Форум на ОКУЛУС

Тема 10467, сообщений: 264

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ludmila
     28 июня 2007 (21:01)

Лена, прочла текст, а затем подняла глаза наверх к названию темы, и спрошу как на духу , (ничего личного поверьте),

как вы чувствуете сами как автор темы, к какой границе подошли ?

Тиграния , да вы меня верно поняли. И правда в том что все еще на уровне "кто в лес кто по дрова". Размышляю и прихожу к выводу, "объединение" любого плана возможно при условии единства цели. А как быть с постановкой цели, если как минимум понятие "я, все то что вокруг меня, все те кто вокруг меня, и космос - единый организм", все еще подвергается сомнению. Как можно разрушать то что есть ты сам ? И к тому продолжается разрушение среды обитания на Земле. И в то же самое время тратятся средства на идею "найти место подготовить возможность оставить Землю, когда матушка станет непригодной и найти другую планету для поселения". Заметьте с тем же уровнем нравственности - утопия.

Америка, к примеру, использует немыслимое количество упаковочного материала. Сердце кровью обливается видеть что творят не задумываясь, и это заметьте технологически развитое общество. Уже упакованное еще раз упаковывается и т.п. Аналогия рассуждениям философов, уже оформленные кемто мысли переупаковываются, и так по кругу....

Руся , и я обожаю воздух после грозы. Катарсис? Хронический Может так и надо. Благо есть и другое.

Ludmila
     28 июня 2007 (21:15)

" Вас можно назвать "Точкой осознания" (или "Я"), которая имеет все возможности/потенции, но не имеет массы, не имеет длины волны и не имеет месторасположения. Вы не являетесь вещью. Вы - создатель вещей. Вы есть Причина (Ничто), выражающая себя через Следствие (Нечто). Вы обладаете способностями намного большими, чем те, которые предсказываются до настоящего времени для человека.

Как же может умереть то, чего нет, и что одновременно осознает себя?!"

Rusea
     29 июня 2007 (11:37)

Лена,

Пью за всех, кто в море и в этой теме!

Хорошее дело… Особенно – с утреца.

Руся!

Каюсь, про метод – я хватила лишку. Нет, конечно, любое консультирование требует СОЧЕТАНИЯ техник, методики как чисто интеллектуального продукта, и нтуиции и душевности.

Лен, зачастую лучше не делать из них эклектику. И сочетать в разумных пределах. Это в смысле, когда психоаналитик начинает использовать методы бихевиоризма. Сама понимаешь что получится. Лучше, всё же, когда консультант досконально знает методы и методики в своем направлении и грамотно их использует.

Но я не об этом. Это пОходя, по теме разговора. Не будем на этом акцентировать внимание.

Кстати, а где у тебя Меркурий?  Интересно. Потому как у меня он в Козероге и я мыслю очень конкретно…

конркетно тему астроконсультирования, хотя это, опять же можно вынести отдельно ПРОБЛЕМА – ШИРОКА И ГЛУБОКА.

Не буду тебя дальше цитировать. И так понятно о чём речь.

А ты не пробовала отследить почему тебе нравятся или не нравятся те или иные актеры, политики, и т.д. = публичные люди? Увлекательное занятие. Тут поневоле поверишь в астрологию…

Но вопрос резонанса с клиентом = эмпатии – это немного другое. Представь себе ситуацию: ты – консультант (любой! Хоть астролог, хоть психолог, хоть врач… они ведь тоже – люди.. ) И приходит к тебе человек с проблемой. Ну очень нужно ему проконсультироваться!!!! А он тебе не нравится и всё тут.. Как быть? Отказать? Принять и плохо проконсультировать, потому как не смог ни ментально, ни эмоционально вникнуть в проблему другого?

Вот тут, имхо, и встает вопрос границы!!! Т.е. совести. И смотри как интересно получается – в астрологии границу символизирует Сатурн. И он же – совесть, долг, честь. И он же – терпение, труд, усилие по преодолению чего-либо. Так что будет правильно в ситуации с «непонравившимся клиентом»?

Короче, надо ДЕКЛАРИРОВАТЬ Нептун как официальную планету астролога.

Официальная планета астролога – Меркурий!!!!

Попутно расскажу Вам про одного своего знакомого, астролога с Луной в Козероге… Такой он, конкретный парень,

Там, видать, кроме Луны еще что-то. Скорее всего – Меркурий. Я тоже предпочитаю конкретно сформулированные вопросы.

А то, что «отходил» неделю.. Так нельзя человека с такой Луной «нагружать» эмоционально. Луна в карте – это место, где человек отдыхает, расслабляется, чувстует себя комфортно. А тут Козерог – «зажатый» знак. И ее, беднягу, еще и «абортом» побашке… Да, не позавидуешь..

Про ОБЪЕКТИВНЫЕ законы.

Ну и дальше по твоему тексту.

Они (природные законы) – не благие. Они – справедливые. Но справедливы в определенной и конкретной области. Тут спору нет. АДАПТАЦИЯ!!!! Согласна. Но давай «позырим в корень».. Психические процессы изначально зародились именно как способность адаптировать живой организм к условиям внешней среды. Это основная цель ЛЮБОГО живого организма (даже бактерии). Иначе оно бы не выжило.

Знаешь, не хочу очень углубляться в эту тему. Меня уже и так обвиняют в излишей академичности и сухости изложения… Тем более, что ты не психолог и не обязана знать эти вещи. А я не философ. И не знаю многого из того, что понятно и «ясно как белый день» для тебя. Но поверь мне на слово, что отследив цепь развития психики человека от бактерии до «венца природы» можно смело утверждать, что ничего лишнего в ней нет. Всё очень разумно и рационально!!!

И тут можно задаваться вопросом. Если до сих пор на протяжении тысячелетий Природа (Бог, Демиург, Высший Разум, инопланетяне???? – называй как хочешь) так всё «обдуманно» делали могли ли они ошибиться, наделив Человека тем, что свойственно только ему = Высшими Психическими Функциями?

«Пути Господни неисповедимы…» Для чего это выделение человека из природы? Думаю, что в этом тоже есть определенный смысл. «Все сделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца» Екклезиаст, 8,17

Так может и не стоит нам мерить Промысел Божий своими человеческими мерками?

Помнишь, у Хорни, кажется есть термин «Базальное доверие к миру». Так вот это именно о нем.

Но нравственный закон как раз и начинается там, где человек не выживает, не приспосабливается, а ПОДНИМАЕТСЯ даже если ценой жизни. В таком выборе рождаетс из индивида ЛИЧНОСТЬ.

Ну так правильно! Человек – существо социальное. И без нравственных законов он не формируется даже как Индивид, не говоря уже о Личности. Однако тут уместно вспомнить и о том, насколько далеко он продвинулся на пирамиде Маслоу...

А вот ты не замечала какие разительные отличия нравственных законов в Ветхом и Новом Заветах? Если в Ветхом Завете «красной нитью»: око за око, зуб за зуб… То в Новом уже совсем другие Законы!!!!!! Второй закон диалектики?  Что скажешь, философ?

Лен, я тут, пожалуй остановлюсь.. Боюсь наскучить… Если хочешь, можем продолжить. Но будет ли это интересно остальным «жителям» форума..

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПОРОК – ЭТО НЕВЕЖЕСТВО

Yessssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

beta
.
     29 июня 2007 (12:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

Руся,продолжайте!!!

*это интересно остальным «жителям» форума* ,ну в моем лице,во всяком случае.

п.с. Ира,а тебе известен возраст Елены?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Berkana
сердцевед
     29 июня 2007 (13:56)

Руся!

А вот ты не замечала какие разительные отличия нравственных законов в Ветхом и Новом Заветах? Если в Ветхом Завете «красной нитью»: око за око, зуб за зуб… То в Новом уже совсем другие Законы!!!!!! Второй закон диалектики?  Что скажешь, философ?

Когда я писала в своем последнем посте о том, что человечество развивается, я вспомнила об этом.

