Форум на ОКУЛУС

Тема 10492, сообщений: 62

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
aqua72
Clinic happy
     30 июня 2007 (00:21)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ац у меня во Льве,мой Сатурн в натале в Тельве,его тоже.Друг Водолей по АЦ...

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
aqua72
Clinic happy
     30 июня 2007 (00:24)

А сам он не Козерог, а совсем наооборот Рак Сплошные проблемы?

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Елена.
     30 июня 2007 (10:04)

Bon@

Если Сатурн там слабый - то такое знакомство будет усложнено какими-то внутренними запретами, будет масса причин отказаться от дальнейших контактов. Сложности какие-то с взаимопониманием.

Во Льве (если знакомство произошло недавно) Сатурн очень слабый.

поэтому для тебя восхождение его на Асц даст возможность переоценить себя, стать намного серьёзнее. Встреча на таком транзите означает опыт, непосредственно влияющий на твою личность в сторону роста ответственности.

Если бы вы c этим человеком были знакомы давно - этот транзит сформировал бы отношения - либо разрушил, либо укрепил до формальности (брак).

Bon@, вот здесь хочу правильно понять. Слабость Сатурна обуславливает «разрушение» отношений. Логично.

В случае «сформировать» и «укрепить до оформления» (думаю, можно принять, не только как «брак», но и как «сотрудничество» - верно? ) – применимо ли это к положению изгнанного, слабого Сатурна?

Или же Ваши комментарии выше – являются обобщением прохождения Сатурна по кардинальной точке, в данном случае Аsс ? Или же и в этом случае так же – возможны «формирование и укрепление» ?

И еще вопрос. Позвольте?

При формировании т.Сатурном трина к Ds – происходит укрепление, переоценка партнерских отношений.

А при квадратуре т.Сатурна к А7 дома – полагаю, возможно возникновение какой-либо «трещины» по данной теме? При том, что при этом т.Сатурн встанет на куспид пятого дома, а А7 – в радиксе в 12 (в совокупности – тайные любовные предпочтения) ? Верно ?

И разрешится данная ситуация итогом – может после второго разворота Сатурна. Верно?

Одновременно (в одно и то же время транзита) – тот же т.Сатурн встаёт в трин к радиксному соединению Солнце/Венера (в секстиль к Луне) – та же тема «возникновения»?

Я сейчас не веду речь о подтверждении данных обстоятельств прогрессиями и пр.

-----------------------------------------------------

Порой, бывает сложно взглянуть на собственные обстоятельства со стороны, как в той пословице

«Чужую беду – рукою разведу, к своей – ума не приложу…»

beta
.
     30 июня 2007 (13:14)

Бона, я извиняюсь за наивный вопрос - а где Таро продают? в какой отдел зайти?

Спасибо за рекомендованную книжицу,поищу,может у нас есть.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Bon@
     30 июня 2007 (15:13)

С_Елена, очень интересный вопрос. Действительно, от силы Сатурна будет зависеть окраска формируемых им событий. Если Сатурн в Знаке на момент соединения слаб - формируется его влияние как сдерживающего и охлаждающего фактора, где преимущество будет отдано комплексам, остановке. В сильном своём положении - Сатурн через более серьёзное и строгое отношение - всё-же действует более плодотворно для личности.

Если человек сам, допустим, Козерог, для него Сатурн - планета, формирующая его характер по Солнцу. Если у него, к сожалению, Асц в Раке - и там проходит Сатурн - это будет тяжелое испытание дл Козерога, поскольку назреет существенный разлад между его внутренним и внешним миром. В таком положении Козерог будет замкнутым и не готовым на контакты, с последующим ухуждением своего храктера, видимым со строны невооружённм глазом.Тем не менее для него это будет очень важно и сформирует его характер окончательно.

Каждый знак по-своему воспринимает энергию Сатурна, кому - этто нормально, кому - невыносимо. Прохождение его по знаку Рака сделало многих Раков чрезвычайно ограниченными, дерзкими и суровыми. Их эмоциональность и широта восприятия ушла на второй план и они реально мучились эти три года, переживая сильные внутренние угрызения чрезмерной строгости к своей жизни.

Львы тоже переживают. Их ограничивание и суровость просто выводит из себя. Они страшатся старости и недостаточно уважительного к себе отношения.

В Деве Сатурн будет более плодотворным и сормирует на Асц серьезного профессионала, самостоятельного человека, будет полезным(но если вдруг Сатурн-анарета - редкую зануду).

Ведь это ещё один важный нюанс. Какая сила по афетике у Сатурна в конкретном гороскопе. Если он алькокоден (думаю, вы в курсе, о чём я говорю) - то даже оганичения не смогут сломать человека и в конце будут очень полезными для его развития. Он будет благодарен этому транзиту.

Если это анарета - то потребуются огромные энергетические затраты, иногда на пределе, и бывает, приводящие к болезням от перенапряжения. В сильном своём положении в знаке - с ещё более сильным действием.

Поэтому, говоря о транзите Сатурна по гороскопу, нужно всегда помнить, все люди разные, и их восприятие будет иногда очень своеобразным.

В трине Сатурна к Дсц - имеет значение, энергию какого дома он представляет в гороскопе. Это станет причиной возникновения ситуации вообще. Но в общем, я согласна с Вами.

Но, говоря - "второй разворот Сатурна" - имеете в виду его петлю? Или что-то другое? Если Вы о петле - то да, события по R-движению трактуют так. Реализация при повторном прохождении той же точки, повлекшей возникновение ситуации на ретро-движении. Кстати, очень интересная тема.

Когда Сатурн в трине к радиксному соединению Венеры и Солнца - да, я с Вами согласна, это благотворное влияние, возможность "серьёзности" как шанса вообще что-то заметить, обратить внимание.

Bon@
     30 июня 2007 (15:25)

beta, насколько мне известно, они продаются сейчас широко, в специализированных эзотерич.магазинах и просто на книжных рынках.

Но очень хочу здесь сказать - эти карты лучше получить в подарок, нежели купить.

Если же так получается, что именно необходимо купить, то обратите внимание - Солнца на небе не должно быть видно - либо глубоко вечером, либо в очень дождливую погоду, когда небо затянуто тучами. Это тоже, оказывается, важно.

Таким "штучкам" меня научил очень интересный человек, я доверяю его мнению, поэтому при данной возможности рассказываю мистическую подоплёку такой покупки, как ТАРО.

Теперь ещё что очень важно. Соблюдение всех знаков и символов на картах. Обязательное притутствие древнееврейских букв в соответствии. Все внимательно прорисованные детали. Не нужно покупать какие-то "картины из жизни художников", с их "отсебятиной"...Много раз видела совершенно невообразимые по оригинальности "ТАРО".

Чтобы не ошибиться - прочтите книгу о ТАРО и об их символике, чтобы не ошибиться. В книгах даются варианты карт ТАРО, обычно есть иллюстрации и объяснение, что очень полезно для безошибочного выбора.

Еленa
     30 июня 2007 (20:29)

Bon@ , спасибо за ответ.

Львы тоже переживают. Их ограничивание и суровость просто выводит из себя. Они страшатся старости и недостаточно уважительного к себе отношения.

..какое счастье, что я не Лев. Довелось наблюдать все эти «переживания» у некоторых представителей этого знака. Печально, не скрою.

Ведь это ещё один важный нюанс. Какая сила по афетике у Сатурна в конкретном гороскопе.

Поэтому, говоря о транзите Сатурна по гороскопу, нужно всегда помнить, все люди разные, и их восприятие будет иногда очень своеобразным.

В данных примерах – Сатурн обладает наибольшим акцидентальным статусом (Сатурн Тельце, в точной, верхней кульминации; и Сатурн в Рыбах, в 11 доме). Так что, влияние актуального Сатурна на нативов в данном случае не столь трагедично.

В трине Сатурна к Дсц - имеет значение, энергию какого дома он представляет в гороскопе. Это станет причиной возникновения ситуации вообще.

Да, здесь я согласна. Совершенно забыла добавить это уточнение, вспомнив – когда уже убежала.

В первом случае Сатурн является элементом 6 (Альмутен) и 10 домов радикса. Поэтому, если мы говорим о теме партнерства (как при прохождении ч/з Ас, в 180* к Дс), то, думаю, здесь более приемлем вариант «сотрудничества». Ну либо «оформление» (расторжение ?) – если о брачном партнерстве. Верно?

Во втором случае – там намного сложнее. Сатурн соуправляет 8-м дома (т.к. К 8 в последнем градусе Стрельца), А9 (Козерог), А10, 11(Вод), и расположен в 11.

Т.е. думаю, если говорить лишь (узко) о теме партнерства (о чем я выше; пример с прохождением Сатурна ч/з куспид пятого дома и пр.), то эти дома… что? Переосмысление по всем этим темам в совокупности, все, что можно отнести из символики сфер влияния этих домов к данному вопросу.

О «развороте» совершенно верно, речь шла о петле.

Кстати, очень интересная тема.

Было бы интересно выслушать Ваше мнение.

Daryadary
     30 июня 2007 (21:09)

Расскажите, пожалуйста, подробнее о реализации событий, когда планета в петле. Т.е. мне не понятно, когда именно в этом случае происходят события?

1. при первом экзакте?

2. при развороте?

3. при 2 экзакте (когда планета-ретро)

4. опять разворот на прямое и опять экзакт?

Путаница...

л.шмидт
     1 июля 2007 (21:48)

При первом экзакте, в первой серии, закладывается ситуация, и часто происходит событие. При серии №2 снова происходит событие. А в серии №3 события происходят реже, на этом этапе происходит больше осознание того,что произошло за все эти 3 серии.

Я сама интересовалась год назад этой темой. Нашла ответ у Глобы в какой-то лекции. Год назад, на квадрате транз.Урана к натал. Марсу, уволилась (по просьбе мужа) с работы из-за трений в коллективе.В это же время у отца началась гангрена. На второй петле-квадрате с работой ничего не происходило (т.к. её до сих пор нет), а вот отец в это время умер. Третью петлю жду зимой-2008. Что там произойдёт - не знаю.Ни работы, ни отца. Какие возможны ещё события?

Daryadary
     2 июля 2007 (14:18)

Л.шмидт, т.е., как я понимаю, в основном события - на попятном экзакте? планета прошла 1-ый экзакт - заложила события, развернулась, прошла 2-ой экзакт - событие реализовалось? так? А, если, к примеру, это Плутон и он 4 раза туда-сюда ходит. Как в этом случае?

И еще, где можно прочитать у Глобы о движениях планет в петлях? Подскажите, пожалуйста

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере