Форум на ОКУЛУС

Тема 10467, сообщений: 264

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Berkana
сердцевед
     2 июля 2007 (16:34)

Rusea!

Да, от инфы скоро сядет батарейка

Беру тайм-оаут и удаляюсь ПЕРЕЖИВАТЬ твой последний пост.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
luna-astreia
     2 июля 2007 (17:52)

Очень кстати, имхо, берете, Лена, тайм-аут!

Сожалею, но учитывая "интеллектуальный" фонтан, возникший после моего ночного поста, я тоже предпочту отойти в сторону. Чтобы облегчить вам, Лена, и некоторым образом даже ускорить ваше же движение по пути, который вы выбрали на сегодняшний день...

Ludmila
     2 июля 2007 (19:07)

Девчонки,(Лена, Руся), запально и с расставлением акцентов излагаете

Лена, батарейка не сядет хотя и требуется время на осмысление и оседание шелухи

Тема на самом деле очень интересная, "граница в безграничном" Вопросы трансцендентных состояний - тема вечная. Просто у каждой эпохи свои пограничники. Вычленяя сутевое все равно взгляд обращается к названию темы.

Reserch, пример с объедением церквей очень в тему. Немалое количество оппонентов нейтрализовано тем решением.

А вот что дальше ?

luna-astreia
     2 июля 2007 (19:38)

Ludmila, я бы сказала "залпно", типа - из пушки по воробьям!

А таки я ошиблась, отнеся вас, глаМного пророка на этом форуме (имхо, имхо, конечно!), к отошедшим в сторону. Пардон...

Если кто-то из "интеллектуалов", вдруг потеряет умный вид - я чесслово, не переживу!...

- всем остальным!

Rusea
     2 июля 2007 (19:41)

Ash,

Спасибо за ссылку! Надо поштудировать внимательно..

А на оппозиции как раз и принимаются самые верные решения. Оппозиция – аспект духовного выбора! Так что «удачной» Вам «ломки»…

Лена,

Или залезть на трибуну, хотя монологичность может спровоцировать такое восприятие.

А чего ж не залезть, если есть что сказать? Я – так очень порадовалась твоей теме. Она – одна из тех, где можно не просто «убить» время, а задуматься над тем, что проходит, порой, незамеченным в потоке повседневных дел. Так что – большущее тебе спасибо!

Отвечать на каждое сообщение при такой динамике общения чисто психологически трудно

Да, согласна. Такая тема и не может быть очень динамичной…

Мне крайне интересна информация, которую ты даешь. И поиск ответов на твои вопросы – тоже требует времени на их обдумывание. Тайм – аут? А давай! Только не бросай тему!!!! Она дорогОго стоит!

Подспудно там дана другая тема - профанации оккультизма в культуре, спекуляции на нем, а заодно - и на человеке.

Не в бровь, а в глаз!!!!!

А статья мне понравилась. И понятно в ней всё.

Беру тайм-аут и удаляюсь ПЕРЕЖИВАТЬ твой последний пост.

Да я твои тоже «жую» уже не в первый раз… И знаешь, каждый раз какой-то новый пласт открывается.. Но об этом потом, когда «проглотим»..

Татьяна,

После поста Лены мне даже нечего добавить… Я бы так предметно не написала… Так что «примазываюсь» к ответу Лены и ставлю под ним свою подпись..

Полагаю, социальные статусы и образования большинства активных участников форума, уже мне, в большинстве своем известны. (Руся, с началом астропрактики в реале тебя, если ты не пошутила...).

На это отвечу тебе еще одной, так нелюбимой тобою притчей:

"Черепаха и скорпион

Как-то раз черепаха, уступив просьбе скорпиона, повезла его на другой берег реки. Скорпион сидел смирно всю дорогу, но перед самым берегом все-таки взял и ужалил черепаху. Придя в полное негодование, она возмутилась:

— Моя природа такова, что я стремлюсь помочь каждому. Поэтому я помогла тебе. Как же ты мог ужалить меня?!

— Друг мой, — ответствовал скорпион, — в твоей природе — помогать, а в моей — жалить. Так что же, свою природу ты превратишь теперь в добродетель, а мою назовешь подлостью?"

А вообще-то я благодарна тебе за науку! Я человек слишком открытый. А ты научила меня – не открывай душу первому встречному… Хотя, мне скрывать нечего..

А тебе? Не хотите об этом поговорить?

В конечном итоге, ваш самый активный в теме собеседник - Руся, которая еще не прожила восторга по поводу того, что обнаружила в рамках традиционного образования, т.е. университетского курса психологии…

Что тут ключевое в фразе? «Самый активный собеседник» или «еще не прожила восторга»? Что тебя так возмущает? Да я молю Бога, чтобы этот восторг был НЕПРОХОДЯЩИМ!!!! Или я не Водолей?

Засим, уважаемая Татьяна, прощаюсь с Вами.

возникший после моего ночного поста,

Да.... тяжело спать с соринкой в чужом глазу… С бревном в своем – сподручнее..????

"Не судите, да не судимы будете..

Лук, 6, 37

Ибо каким судом судите, таким и судимы будете; и какою мерой мерите, такою и вам мерить будут.

Марк 4,24

И что ты смотришь на сучек в глазу брата твоего, а вот в глазе твоем бревно?

Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучек из глаза брата твоего.

Иоан 8,7"

На Ваши посты у меня есть кнопочка «игнор»… Так что сильно-то не «парьтесь» на мой счёт… Я умею быть «теплой» … Но умею – и ледяной.

Займитесь делом. Вон сколько людей на форуме просят о помощи…

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри - волки хищные.

Матф, 24,4

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Лук., 6, 44

Так всякое дерево доброе и плоды приносит добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

Матф., 12, 33

И так по плодам их узнаете их.

Матф., 3, 10"

Удачи!

luna-astreia
     2 июля 2007 (19:55)

Я не сужу, Руся. Как я написала Елене, я иногда не могу смириться с ситуацией, когда некто, со знанием дела, вешает лапшу на уши, неплохим, на первый взгляд людям.

Сколько бы ты не приукрашивала свою реальность в виртуале, ты не сумеешь скрыть ее от чужих глаз, душ, сердец...

И еще, Руся, я против того, чтобы люди вроде тебя, использовали притчи, в своих, глубоко личных и эгоистичных целях... А анекдоты, тем более с бородой которые, это - по-твоему уму...

А так, меня ничего не возмущает. Недоумеваю иногда, гладя на твои потуги... Но опять же, я понимаю, почему тебе важнее "шашечки", а не "ехать". Однако, это - совсем не моя проблема... а твои проблемы мне не интересны, потому, что ясны и давно известны...

P/S. О соринках и бревнах в моих/своих глазах и о причинах моего (на твой взгляд) плохого сна - а разгуляйся, хоть на треть страницы, хоть на четверть, всем будет интересно!!! Только своими словами, плиз, или слабо своими?

Alida
     2 июля 2007 (19:55)

(Автоматический перевод с транслита!)

Елена, тема интересна

Наоборот, пишите Лена, если Вам етого хочется или что-то зацепило. Многие на форуме именно потому, что в реальной жизни не могут наити свои Ответы, или собеседников

Ludmila я вся в детях...в отпуске. Только иногда читаю параллельно. napishu.

Хотела добавить...девушки, вы очень помогаете своими ответами, спасибо.

luna-astreia
     2 июля 2007 (20:09)

Кто бы мог подумать, что тема, таки начнет набирать обороты! Не хотелось бы, только, чтобы это произошло за счет роста числа группы поддержки, уже мною ранее задетых за ЭГО! А то ведь - базар получится, вместо высокоинтеллектуальной полемики! А не хотелось бы...

Прошу учесть, Уран транзитом и у меня сейчас замечательно "стоит"! Прелесть, что за время! Прошу не завидовать, карма, знаете ли такая...

Alida
     2 июля 2007 (20:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

астреиа, зачем контролировать? Отпустите. И если суждено быть базару...пусть будет. Форма иногда не так важна...главное - мысль.

удачи.

Nаталья
     2 июля 2007 (20:28)

интересная мне роль на форуме ОТВЕДЕНА, хм

Сопоставьте:

"Елена Терещенко

Дата размещения - 2 июля 2007 (15:30)

-------------------------------------------------

Астерия, добрый день!

...

В основе культуры – ТЕКСТ. В зависимости от того, как его понимают, как трактуют, как переписывают, как комментируют, знание либо искажается, либо получает вторую жизнь, либо порождает новые идеи. Таким образом, одна из задач образования – научить человека облекать в соответствующие слова свои мысли, а иначе происходит много путаницы, дезинформации и подчас – откровенные профанации."

а, теперь смотрите astreia - в оригинале,

Астерия, у автора темы

Конструктивных дискуссий

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере