Вот мы рассмтриваем совместимость двух людей... Столько внимания уделяем сексуальной совместимости, бытовой? конфликтным аспектам... А вот Меркурий как-то все время мимо... Вроде бы как и не важен он... А с другой стороны, если посмотреть. На чем строятся отношения в семье - на любви и сексе?... ну... не без этого, особенно в начале отношений))) Но! Я думаю те, кто прожил вместе много лет, согласятся со мной, что умение договариваться и слушать и слышать!!! друг друга, взаимопонимание и сходство интересов это основа для долгого и счастливого брака.
А сейчас особенно в век виртуального общения и романом начинающихся в интернете...
ТОгда почему Меркурий не важен? Почему мы не включаем его благоприятные аспекты в НЕОБХОДИМУЮ часть совместимости?
У меня перед глазами квадрат Меркуриев мужа и сына. При солнечно-лунной соместимости - они совершенно не могут общаться...
А у меня с мужем взаимное соединение Меркурий Солнце и мой Мерк- его Луна...
Lucy7
27 июня 2007 (15:15)
Аист, думаю очень даже важен. Важна хотя бы совместимость стихий, в котором они расположены, если нет хороших аспектов.Просто наверно потому, что она не т.н. "конфликтная" планета, его неблагопрятные аспекты не так принимают во внимание, по принцыпу милые бранятся - только тешатся...(Раз уж это не Марс и до рукоприкладства не доходит ). Для меня Мерк. и его аспекты очень важны,потому что сам вербальный контакт очень важен.В синастрии со всеми друзьями он принимает "активное участие", а в синастрии с моим Водолеем он в точном соединении с его Солнцем,что помогает нам вылезать из любих конфликтов с друг-другом,основываясь на понимании друг-друга на ментальном уровне (да и Меркурий у нас одинаковый -Водолейский)
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
27 июня 2007 (15:19)
Мерткурии ОЧЕНЬ ВАЖНЫ!!!
Очень. У нас в синастрии секстиль Меркуриев. Очень сильно ощущаю это влияние. Постоянно разговариваем, переписываемся, споры, дискуссии, дебаты. И главное - темы не иссякают.
И что еще очень важно! Многие проблемы решаются путем конструктивных диалогов. А иногда даже и монологов, не требующих ответа.
Когда Меркурии хорошо в отношении друг друга - это дает дольшое облегчение, тем более в отношениях между мужчиной и женщиной, когда эти товарищи в принципе на разных языках разговаривают. Нужно уметь сказать так, чтобы поняли, и уметь ответить чтобы поняли обратно
Lucy7 не конфликтная - да! Можно не иметь реально конфликтных аспектов, но так запилить, занудеть, или быть настолько скучными друг другу, что лучше бы побились раз)))) Словом можно ранить и словом можно поднять до небес))) Мы любим ушами! А как ценятся мужчины умеющие сделать комплимент даме?))) Я считаю надо Мерк реабилитировать!)))
Jess
Посторонним В.
27 июня 2007 (15:20)
аист, в моей истории с Козероговой Луной Мерки были в шоколаде. А мы всё равно на разных языках разговаривали. Молчать было проще и комфортней.
Я только напряженки Мерка к Марсу и Плутону смотрю (при моих куриных знаниях)
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Джеска... я вот думаю что в вашей ситуации другое тут интеллект сильно различался ... ты прости уж меня.. но ему до тебя как до Парижа на четвереньках...
Можно иметь гармоничные аспекты но! В меркурианском взаимодействии очень важно еще и уровень развития каждого! Если секс он и с неандертальцем покатит, если крышу снесло, то поговорить с гоблином не получится...
Есть такое выражение "он не смарт" ))) Вот твой стрелок "не смарт")))
Jess
Посторонним В.
27 июня 2007 (15:29)
Птичка, ну и как тогда Мерк в синастрии оценивать??? Интеллектуальный уровень положением Мерка ведь не оценишь.
Никто как я не застрахован
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Lucy7
27 июня 2007 (15:30)
Аист, я только - ЗА! Реабилитируем .Кстати, гармоничный аспект Меркурия и Луны - один из самых гармоничных в человеческих отношениях как раз и поэтому - разговор одного как бальзам для души для второго , а вот представим их конфликтный аспект - возможно негативная реакция партнёра на речь другого и не будет явной,но обиды подсознательно будут накапливаться,плохое это дело,Луну обижать.2 Меркурия в благоприятном аспекте, в совместимых стихиях,почти всегда могут договориться и понять друг друга. Я припоминаю, что из "несовместимых стихий" всё же могут прийти к пониманию Меркурий Воздушный с Земным Меркурием, раз им обоим свойственно рациональное начало..
Джеска а так как и все остальное... Помнишь я как-то обсуждала тему что у людей трин Венер в синатстрии а ну совершенно противоположные вкусы и эстетические взгляды и ... ну... несовпад! А дело в воспитании и том чему мама в детстве учила и том какие книжки прочитал - в уровне развития.
И у негра в Сомали может быть с тобой секстиль Меркуриев - но ты же с ним не договоришься))) Максимум поулыбаешься)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.