнездо.....Возвратилось... Ощущения пустоты - не было...
Юпитер. Гордыня.(Тань, вспомни присланные тобою по совершенно иному поводу трактовки Лунных дней...) Трансформация. 8 дом. (Тема смерти, преждевременной смерти, и была той темой, от которой я устала....Кстати, из Москвы позавчера получила СЛУЧАЙНО ту тему для изучения, до которой по моим ступеням может, ещё и рано.. Но касалась она именно Развоплощения. 7 ступеней развоплощения..) Снова... Юпитер..85 балла он имеет в моей карте. Владыка рождения.
Благодарна буду за любые мысли. Рано или поздно они "прозвучат" в мозгу нужным резонансом.
Тиграния Посылала тебе как-то по аське пару строк... Держись, это просто такое время... Так надо. https://briah.ru/ |
Rusea |
Здравствуйте, Löwka. И Вам - доброго времени... Вот и Вы "заработали" свой инсайт. И Вам - открылось... Это я к тому, что на Нептун без Урана ну никак не "прыгнуть". По ступенечкам, по ступенечкам.. Напряженная работа предсознания дает выход на другие уровни вИдения. А иначе - это только видЕния... Я так думаю... А по поводу голубя... Написала мне одна замечательная девушка(во всех смыслах: и в том, что сама по себе хороший человечек, очень светлый; и в том, что заметила еще один момент в контексте ): конец Скоприона, начало Стрельца - Змееносец. Как раз та часть Зодиака - разорванный его круг, на которой и возможет этот самый "прыжок" ЗА границу, выход на иной уровень осознания - от серой ящерицы до голубя. Вот вам и зоопсихология. Впрочем, я бы не относилась к зоопсихологии с пренебрежением. Она ведь является одной из базовых дисциплин психологии. Помните Павлова И.П.? Так он, конечно, физиолог, но его заслуги в зоопсихологии привели к формированию целого направления в психологии, которое впоследствии стало одним из ведущих в государственной политике США. Я говорю о бихевиоризме. Löwka, а как, по какой системе Вы считали баллы своих планет? |
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) конец Скоприона, начало Стрельца - Змееносец. Как раз та часть Зодиака - разорванный его круг, на которой и возможет этот самый эпрыжокэ ЗА границу, выход на иной уровень осознания - от серой ящерицы до голубя. .............................. - Руся,а это твоя идея или часть Левинской концепции?? Мне любопытно,ведь моя девочка с подобным набором планет в 5-м доме ,посмотри-19.10.82 21:05 Рига. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Rusea |
Бетик, ты чё? Какие мои идеи? Это ж классика... Кто только об этом не говорит.... Вообще-то, об этом Глоба много писал. Я тебе сейчас точно не укажу источники...Но попадание планет в эту зону - особый случай: большие испытания, но и большие возможности...Путь или вниз, или вверх. Тут уже - воля самого человека. |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год