Только какой эгрегор ты собираешься обсуждать? Их же много, всяких и разных. И не всегда они со знаком "+". А ну как тот, который со знаком "-" на тебя обидится... Уууууу.....Страшно, аж жуть...
luna-astreia
14 июля 2007 (19:40)
Руся, а ты их как опознаешь на предмет "+" и "-"?
А, понятно, они к тебе уже подписанными в руки попадают, как батарейки!!!
beta
.
14 июля 2007 (22:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
Девченки,да ладно вам...
Ира,Таня ,это вам
и еще - ,ну и я уж с вами
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
15 июля 2007 (12:12)
Светланка,
А что означает : Девченки,да ладно вам... ?
За - спасибо. И тебе -
Разве я опустилась до оскорбления кого-либо? Разве я позволила себе агрессивный тон высказываний? С каких пор на форуме Окулус стремление знать больше и лучше считается пороком?
Разве я кому-либо навешиваю "ярлыки", обсуждаю как человеку поступать или даю советы глобального масштаба?
Моя система знаний и мое мировоззрение - это только МОЁ.
Заметь, когда я высказываю свою точку зрения - "крамола", когда ссылаюсь на автора - манипулирую авторитетами, когда молчу, не общаюсь - тоже плохо, когда пишу - не так и не правильно. Потому, что я не вписываюсь в чей-то "контекст", не соответсвую "прокрустову ложу" кой-кого на этом форуме? Так многие не соответсвуют. И что теперь? Всем в сад?
Почему хорошее отношение Людмилы ко мне - это порок? Ты, кстати, тоже, дорогая, "грешна"...
Так что будь осторожна, не "замарайся" общением со мной.
Можно долго закрывать глаза на некотрые особенности общения твоего партнера, если они не преступают определенных границ. Но, если ты заметила, я уже давно "да ладно.." Не понимаю почему меня не могут оставить в покое. Разве я навязываю свое общение кому-либо? Или тут другие цели? Как думаешь?
Кстати, мои слова очень легко проверить... Например, после написания поста о Скорпионе мне Лелька прислала фотографию, сделанную Сашей в Иерусалиме. Очень интересно получилось!!! На фото - изображение храма 4-х ступенчатого, у его подножия - два Скорпиона, а над ним - Голубь. Вот такая "материализация"... Я и сама была очень удивлена!
Ну и всю остальную инфу обо мне ты хорошо знаешь. А вот как меня может "судить" человек, который обо мне ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО не знает для меня остается загадкой.
Впрочем, как писала Мессалина, встретиться бы в реале. Тогда "шелуха" слетела бы....
beta
.
15 июля 2007 (12:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ира, !
Да,мы тебя всегда называли Профессор
и знания на деле ты умеешь применять,это - факт
Все мы разные,просто.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
15 июля 2007 (12:40)
Не, ну Профессор - это уже слишком...
А насчёт реального применения своих знаний - так это можно легко проверить, пройдясь по темам, где есть просьбы о рассмотрении хораров, о ректификации и т.д. и т.п. Я ж в личку не ухожу. Хотя, и там есть кой-чего. Но если люди хотят конфиденциальности - так это их право.
Почему я должна доказывать, что "я не верблюд"?
В чем цель общения на форуме, Бетик? Может ты мне пояснишь? Может я чего-то не понимаю?
Вообще-то, я считала, что общаясь на форуме я расширяю границы своего мировоззрения, вижу и другие аспекты проявления жизни, делюсь тем, что уже сама "накопила". А оказывается, что это НИЗЗЗЗЯЯЯЯЯ.....
beta
.
15 июля 2007 (12:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
ЗЯААА! Я здесь за тем же.
Давай уйдем отсюда(из этой темки),ага!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
15 июля 2007 (12:59)
luna-astreia
15 июля 2007 (13:56)
Руся, виноват очень часто бывает не тот, кого виноватят, а тот, кто чувствует себя виноватым! Я догадываюсь, ты ничего такого не чувствуешь... ты же - ангел! Бескрылый правда, но я не сомневаюсь, что за этим дело не станет, купишь со временем, или выменяешь на доброе отношение, или за хорошую мину... Все будет, как ты любила говорить: "Гены пальцем не размажешь"...
И Ира, польза форуму от моего "внимания" к тебе очевидна: за короткое время, ты осчастливила бесплатной ректификацией стольких людей! Даже сетования твои, вроде "ой, что это я..." процессу труда на благо форумчан не повредили нисколько, хоть и высветили нечто в тебе для других, очевидное для меня, но, видимо, до сих пор не очевидное для тебя. Вот и твоя "хорошая мина..." некоторым уже видна (Не в личке, но по почте сообщили о последних всплесках твоей ЛИЧНОСТИ здесь в теме.)
Света, а ты мож, уже кончай дружить со всеми подряд и поить всех без разбору?! Чем твое, вчера начатое винопитие здесь закончилось? Вобщем, Русе больше не наливай - вишь буянить начинает! Все в порядке, у тебя, надеюсь. Береги свой порядок!
Rusea
15 июля 2007 (15:16)
"....в условиях человеческой коммуникации могут возникать совершенно специфические коммуникативные барьеры. Они не связаны с уязвимыми местами в каком-либо канале коммуникации или с погрешностями кодирования и декодирования, а носят социальный или психологический характер. С одной стороны, такие барьеры могут возникать из-за того, что отсутствует понимание ситуации общения, вызванное не просто различным языком, на котором говорят участники коммуникативного процесса, но различиями более глубокого плана, существующими между партнерами. Это могут быть социальные, политические, религиозные, профессиональные различия, которые не только порождают разную интерпретацию тех же самых понятий, употребляемых в процессе коммуникации, но и вообще различное мироощущение, мировоззрение, миропонимание. Такого рода барьеры порождены объективными социальными причинами, принадлежностью партнеров по коммуникации к различным социальным группам, и при их проявлении особенно отчетливо выступает включенность коммуникации в более широкую систему общественных отношений. Коммуникация в этом случае демонстрирует ту свою характеристику, что она есть лишь сторона общения. Естественно, что процесс коммуникации осуществляется и при наличии этих барьеров: даже военные противники ведут переговоры. Но вся ситуация коммуникативного акта значительно усложняется благодаря их наличию.
Поскольку человек вступает в общение всегда как личность, постольку он воспринимается и другим человеком — партнером по общению — также как личность. На основе внешней стороны поведения мы как бы «читаем» другого человека, расшифровываем значение его внешних данных . Впечатления, которые возникают при этом, играют важную регулятивную роль в процессе общения. Во-первых, потому, что, познавая другого, формируется и сам познающий индивид. Во-вторых, потому, что от меры точности «прочтения» другого человека зависит успех организации с ним согласованных действий.
Представление о другом человеке тесно связано с уровнем собственного самосознания. Связь эта двоякая: с одной стороны, богатство представлений о самом себе определяет и богатство представлений о другом человеке, с другой стороны, чем более полно раскрывается другой человек (в большем количестве и более глубоких характеристик), тем более полным становится и представление о самом себе.
Интерпретация поведения другого человека может основываться на знании причин этого поведения, и тогда это задача научной психологии. Но в обыденной жизни люди сплошь и рядом не знают действительных причин поведения другого человека или знают их недостаточно. Тогда, в условиях дефицита информации, они начинают приписывать друг другу как причины поведения, так иногда и сами образцы поведения или какие-то более общие характеристики. Приписывание осуществляется либо на основе сходства поведения воспринимаемого лица с каким-то другим образцом, имевшимся в прошлом опыте субъекта восприятия, либо на основе анализа собственных мотивов, предполагаемых в аналогичной ситуации (в этом случае может действовать механизм идентификации). Но так или иначе возникает целая система способов такого приписывания (атрибуции).
Особая отрасль социальной психологии, получившая название каузальной атрибуции, анализирует именно эти процессы (Г. Келли, Э. Джонс, К. Дэвис, Д. Кенноуз, Р. Нисбет, Л. Стрикленд). Исследования каузальной атрибуции направлены на изучение попыток «рядового человека», «человека с улицы» понять причину и следствие тех событий, свидетелем или участником которых он является. Это включает также интерпретацию своего и чужого поведения, что и выступает составной частью межличностного восприятия. Если на первых порах исследования атрибуции речь шла лишь о приписывании причин поведения другого человека, то позже стали изучаться способы приписывания более широкого класса характеристик: намерений, чувств, качеств личности. Сам феномен приписывания возникает тогда, когда у человека есть дефицит информации о другом человеке: заменить ее и приходится процессом приписывания."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.