aqua72, это не к психологу! Это самокритика. Если наши мужчины предпочитают стандарты красоты, то я в них не вписываюсь. Ну что тут поделать-то? А лет мне, как всегда, 18.
Что касается того, что некрасивых женщин не бывает, согласна. Бывают бедные мужчины, у которых не хватит денег на необходимое количество водки.
aqua72
Clinic happy
29 июня 2007 (15:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
Елена,про мужчин на все готовое собравшихся-так это я не о своей ситуации. Навряд-ли приму на все готовое какого-нибудь бездельника.А дамы мы сильные...конечно
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
29 июня 2007 (15:55)
Ой, Вы меня простите, милые дамы, можно я тоже выскажу свое мнение. Не для того, чтобы поучить кого то, здесь все люди умные и в нравоучениях не нуждаются. Но все таки. Я не моралистка и не ханжа, и в моей жизни было абсолютно всякое. В том числе богатый молодой переспективный муж, и муж, на десять лет старше без своего угла и копейки в кармане. И была ситуация, когда я без родителей, без работы, без малейшей надежды на благополучие, с маленьким сынишкой на руках была поставлена перед выбором - жить обеспеченно и спокойно, но сломать при этом то, что я чувствую к бедному, но любимому мной человеку. Или принимать жизнь со всеми ее кошмарами, но сохранив при этом достоинство и исреннее чувство.
Вы пишите, что женщина должна испытывать "ответственность" перед будущей семьей, и подбирать себе в мужья человека более или менее обеспеченного. Что это необходимый "фундамент".
А перед этим самым, выбранным богачом, разве не должно быть ответственности? Он же рассчитывает приобрести не просто самку для разведения потомства, хорошего кулинара и т. д. Он то, дурачок наивный тоже думает, что он ценность, как и его машина, квартира и прочее. Он живой человек, со своей душой, привязанностями, чувствами. Мы приобретаем его, как часть интерьера, а если завтра, все чем он владеет, рухнет? Если он, господи упаси всякого, разорится, заболеет, станет инвалидом? Кто он тогда Вам будет? Вчерашний ужин?
Ответственность перед ребенком? Ребенок вырастает и запоминает главное - мама унижалась и лицемерила ради материального благополучия! Он не будет Вас уважать за это. Жалеть, может быть, вы ведь это делали для него тоже(или в первую очередь для него), НО УВАЖАТЬ - НИКОГДА.
Мужчины не самцы, не вещи, не средство для обогащения и потребления. Их часто так представляют себе женщины и они поддерживают этот миф. ОНИ ЛЮДИ, чьи то сыночки, рожденные в муках, и их мама желала им счастья, как Вы желаете своим детям. А дети, у них своя судьба, не ваша, только ихняя. Пусть он что-то не доест, пока маленький,но зато вырастет достойным человечком, знающим, что жена его не продается ему за "харчи", а любит искренне, и будет любить, что бы ни случилось. И мама такая же была, пусть не обвешанная золотом, но Женщина, у которой есть гордость и душа.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Эл_Иза
29 июня 2007 (15:57)
Нет, красота она, конечно, спасет мир.
Но к красоте не плохо бы добавить ум, обаяние, сострадание и всякое такое.
Красота-стандарт понятие тоже относительное. Может быть разнополюсной. Теплой и холодной.
А уж кто на что поведется зависит от индивидуума.
п.с.
О, Катильду прорвало!
Милая, я вроде про свою своенравность тут вся исписалась, и что могу прокомить и ребенка нынешнего мужа и предыдущего со всем семейством тоже. Хотя, заметь, могла поиметь сыночка богатейшего человека в России!
Меня ни кто не сломит с пути, только потому что у него чувства. А дальше? Давайте любить наркоманов и рожать от них детей! Я ведь не просто так имею эти дурацкие принципы!
Многое навязало общество, но если учесть мое нестандартное поведение в нем, то...?
........Мужчины не самцы, не вещи, не средство для обогащения и потребления... ОНИ ЛЮДИ, чьи то сыночки, рожденные в муках, и их мама желала им счастья, как Вы желаете своим детям. А дети, у них своя судьба, не ваша, только ихняя. Пусть он что-то не доест, пока маленький,но зато вырастет достойным человечком, знающим, что жена его не продается ему за "харчи", а любит искренне, и будет любить, что бы ни случилось. И мама такая же была, пусть не обвешанная золотом, но Женщина, у которой есть гордость и душа.......
Это утрированность. Кстати, многие мужчины именно так понимают свою целостность, именно чтобы ему продавались за эти "харчи". Но таких надеюсь меньшинство.
И мама, обвешенная золотом, без гордости и души это нонсенс. В основном это только ДУША и ЛЮБОВЬ.
aqua72
Clinic happy
29 июня 2007 (16:00)
Катильда-просто сногшибательно..Я даже скопировала себе на десктоп
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
aqua72
Clinic happy
29 июня 2007 (16:03)
Я этот критерий тоже иногда примеряю к претендентам -а что,если... кто он мне? Смогу-ли быть с ним в горе и радости? ..
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
29 июня 2007 (16:08)
дело не в богатстве .
даже если он простой работяга он должен ответственно относится к созданию семьи и знать что он ответственнен за материальное благополучие семьи.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Катильда
29 июня 2007 (16:09)
Да?
При православном венчании священник произносит слова "... Пока смерть не разлучит Вас!"
Смерть и только. А все остальное не брак, сделка о купле продаже.
Катильда
29 июня 2007 (16:12)
Аннабель, я не спорю, что мужчина должен отвечать за благополучие семьи, как и женщина, потому что в современном мире эти понятия сместились. Она зачастую получает больше, чем Он.
Вопрос в другом, готовы Вы быть с этим человеком, когда он (опять,повторюсь, господи спаси) НЕ СМОЖЕТ быть Вам опорой?
Эл_Иза
29 июня 2007 (16:13)
Катильда,
обожаю таких прямых и резких, но когда про маменькиных сынков напоминают - хочется в лоб дать. Это самые большие эгоисты.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.