Христианство стало новым этапом в развитии культуры и символизировалао собой распространение новой этики и нового мировоззрения - этики любви и всепрощения; "Завет" - изначально означает "договор" (Старый - договоре между Богом Яхве и людьми); не вдаваясь в детлаи христианского учения - я думаю и так понятно, как изменилось сознание людей, раз возник идеал Христа, своей кровью искупившего греховность сотвоернного мира.

Руся, еще: ты против экклектики - я тоже.

К сожалению (хотя ,это может, для меня, неразумной, так), религиозное, философское, эзотерическое, научное мировоззрение не всегда находят точки пересечениея

Пример: грех для религиозного сознания - это не нарушение социальной нормы, это - нарушение ВОЛИ БОЖЬЕЙ. Вот поэтому в Ветхом завете - образ Авраама, который по воле Бога, если он истинно верующий, должен вопреки социальным законам уибить СВОЕГО ЕДИНСТВЕННОГО СЫНА.

Все эти темы сложно обсуждать в виртуале, потому что приходится писать, хочется экономить - иногда остаются недосказанности.

Может, я не всегда ясно выражаю свои мысли? Я же не говорю, что в природе законы - не разумны. Для природы они разумны. Но я не могу принять идею, что социальность есть продолжение природности. Если оставаться внутри христианской мировоззренческой парадигмы, то это не так (идея первородного греха). Впрочем, это не единственный способ миросозерцания, и я за плюрализм мнений.

Синтез - только ввиду диалектики целого и части.

Я думала, что "официальная планета" астролога - Уран. А лучше с аспектом к Хирону

"Так может и не стоит нам мерить Промысел Божий своими человеческими мерками?"

Так я про то же.

Но рефлексивность - это чисто профессионально философская установка. Лично я, как на духу, могу сказать, что меня не устраивает тотальное доверие с закрытыми глазами. Я не животное, и мне нужно осознание и понимание. Я с большим почтением отношусь к господину Меркурию (у меня он в Скорпионе). Даже если ты счастливчик, познавший откровение, - как бы это выразить... ты должен всегда сомневаться, испытывать, верифицировать, рыть глубже. Иныче это слишком похоже на самоуспокоение в истине. А САМОДОВОЛЬСТВО РАВНОСИЛЬНО ОТРЕЧЕНИЮ ОТ БОГА.

beta!

Я написала Вам в теме про стерв Мессалины .

Людмила!

- пью за Ваше здоровье.

Я отвечу, только конкретизируйте вопрос. Что вы хотите знать:

1. Ломлюсь ли я через границу?

2. Вижу ли я через границу?

3. Считаю ли я нужным ломиться через границу?

4. Считаю ли я "почетным" быть за - границей?

и пр.

тема сформулирована не как предмет обсуждения, а скорее как газетный заголовок - публицистически. Посему...

Последнее. Руся, если человек не нравится, не надо, пожалуй, его консультировать под каким-нибудь благовидным предлогом. Но это не профессионально. Профессионала заволит не личность кверента - а сам процесс, и тогда личные заморочки отходят на второй, третий, четверты и более дальний план. (Другое дело, но это отдельный вопрос, если "заказ" противоречит нравственным убеждениям, например, оккультиста)

Когда резонанс осознается, им можно управлять. В этом смысле астрология просто - ДАР НЕБЕСНЫЙ. Я знаю, что многие консультанты - не астрологи используют ее в работе (врача, психолога, менеджера по персоналу). Мне это помогает на работе - как грозоотвеод, помогает принимать людей такими, какие они есть, и по возможности - локализовать в их сознании проблемные области и, если хотят, помочь.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
A
     29 июня 2007 (14:00)

(Автоматический перевод с транслита!)

Русеа , Елена , и все, кому есть по этой теме что сказать или размышлять.

ПРОДОЛЖИТЕ

Я, лично, очень рада именно таким темам.

Пока не сую своего гроша, но с большим интересом читаю.

Русеа, а вот вопрос лично к вам по теме консультирования клиентов:

Как Вы отказываетесь консультировать, по какой причине.

Нравится/ не нравится - это если Вы знакомы. А если не знакомы с клиентом лично? По гороскопу видите - СМОЖЕТЕ ли Вы его проконсультировать на его (как бы это выразиться...) .... системе мировоззрения.

Или по критерию - интересно/ не интересно...

Или еще какие-то др.причины есть?

Спасибо

Слава Україні !
Rusea
     29 июня 2007 (15:24)

Лена,

Когда я писала в своем последнем посте о том, что человечество развивается, я вспомнила об этом.

Христианство стало новым этапом в развитии культуры и символизировалао собой распространение новой этики и нового мировоззрения - этики любви и всепрощения;

Ну вот видишь, не всё так безнадежно.. Общество всё же развивается! И появляются другие законы.

Я думаю (просто уверена), что ты читала Шюре. И его трактовка Христа как одного из Великих Посвященных – тоже немного другой взгляд на проблему. Я склоняюсь к мнению, что он наиболее близок к истине.

Если по сути, то в Ветхом Завете Бог = Природа. А это подразумевает именно инстинктивное начало в человеке. А инстинктивное поведение построено именно на автоматическом реагировании на воздействие, без раздумий… А какой может быть реакция на агрессию? Инстинктивно – бегство или ответная агрессия.

Новый Завет – совсем другое! Там уже появляется осмысление своих действий. Эта самая пресловутая рефлексия. Которая свойственна, кстати, не только философам. Психологи тоже – ее «клиенты-пациенты»..

А в идеале – она должна быть свойственна любому человеку, не взирая на звания и профессии…

Да, так вот о Новом Завете. Тут уже включается закон интериоризации, когда внешние законы социума становятся внутренними законами Личности. А ведь для усвоения новых норм поведения человеку потребовалось 2000 лет!!!! И усвоены ли они в полной мере на данном историческом этапе развития? Вопрос!!!!

Готовы ли мы сейчас к принятию Вселенских Законов существовании? Ведь пока не «усвоены» земные нравственные законы, космических нам не видать, как своих ушей без зеркала… Сколько бы мы ни «прыгали», всё равно не полетим.

Тут очень в тему пост Тигрании!

Ну и о чем мы тогда вообще рассуждаем-говорим? Лен, это не к тебе вопрос. Скорее, к себе..

И я так думаю, что надо искать Учителя вовне, но взращивать его, прежде всего – в себе. И таким Учителем я вижу только СОВЕСТЬ.

Руся, еще: ты против экклектики - я тоже.

Против эклектики? Да!

Но - за холистичность!!!!

Пример: грех для религиозного сознания - это не нарушение социальной нормы, это - нарушение ВОЛИ БОЖЬЕЙ. Вот поэтому в Ветхом завете - образ Авраама, который по воле Бога, если он истинно верующий, должен вопреки социальным законам уибить СВОЕГО ЕДИНСТВЕННОГО СЫНА.

Тут бы надо учитывать уровень развития общества в тот период. Насилие тогда было нормой. Ведь и Личностей тогда не было. В основном – индивиды. И ценность Нового Завета именно в том, что он показывает не просто БогоЧеловека, а именно ЛИЧНОСТЬ и ее СВОБОДУ ВОЛИ = возможность делать осознанные поступки, без внешнего насилия. Т.е. – полностью усвоенный (интериоризированный) нравственный закон.

Все эти темы сложно обсуждать в виртуале, потому что приходится писать, хочется экономить - иногда остаются недосказанности.

Ой, тут ты абсолютно права…

Но я не могу принять идею, что социальность есть продолжение природности.

Я тоже так не думаю. Приведу тебе простой пример. Наш мозг. Очень физиологично.. Да?

Ну так вот, он работает как единая интегративная система. Но в разных полушариях локализованы различные функции. Если грубо и схематично, то в правом – природная, инстинктивная основа, а в левом – социальная, человеческая.

Однако, одно без другого существовать не может. И тут вступает в силу закон синергии.

Или не так?

Я думала, что "официальная планета" астролога - Уран. А лучше с аспектом к Хирону

Леночка, а как же тогда быть с древними астрологами? Они об Уране не знали. А астрология в те времена процветала и развивалась так, что нам и не снилось!!!! А Хирон вообще не планета, а планетоид.

Лично я, как на духу, могу сказать, что меня не устраивает тотальное доверие с закрытыми глазами.

Меня – тоже. И это чисто человеческое качество. Меркурианское.. Если тебе интересно, поищи книжку Кости Дараган «Астрология самореализациb». Он тоже – кандидат философских наук + астролог. У него очень интересная трактовка Высших планет как нашего коллективного бессознательного.

Я не животное, и мне нужно осознание и понимание. Я с большим почтением отношусь к господину Меркурию (у меня он в Скорпионе).

Вот интересная вещь. В последнее время мне очень интересно с людьми, у которых любая планета стоит в квадрате к моему Меркурию… К чему бы это? А?

Даже если ты счастливчик, познавший откровение, - как бы это выразить... ты должен всегда сомневаться, испытывать, верифицировать, рыть глубже

Лена, чтобы долго не распространяться: ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ!!!!!.

Последнее. Руся, если человек не нравится, не надо, пожалуй, его консультировать под каким-нибудь благовидным предлогом.

Мне это помогает на работе - как грозоотвеод, помогает принимать людей такими, какие они есть, и по возможности - локализовать в их сознании проблемные области и, если хотят, помочь.

И тут – мои аплодисменты и «снимаю шляпу»! Абсолютно согласна!!!!!

ash,

это ответ и на Ваш вопрос.

Уфффф... ну и темка...

Осилим?

Бетик, я по фото вижу, что Лена еще совсем молодая женщина.

Ludmila
     30 июня 2007 (05:16)

Лена, Ваше здоровье Говорите "не как предмет обсуждения" а мы не будем обсуждать сейчас, просто возьмите на заметку

И все же мой вопрос был конкретным , "к какой границе вы подошли?". Ведь вы подошли, не обманывайте себя. Тема за темой открываемые вами за небольшой промежуток времени это своего рода предпосылки к тому о чем чуть позже на возврате Сатурна "граница с постовыми" сама заговорит с вами. А вот как это будет происходить посмотрите на тот ряд вопросов которыми вы сами же озвучили в строчках ко мне :

"1. Ломлюсь ли я через границу?

2. Вижу ли я через границу?

3. Считаю ли я нужным ломиться через границу?

4. Считаю ли я "почетным" быть за - границей?

и пр."

Rusea
     30 июня 2007 (15:58)

Суббота.... Парко-хозяйственный день...

А "умище" куда девать?

Но тема философская... И мыслинастроения - такие же....

Хочу маленькое лирическое отступление. Только не принимайте всё буквально. Поймайте настроение и поймите, что я вам хотела сказать.

Лена,

Невозможно видеть то, что за чертой.

Невдомек и мне, ну кто пойдет со мной?

Если так, то я один туда дойду.

Не боясь угроз, переступлю черту.

Дай мне силы, Господи, и не суди,

Что отважился черту я перейти.

Если б каждый верил так же, как и я,

В край, где есть рассвет, и где горя нет,

То тогда бы не пришлось им посылать меня.

Все равно увижу,

Все равно услышу,

Чем живут, чем дышат

И чем стелят крышу.

Доберусь до края,

Все равно дознаюсь.

И пускай не ждут, что

По пути сломаюсь.

Даже если ураган в той стороне,

Я к нему готов, готов вполне.

И не уступлю

Всего того, всего того, всего того,

Что так люблю.

Все равно увидел,

Все равно услышал,

Чем живут, чем дышат

И чем стелят крышу.

Как дошел до края,

Я вам не признаюсь.

Каждый сам обязан

Жить, не прогибаясь.

Людмилка,

Там немного о другом, но очень хороши слова... Так что я тебе не всё выложу. Только - настроение.

Золотится в бокале вино

В сигаретном дыму ностальгии.

Мы с тобою, мой друг, так давно

Не бывали в далекой России.

Где-то там, за этапами дней

Наша юность с тобой отсмеялась....

Сколько дней и воды утекло,

И дождями мечты отшумели.

Но живем, несмотря ни на что,

Только волосы вот побелели.

За туманами дальних морей,

Где и люди, и песни другие,

Бросив якорь, мы пьем за друзей

В сигаретном дыму ностальгии....

Но однажды билеты возьмем

И вернемся в далекие годы,

Где простуженный гул поездов

Замерзает на рельсах свободы.

Там осталось немало друзей,

С кем мы горечь и радость делили.

И где-то там, за этапами дней

Мы такими счастливыми были.

Сколько дней и воды утекло,

И дождями мечты отшумели.

Но живем, несмотря ни на что,

Только волосы вот побелели.

За туманами дальних морей,

Где и люди, и песни другие,

Бросив якорь, мы пьем за друзей

В сигаретном дыму ностальгии.

Beta (Светланка),

Тоже - только настроение!!!!

На дальний берег моря Белого

Лечу опять, с судьбой не споря.

И Вы, мечта моя несмелая,

Рук не заломите от горя.

Очередное расставание:

Упрек, досада, огорчения.

Лечу лечиться расстоянием,

Ничуть не веря в излечение.

Рвусь в небо чувствами буранными

Из заколдованного круга.

Пусть облака клоками рваными

Нас вновь отделят друг от друга.

И пусть они, с земли свинцовые,

Периной лягут белоснежною,

Внизу чужою, образцовою

Женой останетесь, как прежде.

А я с собой все краски осени

Возьму в метели снеговые,

Где редки голубые просини,

Где мысли грешные, хмельные.

Возьму я вихри листопадные,

Ветра над стылыми прудами.

Возьму я думы безотрадные,

Неистребимые годами.

И по петле... полозьями,

Весны надежд, сквозь мрак сомнения

Прочертит яркий парк от озими

В снегу житейских наслоений

Зеленый свет надежды призрачной,

Единственный, судьбой подаренный.

Прощайте, боль моя привычная.

Весь Ваш, мятежный, неприкаянный.

Вот и все. Пока.

ash ,

очень хочется и для Вас что-нибудь написать... Только вот я Вас мало знаю. И не знаю что...

Давайте, попробую...

Кто мог подумать, что тихие ночи

Столько хранят чистоты непорочной?

Сколько еще не придуманных сказок, милых рассказов,

Где каждая строчка мечтой серебрится,

Где светлой надеждой смеются страницы,

Где сильных героев встречают преграды,

Потом лишь - награды.

Ну и что,

Что так совсем не долго

Нам с тобой

Выпало летать?

Ну и что,

Что так немного толку

Из того,

Что кому-то летать,

А кому-то ползать?

Ну хоть чуть-чуть и еще о прекрасном.

Ты не молчи, это все не напрасно.

Не оттого, что мы есть на планете,

Так солнце светит.

Пусть еще долго продлится разлука.

Это лишь тихая грусть, но не мука.

И только ты, о другой не мечтаю -

Встретимся, знаю.

Ой как жаль, что не могу вам выложить это в голосе и музыке.. (не моем.. )

P/s И еще для всех, кто в теме или еще присоединится...

Мне говорил мой умный папа:

"Быть трудно птицей вольной. Мы

Могли бы все летать,

Да падать слишком больно".

Мне говорил попутный ангел:

"Ты сам себя заставил жить

По правилам игры,

Но жизнь - игра без правил".

Летай и не бойся высоты.

Летай, где летаешь только ты.

Летай и не думай, что тебя ждёт впереди.

Летай и не бойся. Лети!

Я отвечал, что в синем небе

Жить могут только птицы. Мне

Опасно там летать -

Недолго и разбиться.

Он говорил: "Когда б не жил ты

В предчувствии полета,

Я тебя бы никогда

Не искушал свободой."

Berkana
сердцевед
     30 июня 2007 (18:01)

Руся! Бесконечная благодарность! ...

Меня выгоняют сейчас с работы, поэтому не успеваю дописать и отправить свое сообщение .

Приеду домой - я вернусь сюда, к вам, милые леди.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере