Форум на ОКУЛУС

Тема 10474, сообщений: 410

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Лойсо
     27 июня 2007 (17:37)

Сronа,ну,что непонятного,проецирование возникает часто во взаимоотношениях,когда человек начинает приписывать свои какие-то модели поведения или ощущения партнёру,н-р:

"ты меня не уважаешь"-а,как это уважать другого даже и не заморачивается,

"ты меня не слушаешь"(по-моему в принципе тоже самое)и слушать другого не собирался изначально.

поэтому разговаривая нужно больше улыбаться и рано или поздно Ваша улыбка отразится на лицах собеседников.

Nаталья
     27 июня 2007 (17:39)

и кому отдадим сигналы восприятия мозгом? =))))

Лойсо
     27 июня 2007 (17:40)

Vi,привет

Как дела у подружки из агенства?

Спасибо за труд с книгой...ато у меня что-то скопировать её не получилось,а у тебя просто перепишу постепенно.

Lucy7
     27 июня 2007 (17:48)

"Меркурий.

Интеллектуальное общение двух партнеров - фактор очень существенный для их взаимоотношений друг с другом. Даже если им трудно понимать привычки и поступки друг друга интуитивно, отношения могут состояться при условии их гармоничного вербального общения. Отсюда важность аспектов, образуемых Меркурием. Если Меркурии у обоих партнеров находятся в плохо сочетающихся знаках или в неблагоприятных аспектах друг с другом, то это говорит не только о том, что они по-разному мыслят, но и о том, что и мир они воспринимают совершенно по-разному - а потому их отношения могут быть очень и очень непростыми.

При плохом аспекте двух Меркуриев любая мелочь, любые пустяковые разногласия могут стать поводом для ссоры: смотрящие по-разному на мир люди, если и смогут как-то ладить друг с другом, то уж во всяком случае о понимании здесь говорить не приходится. Поэтому вряд ли отношения их будут длительными и перспективными. Если к тому же оба Меркурия находятся в кардинальных или мутабельных знаках, партнеры будут постоянно устраивать словесные дискуссии-перебранки, делая при этом друг другу резкие и язвительные замечания.

При сопоставлении двух гороскопов астрологи обычно считают более важными аспекты Солнца, Луны, Венеры и Марса, однако очень важны и все без исключения конфигурации, образуемые двумя Меркуриями. Если Меркурии в двух гороскопах находятся в квадрате, особенно будучи при этом в фиксированных знаках, то партнеры вряд ли смогут когда-либо прийти к компромиссу. Однако если оба Меркурия находятся в негармоничных знаках, пусть и не образуя друг с другом квадрата, партнерам найти общий язык будет довольно нелегко - исключением может быть лишь такое расположение планет, при котором один Меркурий находится в воздушном знаке, а другой - в земном: обоим этим элементам присуще рациональное начало. Меркурии в оппозиции говорят об объективном взгляде партнеров друг на друга, тогда как их соединение - наилучший аспект для совместимости партнеров, указывающий на общие интересы, взаимопонимание их и согласие".

Lucy7
     27 июня 2007 (17:49)

Меркурий и Уран, Нептун и Плутон.

Аспекты Меркурия одного из партнеров с Ураном или Плутоном другого могут указывать как на гармоничные в интеллектуальном плане отношения, так и на нестабильные и трудные. Неблагоприятные конфигурации Урана и Меркурия говорят о принципиально разных типах мышления обоих партнеров. Они ссорятся буквально из-за ничего, причем уранический партнер и вовсе не слушает аргументов и оправданий меркурианца. Если же Уран и Меркурий образуют благоприятные секстиль или трин, партнеры понимают друг друга просто-таки телепатически, и уранический партнер зачастую расширяет кругозор меркурианца, поощряя его интерес ко всему необычному.

Благоприятные аспекты Меркурия с Нептуном (секстиль, трин, а иногда и соединение и оппозиция)также говорят о прекрасном взаимопонимании партнеров на подсознательном уровне, тогда как их квадрат указывает на возможность обмана нептунианином своего партнера, и (бессознательное) введение его в заблуждение.

Тот из партнеров, чей Плутон образует неблагоприятные аспекты с Меркурием в другом гороскопе (квадрат, оппозиция, квинкункс, и иногда - соединение) часто может манипулировать мыслями другого. Это также говорит и о жестокости на уровне интеллектуальном. В то же время секстиль и трин Плутона и Меркурия говорит о хорошем понимании партнерами друг друга.

аист
птицца
     27 июня 2007 (17:51)

Ну в принципе то конечно... если говорить о взаимопонимании, то тут не только Мерк рулит.

Тут интуитивное восприятие тоже должно быть... Бывает мы договариваем фразы друг за другом - с подружкой такое было - посмотрев на какой-то предмет или ситуацию - просто обменивались взглядами и видили, что подумали об одном и том же... одна цепь ассоциаций сработала. Поэтому тут правое и левое полушарие друг без друга никак...

Лаааадно... записываю еще и Нептун в хорошую синастрию))))

Nаталья
     27 июня 2007 (17:56)

аист,

"Мне вот кажется что смысл оценки синастрии не в том чтобы выбрать какие-то аспекты Луны или Венеры а найти что для этих людей главное в их картах какая планета правит, а это может быть и Меркурий - и вот если к этой главной планете есть связи гармоничные - тогда все класс - а при этом может не быть традиционной совместимости"

думаю, почти так, только хочется добавить, что найти нужно те планеты, которые будут требовать удовлетворения своих желаний именно в синастрии.

Ну, а Меркурию, пожалуй, труднее всех самоудовлетворением зниматься =)))))

Сronа
     27 июня 2007 (17:57)

Астролух, я про это

Проекция вообще качество мутабельности,а меркурианское так и подавно(упр.2-мя мут. знаками)

Что касается 17:37

Была у меня с директором вечная проблема , он мне : ты меня не слушаешь.

При этом мерки у нас в секстиле и обставлены не плохо.

Начала я прикидывать :

его Луна в оппозиции моему Сатурну.

А поскольку он некоторого скорпионего начала/или конца, я сидя постоянно спец-но перекрещивала руки/ноги.

Видимо, он невербально считывал эту мою закрытость, и ему казалось, что он со своим ля/ля мне по барабану.

Reserch
Школа Шестопалова
     27 июня 2007 (18:35)

**Была у меня с директором вечная проблема , он мне : ты меня не слушаешь.

При этом мерки у нас в секстиле и обставлены не плохо.**

Во-во, и я о том же. Меркурий описывает как человек мыслит (быстро-медленно), как он говорит.

Но, не о чем говорит, не о чем мыслит.

Отрываем мы Меркурий от карты. Индивидуальной. Меркурий в Близнецах 90 с Сатурном. У второго - Меркурий в Стрельце в 90 с Юпитером или в 0 с Марсом.

В синастрии 180. Что будет? Кто будет говорливее?Нельзя так. Сначала работаем с наталами, а потом с синастриями.

И затем, следующий слой - дома. Управитель 3 дома больше значит чем Меркурий для общения. 3 в Козероге или Близнецах. Слабый Сатурн, сильный Сатурн....

Лойсо
     27 июня 2007 (18:37)

Меркурий управляет близнецами и девой-это знаки мутабельного креста...

Я просто всегда думаю,что, если бы всё вдруг начали думать когда и что сказать, или почему они сказали то, что сказали..,то меньше бы стало не объективных суждений .Хотя отдаю отчёт себе в том,что не каждому это дано или даже вообще нужно

Это просто мой сатурниано-меркурианский критин...ой,критицизм,высмактывает из сюжета для себя тему.Хотя,как говорит мой деетолог:"...не говори про себя плохо...подруги это сделают"

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере