Тиграния, я понимаю о чем сомнения . Информации море. И слава Богу что есть разные источники. И как писалось уже и не раз, применять какую либо информацию или нет - вопрос личного выбора. Ваш пример "слияние город-деревня" очень наглядный. Вызвал образ сиамского близнеца. Насколько же Природа мудра, давая нам образцы уродства и неполноценности, чтобы задумались.
Наблюдая за тем что происходит в мире, задача истинного объединения гомосапиенса все еще тормозит даже по понятиям. А уж каким образом это осуществить....
Словом отстаем в развитии для ее выполнения, по своей ли воле, по воле ли Создателя, вопрос риторический, согласна, Сronа.
Лена, пожалуй да, природно мы так устроены что трансформация идет через конфликт.
Пример - иммунная система. Как и за счет чего функционирует.
Задача-минимум, для личностного роста не запускать болезнь а для ровного "дышания" в социуме без совести никак не обойтись (Русечкин, Привет).
Да вопросов полно, определенно. Может для этого пикники на обочине как насущная необходимость эволюции ? А природа, и природа Космоса в том числе нас регулируют. Может для этого и происходят время от времени катаклизмы планетарного масштаба. После которых, если кто и выжил заговорят опять на понятном другу другу языке, и станут дышать синхронно, дабы выйти на задачу следующей ступени, а не заговорят..... Аналогия иммунной системе Космоса ?
Rusea
27 июня 2007 (22:22)
Привет, Людмилка!
Остапов понесло... А вообще - кайф, что такие вопросы поднимаются на форуме!!!! "Дышится" после таких обсуждений легче. Как после "грозы"... Незабвенный катарсис?
Тиграния
27 июня 2007 (22:25)
Почему-то пришло на ум
""Вопрос: Можно ли узнать точную дату своей смерти????
Ответ: Да, если Вы скажите, когда вас надо убить
Только перед тем, как заказать себя, сначала скажите, кто вы? Давайте прямо сейчас проведем эксперимент, в результате которого Вы узнаете, кто Вы есть на самом деле. При проведении эксперимента помните - ИСТИНА ОЧЕВИДНА, то есть очами видна. Итак, начинаем.
Выполните просьбу: "Скажите вслух, как Вас зовут, и затем покажите пальцем себя". Посмотрите, куда указывает Ваш палец? Если Ваш палец указывает на рубашку, тогда Вы не показали себя, Вы показали "рубашку". Если Ваш палец указывает на грудную клетку, то Вы показали не себя, а "грудную клетку".
Если Ваш палец указывает на кожу, то Вы показали не себя, а "кожу". "Покажите себя!" И куда бы вы ни показывали, палец будет указывать на что-то, но не на Вас.
ИСТИНА ОЧЕВИДНА - ВАС НЕВОЗМОЖНО ПОКАЗАТЬ!
Показать можно только то, что существует как энергия-материя (физическое тело).
Вас можно назвать "Точной осознания" (или "Я"), которая имеет все возможности/потенции, но не имеет массы, не имеет длины волны и не имеет месторасположения. Вы не являетесь вещью. Вы - создатель вещей. Вы есть Причина (Ничто), выражающая себя через Следствие (Нечто). Вы обладаете способностями намного большими, чем те, которые предсказываются до настоящего времени для человека.
Как же может умереть то, чего нет, и что одновременно осознает себя?!""
Это даже не помню сайт, просто себе сохранила
И еще:
""Если Ты поверишь в то, что окружающее тебя - правда, ты проиграл!
Такова Игра Осознающих Творцов.
Если Ты поверишь в то, что окружающее тебя - ложь, ты проиграл!
Если Ты прекратишь играть в эту Игру - ты проиграл!
Есть только один выход в этой Игре - играть в эту Игру по Своим правилам, созданным по Своему намерению, и получать от этой Игры радость, ибо проиграть в этой игре невозможно!""
А вот еще Лена, наверное это скорее с следующей твоей теме, но я уж здесь :
""Вопрос:
Расскажите, как прошлое влияет на будущее?
Ответ:
"Однажды мастер, проходя по дороге, остановился и посмотрел сначала назад, потом вперед, затем себе под ноги и произнес:
"Прошлое - это настоящее под названием "Прошлое",
Будущее - это настоящее под названием "Будущее",
Неизвестное - это настоящее под названием "Неизвестное"
Настоящее - это прошлое, будущее и неизвестное под названием "Настоящее" - произнес он и пошел дальше".
Как может настоящее влиять на настоящее? Так, как ты этого захочешь!
""
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
luna-astreia
27 июня 2007 (22:49)
Тиграния, !!!
Rusea
27 июня 2007 (23:04)
"НИЧЕГО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, КРОМЕ ТОГО, ЧТО ОН ЗАСЛУЖИЛ
Высший опыт и знание станут доступными для мужчины или женщины в точном соответствии с тем, чего этот человек стоит, с его способностью и насколько он это заслужил. Поэтому, если осел видит арбуз, то он съедает его ботву; муравьи съедят то, что смогут ухватить; человек употребит целое, не зная, что он употребил.
Наша цель состоит в том, чтобы достичь, путем понимания Источника,— знания, которое приходит через опыт. Этого могут достичь, так же как с путешествием, только те, кто уже знает Путь. Справедливость этого состояния является величайшей из всех справедливостей. Поскольку в то время, как это знание не возможно удержать от того, кто его заслуживает, оно не может быть дано тому, кто его не заслуживает.
Это единственная субстанция с различающей способностью, присущей ей самой,— врожденной справедливостью.
(Юсуф Хамадани)"
Шах Идрис "Мудрость идиотов"
Тиграния
27 июня 2007 (23:18)
Ой, Девочки!!! Всем
Астреечка, Бетик, Крончик и все, все, все. Так скучаю без вас. А жизнь Сумасшедшая
Лена, темы ты обалденные затрагиваешь. Мой ум на них уже свихнулся. Я не училась на философа, но всегда меня эта область привлекала. Часто сижу и голову ломаю и о вселенной, и о Человеке с его множеством способностей. Сижу и сама вопросы задаю, строю логические цепочки, отвечаю, рассуждаю и т.д. и т.п. А здесь хватает порой только читать. Время поджимает.
Людмила, я вообще не понимаю понятия объединение в данном случае. Мы все человеки, части одной вселенной, одной планеты. Каждый выполняет свою функцию, назначение. Если задуматься, мы все уже давно объединены в один большой организм Земли. Ну Просто не осознаем этого. Одни - сердце, другие - легкое, ноги, руки и т.д. Это все мы. Но каждый выполняет свое назначение. Сердце стучит, легкие дышат. Так и мы все говорим на разных языках. А то объединение, о котором вы, возможно, говорите, оно бестелесно. Для этого нужен переход на другой уровень, Причем массовый. А как это возможно? если кто в лес, а кто по дрова? Кто за мир, а кто войну, хоть каждый день.
Русечка, ты права Остапа понесло
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Rusea
27 июня 2007 (23:31)
Тиги,
ОстапОВ, ОстапОВ....
Тиграния
27 июня 2007 (23:39)
Так я и имею виду себя, как одного из них
Pearl
28 июня 2007 (10:47)
Информация
Знания
Коридор
Граница
Сразу на ум приходит известная всем фраза: "Хотите рассмешить Бога, расскажите Ему о своих планах"....
И еще... где-то когда-то вычитала, что нам показывают только ТО (т.е. нам ПОЗВОЛЯЮТ услышать-увидеть-принять-узнать), что НЕОБХОДИМО изменить, что есть возможность изменить...
Это касаемо различного рода предсказаний, гаданий и други попыток заглянуть в будущее....
Только ту информацию мы воспринимаем, которая должна и может изменить что-то в нас, остальная пройдет мимо незамеченной....
Мы слышим то, что ДОЛЖНЫ услышать и видим то, что ДОЛЖНЫ увидеть....
Каюсь, про метод – я хватила лишку. Нет, конечно, любое консультирование требует СОЧЕТАНИЯ техник, методики как чисто интеллектуального продукта, и нтуиции и душевности.
В связи с этим , не отходя от кассы, - на брудершафт – с обсуждавшими конркетно тему астроконсультирования, хотя это, опять же можно вынести отдельно ПРОБЛЕМА – ШИРОКА И ГЛУБОКА. Да, да, на этой карте – ты просто воспаряешь, на след. День – на другом материале – гляжу в книгу вижу фигу. Ну чисто астрологически это-то можно наверное объяснить: резонанс консультанта с клиентом никто не отменял, кроме того, по большому счету и время консультирования можно подбирать. Только скажу честно, все эти подбирания… тут сложностьто вся в том, что законы по-разному работают в зависимости от того, каков объект – письменный стол или человек (наверное, аспекты в их картах работают по-разному). У меня, например, бывают самые непредсказуемые результаты. Короче, надо ДЕКЛАРИРОВАТЬ Нептун как официальную планету астролога.
(Попутно расскажу Вам про одного своего знакомого, астролога с Луной в Козероге… Такой он, конкретный парень, любит конкретно сформулированные вопросы, конкретные проблемы, а к нему приходят дамочки поговорить о вечном. Вы бы видели его, когда он в разговоре со мной выпускает пар. Я ему говорю – это тебе Луну прорабатывать надо. А то ей и впраду достается: хотел он конкретных проблем – пришла к нему барышня плакаться по поводу аборта, так он потом неделю отходил.)
Вот. Про ОБЪЕКТИВНЫЕ законы. Я здесь вот что имела ввиду. Девшка эта прослушала тот самый курс соц. психологии и пришла к выводу, что психология сущ для того, чтобы оправдывать человеческую животность. (Я вот по этому вопросу не соглашусь с тобой, что объективные в смысле ПРИРОДНЫЕ законы – благие; но об этом – позднее). Например, она ссылалась на эксперимент, когда референтным группам: показывали встречу мужчины и женщины; первой – встреча заканчивалась романтически; второй – мужчина насиловал женщину; и во втором случае, хотя в сюжете, кроме финала, все было одинаково, представители группы, которой был показан этот сюжет с «плохим концом», ОПРАВДОВАЛИ насильника, потому что стадо не терпит жертв. Это – механизм адаптации. Простой животной адаптации, потому что адаптироваться проще, чем бороться, бунтовать, изменять мир по нравственной мерке, проще : ну, такая вот ситуация, надо к ней ПРИСПОСОБИТЬСЯ, чтобы ВЫЖИТЬ.
Но нравственный закон как раз и начинается там, где человек не выживает, не приспосабливается, а ПОДНИМАЕТСЯ даже если ценой жизни. В таком выборе рождаетс из индивида ЛИЧНОСТЬ.
На этом стоит вся западноевропейская культура
Здесь – привет Кроне и Юнгу.
В эзотеризме этого нет, потому что он тяготеет к восточному миросозерцанию, которое волнует нирвана, а не проблема зла и добра (см. соотв. Сообщение Кроны).
А и правда, есть ли оно?
В философской этике выделяют 3 аспекта осмысления этой проблемы: социальный – это человеческая безнравственность; гносеологический – это от нашего незнания; онтологический – это присутствие зла в плане («Чем бы стал мир, если бы с его поверхности исчесзли все тени?», это по-булгаковски)
Понятное дело, что гвоздь программы – онтологический аспект – это то, что неустронимо. Стихийное бедствие. Зло, потмоу что уносит жизни любимых. Но исправить это не в нашей власти. Mundus est ipse Deus/Стихийное бедствие тоже Бог. Смысл христианского смирения – не в том, чтобы не бороться за справедливость, а в том, чтобы принимать Божественный промысел. В социальном то плане как раз РАВНОДУШИЕ – самый страшный грех. «О, ты не холоден, ни горяч, да извергну тебя из уст моих» (не помню номер этого библ. текста).
Эзотерическая концепция, напротив, говорит, что не, ребята, все на месте. Каждый – на своем месте. Хороший парень – на хорошем месте, плохой – на плохом, все придумано правильно, универсум не имеет противоречий.
Я бы пожалуй с этим согласилась, если бы не факты. А ФАКТ – вещь УПРЯМАЯ. Его не обойдешь.
Локк, доказывая, что нет врожденных идей, приводил исторические свидетельства его современников-путешественников, описывавших нравы африканских племен, живших первобытно-общинным строем. ЭТО СТРАШНО (напр., что они если своих детей от пленниц из вражеских племен). То есть это говорит о том, что понятие нравственности сформулировано культурой. В природе его нет. (Там – инстинкты. Нравственный выбор – разумен в смысле сознателен.)
Оправдать это можно только тем, что мир – развивается, что он не стационарен, и с ним развивается БОЖЕСТВО (в свое время это была просто фантастическая теологическая идея). То есть такие явления уже невозможны… Или по-другому. Идея нравственности есть в фундаменте мироздания, хотя усмотреть ее непосредственно – невозможно. Косвенное доказательство - есть выдающиеся личности, прорвавшиеся С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ к Человеку внутри себя. Гипотетическая возможность этого – докозательство, что мир устроен по закону ДОБРА.
Да? А если нас с вами таких благородных и астрологически прекрасных на необитаемый остров под голодную смерть подвести – мы не поедим друг друга?
Не, у нас карма – другая.
Bнтересныq вопрос. 2 Мировая война – миллионы жертв концлагерей. У них у всех одинаковые гороскопы? Указана ли эта война в гороскопе ее милионных участников?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.