Меркурий 90 Меркурий - это просто "в огороде бузина а в Киеве дядька"
Меркурий 90 Сатурн - "молчи женщина! Есть два мнения мое и неправильное!"
Меркурий 90 Юпитер - "дорогой а здесь мы поставим кроватку а компьютер твой выкинем")))))
luna-astreia
27 июня 2007 (15:52)
Привет всем, !
В принципе, если не углубляться в астроообоснования, а взять только психологический срез, то когда Меркурии в соединении (по знаку тоже смотреть, орбис - только наводит резкость), секстиле и тригоне - люди способны говорить друг с другом, если Меркурии в напряженных аспектах (и по знаку тоже) - люди говорят друг другу. А способность понять другого человека нужно смотреть по каждой конкретной карте отдельно, поскольку Меркурий символизирует только один из каналов восприятия одним человеком - другого.
Птичка, ты че-то в негативе все "нарисовала". Много интересного тоже бывает с такими аспектами. Разные люди - разные характеры, вспомнилась мне английская пословица.
Подсолнух
27 июня 2007 (15:56)
Привет всем!
А если Меркурий ну уж очень аспектирован, что можно сказать?
Секстиль Луна- Меркурий, секстиль Меркурий - Уран, секстиль Марс- Меркурий, секстиль Юпитер- Меркурий, других аспектов нет.
Другие планеты не так сильно задействованы в синастрии...
Говорить можем часами Меркурии в одном знаке (Дева)
Вот подумайте сколько сейчас занкомств происходит в интернете. У меня подружка год!!! переписывалась с парнем и даже фотками не обменивались - боялись все испорить... Потом встретились и на следующий день (1 января) он к ней переехать жить))) Полгода полет нормальный)))
Трин Меркуриев и Меркурий-Нептун))))
Козерожка
27 июня 2007 (15:59)
У меня с другом был квадрат Меркуриев, мой - Козерог, его - Овен. Он считал меня немножко тормозом, я немножко злилась, что не успеваю за ходом его мыслей и нежеланием подробно разъяснять. Но моя "тормознутость" великодушно списывалась по правилу "все женщины такие", а быстротой его ума я вслух восхищалась, что льстило его самолюбию))). При этом, у нас еще были аспекты Меркурий-Луна и Меркурий-Венера, вероятно, это помогало сглаживать углы. Во всяком случае, темы для разговоров не иссякали никогда!
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Lucy7
27 июня 2007 (15:59)
Аист, точно! У меня тоже по инету знакомство произошло
Nаталья
27 июня 2007 (16:00)
даешь в 21 веке на планете Земля символический Меркурий главным в синастрии! =)))))
Козерожка
27 июня 2007 (16:01)
Единственное, где этот квадрат проявлялся, по моим ощущением, в переписке по icq. Она у нас совсем не клеилась! такое чувство было, что общаемся на разных языках. А вот лично - взаимопонимание прекрасное!
"- люди говорят друг другу " это вот беда.. постоянная мы не разговариваем, а говорим!... Помните у Сент-Экзюпери "любить это смотреть не на друг друга, а в одном направлении"... Быть единомышленниками c ,близким человеком важнее чем быть просто любовниками?
luna-astreia
27 июня 2007 (16:04)
Козерожка, вот я и говорю, что Меркурий - только один коммуникативный канал описывает. Да и этот канал у каждого по-разному задействован...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.