Форум на ОКУЛУС

Тема 10467, сообщений: 264

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Amrita
     27 июня 2007 (10:31)

Когда начинаешь ОСОЗНАВАТЬ тайные науки-увеличивается ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за содеянные поступки,слова,мысли.Появляется чувство,что тебя начинают ВЕСТИ :шаг к неверному действию и сразу же "предупреждение"(ушиб,порез,потеря-кража ценноц вам вещи,мелкие неприятности),если же ведете себя правильно (положительные-эволюционные мысли,действия(вера в Творца,себя,светлое будущее,любовь,сочувствие,всепрощение,сила воли ,трансформация негатива в позитив и.т.д)-получаете ПОДАРОК (в виде чего-то очень приятного для вас).В этот период главное НИЧЕГО НЕ БОЯТЬСЯ,благодарить ("Спасибо за помощь,урок- Отец Небесный,пресвятая Троица и Богородица,Я благодарю всех,кто помогает мне на тонком плане"- эти слова всегда добавлять к молитве утренней и вечерней ).

Это и есть та грань,тот коридор по которому нам надо идти .Это путь светлых людей.Если ты взял на себя непосильную ношу и сразу хочется все,ты очень горд этим-тогда это не светлый коридор.Тогда ты "пробил" эту стенку,эти рамки,там уже другие "ведут тебя" и оказался по ту сторону -во мгле.

Начинать надо с простого :трансформации негатива в позитив.(вчера целый день тренировалась это делать,все получается .

Простое упражнение:

"Если пришла негативная мысль,надо мысленно сказать семь раз ДОБРО и семь раз ЛЮБОВЬ,представив желаемый окончательный результат (улыбающиеся лица и т.д.)"

Тогда к вам не вернется негатив кармической отработкой,а вернется счастливым случаем,радостью."

Попробуйте

Только обратно дороги уже не будет,а только вперед.Ведь вы уже осознаете все,что делаете

Тиграния
     27 июня 2007 (12:04)

Елена, молодец

Я тоже очень долго думала над этим. В итоге, пришла к выводу "Каждому свое". А на счет объединения... Так мы уже знакомы с этим и знаем к чему это привело. Это типа слияния города и деревни. Кто был ничем - тот станет всем?

Природа (Бог)мудра, и не нам с ней тягаться. Раз так тебе дано, то и менять не стоит. Пользуйся своими способностями и радуйся малому, что тебе дано. Да скажи спасибо, что тебе хоть что-то дано свыше.

А учиться надо для усовершенствования себя. Надо тебе дальше - тебе дадут учителя. А не надо - извините. Много понятий о разных ступенях, посвящениях и т. п. А кто изначально это до тебя донес? ты знаешь? Мудрец ведомый Богом или самозванец, ведомый... Можно и перепутать Это не просто математика или физика, так называемые орудия труда для поддержания нашей телесной оболочки. И самоучки здесь не должны быть. Да, ради интереса, любопытства и только для себя. Но когда кому-то приснилось что-то, и он решил это применить на практике..!!!!

Наверное сумбурно получилось. Надо бежать к маме, которая Слава Богу пережила и третий инфаркт.

Всем самого хорошего

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Berkana
сердцевед
     27 июня 2007 (17:26)

"А кто изначально это до тебя донес? ты знаешь? Мудрец ведомый Богом или самозванец, ведомый... Можно и перепутать Это не просто математика или физика, так называемые орудия труда для поддержания нашей телесной оболочки."

Тиграния!

То же касается священных книг: текст - одна реальность, твое - сознание другая. Можно всякую реальность значительно трансформировать, благодаря своим тараканам. К тому же времена меняются, человечество РАЗВИВАЕТСЯ (помотрите даже на примере астрол. трактовок): то, что было в тему 1000 лет назад, - сейчас уже просто неадекват.

Ощущение личного благополучия не может быть, с моей точки зрения, критерием духовного развития.

Основная проблема пограничья: КАК ОТЛИЧИТЬ УВЕЧЬЕ ОТ ВЕЛИЧЬЯ?

Ощущение благодати для себя не может быть гарантией того, что это ощущение порождает слышание именно Гласа Божбего.

Опять выхожу на тему узлов: если чем дальше, тем тебе больше дается - ты попадаешь в свой вектор. ?????

Не помню откуда это:А МОЖЕТ, ТВОИ ОШИБКИ - ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО НУЖНО ВСЕЛЕННОЙ.

Например, считывание инфы. Одна моя знакомая высказала совершенно изумительную для меня идею.

- Хи-хи, - сказала она, - а дают-то только ту информацию, знание которой тобою нужно не тебе, а ИМ. Будь то ложная, или верная.

Ты сомниваешься. Тебе "наврали" (замануха - такая) - ты делаешь то, что нужно в плане.

А негативного опыта не бывает. Бывают слабые люди.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Сronа
     27 июня 2007 (17:45)

Елена Терещенко, да кто знает, может все вокруг - результат пикника на обочине.

А мы голову сворачиваем.

Елена, а что Вы преподаете ??

Rusea
     27 июня 2007 (18:06)

А негативного опыта не бывает. Бывают слабые люди.

Дорогу осилит идущий...

Я уже писала об этом, однако повторюсь... Развитие психики человека (а точнее его Высших Психических Функций (то, что отличает нас от животных)) идет всегда через кризис: ведущая деятельность индивида на данном возрастном этапе развития -> новообразование (психическое) -> кризис = развитие. Это законы психологии. Но есть еще один: закон интериоризации, т.е. усвоение этого опыта. Вот вам и весь "секрет".

А если опыт не усваивается, то происходит "несварение" и диарея... Крайне неприятная вещь...

Berkana
сердцевед
     27 июня 2007 (18:44)

Сrona,

я преподаю философию.

Rusea!

Сразу не ответила, несмотря на импульс, на твое замечание про УЧИТЬСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ. А тема всплыла опять. Значит надо.

Мое почтение профессиональным психологам.

Когда я писала, что не пошла на психфак, я имела в виду именно образование в вузе. Читать литературу и развиваться - это нормальное состояние любого интеллигентного человека. Однако образование в институте, второе высшее, во-первых, стоит денег, во-вторых, именно психологическое образование... В научных кругах психологию считают маргинальной наукаой. Это ни в коем случае не камень в чей-либо огрод. Но есть много но. Настоящая психология - это не академическая и не в коем случае не наука. ДОстоевский - психолог? Кьеркегор - ? Это по части тайн души.

Что же касается конкретных концепций... Они проверяются на референтной группе. Это слишком мало для эксперимента, а выводы...

Когда дело касается человеческого сердца, то тут сердце и нужно, а не МЕТОДИКА.

Вообще можно было бы эту тему, психология как социальный институт и ПСИХОЛОГИЯ как средцеведение, вынести отдельно. Я в своей статье, которая висит на сайте, об этом распространялась.

Мы тут недавно с одной моей подругой в реале просто на ножах: она как давай мне рассказывать, что психология устанавливает ОБЪЕКТИВНЫЕ закономерности чел поведения. Вот, стадный инстинкт, например и т.д. А я ей, что над инстинктами есть нравственное сознание (над Луной стоит Солнце - супер-эго, по Фрейду) и что если 100 - действуют "по объективным законам", а хотя бы один - НЕТ, по закону нравственному, это уже НЕ ЗАКОН. И т.д. в общем, сплошные вопросы

В третьих, после 5 лет на журфаке МГУ и 3 в аспирантуре филосовского я решила, что с АКАДЕМИЧЕСКИМ образованием пора завязать . (Ксати говоря, на многих гуманитарных факультетах изучается курс психологии, на журфаке - социальная)

В-четвертых, на настоящем этапе философия и психология - смежные дисциплины.

Кризис - это так вообще моя тема. Я защитила диссер на "Тему ценностный конфликт как источник творчества". ЦК - это частный случай кризиса. Там рассматриваю, наверное, известные всем профессиональным психологам, концепции Фестингера, Адлера, Мида и Куни, конструктивной психологии, Щедровицкого, Хасана. Конструктивисты как раз исходит из того, что в основе развития личности лежит конфликт, потому что развитие само по себе - это конфликт старого состояния с обновлением, то есть трансформация. Кризис - трансформация - Плутон - восьмидомье.

И вообще у меня Луна в Раке и акцентирован Скорпион ... Пустите меня в сердцеведы?

Пьем за синтез астрологии - философии - сердцеведения!

Чем клясть тьму - зажги свечу.
beta
.
     27 июня 2007 (20:01)

(Автоматический перевод с транслита!)

эА кто изначально это до тебя донес? ты знаешь? Мудрец ведомый Богом или самозванец, ведомый... Можно и перепутать

............................

- Тиги,

Точненько подмечено

Рада,что мама выкарабкалась , пусть еще доолго будет с вами!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     27 июня 2007 (20:26)

я преподаю философию.

Приветсвую "братьев по разуму"...

В научных кругах психологию считают маргинальной наукой

Согласна! Только маргинальность - несколько жесткое слово. Я бы сказала - пограничная. Это ближе к истине. А ведь сейчас очень многие науки развиваются именно не как "чистое направление", а как пограничная область. Возможно - веяние времени. Назрело! Природа априори едина и разделять ее по отраслям - придумка человека. Как и человеческий разум в некоторой степени перестал воспринимать мир холистично. Вторая сигнальная система диктует свои законы!!!! Ведь левополушарное мышление филогенетически значительно "моложе" правополушарного. Однако, зародилось оно уже в животном мире!!!! Значит - так тому и быть! Природа не ошибается!

Когда дело касается человеческого сердца, то тут сердце и нужно, а не МЕТОДИКА.

Тут с тобой поспорю (хотя, во многом согласна)!!! И МЕТОДИКА - тоже. Но тут еще "всплывает" момент моральных и этических принципов психологаастрологалюбого консультанта. По другому - вопросы его СОВЕСТИ! А так же - его профессиональной компетентности. Именно это я изначально и имела ввиду.

психология устанавливает ОБЪЕКТИВНЫЕ закономерности чел поведения.

А твоя подруга психолог? Вопрос человеческого поведения - крайне неизученная тема в психологии. В основе его лежит мотивация - громоздкая, малопонятная даже для самого индивида структура. На лданном этапе развития психологии нет ни одной мало-мальски выстроенной с научной точки зрения теории мотивации. Этот вопрос, как говорится, "в работе".

Кстати, психология как наука изучает ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ!!! И никак иначе. Но эти особенности подчиняются ОБЩИМ ЗАКОНАМ.

Лена, ну не мне тебе - профессиональному философу - объяснять, что законы объективны! А вот человек - субъективен во многих аспектах своей жизни. А уж в своей психике - так и подавно.

А я ей, что над инстинктами есть нравственное сознание (над Луной стоит Солнце - супер-эго, по Фрейду)

Само-собой!!!! тут и вопроса нет! Иначе человек не был бы даже индивидом, не говоря уже о личности... В чём отличие нас от животных? В наличии СОЗНАНИЯ=ВЫСШИХ ПСИХИЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ. А вот сознание - и есть- Солнце.

Ну, если по Фрейду - это Эго. А суперЭго, скорее Сатурн и в какой-то мере - Юпитер.

Мне вот еще очень интересен вопрос что такое Самость (в Юнговской терминологии) и как ее описать астрологически. Но я для себя пока этот вопрос не решила. Думаю!

если 100 - действуют "по объективным законам", а хотя бы один - НЕТ, по закону нравственному, это уже НЕ ЗАКОН

А почему ты решила, что ОБЪЕКТИНЫЙ ЗАКОН БЕЗНРАВСТВЕНЕН? Или мы о разном говорим? Я имею ввиду законы развития психики. А они не могут быть безнравственными, как не может быть безнравственна сама природа.

Человеческий закон (социальный) вполне моджет быть безнравственным. Но это разные "парафии".. Вот тут-то нужны Достоевские.

Кризис - это так вообще моя тема

Так на данном этапе психология тоже переживает очередной кризис развития. Нет единой парадигмы. Разве это не кризис? Вот и занялась бы..

И вообще у меня Луна в Раке и акцентирован Скорпион

А у меня Асц в Раке и акцентирован 8-ой дом...

Уффффффф.... Спасибо тебе!!!!

Пьём!!!

И за синтез!

И за анализ!

И за холистичность! И за синергию!!!!

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     27 июня 2007 (20:50)

Я ничего не понимаю, но читаю взахлеб. Все воспринимаю, на уровне ощущений и эмоций. Лена! ТЫ здорово про все это пишешь, молодец. Я не знала. что женщины могут мыслить ТАК... Среди моих знакомых таких нет. Сильно. Интересно.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Reserch
Школа Шестопалова
     27 июня 2007 (21:12)

**Пьём!!!

И за синтез!

И за анализ! **

И это правильно! Присоединяюсь!

На самом деле, граница познания - мы сами. "Миллион лет до конца света".

Или вот:

"Ты говорил, что я получаю удовольствие от зла, которое ты творил. Ты был прав, потому что все люди имеют в себе и темное и светлое одновременно. В человеке множество противоречий: он не чистое яркое пламя... Его разум часто воюет с эмоциями, а его воля - с желаниями. Его идеалы глубоко отличаются от его окружения, и если он следует им, он глубоко сознfет утрату старого, но если он не следует этим идеалам, он ощущает боль, отказавшись от новой, благородной мечты. Что бы он не делал, все представляет собой одновременно выигрыш и потерю, приход и уход. Он всегда скорбит об ушедшем и в какой-то мере боится нового. Разум противится традиции. Эмоции противятся ограничениям, которые накладывают на человека окружающие его люди. И из-за этих разногласий встает то, что ты... назвал проклятьем человека - грех, вина."

Желязны, "Бог света"

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере