Форум на ОКУЛУС

Тема 10479, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Berkana
сердцевед
     27 июня 2007 (19:08)

А мысль о веере перспектив не дает мне покоя…. Есть такая идея, что в Боге, в вечности нет времени и настоящее, будущее и прошлое сосуществуют в одном мгновении как бы, то есть одновременны. Тогда получается, что каждый процесс там имеет бесконечное количество матриц-возможностей, которые гипотетически могут быть осуществлены (значит у Демиурга в Умном месте, в терминологии Платона , было много идей создания мира, но почему он выбрал именно эту?). Как работает механизм их запуска во времени? Если принять эту идею, можно допустить, что и история нашего мира – природы и социума – имеет бесконечное множество вариаций. Бессмысленно отрицать, что у этой истории, как у любой другой (по закону жанра , есть свой конец: Иоанн Златоуст, живописуя апокалипсис, не мог знать, что Солнце – в перспективе – погаснет. Теоретически – это конец истории солнечной системы. История Вселенной, как она доступна мысли человека, - это история времени от момента Большого Взрыва. Ха-ха… А можем ли мы построить карту этого события? Представляете, что можно было бы в ней увидеть? Но если следовать логике, что это событие могло произойти на 4 минуты раньше или позже… Правда, следует оговориться, что 4 минуты – это система исчисления времени земного наблюдателя. Там, где происходил Большой Взрыв, – время «не местное». А где это было? Мы говорим - в пространстве. Но если там – другое время, то и пространство соответственно… (Или тогда, если еще не было процесса, то не было ни времени, ни пространства?) Я не знаю, как это понимать, но физики космоса установили связь между изменением времени и пространства, это называют «искривлением» пространства. Вы представляете себе, как оно искривляется ;-)? Значит, если учитывать, что к этому событию не применимы те физические параметры, которые мы используем для построения гороскопа, то и астрология как способ познания (в силу того, что она привязана к таким физическим понятиям, как время и пространство) не может описать модель развития этого процесса – возникновение Вселенной и ее историю. Астрология – самая эзотерическая из социально признанных наук, но… Но все науки, увы, за точку отсчета принимают Человека (мы же в центр зодиакального круга хотя бы в том же Плацидусе ставим Человека, правильно?), а эта система счисления не работает в макромасштабе. Все, о чем думает человек, - это он сам. Выйти за пределы себя… Но это уже другая история. В общем, сдается мне, гороскоп Биг Бэнга не построить . (Это размышление – пример того, как у людей иногда ум за разум заходит  в 6 утра на прогресс. 135 Луна-Уран).

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     27 июня 2007 (20:36)

ЛЕНА! ПРИВЕТ!

Я вот тоже почему то думала об этом недавно, но не знаю, как точнеее сказать, потому что многое мне неизвестно.(Ничего, если уж совсем точно)

Но душа знает, ВРЕМЯ МНОГОСЛОЙНО И ОДНОВРЕМЕННО.

Параллельно сосуществуя, слои времени могут в какой то миг пересекаться и создавать для участников процесса неожиданности. Мало того, на каком то подсознательном уровне мы чувствуем находящееся рядом бытие, вступаем в невидимый внешне контакт, и объясняем это случайными обстоятельствами. А гороскоп, он есть. Для каждой парраллели свой. Нет?

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
     28 июня 2007 (00:40)

"А гороскоп, он есть. Для каждой парраллели свой. Нет?"

если это - гороскоп... И если ТАМ - вообще существует Время.....

Множественность Вселенных... и антропность нашей....

искривление пространства... свёртывание пространства... Величие ЕГО.. и бесконечная малость нас....

https://briah.ru/
IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
     30 июня 2007 (23:01)

Трудно представить гороскоп Большого Взрыва, особенно если вспомнить, что теоретически, только после него начало образовываться то, что мы сейчас учавствует в построении гороскопа (планеты, люди и т.д.)...

Хотя я бы взялась его построить - это была бы большая жирная точка

luna-astreia
     1 июля 2007 (00:43)

Давайте вспомним, что Теория Большого взрыва - пока еще (или все еще) числится в теориях...

Berkana
сердцевед
     2 июля 2007 (16:40)

astreia!

Да никто НЕ ЗАБЫВАЛ.

Не думаю, что прочитав сей пост, кто-то ринулся строить ГОРОСКОП БОЛЬШОГО ВЗРЫВА.

Вчера в реале терли эту тему - и одни сообразительный юноша рассеял сгустившийся мрак:

а как, говорит, строить, если планет еще не было?

Герметический круг... Ха-ха-ха

Хотя его замечание можно приравнять к моему о том, что времени не было.

Искренне рада в Вашем лице иметь ТАКОГО оппонента!

Berkana
сердцевед
     2 июля 2007 (16:42)

IzMira!

"Хотя я бы взялась его построить - это была бы большая жирная точка"

А может, только начало?

luna-astreia
     2 июля 2007 (18:30)

Елена, мой пост вас так зацепил???

Я тоже рада, что вы заранее знаете, забывал ли кто, не забывал ли...

Rusea
     4 июля 2007 (18:44)

Лен,

смотри чего нашла: "По Еноху Рак - знак Вселенной, поскольку когда небеса начали движение, этот знак был Асцендентом посреди Вселенной". Абрахам Бен Эзра "книга суждений о звёздах" Т.1, стр. 35

Berkana
сердцевед
     6 июля 2007 (16:35)

Руся!

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере