Форум на ОКУЛУС

Тема 10474, сообщений: 410

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
аист
птицца
     27 июня 2007 (15:03)

Вот мы рассмтриваем совместимость двух людей... Столько внимания уделяем сексуальной совместимости, бытовой? конфликтным аспектам... А вот Меркурий как-то все время мимо... Вроде бы как и не важен он... А с другой стороны, если посмотреть. На чем строятся отношения в семье - на любви и сексе?... ну... не без этого, особенно в начале отношений))) Но! Я думаю те, кто прожил вместе много лет, согласятся со мной, что умение договариваться и слушать и слышать!!! друг друга, взаимопонимание и сходство интересов это основа для долгого и счастливого брака.

А сейчас особенно в век виртуального общения и романом начинающихся в интернете...

ТОгда почему Меркурий не важен? Почему мы не включаем его благоприятные аспекты в НЕОБХОДИМУЮ часть совместимости?

У меня перед глазами квадрат Меркуриев мужа и сына. При солнечно-лунной соместимости - они совершенно не могут общаться...

А у меня с мужем взаимное соединение Меркурий Солнце и мой Мерк- его Луна...

Lucy7
     27 июня 2007 (15:15)

Аист, думаю очень даже важен. Важна хотя бы совместимость стихий, в котором они расположены, если нет хороших аспектов.Просто наверно потому, что она не т.н. "конфликтная" планета, его неблагопрятные аспекты не так принимают во внимание, по принцыпу милые бранятся - только тешатся...(Раз уж это не Марс и до рукоприкладства не доходит ). Для меня Мерк. и его аспекты очень важны,потому что сам вербальный контакт очень важен.В синастрии со всеми друзьями он принимает "активное участие", а в синастрии с моим Водолеем он в точном соединении с его Солнцем,что помогает нам вылезать из любих конфликтов с друг-другом,основываясь на понимании друг-друга на ментальном уровне (да и Меркурий у нас одинаковый -Водолейский)

Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     27 июня 2007 (15:19)

Мерткурии ОЧЕНЬ ВАЖНЫ!!!

Очень. У нас в синастрии секстиль Меркуриев. Очень сильно ощущаю это влияние. Постоянно разговариваем, переписываемся, споры, дискуссии, дебаты. И главное - темы не иссякают.

И что еще очень важно! Многие проблемы решаются путем конструктивных диалогов. А иногда даже и монологов, не требующих ответа.

Когда Меркурии хорошо в отношении друг друга - это дает дольшое облегчение, тем более в отношениях между мужчиной и женщиной, когда эти товарищи в принципе на разных языках разговаривают. Нужно уметь сказать так, чтобы поняли, и уметь ответить чтобы поняли обратно

Errare humanum est, ignoscere divinum
аист
птицца
     27 июня 2007 (15:20)

Lucy7 не конфликтная - да! Можно не иметь реально конфликтных аспектов, но так запилить, занудеть, или быть настолько скучными друг другу, что лучше бы побились раз)))) Словом можно ранить и словом можно поднять до небес))) Мы любим ушами! А как ценятся мужчины умеющие сделать комплимент даме?))) Я считаю надо Мерк реабилитировать!)))

Jess
Посторонним В.
     27 июня 2007 (15:20)

аист, в моей истории с Козероговой Луной Мерки были в шоколаде. А мы всё равно на разных языках разговаривали. Молчать было проще и комфортней.

Я только напряженки Мерка к Марсу и Плутону смотрю (при моих куриных знаниях)

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
k_t
     27 июня 2007 (15:22)

точно.

аист
птицца
     27 июня 2007 (15:25)

Джеска... я вот думаю что в вашей ситуации другое тут интеллект сильно различался ... ты прости уж меня.. но ему до тебя как до Парижа на четвереньках...

Можно иметь гармоничные аспекты но! В меркурианском взаимодействии очень важно еще и уровень развития каждого! Если секс он и с неандертальцем покатит, если крышу снесло, то поговорить с гоблином не получится...

Есть такое выражение "он не смарт" ))) Вот твой стрелок "не смарт")))

Jess
Посторонним В.
     27 июня 2007 (15:29)

Птичка, ну и как тогда Мерк в синастрии оценивать??? Интеллектуальный уровень положением Мерка ведь не оценишь.

Никто как я не застрахован

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Lucy7
     27 июня 2007 (15:30)

Аист, я только - ЗА! Реабилитируем .Кстати, гармоничный аспект Меркурия и Луны - один из самых гармоничных в человеческих отношениях как раз и поэтому - разговор одного как бальзам для души для второго , а вот представим их конфликтный аспект - возможно негативная реакция партнёра на речь другого и не будет явной,но обиды подсознательно будут накапливаться,плохое это дело,Луну обижать.2 Меркурия в благоприятном аспекте, в совместимых стихиях,почти всегда могут договориться и понять друг друга. Я припоминаю, что из "несовместимых стихий" всё же могут прийти к пониманию Меркурий Воздушный с Земным Меркурием, раз им обоим свойственно рациональное начало..

аист
птицца
     27 июня 2007 (15:33)

Джеска а так как и все остальное... Помнишь я как-то обсуждала тему что у людей трин Венер в синатстрии а ну совершенно противоположные вкусы и эстетические взгляды и ... ну... несовпад! А дело в воспитании и том чему мама в детстве учила и том какие книжки прочитал - в уровне развития.

И у негра в Сомали может быть с тобой секстиль Меркуриев - но ты же с ним не договоришься))) Максимум поулыбаешься)))

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере