А мысль о веере перспектив не дает мне покоя…. Есть такая идея, что в Боге, в вечности нет времени и настоящее, будущее и прошлое сосуществуют в одном мгновении как бы, то есть одновременны. Тогда получается, что каждый процесс там имеет бесконечное количество матриц-возможностей, которые гипотетически могут быть осуществлены (значит у Демиурга в Умном месте, в терминологии Платона , было много идей создания мира, но почему он выбрал именно эту?). Как работает механизм их запуска во времени? Если принять эту идею, можно допустить, что и история нашего мира – природы и социума – имеет бесконечное множество вариаций. Бессмысленно отрицать, что у этой истории, как у любой другой (по закону жанра , есть свой конец: Иоанн Златоуст, живописуя апокалипсис, не мог знать, что Солнце – в перспективе – погаснет. Теоретически – это конец истории солнечной системы. История Вселенной, как она доступна мысли человека, - это история времени от момента Большого Взрыва. Ха-ха… А можем ли мы построить карту этого события? Представляете, что можно было бы в ней увидеть? Но если следовать логике, что это событие могло произойти на 4 минуты раньше или позже… Правда, следует оговориться, что 4 минуты – это система исчисления времени земного наблюдателя. Там, где происходил Большой Взрыв, – время «не местное». А где это было? Мы говорим - в пространстве. Но если там – другое время, то и пространство соответственно… (Или тогда, если еще не было процесса, то не было ни времени, ни пространства?) Я не знаю, как это понимать, но физики космоса установили связь между изменением времени и пространства, это называют «искривлением» пространства. Вы представляете себе, как оно искривляется ;-)? Значит, если учитывать, что к этому событию не применимы те физические параметры, которые мы используем для построения гороскопа, то и астрология как способ познания (в силу того, что она привязана к таким физическим понятиям, как время и пространство) не может описать модель развития этого процесса – возникновение Вселенной и ее историю. Астрология – самая эзотерическая из социально признанных наук, но… Но все науки, увы, за точку отсчета принимают Человека (мы же в центр зодиакального круга хотя бы в том же Плацидусе ставим Человека, правильно?), а эта система счисления не работает в макромасштабе. Все, о чем думает человек, - это он сам. Выйти за пределы себя… Но это уже другая история. В общем, сдается мне, гороскоп Биг Бэнга не построить . (Это размышление – пример того, как у людей иногда ум за разум заходит в 6 утра на прогресс. 135 Луна-Уран).
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
27 июня 2007 (20:36)
ЛЕНА! ПРИВЕТ!
Я вот тоже почему то думала об этом недавно, но не знаю, как точнеее сказать, потому что многое мне неизвестно.(Ничего, если уж совсем точно)
Но душа знает, ВРЕМЯ МНОГОСЛОЙНО И ОДНОВРЕМЕННО.
Параллельно сосуществуя, слои времени могут в какой то миг пересекаться и создавать для участников процесса неожиданности. Мало того, на каком то подсознательном уровне мы чувствуем находящееся рядом бытие, вступаем в невидимый внешне контакт, и объясняем это случайными обстоятельствами. А гороскоп, он есть. Для каждой парраллели свой. Нет?
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
"А гороскоп, он есть. Для каждой парраллели свой. Нет?"
если это - гороскоп... И если ТАМ - вообще существует Время.....
Множественность Вселенных... и антропность нашей....
искривление пространства... свёртывание пространства... Величие ЕГО.. и бесконечная малость нас....
https://briah.ru/
IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
30 июня 2007 (23:01)
Трудно представить гороскоп Большого Взрыва, особенно если вспомнить, что теоретически, только после него начало образовываться то, что мы сейчас учавствует в построении гороскопа (планеты, люди и т.д.)...
Хотя я бы взялась его построить - это была бы большая жирная точка
luna-astreia
1 июля 2007 (00:43)
Давайте вспомним, что Теория Большого взрыва - пока еще (или все еще) числится в теориях...
"Хотя я бы взялась его построить - это была бы большая жирная точка"
А может, только начало?
Чем клясть тьму - зажги свечу.
luna-astreia
2 июля 2007 (18:30)
Елена, мой пост вас так зацепил???
Я тоже рада, что вы заранее знаете, забывал ли кто, не забывал ли...
Rusea
4 июля 2007 (18:44)
Лен,
смотри чего нашла: "По Еноху Рак - знак Вселенной, поскольку когда небеса начали движение, этот знак был Асцендентом посреди Вселенной". Абрахам Бен Эзра "книга суждений о звёздах" Т.1, стр. 35
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.