Форум на ОКУЛУС

Тема 10490, сообщений: 292

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Алла-С
     29 июня 2007 (15:33)

aqua72, это не к психологу! Это самокритика. Если наши мужчины предпочитают стандарты красоты, то я в них не вписываюсь. Ну что тут поделать-то? А лет мне, как всегда, 18.

Что касается того, что некрасивых женщин не бывает, согласна. Бывают бедные мужчины, у которых не хватит денег на необходимое количество водки.

aqua72
Clinic happy
     29 июня 2007 (15:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

Елена,про мужчин на все готовое собравшихся-так это я не о своей ситуации. Навряд-ли приму на все готовое какого-нибудь бездельника.А дамы мы сильные...конечно

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     29 июня 2007 (15:55)

Ой, Вы меня простите, милые дамы, можно я тоже выскажу свое мнение. Не для того, чтобы поучить кого то, здесь все люди умные и в нравоучениях не нуждаются. Но все таки. Я не моралистка и не ханжа, и в моей жизни было абсолютно всякое. В том числе богатый молодой переспективный муж, и муж, на десять лет старше без своего угла и копейки в кармане. И была ситуация, когда я без родителей, без работы, без малейшей надежды на благополучие, с маленьким сынишкой на руках была поставлена перед выбором - жить обеспеченно и спокойно, но сломать при этом то, что я чувствую к бедному, но любимому мной человеку. Или принимать жизнь со всеми ее кошмарами, но сохранив при этом достоинство и исреннее чувство.

Вы пишите, что женщина должна испытывать "ответственность" перед будущей семьей, и подбирать себе в мужья человека более или менее обеспеченного. Что это необходимый "фундамент".

А перед этим самым, выбранным богачом, разве не должно быть ответственности? Он же рассчитывает приобрести не просто самку для разведения потомства, хорошего кулинара и т. д. Он то, дурачок наивный тоже думает, что он ценность, как и его машина, квартира и прочее. Он живой человек, со своей душой, привязанностями, чувствами. Мы приобретаем его, как часть интерьера, а если завтра, все чем он владеет, рухнет? Если он, господи упаси всякого, разорится, заболеет, станет инвалидом? Кто он тогда Вам будет? Вчерашний ужин?

Ответственность перед ребенком? Ребенок вырастает и запоминает главное - мама унижалась и лицемерила ради материального благополучия! Он не будет Вас уважать за это. Жалеть, может быть, вы ведь это делали для него тоже(или в первую очередь для него), НО УВАЖАТЬ - НИКОГДА.

Мужчины не самцы, не вещи, не средство для обогащения и потребления. Их часто так представляют себе женщины и они поддерживают этот миф. ОНИ ЛЮДИ, чьи то сыночки, рожденные в муках, и их мама желала им счастья, как Вы желаете своим детям. А дети, у них своя судьба, не ваша, только ихняя. Пусть он что-то не доест, пока маленький,но зато вырастет достойным человечком, знающим, что жена его не продается ему за "харчи", а любит искренне, и будет любить, что бы ни случилось. И мама такая же была, пусть не обвешанная золотом, но Женщина, у которой есть гордость и душа.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Эл_Иза
     29 июня 2007 (15:57)

Нет, красота она, конечно, спасет мир.

Но к красоте не плохо бы добавить ум, обаяние, сострадание и всякое такое.

Красота-стандарт понятие тоже относительное. Может быть разнополюсной. Теплой и холодной.

А уж кто на что поведется зависит от индивидуума.

п.с.

О, Катильду прорвало!

Милая, я вроде про свою своенравность тут вся исписалась, и что могу прокомить и ребенка нынешнего мужа и предыдущего со всем семейством тоже. Хотя, заметь, могла поиметь сыночка богатейшего человека в России!

Меня ни кто не сломит с пути, только потому что у него чувства. А дальше? Давайте любить наркоманов и рожать от них детей! Я ведь не просто так имею эти дурацкие принципы!

Многое навязало общество, но если учесть мое нестандартное поведение в нем, то...?

........Мужчины не самцы, не вещи, не средство для обогащения и потребления... ОНИ ЛЮДИ, чьи то сыночки, рожденные в муках, и их мама желала им счастья, как Вы желаете своим детям. А дети, у них своя судьба, не ваша, только ихняя. Пусть он что-то не доест, пока маленький,но зато вырастет достойным человечком, знающим, что жена его не продается ему за "харчи", а любит искренне, и будет любить, что бы ни случилось. И мама такая же была, пусть не обвешанная золотом, но Женщина, у которой есть гордость и душа.......

Это утрированность. Кстати, многие мужчины именно так понимают свою целостность, именно чтобы ему продавались за эти "харчи". Но таких надеюсь меньшинство.

И мама, обвешенная золотом, без гордости и души это нонсенс. В основном это только ДУША и ЛЮБОВЬ.

aqua72
Clinic happy
     29 июня 2007 (16:00)

Катильда-просто сногшибательно..Я даже скопировала себе на десктоп

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
aqua72
Clinic happy
     29 июня 2007 (16:03)

Я этот критерий тоже иногда примеряю к претендентам -а что,если... кто он мне? Смогу-ли быть с ним в горе и радости? ..

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     29 июня 2007 (16:08)

дело не в богатстве .

даже если он простой работяга он должен ответственно относится к созданию семьи и знать что он ответственнен за материальное благополучие семьи.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Катильда
     29 июня 2007 (16:09)

Да?

При православном венчании священник произносит слова "... Пока смерть не разлучит Вас!"

Смерть и только. А все остальное не брак, сделка о купле продаже.

Катильда
     29 июня 2007 (16:12)

Аннабель, я не спорю, что мужчина должен отвечать за благополучие семьи, как и женщина, потому что в современном мире эти понятия сместились. Она зачастую получает больше, чем Он.

Вопрос в другом, готовы Вы быть с этим человеком, когда он (опять,повторюсь, господи спаси) НЕ СМОЖЕТ быть Вам опорой?

Эл_Иза
     29 июня 2007 (16:13)

Катильда,

обожаю таких прямых и резких, но когда про маменькиных сынков напоминают - хочется в лоб дать. Это самые большие эгоисты.

Пока убегаю.

Хороших выходных!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере