Беру тайм-оаут и удаляюсь ПЕРЕЖИВАТЬ твой последний пост.
Чем клясть тьму - зажги свечу.
luna-astreia
2 июля 2007 (17:52)
Очень кстати, имхо, берете, Лена, тайм-аут!
Сожалею, но учитывая "интеллектуальный" фонтан, возникший после моего ночного поста, я тоже предпочту отойти в сторону. Чтобы облегчить вам, Лена, и некоторым образом даже ускорить ваше же движение по пути, который вы выбрали на сегодняшний день...
Ludmila
2 июля 2007 (19:07)
Девчонки,(Лена, Руся), запально и с расставлением акцентов излагаете
Лена, батарейка не сядет хотя и требуется время на осмысление и оседание шелухи
Тема на самом деле очень интересная, "граница в безграничном" Вопросы трансцендентных состояний - тема вечная. Просто у каждой эпохи свои пограничники. Вычленяя сутевое все равно взгляд обращается к названию темы.
Reserch, пример с объедением церквей очень в тему. Немалое количество оппонентов нейтрализовано тем решением.
А вот что дальше ?
luna-astreia
2 июля 2007 (19:38)
Ludmila, я бы сказала "залпно", типа - из пушки по воробьям!
А таки я ошиблась, отнеся вас, глаМного пророка на этом форуме (имхо, имхо, конечно!), к отошедшим в сторону. Пардон...
Если кто-то из "интеллектуалов", вдруг потеряет умный вид - я чесслово, не переживу!...
- всем остальным!
Rusea
2 июля 2007 (19:41)
Ash,
Спасибо за ссылку! Надо поштудировать внимательно..
А на оппозиции как раз и принимаются самые верные решения. Оппозиция – аспект духовного выбора! Так что «удачной» Вам «ломки»…
Лена,
Или залезть на трибуну, хотя монологичность может спровоцировать такое восприятие.
А чего ж не залезть, если есть что сказать? Я – так очень порадовалась твоей теме. Она – одна из тех, где можно не просто «убить» время, а задуматься над тем, что проходит, порой, незамеченным в потоке повседневных дел. Так что – большущее тебе спасибо!
Отвечать на каждое сообщение при такой динамике общения чисто психологически трудно
Да, согласна. Такая тема и не может быть очень динамичной…
Мне крайне интересна информация, которую ты даешь. И поиск ответов на твои вопросы – тоже требует времени на их обдумывание. Тайм – аут? А давай! Только не бросай тему!!!! Она дорогОго стоит!
Подспудно там дана другая тема - профанации оккультизма в культуре, спекуляции на нем, а заодно - и на человеке.
Не в бровь, а в глаз!!!!!
А статья мне понравилась. И понятно в ней всё.
Беру тайм-аут и удаляюсь ПЕРЕЖИВАТЬ твой последний пост.
Да я твои тоже «жую» уже не в первый раз… И знаешь, каждый раз какой-то новый пласт открывается.. Но об этом потом, когда «проглотим»..
Татьяна,
После поста Лены мне даже нечего добавить… Я бы так предметно не написала… Так что «примазываюсь» к ответу Лены и ставлю под ним свою подпись..
Полагаю, социальные статусы и образования большинства активных участников форума, уже мне, в большинстве своем известны. (Руся, с началом астропрактики в реале тебя, если ты не пошутила...).
На это отвечу тебе еще одной, так нелюбимой тобою притчей:
"Черепаха и скорпион
Как-то раз черепаха, уступив просьбе скорпиона, повезла его на другой берег реки. Скорпион сидел смирно всю дорогу, но перед самым берегом все-таки взял и ужалил черепаху. Придя в полное негодование, она возмутилась:
— Моя природа такова, что я стремлюсь помочь каждому. Поэтому я помогла тебе. Как же ты мог ужалить меня?!
— Друг мой, — ответствовал скорпион, — в твоей природе — помогать, а в моей — жалить. Так что же, свою природу ты превратишь теперь в добродетель, а мою назовешь подлостью?"
А вообще-то я благодарна тебе за науку! Я человек слишком открытый. А ты научила меня – не открывай душу первому встречному… Хотя, мне скрывать нечего..
А тебе? Не хотите об этом поговорить?
