Приветствую, инетерсную тему подняли . особенно понравилась фраза про телефонный справочник мой мерк с луной женщины...проверять на ней не рискну .
Например девушки с моим мерком в деве по знакам в тригоне. У одной в Козероге, у другой в Тельце, взаимопонимание если не полное, то очень сильно. С другом трин орбис 1*...понимаем без слов или с полуслова друг друга.
...не считайте, что у меня всего лишь одна книга, которую я осилил и то кусками ..
Стефан Арройо "Карма и трансформация" Взаимоаспекты...
. Единственный способ, при котором человек Нептуна чувствует способность функционировать ясно и сосредоточенно, это когда он может ускользнуть от этой энергии. Например, я однажды работал с редактором, чей Меркурий формировал тесную квадратуру с моим натальным Нептуном. Она превосходный редактор, и мы всегда были вполне совместимы в наших общих рабочих усилиях. Однако, в этот раз мы решили пойти на эксперимент, проходя отдельные главы вместе, после того как она уже прочитала материал и сделала некоторые замечания. Идея заключалась в том, чтобы она показывала мне различные разделы, которые, как она думала, нуждались в изменении, я бы прочитывал их и мы вместе решали по поводу исправлений, перефразирования и т. д. Однако, при столь тесной работе с ней я обнаружил, что ее Меркурий интенсивно активировал мой Нептун; когда она показывала мне различные разделы материала, я терял всю сосредоточенность и приходил в состояние полной путаницы. Попытки проводить редактирование таким способом в конце концов стали такими разочаровывающими и тратящими попусту время, что мы прекратили их. Однако, когда мы все еще пытались редактировать таким способом, я обнаружил, что должен удалиться по крайней мере на десять футов от нее, выйти из-под влияния ее энергетического поля, прежде чем я мог достаточно сконцентрироваться на имеющемся материале. За пределами ее ауры я мог опять сконцентрироваться и ясно думать. Так что, с течением времени мы обнаружили, что работа может быть выполнена наиболее эффективно и занимать одну пятую времени, если она просто представляла мне список предложенных исправлений, а я изучал их самостоятельно. Следовательно, при квадратуре Меркурия с Нептуном мой Нептун был активирован указанным выше способом, но выражение ее Меркурия также претерпевало разочарование, поскольку я не мог понять, что она говорит, и она начинала становиться крайне нервной и раздраженной всякий раз, когда мы начинали редактирование.
Смятение и путаница, упомянутые выше, практически всегда проявляются в некоторой степени при взаимоаспектах Нептуна. Иногда это только умеренное раздражение, как в приведенном выше примере; но временами оно проявляется как неверное истолкование, неправильное понимание и даже как обман. Обман, который может возникать, исходит от тенденции человека Нептуна уклоняться от столкновения с чем-то с полной честностью. Вещи остаются несказанными или сказанными двусмысленно, чтобы заставить другого человека принять что-то, что не является полной правдой. Человек Нептуна хочет поддерживать свой самообман, ему становится неуютно и неуверенно, если он должен решать проблему в конкретных терминах. Являясь неопределенным или уклоняясь от имеющегося вопроса, он может отразить влияние другого человека, не связывая себя с чем-то.
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Сronа
27 июня 2007 (17:21)
Астролух, можно 17: 15 по-подробней
Jess
Посторонним В.
27 июня 2007 (17:24)
У нас с мужем в синастрии всего 2 аспекта с Мерком: соединение его Мерка с моим Сатурном и трин его Марса с моим Мерком.
У нас как-то больше интуитивное восприятие друг друга. Темы для разговора всегда можем найти. Только вот с эзотерикой у него - труба. Хотя тоже под настроение может поговорить. Мой Мерк в Весах в 8-м (в компании с Венерой, Марсом и Плутоном, правда по Коху он в 9-м), его - в 1-м во Льве (сплющен его Сатурном)
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Лойсо
27 июня 2007 (17:25)
Natacha,В наших смужем отношениях непту играет не последнюю роль,мы и начали их на мажёрных аспектах к нашим солнцам...
Нептун планета медленная...год для неё-это не срок...помогать получать удовольствие друг от друга может ещё долго...
Lira
27 июня 2007 (17:27)
Аист
Жаль, голоса не слышно - одни буквы
А вот на самом деле, от чего зависит интеллект?
Может, Узлы здесь причастны? Вот, например, положение ЮУ в 9, СУ - в 3. Значит,в прошлой жизни накоплены какие-то знания, в этой - нужно отдать людям. Следовательно - человек умный
Nаталья
да, Астролух, я уже когда написала, подумала, что такое для Нептуна 5 лет по сравнению с Вечностью
Сronа
Vi-Draider, я тоже вспоминала этот кусок.
Было у меня соед моего нептуна и его мерка, мне казалось, что я считываю все его ... мысли.
Но он мне в синастрии еще 12 д. запустил, может поэтому ....
Nаталья
27 июня 2007 (17:30)
так, что там с полушариями, кому раздадим? =)))))))))
Сronа
27 июня 2007 (17:34)
У меня западная книга давняя- меркурий-левое, нептун- правое, можно Юпитер
Nаталья
27 июня 2007 (17:36)
левое отвечает за логическое мышление, а правое -за ... образное, но ведь опять же за мышление =)))) и все это под управлением Марса, который за голову сделали ответственным =)))))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.