Тема 10467, сообщений: 264
Люди, осторожно! Граница, transcedere – стоп? |
Автор | Сообщение |
luna-astreia |
Руся, я предполагаю, что твои (?) строки о пренебрежении зоопсихологией, мне адресовались в большой мере. Если так, то это еще раз показывает мне, как ты понимаешь (понимаешь=процесс понимания) и характеризует определенным образом, твой Меркурий и склад мышления твоего и много еще всего... С пренебрежением я СТАРАЮСЬ относиться к твоей привычке скрывать собственный недостаток знаний и опыта за цитатами авторов, чьи имена ты даже не удосуживаешься назвать и к твоей привычке "дружить" с нужными и влиятельными людьми (даже здесь, на форуме). Не уважаешь ты, Ира, источники информации, не уважаешь...
Чуть раньше, здесь в теме, ты привела слова: "Презрение и тщеславие – это пороки людей." (остальное опущу) Позволю себе цитировать следующий абзац того-же автора (следующий в книге за тем, что ты привела). Как по мне, он замечательно иллюстрирует твою любовь к цитатам, недостатки в твоем жизненном опыте, твое далеко еще не законченное высшее психологическое и тот самый щелчок по носу, от которого ты тщетно пытаешься увернуться. Хватит уже вешать лапшу на уши тем, кто знает еще меньше, чем ты. Самоутверждаясь на них, ты только вредишь себе. Не дано - нарабатывай.
-------------- Чувство превосходства, либо неполноценности – это отношение зависимости в чистом виде. Ваши качества сопоставляются с качествами других, поэтому неизбежно создается избыточный потенциал. На энергетическом уровне не имеет значения, выражаете вы свое превосходство публично, или просто втайне поздравляете себя в сравнении с другими. Нет нужды доказывать, что явное выражение своего превосходства не принесет ничего, кроме неприязни окружающих. Сравнивая себя с другими в свою пользу, человек стремится искусственно самоутвердиться за чужой счет. Такое стремление всегда создает потенциал, даже если это просто тень высокомерия, не выраженная явно. Действие равновесных сил в таком случае всегда будет проявляться как щелчок по носу.
Понятно, что сравнивая себя с окружающим миром, человек пытается доказать миру свою значимость. Но самоутверждение за счет сравнения – иллюзорно. Аналогично муха пытается пробиться через стекло, когда рядом открыта форточка. Когда человек стремится объявить миру о своей значимости, энергия тратится на поддержание искусственно созданного избыточного потенциала. Самосовершенствование, напротив, развивает реальные достоинства, поэтому энергия не тратится попусту и не порождает вредный потенциал. /В. Зелпанд "Трансерфинг реальности"/ ---------------- А о "Глобовском" методе подсчета аффетического веса планет, ты крепко погорячилась, не сказать бы больше... Что за привычка у тебя такая: делать выводы о том, чего ты АБСОЛЮТНО не знаешь? Тоже тщеславие так проявляет себя твое? Как бы не вышло чего, Ира! А ну, как "обидится" тамошний эгрегор, да как пойдет у тебя все вкривь и вкось... Они же, эгрегоры - не человеки, сочувствовать не умеют... |
Ludmila |
Астрея,
тема границ важна для меня, тк многое в процессе осмысления и проработок. Импульсом откликнуться вот что послужило - вы хотите обратить внимание что надо уважать источники информации, и при этом сами же искажаете фамилию автора приведенного текста, и кроите текст по-своему, выбрасывая из абзаца предложения. Абзацем заложена мысль, след-но перекрой текста превращает ее в крошево. Кроме прочего данная книга Зеланда о работе с реальностью. За ней уже стоит живой в реальности наших дней Эгрегор, смею предположить не малый. Додумайте сами дальше. И уж если целью стоит созидание то целесообразнее заканчивать пост не пугалками а конструктивом. К примеру затронутая глава из книги заканчивается словами: "Видите, где находится открытая форточка? Может, вы думаете, что «все это не про меня, уж я то этим не страдаю». Не пытайтесь себя обмануть. Любой человек в той или иной степени склонен создавать избыточные потенциалы вокруг своей персоны.Но вообще, если вы будете придерживаться принципов Трансерфинга, комплекс неполноценности или превосходства просто исчезнет из вашей жизни. "
И крайне неосмотрительно приписывать сутевому понятию *Эгрегор* функции некоего карающего органа. Во всяком случае что он руководствуется эмоциями. Смею предположить что эгрегориальные инструменты руководствуются и срабатывают исходя из более серьезных критерий.
Но не это интересно прямо сейчас. Интересно поразмышлять вот о чем, если пойти по пути наблюдения за проявлениями в динамике личности стоящей во главе любого Эгрегора, и за его внешностью. Коснусь только примера как человек звучит, насколько чиста его речь в звуках, тональность, нет ли там блокировок в виде аденоидов и пр. Можно легко увидеть состояние любого эгрегора и его перспективу развития. Люди ведь помимо прочего исполняют отображение. |
luna-astreia |
Ludmila, раз пошла такая волна - давать друг другу указания, то и я вам парочку отвешу. Мы же с вами выше обид, или нет? Подумайте, отчего так ЛИЧНО восприняли вы мой предыдущий пост. (Помимо темы границ, которая для вас актуальна. Для стремящегося к развитию человека, эта тема актуальна столько, сколько он живет, имхо.)
Далее. "вы хотите обратить внимание что надо уважать источники информации, и при этом сами же искажаете фамилию автора приведенного текста, и кроите текст по-своему, выбрасывая из абзаца предложения."
Вам показалось, что я всего этого хочу. О неуважении источников - констатация, в фамилии автора - опечатка (если я сейчас начну ваши посты анализировать, вам может сделаться: а). стыдно за безграмотное использование русского языка; б). за чудовищное искажение слов, смыслов посылов и проч. Чего стоит только одна фраза из вашего последнего поста: "...исходя из более серьезных критерий..."!!! Исходят, как известно, из критерИЕВ!!). Текст я не кроила и абзацев не выбраcывала. ПризнАюсь, мне недосуг было снять с полки все книги этой серии в бумаге, чтобы их пролистать. Я ввела в поисковик первые слова Русиной цитаты и получила:
Функции карающего органа я еще никакому эгрегору не приписывала, не искажайте пожалуйста моих слов, а главное эмоций, выраженных смайликами. Но, возможно, стоило бы приписать...
Над последним абзацем вашего последнего же поста, обещаю подумать. Если будет, что сказать и вы захотите продолжать диалог - позднее возможно выскажусь. Запах готовящегося вишневого варенья, нового урожая, начисто вытеснил из меня способность хотеть думать. Тема эгрегоров вообще очень интересна, глубока и объемна, отдельную бы завести, назревает, видимо... |
Ludmila |
Астрея, да нет никакой волны. Вишневое варенье есть. Пусть будет удачным.
Стыдно ли мне за ошибки в текстах? Конечно стыдно. А вот за мысли не стыдно, и за посылы не стыдно, и за поведение не стыдно.
Касаемо искажений смысловых, вопрос риторический, и пропорционален умению вчитываться в текст и отведенному времени на обработку текста.
И все же смею утверждать, да вы и сами не раз упоминали об этом, что в тексты вы не вчитываетесь, будто диалоги форумные будто авторов на которых ссылаетесь. След-но приносится в ущерб как минимум логическое построение ответов. Кстати именно фраза о логике была исключена из упомянутого выше aбзаца.
Не вижу смысла продолжать. |
luna-astreia |
Надо же, писали почти одновременно, только я еще и отвлекалась на сравнение книг с текстами в сети и с "Русиными" цитатами! Да и не продолжайте, если нечем! А я свой пост оставлю без изменений. Таким, каким он получился до того, как появился ваш, который выше.
Сначала, об уже обсуждавшемся. 1-я часть "Трансерфинга...", цитаты из которой приводила Руся и которую я все же сняла с полки, подписана в печать в июне 2004г. Последняя часть - в марте 2005. По сравнению с интернет-версией, на которую я ссылаюсь, в моих экземплярах есть отличия. Видимо, автор правил первое издание. Так, что ваши выводы, Ludmila, о том, как я обхожусь с текстами, скорее не меня касаются, а вашего "сканера", который и после выхода Меркурия из ретро-движения, продолжает работать как умеет.
Но я еще раз увидела, как, выражаясь вашими, Ludmila, словами, Руся превращала в крошево, заложенную в абзаце мысль. Вы тоже можете это сделать (в смысле - увидеть), заглянув в бумажный вариант книги, или в интернет-библиотеку, введя начало другого, приведенного здесь Русей "кусочка" на этой странице: http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=10467&p=22" - пост Руси в 00.24 Как думаете, зачем Руся ЭТО делала?
Ваша мысль о том, что "Интересно поразмышлять...", и мне показалась содержательной. Однако, я полагаю, что размышляя над тем, что вы описали, мы (и любой другой человек) неизбежно упремся в естественность/искусственность происхождения эгрегоров. Мне как-то сразу на ум пошли ассоциации, связанные с французским языком, специфичным говором евреев и других наций, чья речь отличается большой артикуляцией, речью В. Ульянова... с акцентами, последствиями более частого использования чужого языка, нежели родного и проч. Из собственного опыта, если вам будет интересно/полезно, могу сказать, что мой собственный голос менялся очень здорово в процессе ... м.м.м... работы над собой. |
luna-astreia |
А вот здесь, Ludmila, вы либо смело врете, либо очень грубо выдаете желаемое, за действительное: "вы и сами не раз упоминали об этом, что в тексты вы не вчитываетесь, будто диалоги форумные будто авторов на которых ссылаетесь." Неужели врете, в расчете на то, что вам поверят другие люди?
Я не обижаюсь на вас. Вам удалось меня удивить этой фразой... Привели бы уже и строку о логике, где-то же есть наверное она, раз вы говорите?.. Или - это тоже, только ваши слова?
P/S. А варенье получилось отменное, я уже пробовала... и из красной смородины тоже, хотя и не столь ароматное. |
Ludmila |
Значит наврала все,,,,безобразие. Зачем Руся написала? А вы ее спросите, я думаю она ответит если вопрос будет "чисто" задан. Да простит меня Русея, что в отсутствие, она редкий человек который на самом деле печется о полезности своих проявлений. Поэтому цепляет меня большей частью то что толковые темы превращаются частенько в проход через чащобы лесные, где надо сначала просеку прорубить.
Да мудро подметила Гайда - у каждого в карте есть свои скорпионы. Плюс окружение. Хорошо бы объедениться в благоразумии, ведь Лилит к Скорпиону уже в гости стучится. * В копилку темы эгрегоров, можно поразмышлять над логическим рядом, из предложенного,(хотя выше я имела ввиду о роли и "чистоте" звучания личности во главе эгрегора метода или учения). О государственном или на уровне этноса слабо верю что раскроется тема силами этого форума. Хотя конечно интересно, вон В.Ленин картавил, и из вождей что с броневиков для толпы. То есть с самого начала уже была нарушена чистота звучания. А зачем? И дальше сюжет и качество соответственны. Базируясь на убогом проговоре "Р" в упомянутом случае напрашивается смысловой ряд : "революция роль рояль регулятор, и (не удивляйтесь) Рамадан с его постом, в 9й месяц(сюда и подсказка, что американцы встряли изначально не в свою задачу регулировать "ладить" с мусульманским миром, рокот проговора "р"). А вообще все или почти все вожди "страдали" речью....неким образом чтото так или иначе было блокировано. И как сейчас, и на чей ум расчитывают Высшие если "чище" зазвучали отдельные лидеры ? Вообще по четкости звучания «р» в разных языках у разных народов доступно, при желании, рассмотреть силу воздействия слова конкретного народа, и выставленные задачи.
А впереди замечательные выходные дни И вот незадача - лобстеры, крабы хоть завались здесь, живые, готовят прямо не отходя, а варенье все надцать сортов перепробовала а не пахнет. Не далее как вчера рассказывала родственникам здесь насколько живая еда именно в Украине. |
luna-astreia |
"...она редкий человек который на самом деле печется о полезности своих проявлений..." Вот и причина (не явно, но обозначилась) вашей глубоко ЛИЧНОЙ реакции на мои посты. Я бы расширила описание, добавив слова "и обязательной максимальной выгоде для себя" после слова "полезности". Спрашивать у Руси не стану - ясно и так мне, а вот ваше мнение на указанный счет было бы интересным узнать. Но на "нет" - и суда, как говорится, нет.
Да, и девы у каждого свои, и в Деве у каждого - свое, плюс окружение.
"толковые темы превращаются частенько в проход через чащобы лесные, где надо сначала просеку прорубить." Некоторым, полагаю, процесс нравится и они специально чащобы создают, чтоб после их рубить. А так-то, ценнее будет понятое, когда не без труда... Где-то прибыло, где-то убыло...
Что касается "о роли и "чистоте" звучания личности во главе эгрегора метода или учения", то я не стала бы так категорично мыслить: косметология, моделирующая и пластическая хирургия достигли в наше время такого уровня, что картавить, или нет - исключительно почти выбор личности. Ленин... Вам невдомек возможно, но на мой взгляд, хоть и был он выразителем идей эгрегора (допускаю, что и не одного даже), но идеологом и создателем эгрегора не был. (Если только не говорить о его эгоическом эгрегоре.) Да и корни национальные давно уже его рассекречены, так что картавость - скореее национальный признак. Об остальных "всех" вождях - не знаю, не интересовалась. Свои, отечественные, реально действующие, интереснее пока... Хотя уже пара-тройка исключений из выведенного вами "Правила о вождях" видна, даже при поверхностном подходе, боковым (внутренним )зрением. Мне не кажется тема эгрегоров (на уровне этноса или государства) неподъемной для этого форума. Возможно потому не кажется, что я вижу, что здесь бывают люди совсем не менее думающие и осознающие, чем вы, хотя и менее тщеславные и амбициозные, чем иные здесь "интеллектуалы" - могут не захотеть демонстрировать свой высокий штиль и смущать большинство, которому тема эгрегоров м.б. не интересна, или не понятна. В личной переписке разговоры об эгрегорах происходили и присходит. О "зреет" - мое предположение.
ПризнАюсь, с лобстерами у нас в Украине дела обстоят почти никак, если не считать заморских, мороженых. Не живут они в наших водах, видимо, менталитетов окружающих Черное море народов и этносов не выдерживают (или море мелковато?). Приходится довольствоваться всем остальным (чего нет там, где лобстеры себя хорошо чувствуют)! У нас продаются замороженные омары и консервированное крабовое мясо (Камчатские крабы), с большим трудом продаются, но в продаже есть, уже лет 15... Однако, чувство досады по поводу отсутствия лобстеров здесь никого не посещает. В одном вы замечательно правы: здесь - все живое, и еда, и люди... |
Ludmila |
Во как,,,,настрой боевой и шашки наготове очень способствуете не расслабляться, за что мерси. Я серьезно.
Делюсь последними наблюдениями - ноухау в пищевой промышленности, скорпионов обрабатывают до кондиции "съедобно" залитое карамелью. Экстрим какой А! Вот подумала, а может яд на самом деле и не яд если не кусачий , и даже очаровашки такие в пластике карамели , вот живость правда уже не живая - это я к пластически приукрашенному лидерству .
К теме эгрегора вернусь через несколько дней, если все еще будет актуально. |
luna-astreia |
Ludmila, мне приятно от того, что вам приятно быть в тонусе и добром настроении! Понимаете ли, я зануд больше 5 минут не терплю: начинаю гармонизировать их диванными подушками, поливать из водяного пистолета и забрасывать теннисными мячиками (если не помогает, то и ракетками... )
А не узнаете ли для меня, где берут этих самых скорпионов для реализации ноу-хау в пищевой промышленности, в промышленных количествах?
Но прошу вас, если вас станут угощать - не ешьте!!! Даже если вас будут уговаривать и обещать золотые горы после того, как... Это знаете ли, такие ОЧЕНЬ интересные "зверушки": мало того, что в ультрафиолете светятся-флюоресцируют (как металлические ниточки на американской валюте, только всем телом!), так еще и в анабиоз способны нырять на неопределенный срок в условиях злонамеренности окружения, а радиация их не берет такого уровня, от какого все остальное, живое, даже не до уровня атомов - до уровня электронов раскладывается... Кто их знает, вдруг в карамели они вообще, как на курорте, просто задремывают приятно... А вы же не аптекарь, чтобы лечебную дозу от критической уметь отличать... Берегите себя! |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год