В конечном итоге, ваш самый активный в теме собеседник - Руся, которая еще не прожила восторга по поводу того, что обнаружила в рамках традиционного образования, т.е. университетского курса психологии…
Что тут ключевое в фразе? «Самый активный собеседник» или «еще не прожила восторга»? Что тебя так возмущает? Да я молю Бога, чтобы этот восторг был НЕПРОХОДЯЩИМ!!!! Или я не Водолей?
Засим, уважаемая Татьяна, прощаюсь с Вами.
возникший после моего ночного поста,
Да.... тяжело спать с соринкой в чужом глазу… С бревном в своем – сподручнее..????
"Не судите, да не судимы будете..
Лук, 6, 37
Ибо каким судом судите, таким и судимы будете; и какою мерой мерите, такою и вам мерить будут.
Марк 4,24
И что ты смотришь на сучек в глазу брата твоего, а вот в глазе твоем бревно?
Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучек из глаза брата твоего.
Иоан 8,7"
На Ваши посты у меня есть кнопочка «игнор»… Так что сильно-то не «парьтесь» на мой счёт… Я умею быть «теплой» … Но умею – и ледяной.
Займитесь делом. Вон сколько людей на форуме просят о помощи…
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри - волки хищные.
Матф, 24,4
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Лук., 6, 44
Так всякое дерево доброе и плоды приносит добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Матф., 12, 33
И так по плодам их узнаете их.
Матф., 3, 10"
Удачи!
luna-astreia
2 июля 2007 (19:55)
Я не сужу, Руся. Как я написала Елене, я иногда не могу смириться с ситуацией, когда некто, со знанием дела, вешает лапшу на уши, неплохим, на первый взгляд людям.
Сколько бы ты не приукрашивала свою реальность в виртуале, ты не сумеешь скрыть ее от чужих глаз, душ, сердец...
И еще, Руся, я против того, чтобы люди вроде тебя, использовали притчи, в своих, глубоко личных и эгоистичных целях... А анекдоты, тем более с бородой которые, это - по-твоему уму...
А так, меня ничего не возмущает. Недоумеваю иногда, гладя на твои потуги... Но опять же, я понимаю, почему тебе важнее "шашечки", а не "ехать". Однако, это - совсем не моя проблема... а твои проблемы мне не интересны, потому, что ясны и давно известны...
P/S. О соринках и бревнах в моих/своих глазах и о причинах моего (на твой взгляд) плохого сна - а разгуляйся, хоть на треть страницы, хоть на четверть, всем будет интересно!!! Только своими словами, плиз, или слабо своими?
Alida
2 июля 2007 (19:55)
(Автоматический перевод с транслита!)
Елена, тема интересна
Наоборот, пишите Лена, если Вам етого хочется или что-то зацепило. Многие на форуме именно потому, что в реальной жизни не могут наити свои Ответы, или собеседников
Ludmila я вся в детях...в отпуске. Только иногда читаю параллельно. napishu.
Хотела добавить...девушки, вы очень помогаете своими ответами, спасибо.
luna-astreia
2 июля 2007 (20:09)
Кто бы мог подумать, что тема, таки начнет набирать обороты! Не хотелось бы, только, чтобы это произошло за счет роста числа группы поддержки, уже мною ранее задетых за ЭГО! А то ведь - базар получится, вместо высокоинтеллектуальной полемики! А не хотелось бы...
Прошу учесть, Уран транзитом и у меня сейчас замечательно "стоит"! Прелесть, что за время! Прошу не завидовать, карма, знаете ли такая...
Alida
2 июля 2007 (20:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
астреиа, зачем контролировать? Отпустите. И если суждено быть базару...пусть будет. Форма иногда не так важна...главное - мысль.
удачи.
Nаталья
2 июля 2007 (20:28)
интересная мне роль на форуме ОТВЕДЕНА, хм
Сопоставьте:
"Елена Терещенко
Дата размещения - 2 июля 2007 (15:30)
-------------------------------------------------
Астерия, добрый день!
...
В основе культуры – ТЕКСТ. В зависимости от того, как его понимают, как трактуют, как переписывают, как комментируют, знание либо искажается, либо получает вторую жизнь, либо порождает новые идеи. Таким образом, одна из задач образования – научить человека облекать в соответствующие слова свои мысли, а иначе происходит много путаницы, дезинформации и подчас – откровенные профанации."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.