Сronа,ну,что непонятного,проецирование возникает часто во взаимоотношениях,когда человек начинает приписывать свои какие-то модели поведения или ощущения партнёру,н-р:
"ты меня не уважаешь"-а,как это уважать другого даже и не заморачивается,
"ты меня не слушаешь"(по-моему в принципе тоже самое)и слушать другого не собирался изначально.
поэтому разговаривая нужно больше улыбаться и рано или поздно Ваша улыбка отразится на лицах собеседников.
Nаталья
27 июня 2007 (17:39)
и кому отдадим сигналы восприятия мозгом? =))))
Лойсо
27 июня 2007 (17:40)
Vi,привет
Как дела у подружки из агенства?
Спасибо за труд с книгой...ато у меня что-то скопировать её не получилось,а у тебя просто перепишу постепенно.
Lucy7
27 июня 2007 (17:48)
"Меркурий.
Интеллектуальное общение двух партнеров - фактор очень существенный для их взаимоотношений друг с другом. Даже если им трудно понимать привычки и поступки друг друга интуитивно, отношения могут состояться при условии их гармоничного вербального общения. Отсюда важность аспектов, образуемых Меркурием. Если Меркурии у обоих партнеров находятся в плохо сочетающихся знаках или в неблагоприятных аспектах друг с другом, то это говорит не только о том, что они по-разному мыслят, но и о том, что и мир они воспринимают совершенно по-разному - а потому их отношения могут быть очень и очень непростыми.
При плохом аспекте двух Меркуриев любая мелочь, любые пустяковые разногласия могут стать поводом для ссоры: смотрящие по-разному на мир люди, если и смогут как-то ладить друг с другом, то уж во всяком случае о понимании здесь говорить не приходится. Поэтому вряд ли отношения их будут длительными и перспективными. Если к тому же оба Меркурия находятся в кардинальных или мутабельных знаках, партнеры будут постоянно устраивать словесные дискуссии-перебранки, делая при этом друг другу резкие и язвительные замечания.
При сопоставлении двух гороскопов астрологи обычно считают более важными аспекты Солнца, Луны, Венеры и Марса, однако очень важны и все без исключения конфигурации, образуемые двумя Меркуриями. Если Меркурии в двух гороскопах находятся в квадрате, особенно будучи при этом в фиксированных знаках, то партнеры вряд ли смогут когда-либо прийти к компромиссу. Однако если оба Меркурия находятся в негармоничных знаках, пусть и не образуя друг с другом квадрата, партнерам найти общий язык будет довольно нелегко - исключением может быть лишь такое расположение планет, при котором один Меркурий находится в воздушном знаке, а другой - в земном: обоим этим элементам присуще рациональное начало. Меркурии в оппозиции говорят об объективном взгляде партнеров друг на друга, тогда как их соединение - наилучший аспект для совместимости партнеров, указывающий на общие интересы, взаимопонимание их и согласие".
Lucy7
27 июня 2007 (17:49)
Меркурий и Уран, Нептун и Плутон.
Аспекты Меркурия одного из партнеров с Ураном или Плутоном другого могут указывать как на гармоничные в интеллектуальном плане отношения, так и на нестабильные и трудные. Неблагоприятные конфигурации Урана и Меркурия говорят о принципиально разных типах мышления обоих партнеров. Они ссорятся буквально из-за ничего, причем уранический партнер и вовсе не слушает аргументов и оправданий меркурианца. Если же Уран и Меркурий образуют благоприятные секстиль или трин, партнеры понимают друг друга просто-таки телепатически, и уранический партнер зачастую расширяет кругозор меркурианца, поощряя его интерес ко всему необычному.
Благоприятные аспекты Меркурия с Нептуном (секстиль, трин, а иногда и соединение и оппозиция)также говорят о прекрасном взаимопонимании партнеров на подсознательном уровне, тогда как их квадрат указывает на возможность обмана нептунианином своего партнера, и (бессознательное) введение его в заблуждение.
Тот из партнеров, чей Плутон образует неблагоприятные аспекты с Меркурием в другом гороскопе (квадрат, оппозиция, квинкункс, и иногда - соединение) часто может манипулировать мыслями другого. Это также говорит и о жестокости на уровне интеллектуальном. В то же время секстиль и трин Плутона и Меркурия говорит о хорошем понимании партнерами друг друга.
Ну в принципе то конечно... если говорить о взаимопонимании, то тут не только Мерк рулит.
Тут интуитивное восприятие тоже должно быть... Бывает мы договариваем фразы друг за другом - с подружкой такое было - посмотрев на какой-то предмет или ситуацию - просто обменивались взглядами и видили, что подумали об одном и том же... одна цепь ассоциаций сработала. Поэтому тут правое и левое полушарие друг без друга никак...
Лаааадно... записываю еще и Нептун в хорошую синастрию))))
Nаталья
27 июня 2007 (17:56)
аист,
"Мне вот кажется что смысл оценки синастрии не в том чтобы выбрать какие-то аспекты Луны или Венеры а найти что для этих людей главное в их картах какая планета правит, а это может быть и Меркурий - и вот если к этой главной планете есть связи гармоничные - тогда все класс - а при этом может не быть традиционной совместимости"
думаю, почти так, только хочется добавить, что найти нужно те планеты, которые будут требовать удовлетворения своих желаний именно в синастрии.
Ну, а Меркурию, пожалуй, труднее всех самоудовлетворением зниматься =)))))
Сronа
27 июня 2007 (17:57)
Астролух, я про это
Проекция вообще качество мутабельности,а меркурианское так и подавно(упр.2-мя мут. знаками)
Что касается 17:37
Была у меня с директором вечная проблема , он мне : ты меня не слушаешь.
При этом мерки у нас в секстиле и обставлены не плохо.
Начала я прикидывать :
его Луна в оппозиции моему Сатурну.
А поскольку он некоторого скорпионего начала/или конца, я сидя постоянно спец-но перекрещивала руки/ноги.
Видимо, он невербально считывал эту мою закрытость, и ему казалось, что он со своим ля/ля мне по барабану.
Reserch
Школа Шестопалова
27 июня 2007 (18:35)
**Была у меня с директором вечная проблема , он мне : ты меня не слушаешь.
При этом мерки у нас в секстиле и обставлены не плохо.**
Во-во, и я о том же. Меркурий описывает как человек мыслит (быстро-медленно), как он говорит.
Но, не о чем говорит, не о чем мыслит.
Отрываем мы Меркурий от карты. Индивидуальной. Меркурий в Близнецах 90 с Сатурном. У второго - Меркурий в Стрельце в 90 с Юпитером или в 0 с Марсом.
В синастрии 180. Что будет? Кто будет говорливее?Нельзя так. Сначала работаем с наталами, а потом с синастриями.
И затем, следующий слой - дома. Управитель 3 дома больше значит чем Меркурий для общения. 3 в Козероге или Близнецах. Слабый Сатурн, сильный Сатурн....
Лойсо
27 июня 2007 (18:37)
Меркурий управляет близнецами и девой-это знаки мутабельного креста...
Я просто всегда думаю,что, если бы всё вдруг начали думать когда и что сказать, или почему они сказали то, что сказали..,то меньше бы стало не объективных суждений .Хотя отдаю отчёт себе в том,что не каждому это дано или даже вообще нужно
Это просто мой сатурниано-меркурианский критин...ой,критицизм,высмактывает из сюжета для себя тему.Хотя,как говорит мой деетолог:"...не говори про себя плохо...подруги это сделают"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.